Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Этично ли быть богатым?

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Georg
Новичок
 
Сообщения: 3
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

Этично ли быть богатым? 

Богатство - изобилие у человека материальных ценностей, таких, как деньги, средства производства, недвижимость или личное имущество. К богатству можно также отнести доступ к здравоохранению, образованию и культуре. Богатым считается тот кто обладает значительными материальными ценностями, размер которых превышает во много раз размер материальных ценностей, которые может заработать обычный средний гражданин за всю свою жизнь. В наше время все мировые богатства и ресурсы сконцентрированы в одних руках сверх-богатых долларовых миллиардеров и олигархов. Что это значит для всего остального мира? Когда основная часть ресурсов принадлежат малому кругу богачей, то большая часть обычных людей будет урезана и обделена в средствах. Так и происходит - половина мира живёт в условиях ужасающей нищеты. Разрыв между доходами богатых и бедных огромный.

Данные статистики:

- В соответствии с Конференцией ООН по торговле и развитию, число «наименее развитых стран» за последние 40 лет удвоилось.

- Средний доход на душу населения в беднейших странах африканского континента в течение последних двадцати лет снизился на четверть.

- Общее состояние Билла Гейтса оценивается где-то в районе 76 миллиардов долларов. Приблизительно 140 стран мира имеют годовой ВВП, который меньше этой суммы.

- В результате исследования Международного научно-исследовательского института экономики развития выяснилось, что «нижняя» половина населения планеты владеет менее чем одним процентом общемировых богатств.

- В мире около одного миллиарда людей каждую ночь отправляются спать голодными.

- Два самых богатых процента населения планеты владеют более чем половиной активов.

- По некоторым оценкам свыше 80 процентов мирового населения живут в странах, где пропасть между богатыми и бедными продолжает расти.

- Каждые 3.6 секунды кто-то в мире умирает от голода, и три четверти из них — дети до 5 лет.

- По данным опросов, 33 процента людей на планете говорят, что им не хватает денег на еду.

- Примерно 2.6 миллиарда людей на планете живут в условиях отсутствия элементарной санитарии.

- В соответствии с «Глобальным отчётом о богатствах» от Credit Suisse, половина процента самых богатых людей контролируют 35 процентов всех богатств планеты.

- Более 3 миллиардов человек, что составляет почти половину населения мира, живут менее чем на 2 доллара в день.

- Основатель CNN Тэд Тёрнер является крупнейшим частным землевладельцем в Соединённых Штатах. Сегодня Тернер владеет примерно двумя миллионами гектаров земли. Это больше чем земли штатов Делавэр и Род-Айленд вместе взятых.

- Четыреста миллионов людей в мире не имеют доступа к питьевой воде.

- Примерно 28 процентов всех детей в развивающихся странах страдают недостатком веса, или другими проблемами, связанными с недоеданием.

- Предполагается что Соединённые Штаты владеют примерно 25 процентами от общих богатств мира.

- В 2008 году примерно 9 миллионов детей умерли ещё до того, как им исполнилось 5 лет. Примерно треть этих смертей прямо или косвенно связаны с недостатком питания.

- Самая известная банковская семья в мире, Ротшильды, накопили горы богатства, в то время как большая часть остального мира остаётся в тисках нищеты.


Очевидно, что мировой порядок устроен в пользу сверх-богатого меньшинства, в результате чего интересы и потребности большинства людей оказываются ущемлёнными. Богатые строят себе роскошные огромные дворцы, заказывают океанские яхты длинной в сотни метров, коллекционируют безумно дорогие автомобили, скупают земли, драгоценности, обедают в ресторанах где счёт превышает годовую зарплату обычного гражданина. И всё это в то время когда в мире умирают от голода дети, когда множеству людей не на что купить лекарства, еду, нечем заплатить за жильё. Когда рабочие, трудящиеся на богатого собственника, получают копеечное жалование и еле сводят концы с концами. Насколько такое положение дел соответствует нормам морали и этики? Как известно, ещё Иисус Христос говорил: "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие."

