Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Кто такие русские, евреи, американцы, китайцы ...

Все, что не относится к теме других форумов и с трудом вписывается в тематику сайта. Временный резервуар для разговоров о вечном, которые, хочешь не хочешь, все равно возникают. Лояльная модерация.

Модератор: Крокозябра

lapa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 979
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

tanechka писал(а):Вот пусть вся эта ничего не производящая хрень..

Ну да-ну да, свалите все тяжкие на средний и низший классы. Кто, что и где в этой стране позволяет производить, и что немаловажно, насколько выгодно это производство продавцу-покупателю, ась? :biggrin:
tanechka писал(а):Тьфу!

Очень красиво.
20 дек 2014, 08:42  ·  URL сообщения

Давайта
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8190
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

Argond писал(а):Выходит, что Лукашенко обычный коммерсант, а не президент, раз он не присоединился к санкциям только из-за потерь денег, а не из-за солидарности с дружественной страной.


точнее "с ранее дружественной страной"
да и былая "дружественность" была "коммерческой" в том числе
кэп :pardon:
20 дек 2014, 09:02  ·  URL сообщения

Стержень Веры
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1551
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

phpBB [media]
20 дек 2014, 09:04  ·  URL сообщения

Альбатрос
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8391
Откуда: СССР
Благодарности: 79 | 238
Профиль  

 

Андрей Фурсов. О национализации Центрального Банка России

В ПАТРИОТИЧЕСКИХ КРУГАХ РАЗГОРЕЛАСЬ ДИСКУССИЯ НА ЭТОТ СЧЁТ


Национализация Центробанка — это война России с двадцатью семействами, которые правят миром. Я не исключаю, что когда-то это произойдет, но скорее всего система сломается. Другое дело, когда система сломается, нужно быть готовыми, когда правил не будет — будут другие правила.

Мне нравится такая образная вещь: ты садишься играть с гроссмейстером: ты у него выиграешь? Нет. Но если цена выигрыша или проигрыша смерть и жизнь, то надо сбрасывать фигуры, хватать доску и бить по голове. Национализировать Центробанк — это удар по голове, для этого нужно иметь очень хорошую поддержку.

Даже Сталин, который уже набрал вес к концу 1920-х годов, мог использовать только противоречия между Рокфеллерами и Ротшильдами. Но он никогда, даже когда СССР стал сверхдержавой (в конце 1940-х годов), не мог ничего диктовать этим людям, потому что весовые категории были разные: да, у нас была атомная бомба, потом водородная.

Мировая система так устроена, что резкие движения можно делать только тогда, когда она рушится. Но, к счастью, у России большой опыт выскакивания из исторических ловушек в условиях европейских и мировых кризисов.

После Смуты XVII века нас можно было брать голыми руками: если бы у польского короля Сигизмунда III (формально — у Владислава, который оставался легитимным русским царем, избранным боярами), было бы на тысячу человек больше, то он бы взял Москву.

Не было у царя Михаила Романова сил, но, с другой стороны, Европа с 1618-го по 1648 год была занята Тридцатилетней войной — им не до нас было. Когда же война закончилась, мы уже вполне могли бить поляков.

После Петровских реформ, которые были квазисмутой, нас тоже можно было брать голыми руками, потому что флот рассохся, армия слабая, но Европа-то была занята войной за Испанское наследство. А когда Европа очухалась, мы были настолько сильными, что уже могли бить короля Фридриха в Семилетней войне.

После Гражданской войны Михаил Фрунзе сказал про Красную Армию: «Нужно распустить этот сброд». Нас можно было брать голыми руками. У Европы было полмиллиона белогвардейцев и, если бы их сюда бросили, сложно сказать, как бы пошли дела. Но Европа была в кризисе — там все грызлись. Используя эти противоречия, мы выскочили.

Для того чтобы выскочить из ловушки, нужно две вещи: разум и воля. Воля для того, чтобы порвать противника «как грелку», чтобы куски летели в стороны. А разум — как это сделать.

Когда я спросил у философа Александра Зиновьева про западные университеты, он сказал: «Да такое же барахло, в принципе, как наши». — «А серьезные люди были?» — «Да, в закрытых структурах, которые изучали Советский Союз».

Зиновьев рассказывал, как изучали Советский Союз в серьезных зарубежных структурах. Не так, как врач или зоолог изучает предмет своей работы: вот слон, вот у него кишечник, вот мозг… Нет! Они изучали СССР, как охотник изучает слона, чтобы убить с одного выстрела. Нужно злое, снайперское знание. По принципу: один выстрел — один труп. А лучше — один выстрел и два трупа.

