Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Здоровое питание (рецепты, советы)

Обсуждение особенностей и влияния на нашу жизнь питания, окружающей среды, оздоравливающих практик. Психические и телесные заболевания как вызов, а не как беда.

Модераторы: Ditrey, Radost

Лира
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 538
Благодарности: 0 | 4
Профиль  

 

Хэтьман Панда писал(а):Читал, что

И проверили это?
Хэтьман Панда писал(а):всё дрожжевое тесто вредно и зашлаковывает организм

А каков состав критикуемой вами закваски, выращенной из проростков?
И следуете своему совету сами, не едите хлеб совершенно?
Какие проростки пользуете?
28 дек 2014, 14:12  ·  URL сообщения

Хэтьман Панда
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 306
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

La femme Nikita, любая обработка вредна, только сыроедение является здоровым питанием. Просто надо привыкнуть. Я как-то неделю специально ел сырую картошку - надо сказать, что этот продукт не из самых вкусных и наверное, не из самых нужных для организма... но вкус перестраивается и в этом случае, несколько дней бывает достаточно, чтобы начать спокойно жевать сырые овощи. Потом даже противно будет на супы смотреть, а если на кухне запах мяса - то реально как будто трупом пахнет.
28 дек 2014, 14:25  ·  URL сообщения

La femme Nikita
Активный участник
 
Сообщения: 1097
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Хэтьман Панда,
А я макароны люблю :oops:

Картошка сырая мне сейчас тоже нравится, поэтому я её до полусырой жарю, редко правда. А к сыроедам я пока не готова примкнуть. Я для себя выбрала среднее, то что можно есть сырым -ем, а что лучше обработать, то варю-парю-жарю. Жарю, потому что мне вкусно, наступит время и от этого откажусь. Супы раньше терпеть не могла, а как перестала есть мясо, то и на супы потянуло -парадокс какой-то.
28 дек 2014, 14:39  ·  URL сообщения

forsagh
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 575
Благодарности: 1 | 10
Профиль  

 

Лира писал(а): 6 мин при начальной температуре 140 *

Если блюдо получилось мягким, то продукты переварены и там исчезла основная масса энзимов. У меня на сковородке 140 наверное нет. Градусов 100 на днище и под 80-90 сверху. И это не для всех продуктов, т.к. они закладываются последовательно. Больше всех получает свекла и морковь. Иногда я их кромсаю на тёрке "Бёргнер". На мелкую соломку. Тогда время экспозиции уменьшаю на минуту, т.к. они успевают сильно размягчиться. Мне (вернее, моему организму :o) ) такое не нравится.
Лира писал(а):Получилось и красиво, и вкусно

Мы всегда, когда принимаем гостей, стараемся сделать красиво, но тогда не всегда получается полезным. Гости, по большей своей части, сильно испорчены гастрономами и телевизором, где почти на каждом канале издеваются над едой. После отъезда гостей мы возвращаем утраченное здоровье своей привычной едой, которая для нас самая красивая. Пару раз (по доброте душевной) попробовали провести ликбез с гостями, предложив своё питание (на стол был поставлен выбор наш и их), но по их глазам и восприятию было видно, что они совсем не готовы бороться за своё здоровье. Некоторые даже не попробовали, сославшись на слабый желудок. Продолжали его угнетать тортиками, колбасами, со сроком годности больше года и прочими отравами "общепитовского" приготовления. Потом пили препараты, устраняющие изжогу, хотя я им предлагал выпить стакан уксусной воды с солью. :megalol: У каждого из нас свой путь ... в могилу. :mocking:
Лира писал(а):В тарелке полила их капустным рассолом, посолила и поперчила из мельнички "5 перцев" и добавила квашеную капусту.
Источником жира было бы, если кушать всё это с солёным деревенским салом. Я сегодня съел квашеные капусту, свеклу, морковь и кусочек сала. Всё это стояло в сенях и имело температуру около нуля. Я не подогревал ни минуты, хотя жена с осторожностью предложила согреть. Встав из-за стола, я не почувствовал никакого озноба и меня потянуло на стройку (заканчиваю навес перед баней). На дворе градусов 8 мороза. Ветра нет, правда. Работал без рукавиц и руки были тёплыми. Значит я принял правильные продукты, которые мне поставляют и энергию, и строительный материал для клеток. Съел бы супа или котлету -- замудохался бы спасать желудок и прятать руки в рукавицы. :lol:
Лира писал(а):А растительное масло не используете?

