Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Деструктивные секты, манипулирование сознанием их адептов.

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

kamal37
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 795
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Сапиенс писал(а):Так что же всё-таки изменилось: ты.., или выдуманные правила Лотоса, которые изменили тебя? Завтра Лотос придумает правило: делать всем модераторам "стойку на ушах", или кричать в его честь "хайль Лотос!", и что.., будешь кричать..? Так глядишь, и новая "секта" образуется, с новоявленным гуру Лотосом и его компанией, как это и случилось с форумами "anastasia.ru" и "oshoworld.ru". Что ж.., дерзайте.

Меня ничто не изменило и даже если я и согласен с Вашим или чьим то ещё мнением или не согласен, но напомнить о сетевом элементарном этикете я должен.
Вы считаете, что модерация не нужна, пусть друг друга оскорбляют и т.п.?
29 сен 2013, 18:30  ·  URL сообщения

Искательный
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7198
Откуда: http://ariom.ru/fo/p4066.html#p4066
Благодарности: 123 | 38
Профиль   Сайт

 

Приветствую, господа.

За время моего отсутствия пришло несколько жалоб на сообщения. Будем разбираться.

Просьба ко всем участникам тем в разделе Давайте обсудим :
пожалуйста, перечитайте и не нарушайте общие правила форума

Славянин, персонально, настоятельно рекомендую перечитать и усвоить правила, особенно в смысле :
оспаривать тезисы модератора - это нормально , а вот публично обсуждать его действия как модератора (чистка тем и т.п.) - это тянет на предупреждение.
2.2. За что модератор может выдать предупреждение?
2.2.15. Публичные выяснения отношений с модераторами и администрацией форума.


Модератор Искательный.
29 сен 2013, 19:10  ·  URL сообщения

Сапиенс
Активный участник
 
Сообщения: 6005
Благодарности: 380 | 451
Профиль  

 

kamal37 писал(а):Вы считаете, что модерация не нужна, пусть друг друга оскорбляют и т.п.?


Спасибо тебе Камал конечно за подобный вопрос. Но если уж для тебя действительно существенно мнение Сапиенса по данному вопросу, то, естественно, что Сапиенс им поделится. Модерация, как таковая, на любом форуме естественно нужна. Т.е., модерация должна быть естественной . Т.е., модератор по долгу своей службы, должен вмешиваться в каждый дискурс, только лишь в самом крайнем случае, когда начинается явная "поножовщина", типа: ты "пидараз", "я твою маму ебал", и.т.п. Все эти культяжные реплики, конечно же, требуют модерации, если они ничем не обоснованы. В жизни таких бакланов сразу ломают. Форум, не является исключением. :pardon: Но здесь очень важно, не перегибать палку: натяни лук слишком сильно, и он сломается; натяни лук слишком слабо, и стрела не долетит до цели. Поэтому, за "эталон" модерации на старом форуме, Сапиенс всё-таки считает модерацию; как самого Лотоса, так и модерацию тёти ТЮЛИ, с которыми Сапиенсу пришлось столкнуться. Такой подход, стоило бы и оставить. Но дяде Лотосу, с его "высокой горы", видимо, видней. :o)
29 сен 2013, 19:23  ·  URL сообщения

Славянин
Участник
 
Сообщения: 419
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Искательный писал(а):Славянин, персонально, настоятельно рекомендую перечитать и усвоить правила, особенно в смысле :оспаривать тезисы модератора - это нормально , а вот публично обсуждать его действия как модератора (чистка тем и т.п.) - это тянет на предупреждение.2.2. За что модератор может выдать предупреждение?2.2.15. Публичные выяснения отношений с модераторами и администрацией форума.Модератор Искательный.

ок, а по моим сообщениям по вашей теме что скажете, перечитайте ?
29 сен 2013, 20:29  ·  URL сообщения

zero43
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11552
Откуда: Ростов на Дону
Благодарности: 0 | 96
Профиль   Сайт

 

Сапиенс,
Полностью согласен, и поддерживаю.
29 сен 2013, 20:36  ·  URL сообщения

Славянин
Участник
 
Сообщения: 419
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Сапиенс писал(а):А что толку? На Земле стало меньше "религиозных" войн?

Мы же не о толке,а о количестве начали говорить, что книги Ошо - не достижение, есть и более почитаемые и распространённые книги.

