Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Поиск себя

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: Ditrey

Easy
Активный участник
 
Сообщения: 2343
Благодарности: 0 | 19
Профиль  

Re: Поиск себя 

Длительность моих исследований'' превышает все пределы-не могу понять, где -в чём сбой!!!
Может, отсутствует область ума, куда направляется внимание(задаётся вопрос)???
08 окт 2015, 07:51  ·  URL сообщения

Ditrey
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 413
Благодарности: 4 | 28
Профиль   Сайт

 

Easy писал(а):Длительность моих исследований'' превышает все пределы-не могу понять, где -в чём сбой!!!

Откуда у вас необходимость заниматься деятельностью, которая не даёт устраивающих вас результатов?
Easy писал(а):Может, отсутствует область ума, куда направляется внимание(задаётся вопрос)???

А вы этот вопрос в которую из областей ума задали? )
Последний раз редактировалось Ditrey 09 окт 2015, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
08 окт 2015, 09:19  ·  URL сообщения

Easy
Активный участник
 
Сообщения: 2343
Благодарности: 0 | 19
Профиль  

Re: Поиск себя 

Когда ,,обычнобытовые'' вопросы рассмотрены со всех сторон, начинаешь искать эдакое-разэдакое...(все вышеприведённые люди,думаю, тоже места не находили :Кайдановский:,,...всё г..но, только природа прекрасна...).
В какую точно область-не знаю.Всё сложно.Замкнутый круг.Думаю, человек способен на многое, если бы его не отвлекали с рождения ..чёрте-чем
Последний раз редактировалось Easy 04 мар 2016, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
08 окт 2015, 09:56  ·  URL сообщения

Ditrey
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 413
Благодарности: 4 | 28
Профиль   Сайт

 

Easy писал(а):Кайдановский:,,.. Но AVG настаивает... человек способен на многое, если бы его не отвлекали с рождения ..чёрте-чем...

Начав своё исследование, нет необходимости полагаться на мнение других. Это ваше исследование и ничьё больше. Если результат будет верен, это подтвердится само собой в моменте проживания даже в том случае, если весь социум будет утверждать обратное.
08 окт 2015, 10:27  ·  URL сообщения

Ditrey
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 413
Благодарности: 4 | 28
Профиль   Сайт

 

C этого момента данная конференция неожиданно обретает новую жизнь, став одной из веток темы "Жизнь без еды: как это?", являя собой форму обратной связи вышеупомянутой.


Добавлено спустя 5 часов 25 минут 40 секунд:
Ditrey писал(а):24-го числа в сфере внимания проявился этот чувак, отозвавшись очень мощным откликом правильности выбранного направления.

Маска писал(а):Если захотите, то изредка можете воспользоваться таким чуваком, как я , который находиться на неком промежуточном этапе того, к чему вы решили устремиться. Но прежде всего старайтесь сами искать ответы. Как говориться -- слушать себя... Попутчиков видеть приятно, но вся прелесть пути в том, чтобы проделать его самому.


Ditrey писал(а):1) В ходе существования было преодолено несколько таких зависимостей как от никотина, алкоголя, молочной продукции, сахара, мяса, рыбы. Если рассматривать переход на существование без еды с точки зрения преодоления той же самой зависимости, но уже от еды в целом (а рассматривать это приятно и увлекательно), то это не представляется каким-то уж совсем экстраординарным событием, а вполне доступным и естественным.

Маска писал(а):Для тех, кто решился смотреть на окружающий мир глубже и шире, решился учитывать его многоплановость и разносторонность, этот путь превращается в путь следования разуму... высшему разуму... разуму подобному Бога... Невежеству зависимостей, вносящих хаос и разрушение, тут не место. Это путь преданности и почитания жизни в то время, как смерть окружает повсеместно.


Ditrey писал(а):Как следствие за время вышеупомянутого срока было большое количество проявлений во внешнем мире, так или иначе касающихся этой темы, что свидетельствует о том, что я нахожусь в соответствующей "волне".

