Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Новая идеология для нового мира

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Ditrey, Крокозябра

tiefling
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1725
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Елена9 писал(а):tiefling,
Нет, обычно это расшифровка дополнительная, несущая определенный смысл

возможно расшифровка для совсем даунов, которым надо не просто разжевать, а разжевать в жижу без единой крошки. иначе оно ими не усвоится. но дауны всё равно не способны к духовному росту по причсине того что они дауны. так что скорее всего такое подробное разжевывание это сизифов труд
10 авг 2015, 14:09  ·  URL сообщения

Елена9
Активный участник
 
Сообщения: 3817
Откуда: проживание Мумбаи
Благодарности: 406 | 343
Профиль  

 

aho,
aho, с третьим Логосом он прав. Человеческий дух= Божественный Дух (какие три ступени?)
Для четвертого Логоса нашла определение - "творящее всесознание"
С Иисусом Христом не все понятно, но автор уточняет, что это Иисус Христос, прошедший мистерию Голгофы.
10 авг 2015, 15:34  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11249
Благодарности: 0 | 671
Профиль  

 

Елена9 писал(а):на автора данной концепции

И кто же автор?


Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Елена9 писал(а): с третьим Логосом он прав. Человеческий дух= Божественный Дух (какие три ступени?)

Ступени:
1. Божественное
2. Первозданное Божественное
3.Духовное
4. Вторичное Творение

Человеческий Дух принадлежит Вторичному Творению, отсюда, ступени.

Третий Логос - это Слово.
10 авг 2015, 23:12  ·  URL сообщения

Наука Будущего
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5427
Откуда: СССР
Благодарности: 0 | 139
Профиль  

 

а разжевать в жижу


О!... а я сегодня как раз по жижам вкимариваюсь...

:crazy:
10 авг 2015, 23:57  ·  URL сообщения

Елена9
Активный участник
 
Сообщения: 3817
Откуда: проживание Мумбаи
Благодарности: 406 | 343
Профиль  

 

aho,
Да, что- то не очень вписывается в привычные понятия. "Бытие" должно быть - 2 Логос(с большой буквы), а Слово он относит ко 2 Логосу. Это Геннадий Бондарев, тут в виде Логосов (ссылаясь на христианский гнозис) он пытается представить первичную гегелевскую триаду (абсолют-бытие-сущность). Не очень удачно.
11 авг 2015, 06:37  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11249
Благодарности: 0 | 671
Профиль  

 

Елена9, это какойГ. Бондарев, последователь антропософии Штейнера?


Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:
Интересно, что такого было в Гетеануме, что, по информации Е. Рерих, данной её Учителем, был сожжён Его Лучом?
""И Штейнер к концу жизни сошел с пути Света, и храм его был уничтожен разящим Лучом" [3 Письма Елены Рерих. 1932-1955. Новосибирск 1993. с.45.

"Два "кромлеха" на ней суть не что иное, как две колонны - Якин и Боас, устанавливаемые в каждой солидной масонской ложе. Рудольф Штайнер необыкновенно много говорил об эзотерическом смысле этих колонн. Но на сцене они установлены не для изучения. Они там поставлены для других целей, чтобы указывать "знающим", что теперь на самом деле имеет место в Дорнахе, а может быть и за кулисами всего В.А.О. "
13 авг 2015, 19:58  ·  URL сообщения

Елена9
Активный участник
 
Сообщения: 3817
Откуда: проживание Мумбаи
Благодарности: 406 | 343
Профиль  

 

Вы говорили, что воспринимать тексты надо сердцем. Я не очень понимаю Е.Рерих и отрицательно отношусь к Агни-Йоге. Гетеанум насколько я помню был уничтожен приверженцами Гитлера. У Штайнера я хочу понять(найти ответ) некоторых очень интересующих меня вопросов.
13 авг 2015, 20:43  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11249
Благодарности: 0 | 671
Профиль  

 

Видно, Штайнер затронул какое-то магическое искусство ещё атлантического периода, в связи с чем храм представлял опасность.

