Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Лао-Цзы, глава 40. Энтропия сознания. Вопросы Крошке Gu-Gu

Впечатления от прочтенных книг Библиотеки Лотоса. Обмен мнениями. Дополнительная информация об авторах. Вопросы/ответы авторов книг.
Посетить Библиотеку Лотоса

Модератор: Redpill

Gu-Gu
Участник
 
Сообщения: 34
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

Re: Лао-Цзы, глава 40. Энтропия сознания. Вопросы крошке Gu- 

Ториане – удивительной и неуемной!

На сегодняшний день появилась возможность подать заявку на перенос темы в новый раздел форумов сайта Авторские темы с возможностью кураторства.


Оба-на! Это что же тепереча можно любого головожопуса откурировать до полного «небалуйся»? А всякую там (му)Даду за нецензурные проявления избытка идиотизма в его зайцеОрганизме смыть в канализацию легким нажатием на заветную кнопку? Вот это прогресс! Вот это нанотехнологии? Вот это духовное развитие в полный зайцеРост!

Предлагаю воспользоваться нововведением и под Вашим авторством и непосредственным кураторством эту тему перенести.


А зачем? Вы ведь назвали тему «Вопросы крошке Gu-Gu». Но у вас, как и подавляющего большинства слабоЗайцев, нет никаких вопросов. Потому, что для того, чтобы в вас созрел какой-никакой серьезный вопрос, надо сначала перестать трепаться на «форуме печальном», присесть на пенек, съесть пирожок и хотя бы на часок задуматься в тишине и одиночестве на темы далекие от суетливого существования бытового зайца. Перенос темы хоть на Марс с Юпитером ничего в этой ситуации не изменят. Кроме того, «Крошка Gu-Gu» – имя собственное и пишется с буквы большой и красивой. Если не желаете, чтобы он писал слово «ториана» с буквы маленькой и некрасивой, потрудитесь исправить название темы.

Вы как на это смотрите?


Мдя-мдя… Как мы на все это смотрим? Да, как всегда – легко и непринужденно! Ясно дело, что вы, как зайцеДевушка возвышенно-одухотворенная, полагаете кураторство темы за некое всеобщее благо, на фоне отвратительных проявлений зайцеСкотства и головоЖопства отдельных неприличных зайцеГраждан. Ах-ах! Картина маслом: Неразумный, возрадовавшись и возвеселившись, засучив рукава и зашнуровав все шнурки, бросается на обнюхивание зайцеНавоза с благородной целью отделить зерна от плевел. Всю (му)Даду в унитаз, а нежных зайцев на доску почета. Ура! Вот интересно, что бы сказал Будда Шакьямуни, застав Крошку Gu за таким благородным занятием? Нет, Неразумный, конечно, может иногда послать в «Ж…У», скажем, тетю Квакву, тетю Крякву или Лоснящуюся Луну. Хоть в стихах, хоть в прозе! Но вырезать их из пространственно-временного континуума, пусть даже и виртуального… Нет! Никогда и низапочем! К сожалению, Крошка Gu не настолько возвышен и тем более одухотворен.
Вдобавок, если Неразумный вдруг начнет сортировать зайцев столь постыдным образом, то что же будут делать управдом «Лютик» и сортировщица тетя Кряква? Это ведь их бизнес, не так ли?

P.S.
Знаете, о милосердная, вы не устаете удивлять Неразумного. Скажите, а может вы доярка на свиноферме? Может быть вы every day ходите босиком по росе 25 километров, чтобы ухаживать за добрыми зверюшками. Может быть вы честным и непосильным трудом зарабатываете на хлеб и газировку, чтобы прокормить семью в стране тотального воровства и казнокрадства? Скажите «ДА», и Неразумный тут же позабудет про «засаду», «трубу» и прочие глупости, включая ваше нынешнее непристойное предложение. Ах, как бы обрадовался Неразумный вашему застенчивому «ДА»….. Но, прочь мечты и сновиденья. Короче, хотите спросить Неразумного – спрашивайте! Здесь и Сейчас.
11 окт 2013, 23:20  ·  URL сообщения

Glow Moon
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1835
Откуда: США , Нью-Йорк
Благодарности: 0 | 23
Профиль  

 

Gu-Gu,


Приветик , крошка Гу_Гу :D Я прямо соскучилась по вашему зайце-свисту драконьему рыку :clapping: ( ой , прикрылась , чем есть -- ща полетят клочки мои по закоулочкам :blush: )

А я искренне вам рада, Гу-Гу,))), не взирая на ... :D

Но вопрос у меня тока один -- будете вы тему вести свою, появляться, привносить в нее что-то новое, а не буксовать с капризным видом , . типо -- " Ну где вопросы к моей мудрости, вы, зайцежопы неразумные???" :laugh: :laugh: :laugh:
Лоснящуюся Луну.



