Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Кто такие русские, евреи, американцы, китайцы ...

Все, что не относится к теме других форумов и с трудом вписывается в тематику сайта. Временный резервуар для разговоров о вечном, которые, хочешь не хочешь, все равно возникают. Лояльная модерация.

Модератор: Крокозябра

гастат
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3962
Благодарности: 0 | 200
Профиль  

 

phpBB [media]



Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:

Егор Воронов
Наблюдения о военной Горловке (27.12.2014 - 03.01.2015). Худший горловский Новый год и некомендантская ночь



С "Новым годом", товарищи! С новым годом, который для Горловки начался хуже, чем закончился старый. Я не знаю сколько мы еще должны пережить, чтобы для нас по-настоящему наступил Новый год. Во всем смыслах этого словосочетания. Сердце надеется, что в ближайшее время, но голова понимает, что мы еще поживем в 2014-ом. Как никогда хочется верить, что поговорка "как встретишь Новый года, так его и проведешь" - лишь людская выдумка. Не больше.

27 декабря. Как я писал в прошлых "наблюдениях" этот день оказался тихим. Но.... лишь первая его половина. Жителям северных окраин пришлось "напрячься" два раза: с 13:30 и до 15:00, а также с 18:00 и до 19:00. Столкновения шли в районе все той же "майорской дуги" (поселки Артемовского района, Майорск, Шумы, поселок шахты 6/7). В ЦГР и Западной Горловке бои почти не были слышны. Как говорят никитовцы, слышалась "работа" минометов, крупнокалиберных пулеметов и тяжелой бронетехники (как БТРов, так и САУ). Дневные столкновения происходили в районе Майорска, вечерние - Шумов. Говорят, что во время второго столкновения применялись танки.

28 декабря. Около 21:30 вновь завязался бой в районе поселка шахты 6/7 и поселка Глубокая. Как говорят местные жители, вначале слышался огонь из ручного автоматического оружия, а потом звук стал "тяжелее", скорее всего, заработали крупнокалиберные пулеметы. "Бой был недолгий, даже было слышно, как несколько мин упало. Куда - точно не скажу. Уже поздно было, Где-то в стороне шахты им. Гагарина", - сообщил мне знакомый с поселка Комарово.

29 и 30 декабря были самыми тихими днями в уходящем году. Да и почти всё 31 декабря оказалось мирным. Основной "замес" начался около 21:45. "Жена бегает с кухни в зал, салатики носит, а за окном стреляют, - рассказал мне о начале боевых действий все тот же знакомый, живущий в поселке Комарово. - Ну, сначала так отдаленно бухало и стрекотало. За пластиковыми окнами как-то не особо слышно. А через час уже гремело так, что люстра раскачивалась под потолком. Стены дрожали, словно их подключили к невидимому сабвуферу. Какие там салатики! Мы кинулись в коридор и всем гостям пришлось ту да же переместиться. Я уж не знаю кто там кого поздравлял, но худшего Нового года я не припомню. Хотя к часу ночи нам уже было все равно, если честно".

Артиллерийскую дуэль ВСН и ВСУ в районе "майорской дуги" отчетливо слышали западные и северо-восточные районы Горловки. Северные и северо-западные - ощутили их на себе. Названия все те же - Шумы, Майорск, Курдюмовка, Опытное, Магдалиновка, поселок шахта 6/7 и шахты им. Гагарина, Никитовка. Артобстрел длился примерно до 01:30. Потом полчаса перерыв и снова. Говорят, что снова бои шли в Дзержинском направлении. Работали минометы, гаубицы и САУ. РСЗО (применение их боевых ракет) не были и замечены. Не утихало стрелковое оружие. Даже мне в новогоднюю ночь довелось воспользоваться отменой комендантского часа и пройтись по улице около 00:30 1 января. Взрывы в районе ж/м "Строителей" и "Универсама" были слышны настолько отчетливо, что в автомобилях срабатывала сигнализация. Со стороны поселка Короленко и ФТП раздавались очереди крупнокалиберных пулеметов. Ближе к 01:30 они были хорошо слышны и в районе горловского горисполкома. Говорят, что шел ожесточенный и плотный бой в районе поселка шахты им. Гагарина.

Между 04:00 и 05:00 1 января артиллерию слышали жители поселка Воробьевка. По неофициальным данным, под Енакиево также развернулся ожесточенный бой. В это же самое время параллельно снова развернулся бой между Майорском и Никитовским районом Горловки. Первый день 2015 года прошел относительно тихо. Не весь. Примерно с 20:00 возобновились массированные артобстрелы северных и северо-западных районов Горловки. В том числе поселок шахты им. Ленина. Вначале столкновения шли в районе поселка шахты 6/7, потом был открыт "второй фронт" между Калиновкой, Кондратьевкой и Углегорском. Жители обоих районов Горловки, где были замечены столкновения противников, говорят, что со стороны ВСУ работало что-то очень тяжелое, совершенно не похожее на обычные минометы. Скорее всего какая-то разновидность тяжелых САУ. Артобстрелы были настолько мощными, что взрывы слышали даже жители района площади Победы.