Вот какие идеи начали своё развитие из антропософии и её последователей. Я обращаю внимание более на тенденции развития современного общества и новые идеи преобразования, которые мне представляются весьма опасными, поскольку снова начинается разговор о расовой чистоте и превосходстве белой расы.
Вот несколько примеров.

Штайнер упоминает имя солнечного демона Зорат, который

"...является одним из сильнейших в Солнечной системе и проявляется в ритме 666-ти лет.

В первый раз он проявился скрытно, тая свой облик, в деяниях арабизма, принесших в Европу семена материализма. Во второй раз он явился перед внутренним взором пытаемых тамплиеров. Он тогда воспользовался католической церковью, чтобы разгромить их орден. А теперь: "еще до конца столетия...", - в связи с 1998 годом (666 х 3), - "он покажет себя, выступая во многих людях как существо, делающее их одержимыми собой.

Появятся люди, о которых не следует думать, что они являются людьми. ...Это будут существа с сильной волей и с яростью разрушения в своих эмоциональных проявлениях. ...Они будут безмерно издеваться над всем духовным и стремиться стереть его в прах. В зародыше в развитие человечества эти силы вступили через нынешний (сказано в 1924 г.) большевизм". (GA. 346, S. 122-123).

"..., а вот сущность у Мани – пустая, потому его и набили соломой. Персидские жрецы прекрасно надсмеялись над ущербной пропагандой этого лжепророка, сделав из него чучело, богоподобное снаружи и пустое внутри. Они ответили ему адекватно его проповеди, и отныне все видят, что манихейство пусто, как чучело сладкоречивого болтуна. "

Мы должны создавать свою Новую Традицию...

Термин этот впервые в мировой современной философии был введен в 1996 году русским неоязыческим мыслителем Александром Константиновичем Беловым в его книге «Молот Радогоры».
Расчистку пространства нужно начинать с изучения самых азов антропологии и расологии. Как справедливо заметил современный неоязыческий философ Пьер Шассар: «Человечество – это миф, не соответствующий действительности».

Басни о едином человечестве с едиными задачами и общей судьбой – это вульгарное новозаветное изобретение, поддерживаемое современным либерализмом и иными торговцами универсальными ценностями.
А моногенисты и прочие меньшинства пусть решают свои патологические проблемы между собой.

Новая Традиция не скрывает, что исходит из базовой концепции необходимости создания нового типа человека, новой расы. Зародившись в лоне белой расы она будет естественным образом обслуживать ее интересы. Древний кастовый принцип альбинократии, то есть господства белой элиты естественно получит новое воплощение.

Немецкий ученый Эрих Рудольф Енш, один из основателей расовой психологии, сформулировал базовые задачи Новой Традиции еще в 30-х годах нашего века, которые мы можем взять за основу:

«Мир идей человека зависит не только от духовных факторов, но и от его общего бытия. Это общее бытие включает в себя и физическое бытие, как предпосылку идейного мира. Надо сохранять в чистоте это общее бытие человека, включая и физическое, для того, чтобы сохранить чистоту идей. Для того, чтобы внести изменения в мир идей, недостаточно одни идеи заменить другими. Этого недостаточно также и для того, чтобы сохранить в чистоте новые идеи. Но то и другое непременно требует общего бытия.

Идеи сами по себе бессильны и бесплодны, если они не связаны с физическим бытием. Только в чистой плоти и крови могут благополучно развиваться чистые идеи. Необходим поход против старого, смешного и бессильного идеализма. Этот идеализм необходимо подковать снизу, чтобы придать ему устойчивость и силу. Достойны уважения только сильные идеи, которые могут господствовать и побеждать».
Мы можем обновить нашу кровь и очистить ее от азиатчины, копившейся веками. Мы можем с необычайной легкостью вернуться к породе белых Богов и Героев безо всяких социальных катаклизмов и вселенских потрясений. Мы можем превратить жизнь каждого дорогого для нас человека в биологически беспроигрышное предприятие.

Новая Традиция станет залогом создания Новой Расы, а та, в свою очередь, будет выступать гарантом каждой отдельно взятой жизни.