Думаю, президент Путин вообще сейчас удачно использует целый ряд внешних противоречий. Потому что ситуация благоприятная. Ситуация может измениться и нужно быть готовыми к любым вариантам.

У Сталина до конца 1930-х годов, пока не была создана армия, было очень маленькое пространство для маневра. Кроме того, даже в 1941 году, когда у нас уже имелась сильная армия, Сталин не мог позволить себе очень многих вещей.

Было знаменитое обращение ТАСС от 14 июня 1941 года. Его антисталинисты используют, чтобы доказать, что якобы Сталин был настолько глуп, что верил Гитлеру. В нем говорилось: Советский Союз выполняет все обязательства по отношению к Германии, у нас все хорошо и так далее, и так далее.

Антисталинисты изощряются в том, что Сталин был дурак. Они думают, что это обращение ТАСС было адресовано Гитлеру. Наивные люди!

Заявление ТАСС было обращено к президенту США Рузвельту. Потому что в 1937 году Рузвельт сказал, а в апреле 1941 года американский Конгресс принял решение, что если Германия нападет на СССР, то США будут помогать СССР. А если Советский Союза нападет на Германию или даст себя спровоцировать, тогда США будет помогать Германии.

Военные потенциалы были на тот момент такие: Германия — 14.4 %, СССР — 14,6 %, Британская империя — 10.2 %, США больше — 40 % военного потенциала.

Представьте себе, что СССР дал себя спровоцировать: он получает против себя гитлеровскую Германию (с который замиряется Британская империя) и США. Ясно, что тут же к ним присоединяются Турция и Япония.

В этом плане то паскудство, которое пишут Суворов-Резун и Солонин, явная глупость: что Сталин готовил удар по Германии. Нет, Сталин тогда воевал бы не с Германией, а со всем миром.

Сталин вовсе не был идиотом. Это к вопросу о том, как реагировать на внешние обстоятельства.

Мир очень сложен, и резкие движения можно делать только в условиях кризиса: «падающего подтолкни», как говорил Ницше. А в условиях, когда кризис только разворачивается, резкие движения недопустимы.

Чтобы сейчас национализировать Центробанк — это нужно быть самоубийцей. Ты получишь против себя «весь мир». Это когда «весь мир» будет рушиться, когда в одном месте будет «пожар», в другом — «наводнение», вот тогда можно.

Когда Россия отказалась от Парижского трактата 1856 года, запрещавшего нам иметь военный флот на Чёрном море? Когда Пруссия врезала Франции, а Англия сама воевать не могла. Вот тогда мы взяли и вышли из этого договора. То есть нужно ловить подходящий момент, быть к нему готовыми, чтобы «сбросить фигуры» и «врезать доской».

Автор — Андрей Фурсов, академик Международной Академии наук (Инсбрук, Австрия), директор Института системно-стратегического анализа (Москва). Историк, социолог, публицист


20 дек 2014, 09:27  ·  URL сообщения

Стержень Веры
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1551
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Ага... быдлу дали команду расслабиться и не гнать на ЦБ, после выступления царька...
20 дек 2014, 09:37  ·  URL сообщения

dao_tzi
Новичок
 
Сообщения: 7
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

tanechka писал(а):Пока твоя шушера в Сибири сидела и нифига не делала, моя мать в 14 лет вместе с младшей сестрой окопы под Москвой рыла

tanechka -существо похоже просто /удалено модератором/ об стену с детства .Я живу в Сибири (Новокузнецк) один мой дед был ранен под Сталинградом потом одиннадцать месяцев госпиталя и был списан в тыл т.к. раны гноились и не заживали еще полтора года,другой дед как спец. имел бронь и работал на Кузнецком металлургическом- броню для танков делали,у моего отца две сестры и брат от голода в войну умерли.И эта /удалено модератором/ из своей чехии смеет называть нас шушерой? Молись, /удалено модератором/, чтобы миром все кончилось,пора бы по вашей европе на танках проехать.
20 дек 2014, 09:41  ·  URL сообщения

Альбатрос
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8391
Откуда: СССР
Благодарности: 79 | 238
Профиль  

 

dao_tzi писал(а):Я живу в Сибири (Новокузнецк) один мой дед был ранен под Сталинградом

Я долго жил в Сибири в Томске.

