Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Христианская антропология.

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Инь
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2393
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

виктор+ писал(а):Истинная цель сущности проявляется

как это влияет на твою реальность?
18 окт 2013, 15:29  ·  URL сообщения

виктор+
Активный участник
 
Сообщения: 2342
Благодарности: 3 | 17
Профиль  

 

Mann писал(а):Георгий Петров вас можно уже по темам узнавать

Тема действительно открыта Г.П., но предыдущий пост мой и к Г.П. не имеет ни какого отношения, тем более, что он со мной категорически не общается.


Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Инь писал(а):как это влияет на твою реальность?

С самой хорошей стороны. :good:
18 окт 2013, 15:44  ·  URL сообщения

Сапиенс
Активный участник
 
Сообщения: 6005
Благодарности: 380 | 451
Профиль  

 

виктор+ писал(а):Авторы КУ указаны в оглавлении книги.
Книга Урантии, впервые изданная Фондом Урантии в 1955 году, была предоставлена божественными, неземными созданиями как откровение для нашей планеты, называемой Урантией.


виктор+ писал(а):На КУ ни в коем случае нельзя смотреть через "призму" Библии.
Религиозным и эзотерическим фанатам, а также атеистам эта книга противопоказана, ибо оказывает резкий отталкивающий эффект.


Тов. виктор с плюсом. Сапиенс не относит себя ни к одной из вышеперечисленных Вами группе людей, однако исходя из Вашего же описания, она у Сапиенса уже вызывает внутренний отталкивающий эффект хотя бы потому, что рассчитана точно на таких же верующих фанатов, как и вышеперечисленных, но только уже на верование в авторов именно этой книги. :o) В чём же между вами разница-то? :unknw:
19 окт 2013, 08:23  ·  URL сообщения

Reginald
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2090
Откуда: Λευκωσία
Благодарности: 46 | 56
Профиль  

 

виктор+ писал(а):Да, именно эти, как вы говорите вставки, я и имел в виду.


Вернемся к теме вставок. В Codex Sinaiticus и Codex Vaticanus фрагмент Comma Iohanneum отсутствует. Из "троих" упоминаются только дух, вода и кровь, как в современном переводе РБО . Современная крещальная формула является ничем иным, как контаминацией искаженного толкования Присициллиана и пространного толкования Тертуллиана, но никак не аутентичным текстом.

С Великим Поручением всё еще проще: 16-я глава Евангелия от Марка изначально в Евангелии отсутствовала и была позже интерполирована по Евангелию от Матфея. Таким образом, 16-я глава Евангелия от Марка содержит в себе архаичный антиграф Евангелия от Матфея. Но проблема в том, что Великое Поручение из Евангелия от Марка не содержит в себе крещальной формулы. Также, крещальные формулы из книги Деяний содержат формулу крещения "во имя Иисуса Христа" (во имя Христа и т.д.), но не "во имя Отца, и Сына, и Святого Духа". Тринитарная формула крещения отсутствует во фрагментах Евангелия, цитируемых Евсевием Кесарийским до 1-го Вселенского Собора, зато после этого Собора эта грубая вставка явно присутствует в соответствии с последним "решением партии и правительства". Наконец, в споре с Киприаном Карфагенским Римский Папа Стефан I явно признавал древность нетринитарной крещальной формулы "во имя Иисуса Христа".

В обоих случаях имеем дело с грубой позднейшей вставкой, не характерной для протографов Евангелия от Матфея и Первого Послания апостола Иоанна.
19 окт 2013, 19:41  ·  URL сообщения

isness
Участник
 
Сообщения: 45
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Сапиенс писал(а):В чём же между вами разница-то?

И действительно... :repa:
19 окт 2013, 22:50  ·  URL сообщения

Сапиенс
Активный участник
 
Сообщения: 6005
Благодарности: 380 | 451
Профиль  

 

виктор+, чисто ради интереса почитал первые главы "Книги Урантии". Итак, читаем..

5. Ошибочные представления о Боге
(59.6) 4:5.1 Религиозная традиция – это плохо сохранившиеся свидетельства опыта богопознавших людей прошлого, но подобные материалы не заслуживают доверия как руководство к религиозной жизни или источник достоверной информации о Всеобщем Отце. Такие древние вероучения постоянно изменялись из-за того, что примитивный человек был мифотворцем.


Ну ладно.. Допустим, что это действительно так. 5000 лет тому назад, когда были написаны "Упанишады", "Бхагавад Гита", "Вигьяна Бхайрав Тантра", люди ездили на ослах и лошадях. А вот теперь, казалось бы, даже в космос на ракетах летают.. И что мы читаем в "Книге Урантии", рассчитанную, якобы, на современного человека?...

(60.1) 4:5.2 Одна из величайших причин путаницы, царящей на Урантии в отношении природы Бога, состоит в неспособности ваших священных книг провести четкое различие между личностями Райской Троицы, а также между Райским Божеством с одной стороны, и создателями и распорядителями локальной вселенной – с другой. В течение прошлых судных периодов ваши священники и пророки показали лишь частичное понимание вопроса и не смогли уверенно различить Планетарных Князей, Властелинов Систем, Отцов Созвездий, Сынов-Создателей, Правителей Сверхвселенных, Высшее Существо и Всеобщего Отца. Многие из посланий подчиненных личностей – таких как Носители Жизни и ангелы различного чина – в ваших свидетельствах представлялись исходящими от самого Бога. До сих пор религиозная мысль Урантии путает вторичные божественные личности с самим Всеобщим Отцом, объединяя всех под одним наименованием.

