Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Дакини и золотая рыбка

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
Игорь Леванов
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 802
Откуда: Дмитров, Московская область
Благодарности: 0 | 12
Профиль   Сайт

Дакини и золотая рыбка 

Изображение

Амбассадор Золотой Богини

Амбассадор с детства не мог понять, чего не хватает в сказке Пушкина «О рыбаке и золотой рыбке», почему она не кончилась, как сказка? Как кончаются сказки, все знают. А если конец не как в сказке, значит это не сказка. Через пятьдесят лет, прочитал о дакинях и всё понял.
Дакини появляются во сне, в видении или в реальной жизни в облике обычной женщины и исчезают мгновенно, как сообщение передано. Они пробуждает способность интуиции и дарит внезапное озарение. Иначе духовные практики будут вялыми и слишком интеллектуальными, считают буддисты.
Одним из ярких примеров деятельного изменения, внесенного в жизнь человека благодаря Дакини, является история жизни знаменитого буддийского учителя Наропы. Однажды, читая трактат по логике, он увидел, что на страницу упала тень. Повернувшись, он обнаружил стоящую у него за спиной старуху. Она спросила: «Понимает ли он значение того, что читает?» Когда он ответил, что понимает, старуха разгневалась и сказала, что он понимает только слова, а смысл ускользает от него. После этого она исчезла в радужном сиянии. В поисках он провел несколько лет. Сталкивался с ситуациями, которые прежде он изучал интеллектуально, тем самым осознавая отсутствие истинного понимания. Постепенно, в результате личных опыта и переживаний, Наропа познал то, о чем читал в книгах.
Золотая рыбка не объяснила, как пользоваться волшебными способностями. Другими словами, не было инструкции к волшебным способностям.
В Магазинах продаётся ёлочная игрушка «Золотая рыбка», её можно подарить на новый год, а остальное пусть они сами просят у золотой рыбки. Жаль, что нет ёлочной игрушки дакини, она бы не только сотворила чудеса, но и научила бы ими пользоваться.
12 дек 2015, 04:34  ·  URL сообщения

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: algol, andrii, Bing [Bot], сатана, Exabot [Bot], Евгений Геннадьевич, Yandex [Bot], zero43


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100