Этично ли быть богатым?
11 сен 2014, 14:21  ·  URL сообщения

Homo sapiens
Участник
 
Сообщения: 11
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Georg писал(а):Богатые строят себе роскошные огромные дворцы, заказывают океанские яхты длинной в сотни метров, коллекционируют безумно дорогие автомобили, скупают земли, драгоценности, обедают в ресторанах где счёт превышает годовую зарплату обычного гражданина.


Богатые не только о себе беспокоятся, богатые и о благе народа думают. :yes: Только по своему, своеобразно :wink:



Билл Гейтс, основатель «Майкрософт»:
«В мире сегодня 6,8 миллиарда человек. Численность населения стремительно приближается к 9 миллиардам. Если мы сейчас действительно хорошо поработаем над новыми вакцинами, медико-санитарной помощью, помощью в области репродуктивного здоровья, возможно, мы сможем понизить его процентов на 10 – 15».



Дэвид Рокфеллер:
«Негативное влияние роста численности населения на все наши планетарные экосистемы становится ужасающе очевидным».



Принц Филипп, герцог Эдинбургский:
«Если бы я перевоплотился, то хотел бы вернуться на землю вирусом-убийцей, чтобы уменьшить человеческие популяции».


Джон Пи. Холдрен (John P. Holdren) советник по науке президента США Барака Обамы:
«Было бы легче осуществить программу по стерилизации женщин после рождения ими второго или третьего ребёнка, несмотря на относительно большую сложность операции по сравнению с вазэктомией, чем пытаться стерилизовать мужчин.



Пол Эрлих (Paul Ehrlich), советник по науке экс-президента США Джорджа У. Буша:
«Каждый человек, который сейчас появляется на свет, вносит диспропорцию в окружающую среду и системы жизнеобеспечения планеты».


Основатель информационного агентства «Си-Эн-Эн» Тед Тёрнер (он же член т.н. «Good club», куда, помимо него, входят Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Дэвид Рокфеллер, Джордж Сорос, Майкл Блумберг и Опра Уинфри):
«Всё население 250 – 300 млн. человек, сократить 95 % от нынешнего уровня – было бы идеально».


Основатель Американской федерации планирования семьи Маргарет Сэнджер (Margaret Sanger), спонсируемая кланом Рокфеллеров:
«Высшее проявление милосердия, которое семья может оказать одному из своих малолетних детей – это убить его».


Томас Фергюсон, бывший чиновник госдепартамента США по делам населения:
«Есть только одна тема всей нашей работы – мы должны сократить численность населения. Либо правительства сделают это по-нашему, посредством хороших, чистых методов, либо они получат неприятности на подобие тех, что мы имеем в Сальвадоре, или в Иране, или в Бейруте. Население – политическая проблема. Раз население вышло из-под контроля, оно требует авторитарного правительства, даже фашизма, чтобы сократить его…».


Нина Фёдорофф, советник Хиллари Клинтон:
«Нам нужно продолжать понижать темп роста численности населения мира; планета не сможет содержать больше людей».


http://pandoraopen.ru/2014-01-04/citaty ... vechestva/

"Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!"

Царь, «Про Федота-стрельца»

"Золотой ты человек Юрий Венедиктович Все о народе думаешь Отдохнуть бы тебе надо."

Виктор Харитонович Мамонов, депутат, "Наша Раша"



:pardon:
11 сен 2014, 16:44  ·  URL сообщения

Gor
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5365
Благодарности: 570 | 146
Профиль  

 

Количество денег или материальных ценностей не является категорией этики.
Другое дело, как они получены и для чего использованы.
11 сен 2014, 16:52  ·  URL сообщения

Homo sapiens
Участник
 
Сообщения: 11
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

В июне 1991 года в Баден-Бадене на заседании Бильдербергского клуба Дэвид Рокфеллер сказал: «Для нас было бы невозможным осуществлять наш мировой проект, если бы все эти годы наши планы были предметом гласности. Мир намного сложнее, и сейчас он готов идти маршем к мировому правительству. Сверхнациональный суверенитет интеллектуальной элиты и мировых банкиров, безусловно, предпочтительнее национального самоопределения, которое практикуется последние века».

