Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

"Всемилостивость" Бога - великий обман!

Обсуждение известных, а также новых Посланий, Откровений, Пророчеств от «Земного» и «Внеземного Разума», от различных сущностей, посланников, представителей, учителей. Очередные даты Концов Света.

Модератор: Ditrey

Арджун
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 651
Откуда: Ялта
Благодарности: 12 | 46
Профиль   Сайт

 

_
Всё. Приехали.
Любой серьезный преданный не может так заявить. Такое заявление явно указывает о неверии в бога...

Про проехали соглашусь: дальше читать не стал.

Вера - это совсем иное, чем то, о чем речь.
Речь об искренности, а не фанатизме,- когда ты с закрытыми глазами "просто веришь".

Просто верить можно и в "Великий мерседес" и во что угодно, и даже из одной религии люди разных конфессий на своей "просто вере" друг с другом сражаются.
Так чего стоит такая вера?
__

Интересно, что тема живая (на многих форумах). Давайте же и обсудим.
lml писал(а):..
Фундаментальная мысль которую хотел донести Прабхупада - в том, что нужно просто целиком и полностью "предаться Кришне", приобрести в этом квалификацию - в этом заключается "спасение", панацея от всего, источник вечной молодости и вечных наслаждений котрые не доступны на Земле

Когда говорят такое не вдумываются в смысл. А он очень "узкий": тех, кто именно предались. Не прикрылись, а наоборот - предались полностью.
На все религии в мире таких наверное несколько тысяч.

Ну и сразу стоит обратить внимание, что не сектантское (как у христиан) "только Кришне". В учении кришнаитов сказано, что предавшись любой форме Бога - спасаются.


"..немедленно переполняет восторг .."

Скорее всего истинный перевод этой шлоки в том "что тот кто приобретет просветление в сознании Кришны" при повторении святых имен бога немедленно преисполнится восторгом и ощутит на себе все признаки экстаза.

Тоже некатит.
Просветленные освобожденные преданные также не так то и часто переполняются восторгом от Имен Бога.
И это поясняется: Према - она уже вконце, когда реально осознаешь Тот мир, Видишь Их..
Если оно конечно правда все это. Но так или иначе, это отдельно даже от самых чистых и просветленных. Как раз тот вопрос, в который можно только верить и надеятся.

Хотелось бы теперь по теме от христиан чтото услышать, ибо это как раз к Новому завету.

А не нарушается ли при этом заповедь: "да не будет у тебя других богов перед лицем моим"?

Давайте поподробнее насчет "многих Богов": как Вы себе представляете то, чтобы Богов было "неодин"??

Даже любопытно.. И что, они Там друг с другом войны ведут - кто кого круче?
Это впринципе противоречит понятию "Всемогущий".

Совмещение разных религий является грехом.

И тут интересно: что есть "грех"?
Лично я понимаю так: "то, что приводит меня к страданиям".
То есть никакой не фанатизм, а наука.
И в этой науке взять знание о Едином Боге(!!) из другой религии - как раз логично.

Мне кажется здесь просто нужно выбрать или вы поклоняетесь Иисусу Христу либо вы Кришнаит? о практике совмещения этих двух различных Учений орган Джибиси умалчивает и вряд ли поддерживает.

Сам тот огран управления ИСККОН - преступен. Прогнали Прабхупаду и против его воли сели на его место. А преданного, что тогда всерьез возмущался таким беспределом (в отношении завещания Прабхупады) - его просто убили.

Тот "гуру бизнес" - величайшее преступление, и рано или поздно, а приподнимем всерьез этот вопрос. Только бы побольше нефанатиков нашлось, кому было бы не все равно..
Есть все документы, завещание Прабхупады и пр..
10 сен 2015, 00:38  ·  URL сообщения

lml
Участник
 
Сообщения: 289
Благодарности: 0 | 2
Профиль  

 

Прогнали Прабхупаду и против его воли сели на его место. А преданного, что тогда всерьез возмущался таким беспределом (в отношении завещания Прабхупады) - его просто убили.

Перве что хочется сказать, что Прабхупада прожил достаточно долго, столько не живут.. он умер собственной смертью от старости. Дай бог нам благословения столько бы же прожить...
Сам тот огран управления ИСККОН - преступен.
Тот "гуру бизнес" - величайшее преступление, и рано или поздно, а приподнимем всерьез этот вопрос. Только бы побольше нефанатиков нашлось, кому было бы не все равно..

Орган Джибиси - это место где сосредоточено очень много "духовной энергии"... там где нотариально (и документально подтверждено) организовано поклоняются Кришне - Кришна лично пристуствует там... соотвественно наделяя благословениями. 1 минута проведенная в окружении чистых преданных Бога Кришны может вытащить вас из круговорота рождения и смертей, освободить вас и вы вернетесь обратно домой к богу.
Второе, если вы являетесь чистым преданным (уже вышли на уровень Бхаджана) обрели квалификацию предания себя Кришне - ЛЮБОЙ ГУРУ БУДЕТ СЛУЖИТЬ ВАМ - потому как такова природа сознания Кришны. Лично я не инициирован в принадлежность части какой либо парампары - но когда я эпизодически появляюсь у искконовцев они также служат мне как будто я являюсь частью их семьи...
Просветленные освобожденные преданные также не так то и часто переполняются восторгом от Имен Бога.
И это поясняется: Према - она уже вконце, когда реально осознаешь Тот мир, Видишь Их..
Если оно конечно правда все это. Но так или иначе, это отдельно даже от самых чистых и просветленных. Как раз тот вопрос, в который можно только верить и надеятся.

Мне повезло, я вначале достиг просветления в традиции Даосизма (буддизма) а затем только повстречался с кришнаитами и уж они то мне "открыли глаза факелом трансцендентального Знания". Если бы я повстречал кришнаитов раньше, не приобретя опыт Даосских медитаций - скорее всего я бы не оценил всего этого движения сознания Кришны - небыло бы этой "передачи". Шрила Прабхупада дал нам "бесценный дар" Чайтанью Махапрабху - он богач владеющий философским камнем любви к богу...
10 сен 2015, 11:25  ·  URL сообщения

Арджун
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 651
Откуда: Ялта
Благодарности: 12 | 46
Профиль   Сайт

 

понятно.
говорить я так понимаю не о чем..
10 сен 2015, 21:11  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Откровения, Послания, Ченнелинги

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Exabot [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100