Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Pазум без души Бога не живёт

Обсуждение известных, а также новых Посланий, Откровений, Пророчеств от «Земного» и «Внеземного Разума», от различных сущностей, посланников, представителей, учителей. Очередные даты Концов Света.

Модератор: Ditrey

Minarov
Новичок
 
Сообщения: 2
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

Pазум без души Бога не живёт 

Pазум без души Бога не живёт

ВОПРОС:
"Бог всегда представляется кем-то всемогущим.
И поэтому есть такое детское желание/ожидание, чтобы он помог; взял бы и все "быстро починил", удалил бы наши чувства страха и не надо было бы нам долго мучиться-учиться-меняться-сомневаться."

На вопрос отвечает писатель, философ Галина Дымкова:

"Вы правильно понимаете, что БОГ могущественный и может всё. Но для того, чтобы "вытащить" неправильные чувства из организма, ему нужна была "СИЛА", которая согласилась бы с Его творчеством живого. И эту "Силу", он нашёл во мне. Поэтому у Него всё получилось, а именно: разъяснить человеку, что он, человек, сотворён по Его, Богу, подобию (разум без души Бога не живёт - они одно "я") и может сотворить себя сознательно, понимая Его, Бога, знания. Не знания - есть Жизнь человека (хотя они неотъемлемая часть его разума-жизни), а Жизнь, сотворённая Богом-Творцом, через знания о Чувствах.
Чувства с Мыслями - это жизнь человека (живое и разумное). Как понять новую форму жизни, которую Бог не создавал, и которая является только подобием Бога, а не самим Богом? - Жизнь, которая влияет на Психику реальным образом?
Закон работы Психики - ему подчиняется всё живое во Вселенной, включая Землю, независимо от того, знает об этом законе "живое", или нет. Как привести в изначальную форму зарождения Жизни человека, если у него уже другая жизнь? И она (жизнь) состоит из глаз и ушей, внутри которых живут чувства с мыслями, сотворённыя Разумом человека?
Как Бог может перевести "стрелки часов назад", без сознания человека, чтобы всё исправить? Разве можно родившегося уже ребёнка, опять засунуть в живот матери и в животе его переделать? Удалить можно зуб. Удалить можно почку, или часть желудка, даже можно удалить камни вместе с жёлчным пузырём, или в почках, но при этом Чувства с мыслями всё равно живут. Потому что они ( чувства с мыслями) и есть сама Жизнь. Поэтому удалить человеческие чувства с мыслями (жизнь энерг. Страха), которые вросли в душу уже невозможно "хирургическим" вмешательством. Так как чувства энерг. Страх, скрестившиеся с душой, повторяю, уже стали жизнью (одной энергетической массой) человека.

Вот откуда у человека родилась Боль Души. Душа попала в плен к чувствам Энерг. Страха и заболела. Чувства Энергетического Страха не способны созидать размножение живого, а только строить мысли для разрушения и уничтожения его. Война стала частью жизни человека. Чувств войны (война материалистическая, война идеологическая и т.д.) не может быть у божьей души человека, если внутри организма нет Чувств Энерг. Страха.
Обратите внимание, как люди выражают свои чувства, озвучивая свои мысли вслух: я отвоюю у него/неё квартиру, дом, детей и т.д. Я завоюю её/его любой ценой..., мы отвоюем у них землю и нас прославят в веках.. и т.д.
У Бога нет души-страха, а у человека есть. У Бога нет иллюзий и воображаемых конфликтов, а у человека, есть! У Бога нет живого в Природе, где душа растворяется в аморфной энергии, а у человека, есть (буддизм). Как выздороветь душу человека, если он свою БОЛЬ души возвёл в культ, а Месть (чувство Энерг. Страха) признал богом справедливости? Поменять можно Сознание человека (среда влияет не на чувства, а на сознание человека. Худ. фильм "Человек с бульвара Капуцинов".
Но Чувства энерг. Страха, которые строят мысли (мысли - это внутренние глаза разума) поменять без Сознания человека невозможно!
Человеческий мозг - это не игрушка, в которой нет живых мыслей. Человеческий мозг - это способ доказать себе, что жизнь существует в любой форме. Родилась новая жизнь от творчества человека (мутация), признавшего богом аморфную энергию (без личностного "я") - началось проявление в действиях наяву (Закон работы Психики), а именно: уйти к Богу..., в нирвану - родился-умер, растворившись в аморфной энергии.
Только при полном осознании этой беды, происшедшей с Разумом человека, мы своим разумом, способны разъединить свою божью душу, с "душой-страха" (с чувствами энерг. Страха), растворяя негативные чувства осознанно в аморфной энергии, создателем которой является Бог-Творец.
Вот тогда Жизнь для человека, с божьей душой, будет всегда здоровая, счастливая и всегда творящая Любовью Жизнь! Только в этом случае наша Жизнь будет подобна Жизни Бога!

http://www.linkedin.com/groupItem?view= ... _154432885
04 авг 2013, 19:58  ·  URL сообщения