Представитель клана Рокфеллеров, Ник Рокфеллер, пытаясь привлечь в ряды этой самой интеллектуальной элиты голливудского продюсера и кинодокументалиста Аарона Руссо, сделал в разговоре с ним ряд циничных признаний о целях мирового правительства. Аарон Руссо известен своим документальным фильмом «Америка — от свободы к фашизму» о финансовых преступлениях в недрах Федеральной резервной системы США. В одном из разговоров Рокфеллер спросил Руссо, не хочет ли он вступить в Совет по международным отношениям. Руссо отверг это предложение, сказав, что он не хочет участвовать в порабощении людей. На это Рокфеллер холодно спросил, почему он заботится о «рабах».

В своем интервью Руссо вспоминает, что он задал как-то Рокфеллеру вопрос: «Вы обладаете всеми деньгами мира, которые вам нужны. Вы обладаете всей полнотой власти в мире, которая вам нужна. В чем смысл всего этого, какова конечная цель?» На это Рокфеллер ответил: «Наша конечная цель — добиться того, чтобы все были чипированы. Чтобы контролировать все общество, чтобы банкиры и элита контролировали мир». Рокфеллер даже пообещал Руссо, что, если он присоединится к элите, его чип будет иметь особую отметку, которая позволит ему избежать чрезмерного надзора. Интервью состоялось в конце января 2007−го, а летом того же года Аарон Руссо скончался.

В ближайшем будущем нас ожидает массовое чипирование с помощью введения специальных нанопрепаратов. ,Сейчас технически возможно внедрять каждому новорожденному микрочип, который будет затем функционировать как контролирующее устройство внутри человека в течение всей его жизни. Такие планы секретно обсуждаются в США. Через спутник чипированное лицо может быть отслежено в любой точке земного шара.
По словам доктора Карла Сандерса, эта техника была уже испытана во время войны в Ираке. Сандерс изобрел разведывательный, дистанционно управляемый оператором интерфейсный биотик, который имплантировали в людей. В результате суперкомпьютеры в Агентстве национальной безопасности США могли «видеть и слышать», отслеживать поведение каждого военнослужащего на поле боя с помощью Системы дистанционного контроля (RMS). С помощью компьютера RMS оператор может посылать электромагнитные сигналы в нервную систему, влияя таким образом на человека. RMS позволяет заставить совершенно здорового человека видеть галлюцинации и слышать голоса.
Электромагнитное стимулирование может влиять на функции мозга и мускульную активность, вызывая спазмы и приступы острой боли, подобно пытке. Используя различные частоты, тайный оператор, работающий с компьютером, может даже менять эмоциональную жизнь человека, вызывая агрессию или апатию. Точно так же можно искусственно влиять на половую функцию человека и контролировать не только сознание, но и подсознание.Человеку можно внушать даже мечты. Внедрение наномикрочипов в вакцины – вопрос ближайшего будущего.

http://ariom.ru/forum/p1857449.html#1857449

:pardon:
11 сен 2014, 17:04  ·  URL сообщения

Georg
Новичок
 
Сообщения: 3
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Homo sapiens, то есть по замыслу мировых богачей большая часть населения Земли вымрет в результате профилактических мероприятий по сокращению рождаемости, а оставшиеся будут чипированы и превращены в обслуживающий персонал для нужд могучей кучки мировой элиты. Простой и эффективный как молоток план.
11 сен 2014, 17:24  ·  URL сообщения

Gor
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5365
Благодарности: 570 | 146
Профиль  

 

Georg писал(а): Простой и эффективный как молоток план.