Очень редко и только в живом виде. Часто им полоскаю рот. Набираю ложки две и гоняю во рту минут 10. Потом чищу рот уксусной подсоленной водой. Масло очищает рот (и не только) от кандиды.
Лира писал(а): аналогично можно готовить кабачки, капусту, перец...

Искусство безгранично. :o)
Лира писал(а):А замороженные овощные смеси не пойдут?
Кое-кто считает их мертвыми.

Мы их размораживаем за ночь, предварительно добавив туда фермента. Можно не подвергать тепловой обработке, т.к. они уже почти готовы и обработаны ферментом. Зачем убивать там жизнь?
Лира писал(а):Замочила 4 вида семян

Мы постоянно замачиваем нашим козочкам зерно. оно прорастает и мы его добавляем в рацион наших питомцев. Сами тоже приворовываем у них. Чайной ложки в день достаточно, чтобы набрать нужное. Только его жуём долго и не варим-жарим. Мне оно не очень нравится, а вот жена "клюёт" наперегонки с курами. :megalol:
Лира писал(а):"живая еда" составляет не весь ваш рацион?
Если в рационе человека основу составляет живая еда, то включение инородной еды не повредит ему. Наоборот, организм сможет и в варёной найти пользу. Главное, чтобы этот организм имел в себе хоть немного разнообразных ферментов-энзимов. Если организм полностью задушен гастрономией, то тут нужен, сначала, врач, а потом патологоанатом. :sil:
Лира писал(а):перестаралась с перцем, т.к. в желудке теперь огонь,
Это идёт уничтожение бактерии хеликобактер пилори, которая питается слизистой желудка, приводя его к раку. Если желудок имеет достаточный слой слизистой оболочки и способен её быстро воспроизводить, то на перец, ни горчица не будут приносить страданий. Я банку магазинного хрена могу съесть за один присест. Горчицу тоже могу несколько ложек под "сто грамм". :pardon: Тренируйте органы. Без этого они, сначала, ленятся, а потом атрофируются. Лень, как гидра, заполняет любое свободное пространство. Японцы-трудоголики, работающие по 18 часов в сутки, имеют высокую продолжительность жизни, хотя у них сейчас и экология не ахти. Не засиживаются и постоянно держат организм в тонусе. Движение -- жизнь! :lol:
Сегодняшняя фантазия жены.
Изображение


Добавлено спустя 3 часа 11 минут 23 секунды:
La femme Nikita писал(а): ... начитавшись ...
Горе от ума... :mocking: Я бы мог исправить здоровье многим, но каждый раз натыкаюсь на слишком начитанных, переубеждать которых у меня нет ни времени, ни желания, т.к. желание отбито плевками "умников", которые уже в ином мире (они туда стремились :megalol: ). А ведь у них была возможность пережить своих сверстников! Это не самореклама! Никому не отвечу ни на какой запрос в личку. Могу поболтать публично. Скажу только то, что посчитаю нужным. Это будут всем известные истины, которых многие так и не смогут понять и применить. Это их право. Думаю, что даже здесь, на этом форуме, многие себя узнАют, столкнувшись со мной в личке по их же инициативе. :hand: Почти всякий раз подтверждается народная мудрость: "Если не хочешь зла себе -- не делай добра другим". Лично я согласен с этим.
"Но ясновидцев, впрочем, как и очевидцев, во все века сжигали люди на кострах". В.Высоцкий.
28 дек 2014, 14:47  ·  URL сообщения

La femme Nikita
Активный участник
 
Сообщения: 1097
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

:shock:
Ничё не поняла, а я тут при чём? Мне от вас ничего как-то и не надо, какие ещё лички? :shock:

И что за "горе от ума"? Вы, что рецепты не читаете, перед тем как что-то делать?