виктор+
Активный участник
 
Сообщения: 2346
Благодарности: 3 | 17
Профиль  

 

Minarov писал(а):Pазум без души Бога не живёт


Разум - это божественный дар Бога человеку, а если точнее, Бога-Духа, третьего члена Райской Троицы.
А вот страх - это реликтовое чувство, которое досталось нам в наследство от животных, ведь мы хоть и человеки, но животного происхождения.
А что страх, от него человек должен избавляться сам, своею волею воодушевлённой божественной духовностью.
И пусть рушится всё земное! Какое дело до этого человеку? Ведь у него имеется самый неприступный бастион, который не разрушат никакие земные катаклизмы - это его ПОТЕНЦИАЛЬНО бессмертная душа, которой уготована вечность, а задача человека - спасение своей души и обретение бессмертия в вечности во времени и пространстве!
07 авг 2013, 18:56  ·  URL сообщения

zero43
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11552
Откуда: Ростов на Дону
Благодарности: 0 | 97
Профиль   Сайт

 

виктор+ писал(а):а задача человека - спасение своей души и обретение бессмертия в вечности во времени и пространстве!

К вам виктор+ далее написанное не имеет направленного отношения.
Увидел подходящее предложение для развития мысли и темы.
Обретение безсмертия не задача, так как это безсмертие уже присутствует. Спасение Души. Как можно спасти Душу? Как можно Душу загубить?
Загубить Ее можно безЧЕСТными поступками, замедляющими или прекращающими развитие других Душ. (убийство, принуждение к безЧЕСТным поступкам и т.д.) Следовательно спасти Душу можно только лишь одним способом=НЕСОВЕРШЕНИЕ поступков способных загубить Душу.
Безмертия во времени и пространстве не существует по определению.
Пространство и время, элементы физического-плотного Мира. А он не Вечен, он конечен, и имеет свой срок существования.
22 авг 2013, 11:47  ·  URL сообщения

zero43
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11552
Откуда: Ростов на Дону
Благодарности: 0 | 97
Профиль   Сайт

 

Minarov писал(а):Pазум без души Бога не живёт

Изречения: потерял, загубил Душу, продал Душу, безДушный человек, говорят о том что разум живет без Души.
23 авг 2013, 11:36  ·  URL сообщения

zero43
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11552
Откуда: Ростов на Дону
Благодарности: 0 | 97
Профиль   Сайт

 

zero43 писал(а):разум живет без Души.

Иногда.
28 авг 2013, 09:11  ·  URL сообщения

виктор+
Активный участник
 
Сообщения: 2346
Благодарности: 3 | 17
Профиль  

 

zero43 писал(а):Как можно Душу загубить?
Загубить Ее можно безЧЕСТными поступками,

Даже в Книге Урантии на стр. 435 так и написано:"Ключи к царству небесному - это честность, честность и ещё раз честность. И эти ключи есть у каждого человека."
В КУ последующих изданий слово честность заменена словом искренность, но смысл сказанного, я думаю, от этого не меняется.
zero43 писал(а):Пространство и время, элементы физического-плотного Мира

Это ваше мнение, но возможно вам будет любопытно узнать то что написано о времени и пространстве в КУ.
"Подобно пространству, время является даром Рая, но лишь опосредованно. Время возникает в силу движения, а также потому, что разуму присуще чувство последовательности. С практической точки зрения, движение неотделимо от времени, однако не существует универсальной единицы времени, основанной на движении......
Пространство не бесконечно, хотя оно и берёт своё начало в Раю, не абсолютно, ибо оно насыщено Безусловным Абсолютом. Мы не знаем абсолютных пределов пространства, но мы знаем, что абсолютом времени является бесконечность.....
Время и пространство неразделимы только в пространственно- временных творениях - семи сверхвселенных. Вневременное пространство (пространство без времени) теоретически существует, но единственным истинно вневременным местом является область Рая.
Внепростраственное время (время без пространства) существует в действии разума на уровне Рая....." и т.д. Не правда ли любопытно?
Как сказал один товарисч здесь на форуме -что всё это "бред" полусумасшедшего пациента доктора Сэдлера, издавшего КУ.
Так что не принимайте всерьёз вышеприведенные цитаты. :o)
06 сен 2013, 09:07  ·  URL сообщения

zero43
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11552
Откуда: Ростов на Дону
Благодарности: 0 | 97
Профиль   Сайт

 

виктор+ писал(а):возможно вам будет любопытно узнать то что написано о времени и пространстве в КУ

Возможно будет. Но мое мнение проверено, и проанализировано, на основании определенного объема информации. Ваша информация входит в этот объем. Будет другая информация, буду делать корректировку..
06 сен 2013, 11:40  ·  URL сообщения


Вернуться в Откровения, Послания, Ченнелинги

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Апполинарий, Bing [Bot], Google [Bot], Ilianever, MailRu [Bot], Spot_сотот, Yandex [Bot], Крокозябра, тормоз


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100