Однако создание Новой Расы, равно как и Новой Традиции, - процесс жесткий, но необходимый. Он потребует мобилизации всей решимости и героизма.
Расовые помеси приводят к дисгармонии в телесном и духовном образовании, их психическое состояние характеризуется таким удачным понятием, как «хаос крови». Количество преступников и душевнобольных в смешанных расах всегда выше. Достаточно посмотреть американские фильмы: каждый второй – про сексуального маньяка, убивающего молодых красивых женщин. Помимо непропорционального телосложения, наблюдается дисгармония в пигментации и в общей эстетической организации. Лучший пример – уличные собаки и дворовые пегие голуби.

В 1933 году национал-социалисты, придя к власти, первым делом разрушили Гетеанум – теософский храм Рудольфа Штайнера, эту квинтэссенцию духовного развращения, по их мнению. Сразу же после они разгромили Институт сексуальной патологии Магнуса Гиршфельда, ибо это были генетически неразрывные явления.

Веймарская Германия. Веймарская Россия. Ничего в сущности не изменилось. Одни создают расовое Общество Гобино, другие – Институт сексуальной патологии. Одни издают журнал «Наследие предков», другие – телепередачи для извращенцев. Ни о каком синтезе и взаимопонимании не может быть и речи. Возможна лишь война до полного истребления противника как биологического вида. Но на нашей стороне законы жизни и великая смена космических эпох, поэтому мы переходим в наступление. И пусть каждый на пороге «Эры Разделения», повинуясь непреоборимому инстинкту, совершит свой выбор.
Наш современник, ученик Эволы, итальянский философ Эдуардо Лонго пророчествует: «Грядет реванш индоевропейского духа, который поднимается могучий, таинственный и неумолимый, как античная боевая песнь, и отвергает тех, кто выполз из мрачных пещер мондиалистского заговора и угрожает свободе Европы. Дадим же слово оскорбленному духу индоевропейского Мидгарда».

От себя же добавим, что мы полны ясности и решимости персидских жрецов и потому оставляем за собой право разнести вдребезги все бастионы сатанизма и освежевать любого манихея, сделав из него чучело, а также не колеблясь пошлем в огонь всех тамплиеров, сколько бы их ни было.



Добавлено спустя 20 часов 50 минут 8 секунд:
В связи с последней информацией, обратил внимание на Рене Геннона.

Изображение
Чем-то он напомнил мне Эхнатона
ИзображениеИзображение
То же удлинённое лицо...
В древних источниках пишется, что он, и его дочери были довольно высокого роста, под 3 метра...
Сейчас, кстати, смотрю сериал Тутанхамон, не случайно. видать.

А Генон заинтересовал большой погружённостью в масонство, частой сменой декораций, но и интересной идеей
о существовании Примордиальной Традиции[9], или «Вечной Мудрости» (Sophia Perennis, Санатана Дхарма)[10].
Характеризуется как сохраняемый с помощью инициатической цепи «изначально целостный комплекс знаний трансцендентного происхождения»[5], «совокупность „нечеловеческих“ знаний», которая «опосредует мир принципов и мир их воплощения, транслируясь из поколения в поколение усилиями каст Посвящённых»[6], «сверх-временный синтез всей истины человеческого мира и человеческого цикла»[7], «абсолютная трансцендентная истина»[8].

Впоследствии, по мысли Генона, Примордиальная Традиция стала существовать в форме отдельных духовных традиций, представляя собой единую первооснову этих эзотерических концепций, а также, в приспособленном для экзотерического понимания облике, — и традиционных религиозных учений[3].

Примордиальная Традиция ― это не только «знания»; согласно Генону, «это „закон“ или „норма“… сформулированные… космическим Умом, который отражает божественную Волю и выражает вселенский порядок»[3]. Как указывает С. Х. Наср: «В своём более универсальном смысле Традиция включает в себя законы, которые приближают человека к Небесам»[9].
13 авг 2015, 22:03  ·  URL сообщения

fyodors
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3455
Откуда: Cyprus
Благодарности: 78 | 170
Профиль  

 

Новая религия будет основана на эзотерике. Ядром же эзотерики является раджа-йога. Писал об этом не раз.
24 авг 2015, 09:59  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11249
Благодарности: 0 | 671
Профиль  

 

Идеология и религия, как её часть. являются аналогом операционной системы компьютера. Как вы понимаете, есть несколько более древних разработанных версий, которые можно принять (эзотерика), но которые не будут учитывать всех современных нюансов, но есть и новая версия, хотя все они имеют общий Источник.