(капец, сам с собой поговорил, а меня приплёл :repa: )

Аж целых четыре вопроса, но ни на один не отвечайте, мне ответы ваши не нужны :lol:
28 дек 2014, 18:47  ·  URL сообщения

forsagh
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 575
Благодарности: 1 | 10
Профиль  

 

La femme Nikita писал(а):сам с собой поговорил, а меня приплёл

У Вас завышенное самомнение. И неадекватное восприятие прочитанного. Ничем помочь не могу. :sad:


Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
La femme Nikita писал(а):а я тут при чём?

La femme Nikita писал(а): где моё ружьишко?

Не боитесь, что в старости хоронить будет некому? :mocking: Впрочем, Вы же не Ленин. Спрячут. :megalol:
28 дек 2014, 19:31  ·  URL сообщения

La femme Nikita
Активный участник
 
Сообщения: 1097
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

И это радует :biggrin:


Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
:bigfool:
28 дек 2014, 19:36  ·  URL сообщения

forsagh
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 575
Благодарности: 1 | 10
Профиль  

 

La femme Nikita писал(а):Ничё не поняла, а я тут при чём?


Нам не дано предугадать
Как слово наше отзовется ... Ф.И Тютчев


Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
La femme Nikita писал(а): :bigfool:
Вы снова превысили дозу. Отойдите подальше от ружьишка! :mocking:
28 дек 2014, 19:39  ·  URL сообщения

Лира
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 538
Благодарности: 0 | 4
Профиль  

 

forsagh, по-моему, лучший способ убеждения - это своим примером, не навязывая информацию, а просто своим цветущим видом - люди непременно захотят спросить, а как вы этого достигли.

Мне требуется черпать вдохновение со стороны... притом непосредственно от человека, а не из книг - так я устроена.
Идеи ваши и Возможности упали в нужное время в нужное место, да и на подготовленную почву, благодарю за это.
Только это не значит, что я сейчас буду делать все некритически соглашаясь...

К примеру, вы неправы насчет хеликобактера. Буквально недели три назад я делала анализ крови на некоторые интересующие меня параметры, и попутно попросила сделать этот. Нет у меня хеликобактера, как и нет скрытой пищевой непереносимости 90 самых распространенных продуктов.
А из "огня в желудке" может следовать несколько возможных выводов.
1. Сыроедение таки подходит не всем или не сразу.
2. Переходить к нему, возможно, надо постепенно, хорошо бы знать, как именно. Я подумала, что горячие, хоть и не мягкие овощи - как раз подходящий вариант перехода, но перца, может быть, нужно (для начала?) меньше.
3. Ваттам в сырые и полусырые сильно перченые овощи, м.б., необходимо добавлять что-нибудь конкретно предназначенное для гармонизации Ватты - например, кунжутное масло первого отжима (хотя как это определишь, первого оно или последнего, и кунжутное ли оно вообще).

Иногда я их кромсаю на тёрке "Бёргнер".

:smile: А я практически всегда на ней. Хотела даже сфотографировать, но подумала - эка невидаль, соломка разноцветная... щаз кто-нить прибежит, и скажет, полезней зубами откусывать, вкладывая свою энергию в продукт, а не с иностранными шинковками торопиться.
forsagh писал(а):Тренируйте органы.