А чой-то я лоснящаяся? :mad: С какого перепугу вам это мерещиццо? :biggrin:
11 окт 2013, 23:41  ·  URL сообщения

Toriana
Путешествующая окрест
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9928
Благодарности: 3261 | 2976
Профиль  

 

Gu-Gu писал(а):

...потрудитесь исправить название темы.


Gu-Gu, приношу свои извинения, но поскольку :pardon: вносить исправления у меня нет технической возможности, написала письмо Лотосу с просьбой откорректировать заголовок темы.

Но вырезать их из пространственно-временного континуума, пусть даже и виртуального… Нет! Никогда и низапочем!

А кто утверждает что это возможно? Только :lol: перенести в другой раздел, Лотос его назвал Vесёлый Zагончик

Потому, что для того, чтобы в вас созрел какой-никакой серьезный вопрос, надо сначала перестать трепаться на «форуме печальном», присесть на пенек, съесть пирожок и хотя бы на часок задуматься в тишине и одиночестве на темы далекие от суетливого существования бытового зайца


Перестала трепаться на форумах потому как к Байкалу меня бродягу занесло...
В пути мне повстречались люди, да чудные такие!)) Дык, только подумала :biggrin: присяду-ка я на пенек :rolleyes: отдышусь маленько, как тут письмо пришло об ответе в теме.

А зачем?...Перенос темы хоть на Марс с Юпитером ничего в этой ситуации не изменят.


А за тем, что в библиотеке мы книжки ведь по полочкам расставляем и не кидаем их как нам вдумается, хотя бы и за этим. :lol:
Да, действительно, зачем взор человека устремляется в космос, если мудрецы уже давно определили его не во вне, а внутри...да и есть ли он вообще как таковой этот космос? Ведь и это является всего лишь иллюзией, разве нет?


P.S.
Знаете, о милосердная, вы не устаете удивлять Неразумного.


Меня это радует! :D

Может быть вы честным и непосильным трудом зарабатываете на хлеб и газировку, чтобы прокормить семью в стране тотального воровства и казнокрадства?


P.S. Уже не зарабатываю, после выхода на пенсию я еще несколько лет работала, теперь не работаю, я вдова и дочку вырастила одна давненько, и у нее теперь своя семья, здоровье не позволяет по росе бегать по 25 км., но в кроссовках и с рюкзачком неспешно пройду все те же 25 км.

Короче, хотите спросить Неразумного – спрашивайте! Здесь и Сейчас.


Вы мне предложили - "на пенек, съесть пирожок", пока :roll: не насиделась и не до пирожков, так что не серчайте. :angel:
12 окт 2013, 03:26  ·  URL сообщения

Gu-Gu
Участник
 
Сообщения: 34
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

Re: Лао-Цзы, глава 40. Энтропия сознания. Вопросы Крошке Gu- 

Ториане – путешественнице.

Дойти до Байкала – это в высшей степени похвально! Встретить добрых людей – это подарок Небес. Унять в собственном сердце-уме отвратительную потребность к бестолковому общению – это уже достойно уважения. Неразумный отзывает свои к вам предубеждения и приносит искреннии извинения за «юную деву». Впрочем, вы столь наивны, что просто удивительно, как вам удалось сохранить это восхитительное качество до пенсионного возраста. Браво, и никакой иронии. Неразумному далеко до пенсии, но наивность в нем возрастает день ото дня. Как говорил Лао-цзы – сердце глупца, бестолковое и пустое! Ах-ах! Зайцы так умны и сосредоточены, так целеустремленны и разборчивы. Они всегда знают, чего хотят. Вот вы знаете, зачем подались в сторону Байкала? А что вы хотите от добрых людей? Набраться зайцеУма? Ох-ох. Конечно, это не дело Неразумного, пытать вас столь строгими расспросами, но, что вы ищите в своих странствиях? Расскажите. Неразумному, правда, очень интересно.
13 окт 2013, 01:23  ·  URL сообщения

mister Black
Участник
 
Сообщения: 16
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Gu-Gu писал(а):Короче, хотите спросить Неразумного – спрашивайте!


Тибетские буддийские монахи вручную выкладывают искусные картины-мандалы из песка или крупинок мраморной крошки. Мандала — это геометрический символ сложной структуры, который интерпретируется как модель Вселенной. Создание мандалы может продолжаться несколько дней. Но когда мандала завершена - мандала должна быть разрушена. Монахи символически взламывает входы со всех четырех сторон света, после чего мозаичное изображение сметается специальным веничком. Цель этого действия - в демонстрации непостоянства всего сущего.

