Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Здоровое питание (рецепты, советы)

Обсуждение особенностей и влияния на нашу жизнь питания, окружающей среды, оздоравливающих практик. Психические и телесные заболевания как вызов, а не как беда.

Модераторы: Ditrey, Radost

forsagh
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 575
Благодарности: 1 | 10
Профиль  

 

Лира писал(а):Опасаюсь...

Я уже в том возрасте, что особо не опасен. :pardon:
Лира писал(а):Без некоторого количества свежеприготовленной горячей пищи я начну замерзать уже на второй, а то и на первый день.

Тюфяк Вам в помощь! :clapping:
Лира писал(а):Квашеные продукты люблю - но невозможно питаться только ими.

Хорошо совмещать квашеные овощи с сырыми. Я сырые овощи на сковородке довожу до горячего состояния и ем с квашеными. Горячее сырым не бывает! :o) Не мёрзну, хотя в доме всегда не выше 18гр. А в спальне не выше 12. :good:
27 дек 2014, 11:03  ·  URL сообщения

Лира
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 538
Благодарности: 0 | 4
Профиль  

 

forsagh, хорошо, вы меня заинтересовали смесью квашеного с сырым... Но как это выглядит на практике?
Блюда должны быть еще и красивыми и вкусными.
Салат из квашеной капусты с зеленью и луком вполне подходит.
А еще что и как это выглядит, особенно горячие кушания?
27 дек 2014, 11:30  ·  URL сообщения

Возможность
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 517
Откуда: Всегда и везде
Благодарности: 0 | 8
Профиль  

 

Лира писал(а):Если продукты прошли тепловую обработку, это еще не значит, что они несут огонь.

Вернее сказать не несут огонь, а несут след огня... А этот след --- разрушение (повреждение) изначальной структуры... Но эта изначальная структура создана природой для своих детей и потому эта структура уже изначально максимально подогнана для них... Огонь нарушает данные гармонию и баланс... Это примерно похоже, как человек бы подмешивал себе в пищу немного земли... или в воду немного грязи.... Что собственно и происходит на самом деле :o) ...
Лира писал(а):Без некоторого количества свежеприготовленной горячей пищи я начну замерзать уже на второй, а то и на первый день.

Очень верное замечание. Именно и нужно всегда всё наблюдать и подмечать... даже если наблюдения неудобны... а потом нужно искать причины всего этого...

Что же сказать по поводу замерзания.... Это закономерно... чтобы это понять, требуется учитывать и другие знания. Через каждого идёт пранический поток. Он и поддерживает жизнь каждого человеческого тела. Тело обычного человека нагревается при загрязнении неправильной пищей по той причине, что эта грязь создаёт препятствие для вашего пранического потока. Это похоже на то, как на пути лазерного луча положить пёрышко... Оно нагреется и воспламениться... Но если на пути луча поставить стекло, то оно останется холодным... Нужно стать стеклом...

Если мы питаемся живой пищей, то все энергетические каналы этой пищи сохраняются ... они не разрушены огнём и тепловой обработкой... Вот по этой причине наше тело не разогревается при питании живой пищей... Такое тело пропускает пранический поток, создавая предпосылки для его увеличения...

Замерзание нашего тела нам неудобно и приводит к дискомфорту... И это естественно на этом уровне жизнедеятельности физического тела... Но чем же мы можем компенсировать этот дискомфорт?... Ответ прост --- увеличить пранический поток сквозь тело... И по мере налаживания и очищения внутренних энергетических каналов он действительно увеличивается... Но тем самым мы переводим функционирование физического тела на другой уровень ... на уровень с большим праническим потоком... И тогда ваше тело начнёт функционировань по другим законам.... Тогда встаёт другой вопрос --- действительно ли хочет данный человек жить на этом уровне с более мощным праническим потоком?...Готов ли он управлять этим более сильным потоком?... Ведь теперь его мысль получит большую силу... мысль начнёт возмущать более сильные вибрации... а значит наряду с преимуществами ошибки этого человека станут бить его сильнее... Готов ли человек к этим урокам на новом уровне?... Неготовые откатываются назад... И нет в этом ничего плохого, всему своё время.... Всё взаимосвязано... Часто мы неосознанно сами препятствуем самому себе подняться на уровень с более мощным энергетическим потоком, потому как чувствуем, что не готовы к его урокам... потому как что-то не доделали, недопознали ещё на этом...

Дальнейшее движение --- более чистый проводник... более сильный пранический поток... более тщательная балансировка тонких тел на более сильном потоке ( их несбалансированность приводит к нервозам, именно эти нервозы вашей психо, т.е. души, и есть указание на недоработки в их балансе ) ... И так далее и далее... Не зря алхимики проводили многократную дисциляцию внешней субстанции и при этом творили и очистку себя внутри... тем самым их внешнее делание сопровождалось и вторило их внутренней работе над собой... И по мере приближения к философскому камню снаружи возрождался и философский камень внутри... И по мере этого движения внутри приходило и понимание, куда двигаться и снаружи...

