Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Путь мистика

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: MamKo

jingl
Участник
 
Сообщения: 259
Благодарности: 0 | 10
Профиль  

 

Вам не стыдно так откровенно навязывать свое общество в авторской теме ?Ведь вас просто гонят. А вы продолжаете. Не понимаю.
21 июн 2016, 08:23  ·  URL сообщения

sashAx
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 33539
Благодарности: 1052 | 4695
Профиль  

 

jingl писал(а):Не понимаю.

читайте предназначение форума - развитие)
но авторы некоторых тем берут авторство
только ради того, что бы гнать неугодных) а не развиваться
больше ничем это авторство не знаменито)
казалось бы, удивлять должно это)
Последний раз редактировалось sashAx 21 июн 2016, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
21 июн 2016, 09:39  ·  URL сообщения

Сапиенс
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7506
Благодарности: 525 | 727
Профиль  

 

MamKo писал(а):да, в случае "тети хеленос" я действительно в этом уверена и других причин на горизонте не просматривается. "тетя хеленос" "прониклась" к Сапе благодаря моему с ним общению. а вот Злата и Торик это совсем другие случаи. Они имеют собственное мнение и не поддаются влиянию авторитета. вот их интерес (если он имеется) я бы не стала относить на счет своей рекламы


Дануна.. :mocking: У меня, как-раз-таки мнение прямо-противоположное. Да и тётка Златка сама уже где-то тут трындела, что она, типа, читает Сапиенса только-лишь "благодаря" МамКе. :crazy: Ведь Сапиенс у неё уже давно в "игноре".

MamKo писал(а):ну учитывая, что не очень-то наверное и читаешь то, что я пишу о своих взглядах, а если и читаешь, то не совсем понимаешь, что именно я пишу, то да, для тебя они вероятно не сильно-то и отличаются.


Ну так болван же Сапиенс, что возьмёшь? :unknw:

MamKo писал(а):так это уважение к физической силе ты называешь "сторонниками"? ну тогда у нас с тобой разное понимание слова "сторонники". как только ты ослабеешь, твои "сторонники" первыми же повернут вилы на тебя. так бывает, когда авторитет зарабатывается силой.


Какую хрень ты несёшь.. :nea: У тебя никак начались "критические дни"? Эт ты по своим "взаимоотношениям" с квочкой судишь? Когда посвящали друг-дружке свои дифирамбы, "апостолом" была, когда сказала то, что считаешь нужным, "ошибкой молодости" оказалась. Не оправдала надежд. :pardon: Ну а как же тогда уважение людей к физической силе, скажем, того же Мухамеда Али? К сожалению он умер недавно. Ты же наверно видела, каким он был ранее, и каким он ходил в последнее время... Какая же там физическая сила? Он весь больной, трусился ходил. Однако людского уважения не потерял.

MamKo писал(а):Ты не изменила моего мнения, Лена, но это на самом деле не имеет значения. смысл разговора был в том, что Сапиенс пыхтел, чтобы я "отшила" людей, которые приходят в тему из-за меня и которые мне приятны. А мое возражение о том, что в теме пасется его собственный эскорт, который может быть мне вовсе даже и не комильфо и который никаким скипидаром не вытравишь, он как-то плавно задвинул под коврик, переведя разговор в другое русло.


У тебя точно начались критические дни, МамКо. :o) Я не предлагал "отшивать каких-то там конкретных людей". Я предлагал тебе почистить тему от мусора по своему усмотрению. А это значит, что если бы ты усмотрела флуд хоть и со стороны Сапиенса или той же тёти хеленос, то кто бы тебя за это осуждал? А если ты этого не сделаешь, то предлагал сменить название темы на "Посиделки с МамКой". Но ты усмотрела своим мозжечком совсем другое, что тебе предлагалось, и разобидевшись на весь свет, закрыла тему. Вот так было, МамКо. В самом начале этой темы ты и мои, кажется пару постов удаляла. Ну и что, Сапиенс сделал тебе предъяву на тыщу баксов за это, да? ;) Но ведь это же всё-таки твоя авторская тема.

хеленос писал(а):Ирина, не переживай, "Сапиенса" тётка знает давно, ещё" по- старому " форуму, и даже деалоги некоторые ), то бишь пересекались в темах).


Не обижайтесь за "тётушку". :o) У Сапиенса это просто плоский юмор такой. Да и "тёткой" я Вас никогда и не называл. Этого названия мной удостоена только-лишь одна местная мамзель. А так.., у меня даже мой старший сын скорее всего старше Вас - ему 38 лет, а младшей дочери полтора годика. Так-что, две мои внучки, почти как в анекдоте у Ошика, старше своей тётушки, а моя жена - ровесница моего младшего сына...

" Два человека встретились в баре и начали беседовать. Через
какое-то время один из них сказал:
- Ты думаешь у тебя действительно есть проблемы в семье?
Послушай что творится со мной. Несколько лет назад я встретил
моложавую вдову с уже взрослой дочерью, и мы поженились. Позже
мой отец женился на моей падчерице. Так моя падчерица стала
моей мачехой, мой отец стал моим пасынком, а моя жена стала
тещей своему свекру. Потом дочь моей жены, то есть моя мачеха,
родила сына. Этот мальчик стал моим сводным братом, потому-что
он был сыном моего отца, но он также был сыном дочери моей
жены, и, таким образом, он стал внуком моей жены. Так я
превратился в деда своего сводного брата. И все бы ничего, но
у нас с женой родился сын. Теперь сестра моего сына, то есть
моя теща, ко всему же еще и бабушка. Все это превращает моего
отца в шурина моему ребенку, сводная сестра которого - это
жена моего отца. Я шурин своей мачехи, моя жена - это тетя
собственного ребенка, мой сын - это племянник моего отца, а
я собственный дед. И ты еще думаешь, что у тебя есть какие-то
проблемы."
21 июн 2016, 10:07  ·  URL сообщения

MamKo
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 380
Откуда: из эго-ума
Благодарности: 79 | 61
Профиль  

 

Сапиенс писал(а):Дануна.. У меня, как-раз-таки мнение прямо-противоположное.

