Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Учение Free Away. Общение с конструктивными.

Обсуждение тем: нео-адвайта, классическая адвайта, дзен, даосизм, дзогчен, отдельные элементы других учений и религий. Приезд и сатсанги учителей в России и по всему миру.

Модераторы: Кицунэ, Натарис

Beirut
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 82
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

Учение Free Away. Общение с конструктивными. 

Доброй ночи форуму!

На этом форуме я зарегистрировался впервые совсем недавно. После того как увидел интересные диалоги человека, которого я знаю с 2008 года. И которого я считаю своим Мастером - Дракона, он же Нго-Ма.

Но некоторое время назад та ветка стала засорятся какими-то препираниями со стороны некоторых людей, флудом, кривляниями, иронией и другими гранями. Кто-то даже стал аргументировать - что-то около "что этот форум - это не сатсанг, и что Андрей должен быть готов встретить достойных людей". В том контексте (того как Дракон общался, и того, что он приходил только в одну ветку) Мне это напомнило анекдот про взмахи кулаков перед носом и аргументацией, что а воздух общий... Так же был ещё один аргумент, что "пост в который заходил Андрей - не его и что, мол, Андрей какие-то права на неё качает...". На мой взгляд это также ошибочное представление. В конце концов это закончилось тем, что Дракон оставил ту ветку.

Так вот, я решил создать новую тему.
Почему? У меня есть только один личный интерес. Я уже давно нахожусь на Адвайте Ворлд, и многих там уже знаю давно. А интересно познакомится с новыми людьми, с ними повзаимодействовать. И есть готовность делиться тем путём который пройден и самим учением. А здесь при встрече с новыми людьми возникают какие-то новые вопросы, может даже не новые, но искренние.

Что касается упреков с подозрением, что это делается "ради бабла". Это не так. У меня нет желания что-то кому-то доказывать. Всё просто - держите деньги при себе. И не надо ходить на сатсанги. Вот и все дела.

Что касается подозрений, что может меня сам Дракон попросил? Нет. Не просил. И ему я даже не представился. Такого ника как Бейрут на АдвайтеВорлд нет.

Также хочу обратиться к тем, кто считает Дракона шарлатаном или ещё кем - пожалуйста. Вы вправе так считать. Я вас просто прошу не оставлять свои комментарии в этой теме. Вы можете спокойно создавать новые темы и там разоблачать как хотите меня, Дракона... Просто дайте существовать этой теме без ваших комментариев. Кто захочет почитать разоблачения - обязательно человек зайдет в соответствующие новые темы тех, кто будет разоблачать.

В этой теме, я готов добавлять список людей (если есть функция редактирования), тех, кто считает что с учением или с Драконом что-то не так... И пусть люди видят, что
вот какие-то, возможно, уважаемые люди считают, что Дракон не обладает глубоким пониманием или ещё что.
(2) vistar, Злата, ...
Пожалуйста, не засоряйте эту тему. Создавайте свою.
Отдельно хочу обратиться к Всеволоду. На мой взгляд вы достаточно ёмкий человек и у вас есть энергия и сила для конструктивного диалога. Но я точно увидел некоторую поспешность в ваших рассуждениях и некоторую невнимательность (отсутствие остроты/такта) в общении к собеседнику. Так же вы сами грешите тем, от чего отговаривали Дракона. Вы рассказывали про нравственность, но тут же через какое-то время очень грубо посылали человека и прятались за тем, что "это не я это тебе надо было".

Не знаю, появится ли здесь Дракон. Я бы этого хотел. Но если нет. Значит так будет. Зная Дракона почти 7 лет. Могу сказать, что развивалось как Учение, так и стиль и подходы его подачи.

В моём представлении эта тема могла бы быть подобием "сатсанга-диалога". Даже если вы считаете, что в Учении профанация, но у вас есть искренний запрос - задавайте. Никто здесь вас заставлять принимать ответ не будет. Не ваше - нет же ж проблем.

Что касается меня - я не считаю себя мастером. но есть определенный объем заблуждений, которые на личном опыте благодаря Дракону удалось увидеть. Это бывало и больно, неприятно... но в конце концов благодаря разным указаниям и честности Дракона, его личным примером, благодаря данным им и другими Мастерами инструментам, удавалось пройти, прожить заблуждения и яды. В том числе и нигилизм, и отрицание, и гордыню... Но понимаю, что это ещё не всё.

Вот как-то так.

С уважением, Beirut.
22 фев 2015, 02:22  ·  URL сообщения

vsevolodk
Активный участник
 
Сообщения: 12199
Благодарности: 198 | 270
Профиль  

 

Beirut писал(а):Так же вы сами грешите тем, от чего отговаривали Дракона. Вы рассказывали про нравственность, но тут же через какое-то время очень грубо посылали человека и прятались за тем, что "это не я это тебе надо было".