На более высоких пранических потоках холод перестанет вас волновать... Ощущения вашего физического тела станут нейтральны... Вы сами будете определять, что именно вы хотите чувствовать, а что нет... Так постепенно человек движется к одухотворению материи своего физического тела... Наблюдения и выводы, которые человек будет делать на этом пути, имеют ключевую роль... как для самого человека, как человека, так и для духа в человеческом теле, так и для выбора последующих трансформаций, так и для изменения внешней деятельности...

С одной стороны это упрощает жизнь и делает её более совершенной, но с другой стороны --- а готов ли человек отказаться от того чувствования, к которому он привык?... Готов ли отказаться от красивых блюд и богатства вкусов и экспериментов?... :o) Боюсь не каждому это будет по силам... Может исчезнуть смысл этой жизни, а новый смысл ещё не будет найден, ещё не придёт на замену прошлому.... Всё очень взаимосвязано... Потому и каждый сам должен решить эти вопросы для себя... Когда?Как? Почему? и Зачем? -- он желает пройти далее...

PS: А Зеланд в вопросе пищи, питания и разных типов людей не прав... Каждый без исключения человек может пройти далее... Вопрос лишь, что этот человек пожелает позволить себе САМ... ведь состояние его психо (души) может начать мешать ему самому... Нет смысла торопиться куда-то в заоблачные выси, если и нижнее не познано... Без меньшего не познать и большего... Иначе неминуемые откаты... Всему своё время... На каждом уровне есть свои красоты, главное ими воспользоваться, а не пройти мимо...


Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Лира писал(а):Блюда должны быть еще и красивыми и вкусными.

Когда-нибудь придётся познать красоту и вкус именно живой монопищи... К сожалению совершеннее этой красоты и баланса, созданной природой (Богом :o) ) современный человек ничего не сможет предложить :o) ... Пока эта красота не для многих раскрыта... Но и торопиться не зачем... Главное всегда понемногу двигаться....
27 дек 2014, 14:35  ·  URL сообщения

forsagh
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 575
Благодарности: 1 | 10
Профиль  

 

Лира писал(а):Блюда должны быть еще и красивыми и вкусными.

Тогда Вам надо питаться из гастрономов.
Лира писал(а):Салат из квашеной капусты с зеленью и луком вполне подходит.

А что Вас страшит в других овощных сочетаниях?
Лира писал(а):как это выглядит,

Выглядит всё отвратительно, но для желудка самое то! Перед приёмом пищи одевайте зелёные очки. Тогда блюда будут похожи на хлорофилл. В колхозах, кстати, таким образом кормят коров гнилой соломой, а они, дуры, думают, что едят зелёное сено. И, что самое интересное, дают, при этом, молоко. Пусть немного, но всё же... Город съест и не то...
27 дек 2014, 15:07  ·  URL сообщения

sashAx
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 41064
Благодарности: 1551 | 5798
Профиль  

 

да уж )))
и не то...
27 дек 2014, 15:39  ·  URL сообщения

Лира
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 538
Благодарности: 0 | 4
Профиль  

 

Возможность, я там побывала - есть туда пути и помимо питания.
Очень холодно, меня сносило потоком.
И очень одиноко. Вокруг закрутилось много темных, много серых, очень дружественных, по-своему прекрасных... но ни одного несдавшегося светлого.
С близкими и друзьями стали происходить страшные вещи.
Я не знала, куда идти.
И предпочла вернуться.

Вот такой хлорофилл.


Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
forsagh писал(а):А что Вас страшит в других овощных сочетаниях?

Я спрашивала о примерах.
27 дек 2014, 16:42  ·  URL сообщения

forsagh
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 575
Благодарности: 1 | 10
Профиль  

 

Лира писал(а):Я спрашивала о примерах.

Лира писал(а):особенно горячие кушания?


Утром, обычно, уходит на сковороду (керамическую) одна небольшая свекла, средней величины морковь, большая луковица, одна картофелина, размером с яйцо. Могу разбить одно-два яйца, когда овощи немного подогреются. Как только яйцо слегка потянется плёнкой, снимаю с огня. Белок получается полусырым, а желток чуть тёплый. Всё это готовится под крышкой. Съедается вприкуску с квашеной капустой и запивается ферментом на сыворотке. :good:
27 дек 2014, 19:50  ·  URL сообщения

Лира
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 538
Благодарности: 0 | 4
Профиль  

 

forsagh, сколько примерно нагревается этот эммм... винегрет? и на какой плите?
Овощи по составу для меня вполне приемлемые и в сыром виде, за исключением картофеля.

А вот сырой белок содержит ингибитор протеаз и витамина В12, т.е. выступает прямым антагонистом ферментам, которые вы целенаправленно вводите в питание...

А зерновые и бобовые вы используете?
27 дек 2014, 20:27  ·  URL сообщения

forsagh
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 575
Благодарности: 1 | 10
Профиль  

 

Лира писал(а):сколько примерно нагревается этот эммм... винегрет? и на какой плите?