Маска писал(а):Вы хороший наблюдатель


Ditrey писал(а):3) Судя по ощущениям, любая пища, попадающая внутрь организма, его "заземляет" возникающим в процессе её усвоения ядовитым выхлопом, что является одним из главных препятствий на пути духовного развития.

Маска писал(а):Лишает связи с духовным миром. Отделяет от духовного мира. И тогда для таких людей духовное развитие превращается в морально-идеологические социальные игры, оторванные от духовного мира.


Ditrey писал(а):а) Несмотря на то, что сам Санфаер утрверждает, что на достижение данной цели требуется не менее 15-ти лет, есть ощущение, что этот срок можно сократить до 10-ти, а то и того меньше, учитывая ту тенденцию ускорения сопутствующих преобразований на планете. Вряд ли данные процессы прекратятся в ближайшее время.

Маска писал(а):Не от земных трансформаций это зависит. А только от вас самих. Каждый явиться для себя самым главным барьером. Это повлияет и на скорость трансформаций. Свою упрямость каждый отыщет . Очень многие процессы придётся согласовать и сбалансировать. И это касается не только физического тела, но и психические, и социальные.


Ditrey писал(а):Несмотря на то, что Санфаер утверждает, что путь перехода в жизнь без еды неизменно сопряжён с болью, страданием и борьбой, это утверждение относительно моего существования кажется сомнительным. Преодоление зависимостей, как правило, происходило само собой, а направленные на это процессы если и стопорились, то лишь по моей собственной инициативе

Маска писал(а):Только наша собственная упрямость и принесёт боль, страдание и борьбу. Высшая разумность столкнётся с привычками и зависимостями. Выбор на перекрёстке придётся делать далеко не один. Слабость мешать будет. Тяга к зависимостям заставит откатывать и начинать сначала. На всё это уходит время. Если сохранить преданность разумности, то и путь сам собой выстроиться. Всегда следующий шаг будете знать. Только вот сами же будете отклонения от прямого пути порождать. Потому 5 лет возможны, но нет таких людей. В основном 15-30, а то и более... Одиночкой с сильной верой придётся стать... И в этом одиночестве от миллиардов земного населения своя трагедия... С одной стороны с каждым шагом на этом пути всех лучше слышать будете... и без слов..., но с другой -- они же звать за собой будут... звать и требовать к их невежеству примкнуть... В этом, наверное, основная проблема, чтобы находиться среди тех, кто к тьме, смерти и разрушению идут, и вопреки всем идти в другом направлении --- к свету, жизни и созиданию... Многие ли смогут в себе такой стержень обрести?...


Ditrey писал(а):б) В настоящий момент рацион питания составляют зерновые, овощи и фрукты, значительная часть которых (овощи и зерновые) употребляются в варёном виде. Главным критерием употребления той или иной пищи является то, насколько она "утяжеляет" органы её усвоения. Если возникает тяжесть, значит, есть все основания полагать, что в скором времени данный продукт из рациона питания будет исключён. Таким пошаговым образом будет исключена всякая пища, включая жидкости, что требует усвоения органами пищеварительного тракта.

Маска писал(а):Пока пусть так. Не торопитесь с разными этапами. Пусть тело перестраивается. Будет интересно наблюдать за вашими собственными выводами. Хорошо, что вы именно долгосрочную программу формируете. Это сформирует более глубокое познание деталей.


Ditrey писал(а):в) сохранение внутреннего ощущения вопроса о том, как это, жить без еды, 24 часа в сутки. Даже тогда, когда происходит её поглощение. Воспринимать это как очередную ступеньку в достижении главной цели.

Маска писал(а):По мере практического внимательного движения все ответы проявятся. Самое главное, чтобы вы излишне не худели. Минимальная норма -- 58 кг при 170 см. Шлаки, грязь, излишние жировые отложения будут исчезать. Это естественно. Занятия физическими упражнениями увеличат массу чистого тела. И теперь оно будет другим... а не тем куском с повышенным содержания воды, чтобы не засохла внутренняя грязь...