Там, в Томске, несмотря на то, что Томск, Сибирь, очень далеко от мест, где шла война, многое напоминает о войне.
Есть улица: Улица 19-й Гвардейской Дивизии. И вообще война во многом была выиграна благодаря сибирским военным частям. Они внесли решающий вклад и в битве за Москву и в Сталинградской битве.

А эта Танечка, чокнутая, ради своих каких-то психоневрологических проблем готова смешать с грязью все. :mad:


Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Стержень Веры писал(а):Ага... быдлу дали команду расслабиться и не гнать на ЦБ, после выступления царька...

Кито ето было быдло? Ну конечно же Стержень Веры. Видать очень гнилой стержень.
Только дурак в игре делает те ходы, которые от него ждут. :mocking:
20 дек 2014, 10:22  ·  URL сообщения

Давайта
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8190
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

Альбатрос писал(а):Только дурак в игре делает те ходы, которые от него ждут. :mocking:


поэтому Путя так быстро поймался на Крым? :megalol:
ну что ж, #крымнаш через год превратился в #намкрыш :pardon:
20 дек 2014, 10:27  ·  URL сообщения

tanechka
Активный участник
 
Сообщения: 14986
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

Argond писал(а):Выходит, что Лукашенко обычный коммерсант, а не президент, раз он не присоединился к санкциям только из-за потерь денег, а не из-за солидарности с дружественной страной.


Я не пресс-секретарь Лукашенко.

И не надо писать мне и здесь в личку - я все равно не стану читать.
20 дек 2014, 10:50  ·  URL сообщения

dao_tzi
Новичок
 
Сообщения: 7
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Альбатрос писал(а):Я долго жил в Сибири в Томске.

Томск красивый город,тока там зимой холоднее чем у нас :drink:
20 дек 2014, 10:55  ·  URL сообщения

tanechka
Активный участник
 
Сообщения: 14986
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

dao_tzi писал(а):Молись, сука


Я атеистка.

dao_tzi писал(а):чтобы миром все кончилось


Я на Донбассе не воюю.

dao_tzi писал(а):пора бы по вашей европе на танках проехать.

По Донбассу не накатался?
Дома на компе прокатись!

Кстати, Европа в Москву не лезла, тем паче, с оружием.
А вот один гражданин России признался, что на спусковой крючок войны на Украине нажал он.


Альбатрос писал(а):А эта Танечка, чокнутая, ради своих каких-то психоневрологических проблем готова смешать с грязью все.


А как насчет дяденек, оставшихся инфантилами, не наигравшихся в солдатиков в детстве?
Вам нравится смотреть уже почти год на то, как в стране, которая когда-то была в составе СССР, которую Вы называли дружественной, гибнут люди?
Это не компьютерная игра, однако!
Не смогли защитить Донбасс, не сумели. Так признайтесь в этом честно и уйдите!
20 дек 2014, 11:01  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 54775
Откуда: видное
Благодарности: 221 | 2316
Профиль   Сайт

 

а я в навои два года жил
зимой ветер, холодно
стомшь перед дорогой
а по ней колонна грузовиков с зеками
зато в первом классе шариковые ручки
тетради в толстую и тонкую линейку
и замечательная каллиграфия
а как приехал в северодонецк
там чернильницы
косая
и дурацкая каллиграфия
20 дек 2014, 11:02  ·  URL сообщения

tanechka
Активный участник
 
Сообщения: 14986
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

Гумконвою Ахметова открыли путь, взят курс на Донецк
http://www.vladtime.ru/revolution_ukrai ... oneck.html

Это радует.
Хоть кто-то там поест...
20 дек 2014, 11:05  ·  URL сообщения

Стержень Веры
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1551
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Изображение
20 дек 2014, 11:11  ·  URL сообщения

tanechka
Активный участник
 
Сообщения: 14986
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

Какой-то сумашедший дом!
По теме носятся умалишенные, готовые на всех напасть, призывающие к этому, бегающие то с Искандерами, то с ядерными авоськами! Иными словами, желающие все и всия разбомбить, повоевать, угрожающие этим.

И это мирная страна с мирными жителями?

Вчера у Мюрида одного такого психа, предложивщего в комментариях шандарахнуть ЯО по Польше, пытались в чувства приводить...

За это сажать надо. Это уже не просто разжигание розни, это откровенные призывы к войне.
20 дек 2014, 11:16  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Вечное-бесконечное (офф-топ)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бамбук, Bing [Bot], gulsina, MSN [Bot], Yandex [Bot], дяле


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100