Карма Йога, Бхакти Йога, Джнани Йога, Дхьяни (Аштанга) Йога, в том числе, и Раджа Йога - как объединяющий предыдущие, интегральный путь - всё это виды предпочтительных связей индивидуального сознания с Высшим Сознанием.

Но это всё, используя ту же аналогию - лишь способ вашего взаимодействия с компьютером, уже имеющим какую-то операционную систему.
24 авг 2015, 12:40  ·  URL сообщения

Хаккерша_Сновидений
Активный участник
 
Сообщения: 1718
Благодарности: 0 | 2
Профиль  

 

aho писал(а):Появятся люди, о которых не следует думать, что они являются людьми. ...Это будут существа с сильной волей и с яростью разрушения в своих эмоциональных проявлениях. ...Они будут безмерно издеваться над всем духовным и стремиться стереть его в прах.

вот с этим я столкнулась - здесь на форуме, не успев зарегестрироваться и войти. На меня тут же напали два агрессивных
тролля разная и бодхи ярик.... вот такой сленг http://ariom.ru/fo/p583641.html#p583641
Один мудрец мне пояснил, что я столкнулась здесь с шудрами ( смердами), их душа загрязнена,
и они деМОНСТРируют это в словах, поведении.
24 авг 2015, 12:49  ·  URL сообщения

tiefling
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1725
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

fyodors писал(а):Новая религия будет основана на эзотерике. Ядром же эзотерики является раджа-йога. Писал об этом не раз.

новая религия уже есть t8802.html
24 авг 2015, 12:53  ·  URL сообщения

Emptiness
Активный участник
 
Сообщения: 2890
Благодарности: 0 | 93
Профиль  

 

Старик Конфуций до сих пор прав, людей еще нет, есть существа с бесформенной психикой.
24 авг 2015, 12:57  ·  URL сообщения

tiefling
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1725
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Говорят что психика имеет форму шара. Но на самом деле она плоская и стоит на треё слонах. который стоят на огромной черепахе. а черепаха на другой черепахе... и так до самого низа.
24 авг 2015, 13:17  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11249
Благодарности: 0 | 671
Профиль  

 

Хаккерша_Сновидений, пока Земля только проходит свой 4 Круг, а Марс и Сатурн лишь готовятся вступить на этот уровень, в этот период и возможны различные сильные встряски и катаклизмы, поскольку идёт пересечение множества силовых линий развития и переподключение на другие тела развития.
Привязываться к тем, кто играет агрессивную роль не стоит, поскольку всегда есть какие-то резонансные энергии, и лучше уловить их и начать трансформировать, чем вступать на путь бесконечного осуждения, ибо этим тормозится лишь собственное развитие.
За завесой потом стане понятным, что те, кто сейчас наезжал на вас, находятся в общей с вами группе развития и просто договорились поиграть какие-то роли в воплощении, помогая друг другу.
Сейчас этого не видно, непонятно, и хочется абстрагироваться от такого негативного внимания, но позже станет яснее, для чего было нужно это общение.

Когда мы погружаемся в свою собственную программу эго-личности, то любые наезды воспринимаем в штыки, кидаясь вначале осуждать тех, кто нападал, а затем, попозже, начинается этап неприятия и осуждения себя, после чего идёт саморазрушение...последствия.
Так что, лучше избежать этого развития в самом начале.

Emptiness, скорее, много людей находится со вполне оформленной психикой, но она заточена на материальное и удовольствия, и потому называется астрально-ориентированной, а подобный класс людей - обыватели.
24 авг 2015, 13:18  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: andrii, Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Ру-Чей, thaiman, Yandex [Bot], Крокозябра, Фокусима


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100