Ditrey писал(а):сохранение внутреннего ощущения вопроса о том, как это, жить без еды, 24 часа в сутки. Даже тогда, когда происходит её поглощение. Воспринимать это как очередную ступеньку в достижении главной цели.

Маска писал(а):Это должно быть спокойным намерением, которое формирует приход и информации и формирует реальность под ваши состояния. Страстные амбиции лишь к смерти ведут. Намерение позволяет сохранять беспристрастного наблюдателя, а страсти его ослепляют.


Ditrey писал(а):II. Голодания: одни сутки голода - двое суток выхода из него, двое суток голода - трое суток выхода из него, трое суток голода - четверо суток выхода из него.

Маска писал(а):Для начала достаточно с вечера до вечера раз или два в неделю. Потом лучше будет с вечера до утра через сутки, т.е. 36 часов. Именно такую раскладку легче всего переносить. Получается, что большую часть времени ночной сон. Раз в неделю достаточно. Сам переход на чистую пищу уже обеспечивает плавное очищение. С учётом долгосрочного периода трансформаций этого вполне достаточно. Иногда можно сделать и три дня. Голодание подготавливает непривязанность к пище. Резкие многодневные голодания в грязном теле -- экстремальный опыт. Кому-то возможно и это нужно. Но в духовном развитии приветствуется спокойствие, рассудительность, планомерность. Лучше ехать тише, тогда не придётся подпрыгивать на кочках , да и амортизаторы своё отработают и не разрушаться.


Ditrey писал(а):1) На вторые-третьи сутки голода необходимо совершать забеги в лёгком темпе. Необходимо быть готовым к тому, что после прохождения дистанции могут возникать болезненные симптомы, спровоцированные активной циркуляцией энергий, способствующих преобразованию физического тела.

Маска писал(а):Просто создайте в своей жизни стабильные 3-х разовые тренировки в неделю, независимо от ваших состояний, и никогда их не прерывайте... без насилия... Про всякие промежуточные болезненные симптомы спрашивайте в личке. Отвечу может и не мгновенно, но вовремя . И главное не торопитесь и не форсируйте любой ценой. Всегда наблюдайте и делайте свои собственные выводы, тем более, что у вас это очень хорошо получается.


Ditrey писал(а):Во время периода выхода из голодания, во время него, равно как и в обычные дни, совершать комплекс упражнений на все группы мышц.

Маска писал(а):Ежедневная зарядка всегда только приветствуется . Воспринимайте это, как встряску всего застоявшегося в самых дальних уголках вашей вселенной . Удачи.


Благодарю за содействие! )
04 мар 2016, 13:08  ·  URL сообщения

Ditrey
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 413
Благодарности: 4 | 28
Профиль   Сайт

 

Fim писал(а):Очень интересно . Я раз в жизни сознательно голодал и не пил три дня . Ощущения были интересными :Через два дня ничего не хотелось ,появилась легкость в теле .Но в третий день просто забыл и выпил с пакета соку с приятелями... Опыт был сорван .


Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Уже недели две такое состояние ,что не хочется есть вообще . Но домашние просто ставят перед фактом , что все на столе.

Да, "замесы" с домашними на тему рациона - это та ещё песТня. ))


Fim писал(а):Желудок просто отказывается работать ,он здоров ,но не хочет и сам организм - тоже . Стал есть в два раза меньше (раз в день) ,но ситуация с весом не меняется вообще . Ощущение , что любая еда - лишнее ввиду подкормки организма энергиями напрямую . Можно проверить себя через употребление незначительного количества бульона с последующим уходом на чистую воду .