Сапиенс писал(а):Правильно Ошо говорил о "кришнаитах" и Прабхупаде. Это - идиоты и болваны, вместе с Прабхупадой. Но он никогда так не говорил о "Кришне", потому-что, как просветлённый человек, он прекрасно понимал, что "Кришна" - это просто символ, выражающий Истинное "Я" каждого живого существа. То же самое касается и адвайты


Славянин писал(а):..Кришна был насильником, фашистом. Стоило ему положить глаз на какую-нибудь женщину, и её уже волокли в его гарем, и никому не было дела до того, что станется с её детьми. В его дворце жили шестнадцать тысячь женщин! Ни один мужчина во всей человеческой истории не поступал так подло..
Osho © Dimensoins beyond tye Known, Rajneesh India 1970


..
29 сен 2013, 20:43  ·  URL сообщения

kamal37
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 795
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Славянин, прислушайтесь к совету Михаила Задорнова (может это поможет Вам понять лучше того, кого Вы уже пол года судите, а ранее под ником isaya2 ему же "воспевали дифирамбы" ) :angel:
29 сен 2013, 21:43  ·  URL сообщения

Славянин
Участник
 
Сообщения: 419
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

kamal37, я по ссылкам не хожу, учитесь своими словами как я вам говорил изначально, когда вы только пришли на форум .

Задорнов - ушёл в язычество.

Воспевал дифирамбы плюсам Ошо - и пока хвалил вы все были в экстазе, а когда ради той же правды которой я служу - я сказал о минусах Ошо - вы стали дико .. недовольны.
29 сен 2013, 21:47  ·  URL сообщения

kamal37
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 795
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Славянин, попробуйте лучше вместо изложения слухов, аргументированно излагать свои мысли.
И кстати, за своё публичное утверждение, что Георгий Иванович Гурджиев - "наркоман", Вы так и не извинились.
29 сен 2013, 22:22  ·  URL сообщения

Славянин
Участник
 
Сообщения: 419
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

kamal37 писал(а):И кстати, за своё публичное утверждение, что Георгий Иванович Гурджиев - "наркоман"

Оно в мусорке, а там можно говорить что угодно, так сказал админ, прописал это.

По теме есть вопросы ?

Вот я вам показал, что Ошо обгаживал других гуру , общины , богов , .. что на это скажете, разве это не разжигание межрелигиозной розни ??? а ведь это статья УК ... и ведь эти книги с его экстремистскими речами - продают людям !!! ...

Сектанство - это проблема конечно.
30 сен 2013, 07:47  ·  URL сообщения

Любитель грабель
При(у)хожий
Аватара пользователя
 
Сообщения: 202
Откуда: Москва
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Славянин, не надо повторять набивших оскомину штампов вроде "разжигание межрелигиозной розни".

Любая религия (если это, конечно, религия) всегда утверждает свою исключительность, единственную верность и приоритет на истину. Иначе это уже как-то по другому надо называть.

Так что противоречия между религиями существовали, существуют и будут существовать - это вытекает из самого их устройства. А вот всякого рода призывы "не разжигать" как раз и нагнетают обстановку - потому что во-первых, ставят сразу множество искренне верующих в положение, когда им нельзя открыто и прямо утверждать постулаты своей веры, а во-вторых, подводят всех, кто не боится отстаивать свои религиозные взгляды, под огонь таких вот "толерантных" критиков, приписывающих им "экстремизм", что иногда кончается плохо.

Когда начинается борьба за "толерантность" и "мультикультурализм" - вот тут самая жесть и случается. Это и есть самое настоящее "нагнетание". Есть множество примеров в истории, когда различные конфессии прекрасно уживались бок о бок, причем каждая вполне себе "разжигала", но это не приводило к конфликтам. Правда, обычно бесконфликтный период длился до тех пор, пока не случалось какой-либо гадости вроде войны, неурожая или стихийного бедствия. Вот тут, конечно, "не такие" сразу объявлялись врагами и виноватыми, но... это вообще людское обыкновение - не было бы религиозных противоречий, нашлись бы другие, кого обвинить - всегда найдется. Так что именно религиозные противоренчия тут вторичны.

Если чо - я не религиозен.
30 сен 2013, 08:03  ·  URL сообщения

Славянин
Участник
 
Сообщения: 419
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Любитель грабель писал(а):Славянин, не надо повторять набивших оскомину штампов вроде "разжигание межрелигиозной розни".

Надо, это статья УК, если секта разжигает рознь, или лидер секты, или слова лидера секты тиражируются и распространяются - это наказуемо, просто пока терпят ещё это. Запомните, если правила форума чтить надо, то тем паче чтить Уголовный Кодекс Страны, в коей имеешь честь родиться, жить, кормиться, греться.
Любитель грабель писал(а):Любая религия (если это, конечно, религия) всегда утверждает свою исключительность, единственную верность и приоритет на истину. Иначе это уже как-то по другому надо называть.