:doh: Ой мляя.. Это единственное, что может провозгласить Сапиенс, в качестве комментария. Потому-что, с его точки зрения, то что здесь процитировано Сапиенсом из этой "книги", рассчитано на всё тот же примитивный контингент современных идиотов, :dash: вроде Г. Петрова, если это читать не в виде притч и иносказаний, а самым, что ни на есть - "прямым текстом", на что и намекал, и совсем не двусмысленно, тов. виктор с плюсом. :mocking: Комментарии всего остального текста этой "книги", с точки зрения Сапиенса, просто даже не заслуживают внимания тех людей, которые, хотя бы периодически, заходят в эту тему. :unknw:
20 окт 2013, 15:31  ·  URL сообщения

виктор+
Активный участник
 
Сообщения: 2342
Благодарности: 3 | 17
Профиль  

 

Сапиенс писал(а)::doh: Ой мляя.

:o) :o) :o) Всё правильно,Сапиенс,
Вот вы и получили тот эффект , о котором я упоминал.
Если вы не фанат религии и эзотерики и не атеист, то тогда логически получается, что в Бога-то вы немного верите? А в какого Бога?
И ещё мне очень интересно, что вас так поразило в приведенной вами цитате (60,1)?
21 окт 2013, 10:39  ·  URL сообщения

Сапиенс
Активный участник
 
Сообщения: 6005
Благодарности: 380 | 451
Профиль  

 

виктор+ писал(а):Если вы не фанат религии и эзотерики и не атеист, то тогда логически получается, что в Бога-то вы немного верите? А в какого Бога?


Что значит "немного"? :mocking: Разве женщина может быть "немного" беременной? Вы сами-то подумайте, хотя бы логически, какую чушь Вы несёте... :unknw:

виктор+ писал(а):И ещё мне очень интересно, что вас так поразило в приведенной вами цитате (60,1)?


В том-то всё и дело, что, ничего не поразило. То, что написано в "книге Урантии", уже давно написано в "Гите", "Дао Де Цзин", "Упанишадах", "Библии"... Но, только-лишь иносказаниями, или притчами. Потому-что, как говорит Лао-Цзы, на первой странице своей книги: "Дао, которое можно выразить словами, - это уже не Дао". Это, хотя бы понятно, уважаемый верующий? Потому-что "Бог" - это тишина ума, (молчание).
21 окт 2013, 11:03  ·  URL сообщения

виктор+
Активный участник
 
Сообщения: 2342
Благодарности: 3 | 17
Профиль  

 

Сапиенс писал(а):То, что написано в "книге Урантии", уже давно написано в "Гите", "Дао Де Цзин", "Упанишадах", "Библии"...
То, да не то. Вы привели две цитаты и уже сделали вывод. Я считаю, неправильный вывод, ибо я знаю КУ целиком.
Разве можно по одной лишь главе из Бытия сделать такой же вывод о всей Библии? Я не читал Библию целиком, но даже того что я прочёл мне достаточно для того чтобы сделать вывод о великой духовности этого бренда.
Ну, да ладно. У вас Бог - это тишина ума, а у меня Бог - духовный восторг и трепет души. Каждый идёт к Богу своим, неповторимым путём, а с помощью чего, или кого - это меня совершенно не трогает, как видимо и вас. Не правда ли? :repa:
21 окт 2013, 16:46  ·  URL сообщения

Сапиенс
Активный участник
 
Сообщения: 6005
Благодарности: 380 | 451
Профиль  

 

виктор+ писал(а):Ну, да ладно. У вас Бог - это тишина ума, а у меня Бог - духовный восторг и трепет души. Каждый идёт к Богу своим, неповторимым путём, а с помощью чего, или кого - это меня совершенно не трогает, как видимо и вас. Не правда ли?


Правда. :yes: С подобным "аргументом", даже Сапиенс не посмеет "поспорить". Но ведь, когда случается медитация, что и есть - "духовный восторг", или "трепет души", это и есть - тишина ума. Без полной тишины ума, медитация никогда не случится. Это суть - одно и то же.
21 окт 2013, 19:01  ·  URL сообщения

Инь
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2393
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Сапиенс писал(а):Но ведь, когда случается медитация, что и есть - "духовный восторг", или "трепет души", это и есть - тишина ума. Без полной тишины ума, медитация никогда не случится. Это суть - одно и то же.

ну да
просто вы акценты разным ставите

этим, в принципе, отличаются и религии
только акцентами...
21 окт 2013, 20:26  ·  URL сообщения

Георгий Петров
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1892
Благодарности: 0 | 37
Профиль   Сайт

 

Инь,
просто вы акценты разным ставите этим, в принципе, отличаются и религии


Религия - это СВЯЗЬ с Богом, которая осуществляется ТОЛЬКО в том случае, если Вы исповедуете ОДНУ (с Богом) Истину = Бог есть Любовь.
21 окт 2013, 20:43  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 55068
Откуда: видное
Благодарности: 220 | 2401
Профиль   Сайт

 

Георгий Петров, Бог не есть любовь, он гораздо больше.
21 окт 2013, 23:46  ·  URL сообщения

Инь
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2393
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Георгий Петров писал(а):ОДНУ (с Богом) Истину

с каким конкретно богом?
22 окт 2013, 09:03  ·  URL сообщения

лё-ша
Активный участник
 
Сообщения: 914
Благодарности: 5 | 9
Профиль  

 

Лев.20:26 писал(а):Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь [Бог ваш], и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.
Такова цель смирения. :o)
22 окт 2013, 12:48  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Dron, GenieX, otechestvenny, Stalker, Yandex [Bot], житель


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100