Пока чищу-крошу свеклу и картошку (1-2мин) -- сковорода греется на среднем огне 4-х конф. газовой плиты на самой большой горелке. Ложу свеклу-морковь в сковороду, накрываю крышкой. Чищу одну картофелину и крошу на доске (1 мин). Ложу наверх свеклы и моркови. Накрываю крышкой. Чищу большую луковицу (чищу так, чтобы немного оставалось сухих оболочек) и разрезаю луковицу на 4-5 колец (1 мин.). Ложу под крышку. Иду за яйцом, раздвигаю "эммм...винегрет" :mocking: и разбиваю яйцо. Накрываю сковороду крышкой. Иду за квашеной капустой, набираю её, ставлю подставку для сковороды на стол, наливаю чашку фермента на сыворотке (2-3 мин.). Снимаю сковороду с огня и ставлю на стол. Снимаю крышку, круто всё солю и перчу (смесью чёрного и красного), немного сбрызгиваю или ферментом или уксусом. Всё. Кушаю полусырые овощи, долго жуя каждую положенную в рот порцию. Приготовление завтрака у меня занимает 7-8 минут с момента прихода на кухню, а на приём завтрака уходит 20-25 минут. Если яйцо не разбиваю, то в квашеную капусту ложу штук семь круто солёной кильки и заливаю небольшим количеством козьего кефира. Кушаю без хлеба. Могу, вместо чашки фермента в конце завтрака, принять чашку кофе (растворимый порошок) и съесть пару кусочков домашнего хлеба с 30-40 граммами сливочного масла. Кофе солю и заливаю уксусом. Такая еда никогда не переполнит желудок и не забродит в нём. Сахар в чистом виде не помню когда ел.
Пост получился занудным, но ... такова жисць. :unknw: Приятного аппетита! :dance:
Изображение


Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Лира писал(а):А вот сырой белок содержит ингибитор протеаз и витамина В12, т.е. выступает прямым антагонистом ферментам, которые вы целенаправленно вводите в питание...

Соль всё нивелирует.
Лира писал(а):А зерновые и бобовые вы используете?

Дней 10 назад ели гречку, а два дня назад жена гостям пекла блины. Тоже съел пару штук. Мочёных яблок у нас было три бочки. Осталось две. :o)
Изображение
27 дек 2014, 21:10  ·  URL сообщения

La femme Nikita
Активный участник
 
Сообщения: 1097
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Дайте яблочко, пожалуйста, и хлеба краюшку, уж больно аппетитные :blush:
27 дек 2014, 21:22  ·  URL сообщения

forsagh
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 575
Благодарности: 1 | 10
Профиль  

 

La femme Nikita писал(а):Дайте яблочко, пожалуйста, и хлеба краюшку

С яблоками уже опоздали, чтобы заквасить, а вот хлеб можно приготовить за два дня. Всё в Ваших руках! Дерзайте! Мы печём в электрической духовке. Иногда в бане на углях.
Всего лишь хлеба он просил,
И взор являл живую муку,
И кто-то камень положил
В его протянутую руку.
Лермонтов
27 дек 2014, 21:36  ·  URL сообщения

Лира
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 538
Благодарности: 0 | 4
Профиль  

 

forsagh, благодарю!
А это мой.
Изображение Изображение
Изображение
27 дек 2014, 21:40  ·  URL сообщения

La femme Nikita
Активный участник
 
Сообщения: 1097
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

А я в электрической пеку, у меня даже специальная форма для него есть, кирпичиком, как на хлебзаводе, ох, долго я её искала :mocking:
27 дек 2014, 21:43  ·  URL сообщения

forsagh
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 575
Благодарности: 1 | 10
Профиль  

 

La femme Nikita писал(а):специальная форма для него есть, кирпичиком, как на хлебзаводе, ох, долго я её искала

Я лет 10 назад зашёл в "Кулинарию" с заднего входа и, дав девчатам по шоколадке, вышел с двумя таким же формами. Они у нас не прижились. Подовой хлеб больше нравится.


Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Лира писал(а):А это мой.

Мы ничем не посыпаем. Ром отдельно -- баба отдельно. :mocking:


Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
La femme Nikita писал(а):специальная форма

У нас вот так:
Изображение
27 дек 2014, 21:48  ·  URL сообщения

La femme Nikita
Активный участник
 
Сообщения: 1097
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Ого, у вас у всех такие красииивые :good:
Лира, прям как в книжке :o)

А у меня вот, и всё время какой-то он необыкновенный, то растёт, то спит, то горит, то сырой :lol:
Но я его любой люблю :angel: Потому что - это же чудеса происходят, была просто мука, вода, а получилось еда ))))


Изображение

Изображение

Изображение

еще есть батон!...сырой :lol: но красавец!

Изображение


Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
forsagh,
Как удачно вы применили крышки от тортов!


Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
А за этим столом мы завтракаем. :o)

Изображение

А из этих кружек пьём чай! (на фото случайные прохожие) :D

Изображение

И едим вот такие блины :angel:

Изображение
27 дек 2014, 22:13  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100