Мой личный опыт делит эти вещи на 4 уровня.
1. Это насильная практика, моральное поведение. Т.е. когда человек совсем животное, он что-то прочитал, его зацепило на анахате, ну и Источник немного прикоснулся к уму. Тогда возможно начинается изучение заповедей, или в йоге обетов ямы-ниямы, ну и в других школах тоже обычно есть свои законы этики.
2. Нравственность - это нрав человека. То какой он есть по своим качествам. Т.е. к примеру не убивает животных не потому что так сказали, или так написано, а потому что возможно видит в них живых существ, или даже признает как личности.
3. Истинная Религия. Всеобъемлющая Любовь. Ниргуна.

4. Когда человек действует для другого возможно жертвуя при этом собой.


Я действовал из состояния 4 в случае с обиваном.

Он хотел со мной взаимодействовать на понятном ему горизонте.
Я Исполнил его желание. И теперь я несу за это его крест.
22 фев 2015, 02:42  ·  URL сообщения

Beirut
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 82
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

vsevolodk писал(а):4. Когда человек действует для другого возможно жертвуя при этом собой.

Я действовал из состояния 4 в случае с обиваном.

Он хотел со мной взаимодействовать на понятном ему горизонте.
Я Исполнил его желание. И теперь я несу за это его крест.


Всеволод, спасибо за развернутый ответ. Это дает некоторую "емкость".
В рамках этого диалога предлагаю вам тогда взглянуть на то, что делает Дракон, т.е. на то, что вы называете (приблизительно) "продвижение какого-то учения (то, что вы видите это как привязанность к нему или как "несвободу")" - как на проявление сострадания, как ответ на запрос/претензию/омрачение...
я не знаю термина "ниргуна"... догадываюсь. И на теже действия Дракона как на действия из Ниргуны.

На самом деле за всем вышеописанным/вышепредложенным "говорится" одна вещь - на мой взгляд вы не улавливаете недвойствойственные учения. Хоть вы и говорите, что вам (условно) "нравится чувствовать/быть учеником", что вам "нравится учиться"... На самом деле вы показываете обратное вы закрыты к тому что даёт Карл Ренц, Рам Цзы, Дракон.
Встречая людей которые привязаны к какому-либо учению, вы каким-то образом делаете вывод, что учение и мастера (не2) не способны указывать на очередное заблуждение/привязанность...
И каким-то образом переходите к умозаключению, что какое-либо не2 учение хоть и помогает человеку в какой-то мере, но не полностью... что люди остаются несамостоятельными, и нуждающимися в каких-то опорах.
Я думаю, что вы также не понимаете некоторых приемов мастеров, которые помогают ученику увидеть "блуждающий" ум. Иногда ученик будучи в захвате "должен" сам преодолеть препятствие исходя из предоставленных ему инструментов, в результате он обретает большую самостоятельность и уверенность. Если ему дать подсказку, что вы собственно и сделали с одним человеком, он освободился, но ум остался блуждающим.
22 фев 2015, 05:07  ·  URL сообщения

vsevolodk
Активный участник
 
Сообщения: 12199
Благодарности: 198 | 270
Профиль  

 

Beirut,
Я поддерживаю учение Андрея и не противопоставляю себя ему. Это было многократно озвучено в параллельной ветке.

Но также я озвучил, что вышел за границы всех школ. И нахожусь в общей школе, где нет учителей, а есть только ученики. Для это нужно отказаться от участия в любой школе, и от создания. Не просто внешне. А внутренне убрать из себя проекцию школы.
22 фев 2015, 09:25  ·  URL сообщения

Дракон
Активный участник
 
Сообщения: 7209
Благодарности: 22 | 236
Профиль   Сайт

 

Beirut,
Привет, по мере возможности буду появляться и разъяснять здесь некие тонкости Учения Free Away надеюсь что эта ветка не превратиться в засилие тролей и обиженных всех мастей, которые не хотят общаться по существу.


Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Многие люди думают, что функция духовного учения - давать ответы на величайшие вопросы жизни, но в действительности верно противоположное. Первичная задача каждого хорошего духовного учения не в том, чтобы отвечать на ваши вопросы, а в том, чтобы ставить под вопрос ваши ответы. Для него ваши сознательные и бессознательные допущения и убеждения – это то, что искажает ваше восприятие и приводит к видению разрыва и разделения там, где в действительности есть только единство и целостность.


Адьяшанти
22 фев 2015, 10:32  ·  URL сообщения

aspect
Участник
 
Сообщения: 28
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Beirut писал(а):Учение Free Away


Дракон, скажите пожалуйста, как переводится на русский язык название учения - "Free Away"?

Например, Переводчик Google выдаёт "Бесплатный Away"...
22 фев 2015, 10:44  ·  URL сообщения

Дракон
Активный участник
 
Сообщения: 7209
Благодарности: 22 | 236
Профиль   Сайт

 

aspect,
Это непереводимая игра слов, наиболее блзко "свобода от свободы", и означает это, что ЗНАЕМАЯ умом свобода не может существовать без своей противоположности - рабства и несвободы, поэтому любое стремление к этой вымышленной свободе, для вымышленного несвободного персонажа есть блуждание во тьме иллюзий и фантазий!


Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
aspect,
Нет духовного учения, которое было бы прямым путём к просветлению. В действительности, нет такой вещи, как путь к просветлению, просто потому, что просветление всегда присутствует в любом месте и в любое время. То, что вы можете сделать – это удалить какие-либо иллюзии, затуманивающие восприятие Реальности, особенно те, которые вы больше всего цените и оберегаете. Оставьте цепляние за иллюзии и сопротивление, и Реальность внезапно окажется видимой.


Адьяшанти
22 фев 2015, 10:51  ·  URL сообщения

aspect
Участник
 
Сообщения: 28
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Дракон писал(а): и означает это, что ЗНАЕМАЯ умом свобода не может существовать без своей противоположности - рабства и несвободы, поэтому любое стремление к этой вымышленной свободе, для вымышленного несвободного персонажа есть блуждание во тьме иллюзий и фантазий!


Таким образом, получается, что знаемое умом учение - не может существовать без своей противоположности - невежества.
И тогда любое стремление учиться этому вымышленному учению - есть блуждание во тьме невежества.

Адьяшанти писал(а):просветление всегда присутствует в любом месте и в любое время


Таким образом, получается, что знаемое умом (то есть сама ИДЕЯ) просветление - не может существовать без своей противоположности - помрачения, затемнения. И тогда любые мысли о просветлении - есть блуждание во тьме.

Адьяшанти писал(а):То, что вы можете сделать – это удалить какие-либо иллюзии, затуманивающие восприятие Реальности, особенно те, которые вы больше всего цените и оберегаете.


Таким образом, получается, что знаемые умом (Идеи) иллюзии - не могут существовать без своей противоположности - реальности. И тогда любое стремление удалить какие-либо иллюзии - есть блуждание в иллюзиях и фантазиях.


Адьяшанти писал(а):Оставьте цепляние за иллюзии и сопротивление, и Реальность внезапно окажется видимой.


Таким образом, получается, что знаемая умом (ИДЕЯ) Реальность - не может существовать без своей противоположности - виртуальности. И тогда любое стремление оставить цепляние за иллюзии и увидеть реальность - есть блуждание в виртуальности.
22 фев 2015, 11:28  ·  URL сообщения

Random
Участник
 
Сообщения: 150
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Дракон писал(а):То, что вы можете сделать – это удалить какие-либо иллюзии, затуманивающие восприятие Реальности,


Как эти иллюзии увидеть? Есть ли алгоритм их поиска и устранения? Какие иллюзии наиболее характерны и наиболее сильны?
22 фев 2015, 11:38  ·  URL сообщения

Дракон
Активный участник
 
Сообщения: 7209
Благодарности: 22 | 236
Профиль   Сайт

 

aspect,
Если вы оставите все эти прозрения только на уровне двойственного ума все так и будет, поэтому ценность Учения не в том, что оно как информация сама по себе имеет некую ценность, это НАБОР УКАЗАТЕЛЕЙ на невежество и заблуждения, которые предстоит использовать в повседневной жизни или практике.


Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Random,
Самая сильная иллюзия это иллюзия "себя", иллюзия "отдельности".


Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Random,
Еще я эту иллюзию называю болезнью само-познания! Где познающей природе выписан карт-бланш на познание реальности, а она способна лишь разделять и познавать через разделение.
22 фев 2015, 11:43  ·  URL сообщения

Random
Участник
 
Сообщения: 150
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Дракон писал(а):Самая сильная иллюзия это иллюзия "себя", иллюзия "отдельности".


Я исследовал эту иллюзию вдоль и поперёк, она не ушла, но размылась. Размылись представления о себе, частично ушла уверенность в них. Могу ли я что-то ещё сделать? На что мне обратить внимание?
22 фев 2015, 11:48  ·  URL сообщения

aspect
Участник
 
Сообщения: 28
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Дракон писал(а):все эти прозрения


В общем то все эти прозрения как мне кажеться, сводятся к остановке мышления, так как мысленно решительно все можно вывернуть наизнанку и превратить в собственную противоположность, и пресловутая двойственность находится только в мышлении, как впрочем и единство.
22 фев 2015, 11:48  ·  URL сообщения

Дракон
Активный участник
 
Сообщения: 7209
Благодарности: 22 | 236
Профиль   Сайт

 

aspect,
Как опыт остановка мышления необходима, но только для того, чтобы вы увидели границы его применения.
22 фев 2015, 11:51  ·  URL сообщения

Random
Участник
 
Сообщения: 150
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

aspect писал(а):остановке мышления

Что это такое? Самадхи, когда мышление продолжается? Или остановка процесса интерпретации?
22 фев 2015, 11:51  ·  URL сообщения

Дракон
Активный участник
 
Сообщения: 7209
Благодарности: 22 | 236
Профиль   Сайт

 

aspect,
А вообще невозможно полностью остановить мышление да и не нужно, нужно просто сделать его источником радости, а не источником страданий. Оно нужно для познания проявленного мира, описания его, выявления закономерностей, но когда оно берется познавать АБСОЛЮТ, РЕАЛЬНОСТЬ, беды не оберешься...
22 фев 2015, 11:53  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Учения Недвойственности

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], CHEG, Google [Bot], lesnik138, MSN [Bot], Yandex [Bot], кацан, Прот


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100