Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Тайна кардинала Боргезе, позволяющая стать богом

Все, что не относится к теме других форумов и с трудом вписывается в тематику сайта. Временный резервуар для разговоров о вечном, которые, хочешь не хочешь, все равно возникают. Лояльная модерация.

Модератор: Крокозябра

Игорь Леванов
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 802
Откуда: Дмитров, Московская область
Благодарности: 0 | 12
Профиль   Сайт

Тайна кардинала Боргезе, позволяющая стать богом 

Изображение
Тайна кардинала Боргезе, позволяющая стать богом

Амбассадор Золотой Богини

«Аполлон и Дафна» — мраморная скульптура в стиле барокко работы итальянского мастера Бернини, выполненная в 1622-1625 годах. Сюжет основывается на одном из рассказов, включенных в «Метаморфозы» Овидия. Бернини начал работать над «Аполлоном и Дафной» в 1622 году по заказу кардинала Боргезе. В те времена кардиналов женщины интересовали, сейчас, жёлтая пресса утверждает, что их только мальчики интересуют. Но зачем кардиналу понадобилась такая антихристианская скульптура Аполлона и голой Дафны?
Скульптор запечатлел итог мифологической погони бога солнца Аполлона за прекрасной нимфой Дафной. Настигаемая Аполлоном, Дафна просит помощи у богов — и начинает превращаться в лавр. Мы видим героев в тот самый миг, когда Аполлон практически настиг беглянку, но пальцы рук Дафны уже превращаются в ветви, а ноги — в корни лавра.
Вывод из этой истории, все мужчины, которые не смогли овладеть какой-то женщиной – БОГИ, не просто второстепенные боги, а подобны богу Солнца Аполлону. Ну как мужчины это вас воодушевляет? Поэтому кардинал Боргезе заказал эту скульптуру, конечно, он не гнался за неизвестной нам женщиной, просто, как все современные мужчины дарил золото и бриллианты, а результат, был как у Аполлона с Дафной.
Внезапно для всех Америка свернула программу Аполлон, потому что лунная инопланетянка отказалась дружить телами с американцами. Сами подумайте, были готовы к полёту три Аполлона, сказали, что деньги кончились. Но большая часть денег была уже истрачена, оставалось только запустить Аполлоны, заработать на рекламе.
12 янв 2016, 15:01  ·  URL сообщения

Вернуться в Вечное-бесконечное (офф-топ)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Alma, Азмь_Чел, Bing [Bot], Fim, Google [Bot], nolik, Yandex [Bot], Морана


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100