Доска позора. Как различить просветленного на форуме?
Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.
Цеце писал(а):еще может быть "не хочет", "забыл" ,"все равно".
Нет, такого быть не может. Это все обусловленности которые отпадают при уплотнении присутствия ЗиС. В действии нет отношения к действию, есть только само действие.
На самом деле и "не умеет", тоже будет единственным случаем только в том случае если научится это делать не целесообразно, и не отвечает критериям эффективного действия.
просветленный человек вполне может взять себе любой ник без аватарки, поэтому твое заявление
vsevolodk писал(а):Критерий номер 1. Если у человека аватар отличный от своей реальной фотографии, а ник отличный от своего реального имени, значит этот человек никогда не переживал просветление или пробуждение.
это просто твое сугубо личное мнение, не имеющее под собой никакого основания.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
vsevolodk писал(а):Критерий номер 2. Чистая речь.
чистая речь - это признак образованности, а не просветления.
короче. твои критерии высосаны из пальца и никогда ничем не подтверждались.
Цеце, ну да, ты уже говорил что в поиске авторитета находишься, так как считаешь себя слабым и жалким. В тоже время твое ощущение себя жалким продуцирует ЧСВ которое ты только что и проявил. Для меня это все пройденные этапы. Я прошел все возможные йоги, адвайты и прочее. Пробудил давно кундалини, реализовал тантру и прочее прочее, мне это все давно не интересно. И не нуждаюсь ни в просветленных, ни учителях. Давно стою на своих ногах самостоятельно. Короче разница между твоей эволюцией и моей несколько тысяч лет. Поэтому я могу давать такие критерии, а ты - нет. Потому как судя по аватару, я человек, а ты еще насекомое.
vsevolodk писал(а):Если у человека аватар отличный от своей реальной фотографии, а ник отличный от своего реального имени, значит этот человек никогда не переживал просветление или пробуждение.
Или эго поборол. А "реальное имя" - лишь условность.
тогда напрашивается вопрос почему испокон веку когда крестятся, проходят обряд посвящения берут новое имя? в миру одно, а в духовном другое?
Toriana писал(а):тогда напрашивается вопрос почему испокон веку когда крестятся, проходят обряд посвящения берут новое имя? в миру одно, а в духовном другое?
Это напрямую связано с темой этой t5211.html ветки. Называется погружение в традицию. Типа теперь тут новая семья и прочее. Но когда традиции пройдены, исчерпаны и сам адепт становится устойчив к энергиям религиозных эгрегоров, то все это отпадает и становится не нужны.
В религиозных системах нет ничего плохого. Они помогают расти до определенного момента, но потом становятся ограничителями.
Когда открыты свои каналы знания, и есть свободный доступ к чистой энергии в любом количестве сколько нужно, человек сам становится ходячей религией.
Ну, здрасьсе... Прошел по ссылке - попал в эту тему. Занесло же))
vsevolodk, начиная с названия, и заканчивая изложенным в заглавном посте, на ум приходит мысль, что ты с детства руководствовался словами Тортиллы: "Юный друг, всегда будь юным, Ты взрослеть не торопись...". Таким наивом веет от твоего "здравого смысла")
сложно ник придумать писал(а):Эта я! Здравствуйте! Я прасвитлённый?
Юродство - «самоизвольное мученичество», маска, скрывающая добродетель. Юродство принято считать специфической формой христианской святости (просветления), так как юродивые всегда обладали даром ясновидения или пророчества, то бишь владели сиддхами A эти фотошоповские сопли забери себе