"В результате обстрелов, возобновившихся вечером 31 декабря, погиб мужчина, его жена госпитализирована. Боевые действия, продолжавшиеся также в первый день нового года, унесли жизнь еще одного горловчанина, ранения получила жена погибшего мужчины. <...> В новогоднюю ночь в результате прямого попадания снаряда повреждена кровля 35-го дома по улице Вознесенского, где также нарушена система отопления. <...> Кроме того, в ночь с 31 декабря на 1 января по улице Клары Цеткин в результате обстрела был поврежден газопровод. Специалисты горгаза оперативно выехали на место и устранили аварийную ситуацию", - сообщает сайт Горловского городского совета. 2 и 3 января прошли тихо.

Теперь о бытовых и будничных "боях". Как вы знаете в Горловку перед прошлыми выходными (25 или 26 декабря) привезли гуманитарную помощь представители "Красного Креста". Среди тех, кто имеет на нее право, появились новые социальные категории. Например, семьи, где двое детей, возраст одного из которых менее 3-х лет. Списки уточняются и составляются в 106 кабинете исполкома. Когда помощь получат записавшиеся - неизвестно, "бумажные работники" говорят только одно: "Мы сами вам перезвоним, когда будет еще гуманитарка".

27 декабря в Горловке состоялось торжественное открытие главной новогодней елки на площади Победы. О том, как оно проходило можно узнать на официальном сайте горсовета, либо на новостных ресурсах. Меня поразило только одно - комбатанты-республиканцы в камуфляжах и шапках Санта-Клаусов, которые ежедневно дежурили возле "лесной красавицы". С автоматами. Очень странное ощущение.

31 декабря и 1 января между Донецком и Горловкой/Енакиево были закрыто дорожное сообщение. Вечером 27 декабря в городе наконец-то возобновили уличное освещение. Точно знаю - по пр. Победы, пр. Ленина, улицам Гагарина, Рудакова и Комсомольской. Включают его около 17:30 и выключают около 07:15 утра. Активно продолжают ходить троллейбусы, которым даже гололед на дорогах не страшен. Работает трамвайный снегоочиститель. Вообще, мне кажется, что нашему электротранспорту и его героическим работникам пора бы уже поставить памятник.

С конца декабря стартовали утренники, которые посещают сотни ребятишек. Два наиболее запомнившихся мне - в ДДЮТ и Дворце спорта "Стирол" на Семидорожках. Первый стартовал 28 декабря и за раз его посетило около 350 детей. Школьники, воспитанники интернатов и участники кружков. И так каждый день. Стироловские утренники стартовали с 30 декабря. Прошли также 31 декабря, 2 января и еще один планируется 4 декабря. В основном, их посещают дети работников концерна, которые получают сладкие подарки и "сувениры Деда Мороза". В ДДЮТ праздничная программа составлена самими работниками, а в ДС "Стирол" - артистами кукольного театра.

30 декабря недалеко от остановки "Мелодия" установили памятник жителям города, погибшим в результате боевых действий. Это каменная глыба, скорее всего, из породы ртутного карьера с табличкой "Невинным жертвам необъявленной войны".

1 января ровно в 00:00 по МСК в Горловке прозвучал своеобразный салют из сигнальных ракет, запущенных с РСЗО. Белые и красные ракеты взлетели в воздух, немало удивив, а кого-то и насторожив, в городе. Потом были слышны несколько праздничных залпов из автоматов в воздух. Такой вот праздничный салют. Комендантский час все же был отменен. Хотя такси ездили до 22:00 31 декабря. По улице можно было передвигаться свободно пешком, но иметь с собой документы и быть трезвым. Соблюдая все эти условия я решил прогуляться. На проспекте Победы встретил не больше двух десятков прохожих за полчаса. Люди, в основном, передвигались группками по три четыре человека. "Иду я в два часа ночи с "Солнечного" к себе домой на "Экспериментальный", - рассказал мне знакомый свою историю. - А тут останавливается машина с номером "Комендатура". Смотрят на меня, что не пьяный и говорю нормально и спрашивают: "Куда идешь?". Отвечаю. Говорят: "Садись". Через двадцать минут уже был дома. Новогодний подарок, однако".
07 янв 2015, 18:33  ·  URL сообщения

а5я
Активный участник
 
Сообщения: 4710
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Задолбала эта шушера, расползлись по всему миру, как чума. Уже и до нас добрались

phpBB [media]
07 янв 2015, 19:35  ·  URL сообщения

neophit
Активный участник
 
Сообщения: 11994
Откуда: из Спин-клуба
Благодарности: 153 | 456
Профиль  

Re: Кто такие русские, евреи, американцы, китайцы ... 