Меня муж с детьми сейчас тренировали в ресторане, с этим все хорошо.
forsagh писал(а):Если в рационе человека основу составляет живая еда, то включение инородной еды не повредит ему. Наоборот, организм сможет и в варёной найти пользу. Главное, чтобы этот организм имел в себе хоть немного разнообразных ферментов-энзимов.

О, ну , тогда все хорошо! Хотя Возможность с этим, вероятно, не согласится.
Я постоянно стараюсь иметь даже на работе сырую ненарезанную морковку, капусту, яблоки...
А к проросткам даже коллег приучила, они не прочь к ним приложиться время от времени - пророщенные чечевица и маш на вкус как хороший свежий зеленый горошек, а ростки горчицыа придают приятную остроту и пикантность любому салату.
Талкан же всем кабинетом заказываем оптом. Ненавязчивый пример оказался весьма заразителен.

Если есть на то добрая воля, рада буду и другим вашим рецептам. Важно получать информацию уже проверенную на личном опыте...
28 дек 2014, 21:17  ·  URL сообщения

forsagh
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 575
Благодарности: 1 | 10
Профиль  

 

Лира писал(а):не навязывая информацию
Это обобщённое высказывание или где-то кто-то Вас зацепил?
Лира писал(а):вы неправы насчет хеликобактера.

Рад за Вас! :smile:
Лира писал(а): нет скрытой пищевой непереносимости 90 самых распространенных продуктов.
Если бы ещё знать 91-й и последующие продукты, то вечная жизнь Вам обеспечена. :lol:
Лира писал(а):Меня муж с детьми сейчас тренировали в ресторане
Попейте воды, подкисленной уксусом и немного подсоленной. Завтра будете, "как огурчик". :lol:
Лира писал(а): Хотя Возможность с этим, вероятно, не согласится.
Возможность -- чистый сыроед?
Лира писал(а): рада буду и другим вашим рецептам

Я питаюсь достаточно однообразно и особых вариаций у меня нет. Это же не Камасутра. :pardon:
Представляю, что бы было с моими козочками, если бы я их каждый день кормил новыми блюдами. Горошка из-под хвоста не было бы, а был бы вонючий шлейф. Что, кстати, и происходит у начинающих животноводов. Да и с людьми не так всё радостно, если заглянуть в унитаз. :sil:
28 дек 2014, 21:48  ·  URL сообщения

Лира
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 538
Благодарности: 0 | 4
Профиль  

 

forsagh писал(а):Это обобщённое высказывание или где-то кто-то Вас зацепил?

Обобщенное, плюс вы писали, как хотели сделать доброе гостям.
forsagh писал(а):ещё знать 91-й и последующие продукты, то вечная жизнь Вам обеспечена.

Ну, кроме продуктов ведь есть образ жизни, всевозможные химические и иные факторы, экология, - так что не грозит.
forsagh писал(а):Попейте воды, подкисленной уксусом и немного подсоленной. Завтра будете, "как огурчик".

Да я и сейчас хоть куда. :o) К уксусу пока предубеждение... У вас поди натуральный домашний? Ох, ладно, попробую.
forsagh писал(а):Возможность -- чистый сыроед?

Как я поняла, моносыроед.
forsagh писал(а):Я питаюсь достаточно однообразно и особых вариаций у меня нет.

Как я поняла, живете в экологически чистом районе.
А я в промышленном городе-миллионнике с сомнительной экологией.
Да и родных надо как-то красиво завлекать в здоровье - все время держать оборону и отказываться от супчика на бульонном кубике и салатика на майонезе, заботливо приготовленном добрыми близкими, утомительно. Право же, с коллегами проще!
28 дек 2014, 22:25  ·  URL сообщения

forsagh
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 575
Благодарности: 1 | 10
Профиль  

 

Лира писал(а):Да я и сейчас хоть куда.


Мы девчата хоть куда,
Очень голосистые,
Будем петь вам до утра,
Мы ведь не форсистые.
Лира писал(а): К уксусу пока предубеждение...

