Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Русская баня и парадокс золотых скульптур

Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.

Модераторы: Sammasati, Кицунэ

Игорь Леванов
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 802
Откуда: Дмитров, Московская область
Благодарности: 0 | 12
Профиль   Сайт

Русская баня и парадокс золотых скульптур 

Изображение

Амбассадор Золотой Богини

Амбассадор предположил, что всем известный философский парадокс Буриданова осла это бред, написал об этом на ПРОЗА.РУ в 2014 году, через год нашёл подтверждение своей догадки. Но что можно извлечь их философского парадокса?
Буриданов осёл (лат. Asinus Buridani inter duo prata — буриданов осёл между двух лужаек) — философский парадокс, названный по имени Жана Буридана, несмотря на то, что был известен ещё из трудов Аристотеля. Был поставлен вопрос: как осёл, которому предоставлены два одинаково соблазнительных угощения, может всё-таки рационально сделать выбор? Но инстинкт подсказывает, что это проблема только для логического полушария мозга. Образное полушарие подсказывает, что нужно стремиться посередине, как заложено инстинктами для продолжения рода. Золотая Богиня только представленная подсказывает, что ослы в такой ситуации бред. Аристотель, придумывая философский парадокс, смотрел на женщину, какой её половине отдать предпочтение. Не будем забывать, у древних греков был культ обнаженного тела. Сами подумайте кругом скульптуры обнажённых людей, кто будет думать об ослах? http://www.proza.ru/2014/08/29/532
Каллипига ( буквально – «прекраснозадая»), одно из прозвищ Афродиты. В древней Греции и Риме полные бедра и зад считались большими достоинствами женщины, о чем свидетельствует поэт Гораций. Афродита Каллипига особенно почиталась в Сиракузах, где в ее честь был выстроен храм. В настоящее время, мраморная статуя Венеры Каллипиги хранится в Национальном музее Неаполя - полуобернувшаяся женщина, разглядывающая свой пышный обнаженный зад, также эту богиню можно увидеть в композиции большого фонтана в Петергофе, в саду в Царском селе и других дворцах и парках. Интересна легенда, связанная с появлением культа этой богини:
В давние времена в Афинах между двумя сёстрами шел горячий спор, в котором участвовал весь город: чьи ягодицы красивее? В конце концов, было решено отдать решение этой животрепещущей проблемы на суд постороннего мужчины "со свежим взглядом". Сестры пришли в порт к прибытию очередного корабля, выбрали симпатичного молодого мужчину и обратились к нему с просьбой разрешить спор. Когда они обнажили свои прекрасные ягодицы, мужчина обомлел, долго не мог сделать выбор, но все же выбрал прелести старшей сестры. Да тут же в нее и влюбился! Подыскали жениха и младшей сестре, и город в ознаменование решения по столь трудному состязанию выдал обеим сестрам приличное приданное, которое позволило им не только безбедно жить, но и возвести храм Венере Каллипиге. Впервые этот сюжет на монетах появился на денарии Октавиана Августа. На аверсе изображена стоящая спиной Венера Каллипига, голова повернута вправо, туника приспущена ниже ягодиц, левая рука опирается на колонну, в руках скипетр и шлем, слева от колоны щит. Иисуса спросили: "Платить или нет налоги?" Он взял монету и ответил, показывая стороны монеты: "Кесарю кесарево, богу богово". Вы видите Бога?
Прошлая культура всего лишь гора, с которой нужно двигаться вперёд и верх. Это можно осознать в Греции, поднявшись на вершину Святой Горы Афон (2033 метра над уровнем, лежащего под ногами Эгейского моря). С вершины православия можно двигаться только вперёд и вверх.
Амбассадор поставил в русской бане две золотые скульптуры Афродиты Каллипиги. Чтобы горячие статуи ожили на них нужно плеснуть водой, но на какую из одинаковых скульптур, философский парадокс получил своё реальное воплощение. Чтобы его мозг не завис, как у осла, он предпочёл отдать прав выбора виртуальной женщины, которая как раз, кстати, посетила Амбассадора в бане.
26 ноя 2015, 10:09  ·  URL сообщения

Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], CHEG, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Majestic-12 [Bot], MSN [Bot], Nika, Sijat, Spicey, state of mind, Yandex [Bot], Усик, Крокозябра


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100