Не сбудется. Я уже перетёр с кем надо. Этот план не может реализоваться.
Чуваки слишком понадеялись на себя, а у бога прямой доступ к любому мозгу.
На планетарном уровне решено демонтировать нынешнею фин. элиту, как угрожающую реализации проэкта "Человек".
11 сен 2014, 17:42  ·  URL сообщения

тарпул
Активный участник
 
Сообщения: 555
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

В принципе могучая кучка должна управлять миллиардами людей.....
Если людей останется мало.... то что это за могущество?
11 сен 2014, 17:45  ·  URL сообщения

Прохожий
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5272
Благодарности: 67 | 331
Профиль  

 

Georg,
Этично ли быть богатым?
Помню фильм "Легенда о Нараяме". Там 80-летняя старуха выбила себе камнем зуб. Кругом у народа в ее годы зубы почти все повыпадали. Одна она со своими целыми здоровыми зубами.
11 сен 2014, 17:53  ·  URL сообщения

Диверсо
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2312
Откуда: Казань
Благодарности: 18 | 21
Профиль  

 

Богатый - от слова Бог - близкий к Богу. Да, богатым быть этично :o)
11 сен 2014, 18:01  ·  URL сообщения

Читатель
Участник
 
Сообщения: 57
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

тарпул писал(а):В принципе могучая кучка должна управлять миллиардами людей.....
Если людей останется мало.... то что это за могущество?


На смену людям уже созданы роботы-андроиды :biggrin:

phpBB [media]


phpBB [media]
11 сен 2014, 18:02  ·  URL сообщения

тарпул
Активный участник
 
Сообщения: 555
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Так какой кайф управлять андроидом?

Говорят на поле Куру два строя Дроны состояли из 1200000000 воинов.. значит в каждом по 6000000...
Вот это битва.....

А историки считают, что было там человек сто... а потом все раздули.
Это не битва .. а смехота какая-то!
11 сен 2014, 18:20  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 16594
Благодарности: 248 | 542
Профиль  

 

Gor писал(а):Количество денег или материальных ценностей не является категорией этики.
Другое дело, как они получены и для чего использованы.

До каких то пределов это так, т.е. не очень больших, примерно средний класс и чуть выше среднего. Но когда речь идёт о олигархах, то там деньги уже фактически кандалы на ногах...Т.е. отказаться жалко и выйти уже нельзя...Рубль вход, а десять выход. Это имеется ввиду те олигархи. которые задумываются или пытаются что то делать иначе вне системы, но таких мало, а возможно и нет. Магия денег, типа власть и т.д.удерживают, ну а некоторым задумываться нечем...Т.к. многие стали миллиардерами не благодаря уму или деловой хватке, кто то попал в струю и т.д. ну это отдельная тема...
Т.е.олигархи пожалуй все получили сверхприбыли в основном незаконно, или условно законно. Ну а те кто добился приличного благосостояния благодаря уму, активности и т.д. таких стоит только привествовать...Т.к. такие люди - двигатель экономики...
11 сен 2014, 18:25  ·  URL сообщения

Читатель
Участник
 
Сообщения: 57
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

тарпул писал(а):6000000


Смотрите цитаты выше.

Тед Тёрнер говорит что 250 – 300 миллионов чипированных человеко-рабов всё же оставят :biggrin:
11 сен 2014, 18:27  ·  URL сообщения

Nileleor
Участник
 
Сообщения: 36
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

Этично ли быть богатым? 

Ведь в социальном сообществе наибольшей эффективности достигают наиболее примитивные особи. Потому что человек разумный асоциален. Он не разделяет обезьяньих принципов и руководствуется привнесенными системами — моралью, этикой и проч. А наиболее упрощенные организмы, которые воспринимают в чистом виде размножение и доминантность, легче достигают результата. Именно потому обычно среди нуворишей наибольшее количество людей, которые не отличаются от питекантропов и бабуинов. Это — нормальное явление. Это — биологическая победа. Никакого отношения к социальным, этическим ценностям она не имеет.

Сергей Вячеславович Савельев — российский учёный, эволюционист, палеоневролог, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАМН.

p91433.html#p91433
11 сен 2014, 18:49  ·  URL сообщения

Che
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 656
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Gor писал(а):Количество денег или материальных ценностей не является категорией этики.


Именно! Богатство/бедность - это экономические категории, не этические. Не надо путать теплое с мяхким ))) некорректный вопрос порождает пустые разговоры.))))
11 сен 2014, 18:54  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бамбук, algol, andrii, Biboc, Bing [Bot], Fim, Google [Bot], MailRu [Bot], гастат, ScrewUp, Yandex [Bot], Крокозябра, Прот


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100