Я тоже ко многому относился с предубеждением. До сих пор смеюсь над собой, когда отвергал соль. Лет 10 назад к нам переехала тёща, которой уже стало тяжело одной жить в деревне и мы видели, что ей, действительно, требуется помощь и уход, т.к.у неё уже угасает интерес к жизни. Я тогда соль отвергал напрочь и со страхом смотрел на тёщу, которая солила каждое блюдо в своей тарелке. Пару раз заводил разговор "о вреде соли", но всякий раз видел, что мой визави относится к соли с трепетом. Оставив эту тему на самотёк, приготовился к близким похоронам "мамы". :megalol: Не тут-то было! В течение года шла притирка жизненных укладов, которые подняли у бабульки интерес к жизни. Наш знакомый дантист вставил ей две "подковы" в рот и она на глазах начала "расцветать", т.к. начала принимать пищу, прошедшую через "жернова". :mocking: Работа ЖКТ пришла, более менее, в норму. В это же время я в книжном магазине случайно набрёл на книжонку "Соль" И.П.Неумывакина. Уже при беглом просмотре там, в магазине, я почувствовал, что профессор говорит не то, в чём я был уверен. Дома, после прочтения, я крепко задумался и резко сменил свой вектор мышления по отношению к соли. Теперь, когда вспоминаю свои предубеждения, даже смех разбирает. Потом в памяти всплыло детство. Где-то в третьем или четвёртом классе я заболел Боткина. Отлежав 21 день в больнице, я приехал домой с инструкцией о способе питания, которая категорически запрещала приём соли и и ещё много чего. Дома, по ночам, мне очень болела печень. Я ложился на правый бок, подпирал маленькой подушкой область печени и только так мог немного поспать. Была зима и в это время во всех деревенских домах сушились свиные колбасы и прочая мясная снедь. Наш дом был, в этом плане, не исключением. Колбасы висели под потолком над печкой. Мне очень хотелось этих колбас, но из разговора родителей я понял, что они были сильно пересолены, т.к. мать посолила фарш, не сказав отцу, а отец, не будучи в курсе, посолил ещё раз (у семи нянек дитя без глаза :mocking: ). Однажды, когда ролителей не было дома, я решился нарушить предписание "диетологов". Отломав кусочек колбасы, я начал её медленно рассасывать во рту. У меня от счастья закружилась голова. Такого вкусного продукта я не ел до этого никогда. Одного кусочка мне показалось мало и я повторил преступление. В эту ночь мне печень не болела, хотя в предыдущую полночи не спал. Тогда я не связал всё это с действием соли. К весне над печкой осталась половина колбас, а про боли в печени я забыл. Потом было отрочество, юность, женитьба-разводы и прочая нездоровая жизнь, в которой я постоянно чувствовал присутствие увеличенной в размерах печени. Иногда дело доходило до "Но-шпы" и панкреатина. После прочтения Неумывакина, я начал принимать ударные дозы соли (15-20 гр/сут.). Потом нашёл его книги про воду. Приобрёл "Эндоэкологию здоровья" и дело пошло вверх. Печень спряталась под рёбра и я теперь могу смело нажимать на правый бок в поисках её, не ощущая никакой боли или неприятных ощущений. Потом появился интернет, который несёт в себе много хорошего, но, к сожалению, плохого в нём больше. Тут нужна интуиция, чтобы отделить "мух от котлет". Пока она меня не подводила. "Но, вернёмся к нашим баранам." :mocking: Тёща до сих пор здравствует, покорив 87 "метров". :o) Её любовь к соли я пополнил ферментами-энзимами, которые, по действию, можно смело приравнять к уксусу. Бабушка балдеет. А до этого был период интенсивного приёма перекиси водорода. Когда она его начала принимать (глядя на мои результаты), то, однажды, после отъезда наших друзей, которым мы тоже порекомендовали пить перекись, она сказала буквально следующее: "вы про перекись никому не говорите, потому что её всю раскупят-разберут. :mocking:
Каждый из нас должен фильтровать любую информацию и действовать, применительно к своему организму, который у каждого из нас уникален и эта уникальность, в очень большой степени, зависит от нашего мышления.
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад! А.Пушкин


Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Лира писал(а):Ох, ладно, попробую.