в Европу их, в Европу... :dance:


Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
phpBB [media]
07 янв 2015, 19:44  ·  URL сообщения

гастат
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3962
Благодарности: 0 | 200
Профиль  

 

Получили мы с мамкой гуманитарку тридцатого числа. Хороший такой ящик - я еле дотащил. Почаще бы такие выдавали. В общем ничего особенного но все равно приятно. Привожу состав. Пакет стирального порошка, паста и зубная щетка, мыло, 5 кг муки, 5 кг риса, 2 кг гречневой каши, 3 кг макарон, 6 баночек кильки, пакет чая, 2 пакетика дрожжей. За гуманитаркой очереди конечно огромные, люди занимают рано утром и до вечера не могут достояться, что бы талончик только получить.
07 янв 2015, 19:46  ·  URL сообщения

neophit
Активный участник
 
Сообщения: 11994
Откуда: из Спин-клуба
Благодарности: 153 | 456
Профиль  

Re: Кто такие русские, евреи, американцы, китайцы ... 

аллилуйя-на :namaste:


Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
С Новым Годом :dance:

phpBB [media]
07 янв 2015, 19:47  ·  URL сообщения

Альбатрос
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9141
Откуда: СССР
Благодарности: 103 | 283
Профиль  

 

Харьков

Умереть за олигархов: В Харькове увольняют силовиков, которые не хотят воевать

Изображение

Сотрудников правоохранительных сил Украины, которые не хотят убивать и умирать в Донбассе, увольняют.

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, говоря о настроениях силовиков во время евромайдана и в начале проведения боевых действия в Донбассе, сообщил, что в Харьковской области из органов внутренних дел уволено около 500 сотрудников, которые отказались ехать в зону проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает Главком.

По словам Балуты, вместе с начальником главка МВД Украины в Харьковской области они хотели "пропустить" через боевые действия максимум сотрудников. Если милиционер отказывался ехать - его увольняли.

"500 человек мы отсеяли таким образом. Но тех, кто пошел, трусами не назовешь", - сказал Балута.

Напомним, власти Украины заявили о том, что в 2015 году под мобилизацию попадет 200 000 человек.

Как сообщалось, во время проведения боевых действия в Донбассе по официальным данным ООН погибли почти 5 тысяч человек.
07 янв 2015, 19:55  ·  URL сообщения

Давайта
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8190
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

а5я писал(а):Давайта,

Франция и Германия наперегонки хотят отменить антироссийские санкции-

http://x-true.info/12338-franciya-i-ger ... nkcii.html

доскокался, да? @ :twisted:



а есть какие то данные, кроме как в заголовке, что Франция и Германия хотят наперегонки отменить санкции? :pardon:
или кремлеботы дальше заголовка никогда не читают? :megalol:
07 янв 2015, 20:00  ·  URL сообщения

а5я
Активный участник
 
Сообщения: 4710
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Давайта писал(а):а есть какие то данные

да дох... ой! :oops: а5 чють не сорвалось.
сам найдёшь.
07 янв 2015, 20:24  ·  URL сообщения

o100lop
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 69
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

гастат писал(а):Худший горловский Новый год и некомендантская ночь

У нас в деревне тоже такой пустоты и мертвенности на Новый Год не припомню со времён 90-х.
А вот сегодня как повыходили все к сельсоветской ёлке, с детишками и китайскими пукалками, так аж удивился - народу-то сколько оказывается у нас! :good:
Ничего, переживём.
07 янв 2015, 20:25  ·  URL сообщения

Инь
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2393
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Альбатрос писал(а):они хотели "пропустить" через боевые действия максимум сотрудников

именно... ПРОПУСТИТЬ
т.е. замарать их в крови
сделать их убийцами
убив тем самым их Души

у моей дочери есть знакомый
он здесь был в специальном подразделении
которое переодевают в одежду противника
и засылают на задание по уничтожению

после нескольких лет такой работы
у него съехала крыша
сейчас держат в дурке

убийство кого-либо
всегда убивает душу убийцы
а если у кого-то она и остаётся
то он не может жить с такой тяжестью

вот в чём суть АТО:
изуродовать как можно больше человеческох Душ
07 янв 2015, 20:26  ·  URL сообщения

а5я
Активный участник
 
Сообщения: 4710
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

phpBB [media]
07 янв 2015, 20:26  ·  URL сообщения

Давайта
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8190
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

а5я писал(а):да дох... ой! :oops: а5 чють не сорвалось.
сам найдёшь.


как я могу найти то, чего нет. вату с киселём вижу там, лапшичку на уши ватанам и между строк "ура! раисся вперде! репостите этот пост везде где только можно" :megalol:
07 янв 2015, 20:30  ·  URL сообщения

а5я
Активный участник
 
Сообщения: 4710
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

дошло таки.
/удалено модератором/
07 янв 2015, 20:36  ·  URL сообщения

Альбатрос
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9141
Откуда: СССР
Благодарности: 103 | 283
Профиль  

 

07 янв 2015, 20:44  ·  URL сообщения

o100lop
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 69
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Нехай Толоконникову с пуськами наймут.
Пророка парафинить. :mocking:
07 янв 2015, 20:49  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Вечное-бесконечное (офф-топ)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Dron, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Nika, otechestvenny, Yandex [Bot], Прот, Тюлька


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100