По этому поводу возникает вопрос - если мандала это символ Вселенной, а выкладывают этот символ его создатели - монахи, тогда подразумевается ли этим ритуалом что у Вселенной тоже есть создатель, который задумал и сотворил Вселенную?
13 окт 2013, 06:11  ·  URL сообщения

Toriana
Путешествующая окрест
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9928
Благодарности: 3261 | 2976
Профиль  

 

Вот вы знаете, зачем подались в сторону Байкала?


Gu-Gu, добрые люди в поезде тоже меня расспрашивали - зачем?
Даже пытались свои варианты ответов мне подкинуть, типа к друзьям, к родственникам на Байкал или в
командировку, ну никак не отдыхать, потому как сейчас осень и не сезон отдыха.
Отвечала:
- я хочу видеть Байкал.

- и это все? - удивлялись добрые люди.
- да, все - кивала головой в знак подтверждения.

Они пожимали плечами и хмыкали, дескоть :repa: скрытная попутчитца и спустя некоторое время
опять принимались исподволь выведать, потому что мой ответ, видимо, им казался не убедительным.

А что вы хотите от добрых людей?


Пожалуй, ничего особенного, так:)) видеть иногда, смотреть на них, слышать.
Нравится видеть людей прогуливающимися.
Сейчас гуляла по острову отдыха (в парковой части) среди людей, хорошая прогулка, приятная.
Я не мыслю себя без людей.

Набраться зайцеУма?


А зачем? Я так мыслю, что к нему итак 24 часа в сутки автоматом подключена.

...но, что вы ищите в своих странствиях?


Ничего. Серьезно, ничего не ищу, я вижу и радуюсь, это все.
13 окт 2013, 15:09  ·  URL сообщения

Gu-Gu
Участник
 
Сообщения: 34
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

Re: Лао-Цзы, глава 40. Энтропия сознания. Вопросы Крошке Gu- 

Mr. Блэку.
Цель этого действия - в демонстрации непостоянства всего сущего.

если мандала это символ Вселенной

тогда подразумевается ли этим ритуалом что у Вселенной тоже есть создатель, который задумал и сотворил Вселенную?

В большинстве своем, монахи – это обычные зайцы, невзирая на буддийскую окраску их шерстки. Пока заяц не претерпел Пробуждения к Дао-реальности, в пределах монастырской общины его надо хоть чем-нибудь, да занимать. Можно дать ему метлу, чтобы он перемещал в пространстве опавшие листья, а можно усадить в цзо-чань или озаботить сотворением мандалы. Однако, принципиально, одно действие равносильно любому другому, и демонстрировать непостоянство сущего возможно чем угодно, даже вполне прозаическим ковырянием в носу. Истинный Буддизм не занимается демонстрацией чего бы то ни было и испытывает полное непочтение к всяческой символике. Истинный Буддизм имеет одну, но пламенную цель в виде пробуждения зайцеСознания к его изначальной природе или недвойственной Дхарме. Недвойственная Дхарма или Абсолютная Дао-реальность именно в силу собственной недвойственности никаким местом не участвует в процессах возникновения и исчезновения или, по-простому, рождения и смерти. Поэтому христианские идеи про Бога-творца-создателя, имеющими смысл лишь в мире дуалистически-иллюзорного восприятия Реальности, Буддизму чужды. Тибетский Буддизм, очевидно, в силу своей обособленности от общих «караванных путей» и наложения на него огромного количества местных традиций, цветист, развесист и наполнен особым причудливым ароматом. Например, на его фоне чань Шестого Патриарха прост и ясен как чистая вода или голубое небо. Небо и вода не несут в самих себе никаких символов, пока зайцы их сами себе не нафантазируют.

Ториане.
Уважаемая Ториана, Неразумный несколько занят в настоящее время, но, непременно, вернется к вашему письму через пару деньков.
14 окт 2013, 22:04  ·  URL сообщения

Toriana
Путешествующая окрест
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9928
Благодарности: 3261 | 2976
Профиль  

 

...но, непременно, вернется к вашему письму через пару деньков.


Хорошо :o)
Последний раз редактировалось Toriana 30 окт 2013, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
15 окт 2013, 06:56  ·  URL сообщения

Toriana
Путешествующая окрест
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9928
Благодарности: 3261 | 2976
Профиль  

 

мы подождем еще пару деньков))
Последний раз редактировалось Toriana 30 окт 2013, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
28 окт 2013, 07:13  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Библиотека Лотоса. Авторы и книги

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: asija, Bing [Bot], Евгений Геннадьевич, Google [Bot], Grigori Ovanesov, karuzo, Majestic-12 [Bot], OM_beauty, Yandex [Bot], Крестьянин, Крокозябра, Фокусима


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100