Как результат? :o) Вы его подсаливали? Подсоленный уксус работает, как наш желудочный сок. Со временем появится чутьё на концентрацию соли, воды и уксуса. Дерзайте! :smile:
Лира писал(а):Как я поняла, моносыроед.

В моём понятии это фанатизм.
Лира писал(а):живете в экологически чистом районе.

https://www.youtube.com/channel/UCZoM9a ... _as=public
Лира писал(а):А я в промышленном городе-миллионнике с сомнительной экологией.

Почитайте Б.Болотова "Здоровье человека в нездоровом мире".
Лира писал(а):с коллегами проще!

Почти у всех, основная масса проблем создаётся родственниками. Надо иметь смелость обрезать "пуповины". Этому нужно учиться у "братьев наших меньших". Там всё по природным законам, а у нас по понятиям.
29 дек 2014, 06:11  ·  URL сообщения

sashAx
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 41064
Благодарности: 1551 | 5798
Профиль  

 

Лира писал(а):щаз кто-нить прибежит, и скажет, полезней зубами откусывать, вкладывая свою энергию в продукт, а не с иностранными шинковками торопиться.

бесполезно это некоторым говорить..))))
зубы-то на что..? стоматологу показывать?)
детский сад какой-то... ещё и злопамятный..)) :roll:


Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
фрукты ягоды надо есть только сорванными с дерева, с куста...
овощи, желательно, тоже..))
кстати картошку после нового года есть не рекомендуется... :o) в ней начинаются изменения вредные для здоровья...
это если о здоровье говорить..)))


Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
сыроедение противопоказано с нарушением работы ЖКТ...
а это поголовная патология уже.. в разной степени...
так что.. :pardon:


Добавлено спустя 34 минуты 16 секунд:
forsagh писал(а):Да и с людьми не так всё радостно, если заглянуть в унитаз.

это вообще трагедия...
да и сам унитаз... причина нарушения и деформации кишечника и его работы...
кстати инфаркты - прямое следствие зашлаковки кишечника.. как и почти все болезни...
в старые добрые времена.. любое лечение начиналось с приёма касторки )
я думаю цепочку не надо описывать..
конечно это удобно... но это шагреневая кожа... как и все, так называемые, блага цивилизации...
но никто не откажется от унитаза в пользу толчка....
поэтому так и будем жить, что бы бороться с недугами...
за всё надо платить...
таке...


Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:
https://www.youtube.com/watch?v=SHMGn-CZMh0
когда-то за берёзу мне устроили абструкцию.. :roll:
когда я сказала, что нельзя соки из неё тянуть...
29 дек 2014, 12:55  ·  URL сообщения

forsagh
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 575
Благодарности: 1 | 10
Профиль  

 

sashAx писал(а):но никто не откажется от унитаза в пользу толчка...

Мы, в своё время, отказались не только от унитаза, но и от жизни в столице Беларуси. Если бы этого не сделали, то теперь оставались бы в памяти родных и близких.
sashAx писал(а):когда-то за берёзу мне устроили абструкцию..

От меня отстали, хотя некоторых пришлось учить кулаками, что возле моего хутора нельзя производить подсочку.
29 дек 2014, 15:21  ·  URL сообщения

sashAx
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 41064
Благодарности: 1551 | 5798
Профиль  

 

forsagh писал(а):Мы, в своё время, отказались не только от унитаза, но и от жизни в столице Беларуси.

красиво у вас...
и коза чудесная... по ощущениям член семьи...

а что вы будете есть за праздничным столом ?
30 дек 2014, 12:35  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100