Мы живём в светском государстве (и Россия и Украина) и если какой то поп выйдет с речами о том, что я прав, а все иудеи - "болваны" , "идиоты" и их людеры то же ... то такого смело можно засудить .. а это штрафы, тягомотина, моральный подрыв здоровья и тюрьмы наши не сахар, все понимают.

Так что пусть ошизм следит за своим базаром, как и прочие секты и деятели здесь, типа Сапиенса, который сказал, что христианство религия для болванов и никто не отреагировал.


Любитель грабель писал(а):Так что противоречия между религиями существовали, существуют и будут существовать - это вытекает из самого их устройства. А вот всякого рода призывы "не разжигать" как раз и нагнетают обстановку - потому что во-первых, ставят сразу множество искренне верующих в положение, когда им нельзя открыто и прямо утверждать постулаты своей веры, а во-вторых, подводят всех, кто не боится отстаивать свои религиозные взгляды, под огонь таких вот "толерантных" критиков, приписывающих им "экстремизм", что иногда кончается плохо.Когда начинается борьба за "толерантность" и "мультикультурализм" - вот тут самая жесть и случается. Это и есть самое настоящее "нагнетание". Есть множество примеров в истории, когда различные конфессии прекрасно уживались бок о бок, причем каждая вполне себе "разжигала", но это не приводило к конфликтам. Правда, обычно бесконфликтный период длился до тех пор, пока не случалось какой-либо гадости вроде войны, неурожая или стихийного бедствия. Вот тут, конечно, "не такие" сразу объявлялись врагами и виноватыми, но... это вообще людское обыкновение - не было бы религиозных противоречий, нашлись бы другие, кого обвинить - всегда найдется. Так что именно религиозные противоренчия тут вторичны.Если чо - я не религиозен.

Я вас понимаю прекрасно, но раз нам тычут права и обязанности, то и мы имеем права, можно ж тыкнуть так что и не оклемаются, ведь их (сект) вина полностью.
30 сен 2013, 08:15  ·  URL сообщения

zero43
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11552
Откуда: Ростов на Дону
Благодарности: 0 | 96
Профиль   Сайт

 

Славянин писал(а):Надо, это статья УК, если секта разжигает рознь, или лидер секты, или слова лидера секты тиражируются и распространяются - это наказуемо, просто пока терпят ещё это

А если все это проделывает не секта а религия? Это не считается нарушением статьи УК?
30 сен 2013, 09:59  ·  URL сообщения

Славянин
Участник
 
Сообщения: 419
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

zero43 писал(а):А если все это проделывает не секта а религия? Это не считается нарушением статьи УК?

Выше я запостил, буквально над вашим сообщением - "Мы живём в светском государстве (и Россия и Украина) и если какой то поп выйдет с речами о том, что я прав, а все иудеи - "болваны" , "идиоты" и их людеры то же ... то такого смело можно засудить .. а это штрафы, тягомотина, моральный подрыв здоровья и тюрьмы наши не сахар, все понимают."

Что вам не ясно ?
30 сен 2013, 10:08  ·  URL сообщения

Дракула
Активный участник
 
Сообщения: 1083
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Славянин, Интересно, а с позиции УК, реклама и реализация рабовладельческого строя, через договор крещением, чем является? Может прокомментируете, с этой же точки зрения, рекламу всепрощения гос врагов, паразитов, садистов прикрывающихся чинами святости и прочими фишками? Разве это не деструктивная "секта" разрушающая жизнь сограждан? Как относиться к "секте", с точки зрения УК, называющих себя "богоизбранным народом", а остальных гоями и изгоями? Секта это понятно - организованная группа на основе какой либо идеи. Но где указание на её численность отделяющую секту от официальной секты под названием религия? Государство то же секта и проповедует приоритеты себя, любимой, за счёт других государств или своих граждан. Если я проповедую здоровый образ естественной жизни, то я деструктор сытой жизни рабовладельцев. Если я соглашусь с их верой то, как раб, соглашусь на самоубийство, что деструктивно уже для меня. Пока не названы для кого и почему эта группа ( секта) разрушительна, как определить что она в моей жизни, конструктив или деструктив. Для секты "Государство Российское" я даже не гой, а изгой и смертник, поэтому и отношение моё к этой секте единоверцев, угрожающей моей жизни и здоровью, стандартное - враги, от которых необходимо себя защищать, хотя это и противоречт УК защищающего этих сектантов. Всё персонально и относительно. Что хорошо одному, то другому - смерть.
30 сен 2013, 10:24  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], MSN [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100