Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Чат-Интенсив Школы «Изменение Привычной Картины Мира»

Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.

Модератор: Sammasati

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2484
Благодарности: 82 | 131
Профиль   Сайт

Чат-Интенсив Школы «Изменение Привычной Картины Мира» 

С 6 по 12 августа 2014 года проходит Чат-Интенсив Школы «Изменение Привычной Картины Мира» (ПКМ).
Пройти Интенсив может любой желающий.

Чат-Интенсив – это диалог-исследование с погружением в заданный участником круг проблем с активной обратной связью от Преподавателей Школы и других участников Интенсива. «Глубину погружения» определяет сам участник уровнем своей активности.

Интенсив заключается в круглосуточной работе в закрытом Skype-чате по темам, которые заявили участники. Это не означает, что каждый должен сидеть в Skype 24 часа в сутки. Просто нет специальных часов для работы. Она ведется в любое время. Всегда кто-то на связи.

Необходимо располагать достаточным временем и быть внутренне готовым погрузиться в формулирование, исследование и решение собственных проблем.

Для участия в Интенсиве требуется отправить заявку в личку Radost

В заявке указать:
1. Мотивы участия и круг планируемых к работе вопросов/тем/проблем
2. Свой Skype-ник

На основе заявок будет отобрано не более 10 участников.

В процессе Интенсива механизм взаимодействия примерно такой:
1. Участник заявляет любую тему, которую считает нужной проработать
2. Преподаватели создают рабочий фон "сопротивления", задавая вопросы и по разному рассматривая заявленную тему
3. Участник, отвечая на вопросы, исследуя тему, погружается в нее и получает возможность своими глазами и своими словами смотреть на тему с разных сторон, что самостоятельно не всегда возможно
4. В процессе такого рассмотрения часто случаются проблески понимания и нахождения сутевых решений, что и требуется для Интенсива
5. Процесс настолько интенсивен, насколько хватает участника

В конце и по ходу Интенсива желательно регулярно размещать в этой теме свои наблюдения и выводы, оставляя, таким образом, знаки для тех, кто в будущем захочет пройти такой же Интенсив.

До 6 августа в этой теме можно задавать вопросы по формату Интенсива.
31 июл 2014, 22:20  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 31761
Благодарности: 15 | 386
Профиль   Сайт

 

заявка



1 мотив -- требуется помощь, проблема одна -- мир во всём мире
2 awasika
01 авг 2014, 01:56  ·  URL сообщения

Rosae Crucis
Материализую мечты
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3219
Благодарности: 33 | 105
Профиль  

 

Lotos,
вы лично будете принимать участие в Чат-Интенсив Школы «Изменение Привычной Картины Мира» (ПКМ). ?
05 авг 2014, 15:42  ·  URL сообщения

Звезда с неба
Новичок
 
Сообщения: 3
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Мини-отчет о первом дне Чата-Интенсива.
Прочитав сообщение Lotos’a в этой теме, на период своего участия в Чате, я поставила перед собой две задачи:
1) Ежедневно работать в Чате 3 часа
2) Ежедневно писать мини отчеты
В своей заявке я написала, что хочу разобраться в своих отношениях с окружающими, почему они по большей части негативные, поняла что загружена своим негативом так, что это отражается на окружающих. Очень понравилось, как Radost сказала – «конфликт с проблемой»- очень точно. Вообще понравились ее вопросы.

Пока все.
06 авг 2014, 17:21  ·  URL сообщения

Rosae Crucis
Материализую мечты
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3219
Благодарности: 33 | 105
Профиль  

 

Звезда с неба писал(а):Очень понравилось, как Radost сказала – «конфликт с проблемой»- очень точно. Вообще понравились ее вопросы.

она психолог профи?
психотерпевт?
или психоаналитик?
06 авг 2014, 17:23  ·  URL сообщения

Radost
Супермодератор
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6081
Благодарности: 4 | 9
Профиль  

 

Психиатр. В некотором роде. :laugh:
06 авг 2014, 18:53  ·  URL сообщения

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2484
Благодарности: 82 | 131
Профиль   Сайт

 

Rosae Crucis писал(а):Lotos,
вы лично будете принимать участие

В непредсказуемой манере :lol:
06 авг 2014, 18:55  ·  URL сообщения

Звезда с неба
Новичок
 
Сообщения: 3
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Мини-отчет День 5-ый

Чат-Интенсив работает, должна признаться. На сегодня я получаю большое удовольствие от возможности делать то, что хочу и считаю нужным, не преследуя определенных целей.
10 авг 2014, 19:04  ·  URL сообщения

Trast
Мировое Я
 
Сообщения: 14704
Благодарности: 354 | 345
Профиль  

 

Еще бы! Разумеется работает.