В целом та же самая история, ага.
15 мар 2016, 20:20  ·  URL сообщения

фитюлька
Участник
 
Сообщения: 426
Благодарности: 212 | 39
Профиль  

 

спасибо! ..с интересом прочитала всё... пойду читать другую вашу тему про "..без еды.." :namaste:
25 июн 2016, 12:59  ·  URL сообщения

фитюлька
Участник
 
Сообщения: 426
Благодарности: 212 | 39
Профиль  

 

...ты извини, не знала, что автор может удалять посты, потому второй раз спросила, думая, что не нажала на клавишу отправить.. спасибо! БУДЬ! :namaste: :heart:
27 июн 2016, 14:30  ·  URL сообщения

Ditrey
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 413
Благодарности: 4 | 28
Профиль   Сайт

 

Да-да, всего хорошего. )
27 июн 2016, 14:31  ·  URL сообщения

soli
Активный участник
 
Сообщения: 1869
Благодарности: 175 | 197
Профиль  

 

Еда "заземляет", но может быть это и нужно.Надо заземлиться - пошел поел.Главное, чтоб зависимости не было, по типу, "срочно пора подкрепиться".
28 июн 2016, 12:42  ·  URL сообщения

Ditrey
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 413
Благодарности: 4 | 28
Профиль   Сайт

 

Интересно дышать, интересно лежать, интересно смотреть в потолок, интересно читать и просто листать страницы, интересно делать то, что уже и так было сделано сотню раз, но все равно интересно. Интересно отвечать, интересно молчать в ответ или просто заткнуться на полуслове...

Просто ты "в теме", чувак. )
25 дек 2016, 17:57  ·  URL сообщения

Ditrey
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 413
Благодарности: 4 | 28
Профиль   Сайт

 

В какие-то моменты ловлю ощущение, что поиск себя перестал существовать, как таковой. Это просто движение.

===========

Найден комплекс упражнений плавно-повторяющегося волнового движения, сглаживающий ощущение контуров физического тела и приводящий в углубленное состояние. Мыслительный процесс заметно снижается в своей интенсивности. Замечено, что отклик окружающей действительности на какую-то целенаправленную активность после выполнения заметно ускорился, но пока нельзя назвать этот эффект систематическим. Впрочем, возможно, он и не должен таким быть.

===========

В момент пробуждения после отдыха ощущаются непонятные ощущения в области позвоночника, как будто я его отлежал в течение суток этак трех. После некоторой физической активности все восстанавливается.

===========

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Ditrey 20 апр 2017, 22:38, всего редактировалось 2 раз(а).
02 апр 2017, 20:13  ·  URL сообщения

ledyanoy
Участник
 
Сообщения: 12
Откуда: неотсюда...
Благодарности: 1 | 1
Профиль   Сайт

 

и каково это?
кислая улыбка , виноватый взгляд,

-"Всё тоже самое, как и говорили китайцы
но что то появилось - добавилось...как третья палочка в китайской кухне, к двум первым...
интересное в том что ею оказывается умеешь пользоваться лучше чем двумя первыми...
тени становятся - входами в Метрополитен,
хм, люди ...-как пятнистые леопарды
и такие же безоглядные и решительные
в джунглях своих выборов,
цвета изменяются до таких степеней
что начинаешь сомневаться в своих глазах ,
личности и души...-
собачки на повадке у иностранного господина...
в глазах у личностей -
иные зрачки,
души -как рабы со всей земли в своих цепях, на невольничьем рынке,
где заправляет неизвестно кем и когда нанятый "третий Менеджер" ,
и тебя постоянно "колбасит" , от девятого ада до Небес...
пока не научишься "выбирать и сохранять" сам,
...всё это надоедает
как экзотическая кухня,
хочется просто чая без сахара, в тихий весенний вечер ,с друзьями на веранде...и что б никаких дел-
втступают сверчки
опускаются сумерки
вскрикнет ночная птица...
20 апр 2017, 05:20  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Катя Зорькина, просто Соня, ПЫЛь НЕБЕСнаЯ, Водолей


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100