Война войной, а обед по расписанию (русск.народная посл.)
10 авг 2014, 20:57  ·  URL сообщения

mr_owl
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 195
Откуда: Москва сити
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

Re: Чат-Интенсив Школы «Изменение Привычной Картины Мира» 

Будет ли еще подобный интенсив? Я опоздал((( :sad:
12 авг 2014, 22:14  ·  URL сообщения

Radost
Супермодератор
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6081
Благодарности: 4 | 9
Профиль  

 

Будет, конечно. :smile:
13 авг 2014, 11:40  ·  URL сообщения

Vikulencija
Новичок
 
Сообщения: 2
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

Отчет по Интенсиву 

добрый день,
добралась до отчета по интенсиву:
1. я пришла с вопросом "ребенка во мне" и своих детских реакций на различные ситуации.
во время интенсива я для себя проработала обиды в очередной раз, глубже копнула и это стало очередным толчком для отличных действий. пока длился интенсив я обращала на свои обиды в повседневной жизни большое внимание, бывало что обид было больше одной за день. со всеми обидами я справлялась за короткий для меня срок - от нескольких минут, до часа. при чем даже когда я обижалась и отталкивала обидчика, то потом сама шла на контакт и извинялась за свою излишную имульсивность, признавая несостоятельность обиды. в результате всем вокруг меня было комфортнее, а я не терпела какие-то лишения из-за обиды.
2. с резкими выпадами в неожиданных ситуациях я до конца так и не разобралась. да, я их просмотрела чуть глубже, но выводы об источнике проблемы я для себя так и не нашла. хотя результат тоже у меня получился - несколько раз мне удалось зафиксировать момент этого резкого выплеска, т.к. они стали более осознанные, несколько раз я успела подумать прежде чем сделать и это коренным образом изменило мою реакцию. правда этих удачных случаев было мало и мне бы хотелось в разы больше.
3. благодаря работе Лиды я еще больше убедилась в своей состоятельности и счастье в моем текущем моменте. мне лучше в голове разложилось мое понимания моего же места в профессиональной деятельности и я более четко поняла, чего я хочу и какие у меня приоритеты.
4. мне также было важно само участие в интенсиве как процесс, т.к. для осуществления этого моего участия мне потребовалось организовать свое свободное пространство, что является для меня неоценимой практикой мирной организации личного пространства в повседневной жизни.
5. еще мне было значимо то, что мы обсуждали мои "методики" воспитания, чтение и разговор моих детей. и когда я все писала, то как будто прочувствовала для себя правильность своей тактики, она мне стала еще более близкой и я больше в себя поверила.

спасибо за работу!
14 авг 2014, 12:52  ·  URL сообщения

blue_bird
Новичок
 
Сообщения: 5
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

Re: Чат-Интенсив Школы «Изменение Привычной Картины Мира» 

Добрый вечер!
Мой вопрос был связан с самореализацией. Если до чата я чего-то понимала, то после чата я поняла, что вообще теперь ничего не понимаю. Я только поняла, что у меня была неправильная стратегия, неправильные мысли, а что делать - непонятно. Один из советов был: проявляй творчество в этой ситуации. Но что это значит я так и не поняла. По ощущениям это как...Если я раньше плавала и не могла доплыть до нужного мне берега, то теперь мне дали доску и сказали: давай, серфингуй. И вот я теперь с доской, только непонятно, куда ее прилепить. Или вот другой совет был: чувствовать текущий момент. Когда я хочу кушать, я иду и кушаю. Если я чувствую грусть или злость, я не понимаю, что надо делать в этом "текущем моменте" - пойти побить кого-то или поплакать? И не факт, что поможет...
Но были и вещи более понятные. Например, предположение о том, что заложенные в меня идеи конфликтуют между собой. Мне понравилась мысль о том, что я могу отвергать чужие идеи. Я физически ощутила эту мысль как резонанс какой-то. Подумала: вот возьму и буду отвергать законы Ньютона! Создам свои законы, надо только поверить в их реальность и действенность! Только если все отвергать, зачем люди вообще со своими идеями? Разве не для того, чтобы обмениваться опытом? И опять же в чате некоторые сообщники отмечали, что я спорю, отвергаю их идеи. Я испытывала ощущение, как будто меня не принимают такой, какая я есть, у меня возникала такая цепочка: высказываю идею - мне говорят, что это чужая мысль и не надо принимать чужие мысли, нужно иметь свои; дальше мне что-то пишут - я не принимаю чужие идеи, меня за это критикуют. И как быть вообще непонятно... И так - не так, и так - критикуют.
Понравилось предположение о том, что я ищу ощущений, которых раньше не испытывала или испытывала давно. И при этом связываю их только с работой. Задумалась: а действительно, почему я ищу только в работе то, что ищу? Возникло сомнение.
17 авг 2014, 22:56  ·  URL сообщения

Эйя
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6805
Благодарности: 4727 | 3555
Профиль  

 

blue_bird писал(а):Добрый вечер!
Мой вопрос был связан с самореализацией. Если до чата я чего-то понимала, то после чата я поняла, что вообще теперь ничего не понимаю. Я только поняла, что у меня была неправильная стратегия, неправильные мысли, а что делать - непонятно. Один из советов был: проявляй творчество в этой ситуации. Но что это значит я так и не поняла. По ощущениям это как...Если я раньше плавала и не могла доплыть до нужного мне берега, то теперь мне дали доску и сказали: давай, серфингуй. И вот я теперь с доской, только непонятно, куда ее прилепить. Или вот другой совет был: чувствовать текущий момент. Когда я хочу кушать, я иду и кушаю. Если я чувствую грусть или злость, я не понимаю, что надо делать в этом "текущем моменте" - пойти побить кого-то или поплакать? И не факт, что поможет...
Но были и вещи более понятные. Например, предположение о том, что заложенные в меня идеи конфликтуют между собой. Мне понравилась мысль о том, что я могу отвергать чужие идеи. Я физически ощутила эту мысль как резонанс какой-то. Подумала: вот возьму и буду отвергать законы Ньютона! Создам свои законы, надо только поверить в их реальность и действенность! Только если все отвергать, зачем люди вообще со своими идеями? Разве не для того, чтобы обмениваться опытом? И опять же в чате некоторые сообщники отмечали, что я спорю, отвергаю их идеи. Я испытывала ощущение, как будто меня не принимают такой, какая я есть, у меня возникала такая цепочка: высказываю идею - мне говорят, что это чужая мысль и не надо принимать чужие мысли, нужно иметь свои; дальше мне что-то пишут - я не принимаю чужие идеи, меня за это критикуют. И как быть вообще непонятно... И так - не так, и так - критикуют.
Понравилось предположение о том, что я ищу ощущений, которых раньше не испытывала или испытывала давно. И при этом связываю их только с работой. Задумалась: а действительно, почему я ищу только в работе то, что ищу? Возникло сомнение.
:bravo: :bravo: :bravo: :clapping:
Плюньте на все эти " ШКОЛЫ" и пишите книги о том, что видите и чувствуете сами...Вас нечему учить,ВЫ уже ДРАГОЦЕННЫЙ САМОРОДОК ! :air-kiss: :rose:
19 авг 2014, 14:59  ·  URL сообщения

Звезда с неба
Новичок
 
Сообщения: 3
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Итоговый отчет.
1) Я стала лучше отслеживать и понимать свои внутренние состояния. Заметила, что «низ» и «верх» этих состояний имеют очень широкую амплитуду, от черной депрессии, когда тяжело даже осмысленно шевельнуть руками, до радости с оттенком истеричности, большую часть жизни я все-таки нахожусь где-то посередине. Поняла, что пресловутая «улыбка Будды» - это тоже проявление состояние, и она появляется именно тогда, когда ты в контакте с собой и через состояние уже и происходит восприятие мира.
2) Наш разговор с Викой имел для меня далеко идущие последствия. Я поняла, что сомнения разрушают отношения, и решила для себя вопрос «быть или не быть» рядом с близкими. Решила «быть» и для меня открылись новые перспективы нашего совместного будущего.
3) Так же как Вика стала отслеживать, что запускает во мне те или иные реакции, которые неприятны близким, поняла, что это как внутренняя стена, стекло через которое я смотрю на действительность, а хочется, чтобы внешнее соответствовало внутреннему, для меня сейчас это и стало «областью исследования», натыкаюсь на свои представления о том, как должно быть, они воюют с тем, что есть на деле.
4) Не могу не сказать о негативных моментах, большей части это касается преподавателей, могут позволить себе вещи, которые в обычной жизни не каждый человек себе может позволить. К примеру, саркастические замечания, когда говоришь о чем-то важном для себя или навязывание своих представлений о том, какой я должна быть. Но далеко не все так мрачно, там были преподаватели, на которых мне хотелось бы стать похожей, хоть в малой степени.
Спасибо, Вика, Лида. :)
03 сен 2014, 15:10  ·  URL сообщения


Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Айседора, Bing [Bot], daisy, enixfire930109, Google [Bot], MailRu [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Водолей, житель


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100