ну и ладно. :yes: вопрос закрыт.
Сапиенс писал(а):Ну а как же тогда уважение людей к физической силе, скажем, того же Мухамеда Али? К сожалению он умер недавно. Ты же наверно видела, каким он был ранее, и каким он ходил в последнее время... Какая же там физическая сила? Он весь больной, трусился ходил. Однако людского уважения не потерял.

мы с тобой слишком разные в этом плане, да и во многих планах в общем-то. мне невозможно представить, как можно уважать человека, который посвятил свою жизнь избиению других людей. завидовать его силе наверное можно, если сила стоит высоко на шкале ценностей, но уважать... :unknw: однако, как всегда, строго имхо. это всего-лишь мое мнение.


Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
jingl писал(а):Вам не стыдно так откровенно навязывать свое общество в авторской теме ?Ведь вас просто гонят. А вы продолжаете. Не понимаю.

а я хорошо понимаю. :o) потому, пусть остается. все должно пройти свой курс, отыграть то, что ему положено.


Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
sashAx писал(а):авторы некоторых тем берут авторство
только ради того, что бы гнать неугодных) а не развиваться

ну, для некоторых, "гнать неугодных" это и есть развитие :o)
Последний раз редактировалось MamKo 21 июн 2016, 11:23, всего редактировалось 2 раз(а).
21 июн 2016, 10:56  ·  URL сообщения

sashAx
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 33539
Благодарности: 1052 | 4695
Профиль  

 

мишура)


Добавлено спустя 40 минут 21 секунду:
хеленос писал(а):так уж "устроено " принадлежность" обязывает ко -многому,
только порой не себя, а других.....


Странный парадокс нашей адаптивной жизни в том, что однажды обретенная защита вскоре становится нашей темницей, в которой мы по своей воле живем.

Юнг замечал, что каждый из его пациентов еще до начала терапии так или иначе знал, какое решение ему придется принять, какой поступок совершить. И это в общем и целом справедливо. Одна вдумчивая женщина рассказывала мне о том, как она постоянно работает над своим браком, гордится мужем и детьми, говорила про свою роль в укреплении семейных связей и социальной связности в целом. Уходя, она произнесла: «Помогите мне набраться мужества для того, чтобы уйти от мужа». Эта фраза казалась крайне нелогичной и бессмысленной в контексте всего, что мы обсуждали на протяжении сеанса. Она ни на секунду не забывала о том поступке, который ей предстоит совершить и о необходимости взять на себя ответственность.

Один из моих пациентов прекрасно знал, что его жизнь всегда была защищена от любых эмоциональных потрясений — он никогда не вступал в тесный эмоциональный контакт. Будучи ребенком, он рос в трудной семье, в атмосфере душевных заболеваний и мог выжить лишь благодаря стратегиям избегания, молчания и созависимости. Выбирая партнера, он бессознательно воспроизвел ту же модель, и последующая депрессия и залечивание ее таблетками привели его к психотерапевту. Было очевидно, что проблема лежала не в браке (хотя принять эту мысль было трудно), виной всему были призраки истории, навязанный ими адаптивный императив. Человека воспитывали как хорошего мальчика, он вырос и стал хорошим, но вся эта «хорошесть» быстро улетучивалась в столкновении с депрессией.

Он был настроен решительно, хотя его врагом была не жена, а навязчивый призрак истории. Потребовалось более двух лет напряженной работы, постоянных повторений и глубоко вовлечения Эго, чтобы заставить этого в общем-то одаренного человека впервые в жизни подумать и позаботиться о себе. В процессе нашей работы он понял, что не нужно ожидать, что за твое самопожертвование кто-то возведет статую в сквере соседнего городка, и он смог найти свой путь и сделать первый шаг.

В конце концов он узнал тайну, над которой каждый из нас бьется долгие годы, «что мое пожертвование предназначено для меня, что я сам и есть тот враг, которого нужно возлюбить» .

Странный парадокс нашей адаптивной жизни в том, что однажды обретенная защита вскоре становится нашей темницей, в которой мы по своей воле живем.

Кажется, что, осознав это, легко из нее выбраться, но подумайте, сколько тревоги может вызвать отказ от привычных защитных механизмов? Какую цену придется заплатить тем, кто уже привык к нам таким, какими мы всегда были? И, если уж договаривать до конца, как можно поверить в то, что отказ от привычных адаптивных моделей настоящего принесет какое-либо благо в будущем?

Через каждого из нас каждое мгновение проходит чрезмерное количество посланий. Наш череп — гораздо более загруженное и тесное место, чем любой из крупнейших аэропортов мира в час пик. Как нам различить наш голос в сонме других? Ответ может дать лишь долгая и честная работа по его распознанию. Каждый из нас быстро реагирует на любой сиюминутный импульс, на настойчивую проекцию другого, новую работу, новое географическое местоположение, а затем мы часто жалеем о том, что сделали, что сказали. Каждый из нас служит унаследованным от семьи комплексам, прогибается под тяжестью конформизма или своекорыстия.
Именно подобные отрефлексированные реакции управляют нашей жизнью.

С другой стороны, пытаясь распознать, мы никуда не торопимся, раздумываем и взвешиваем. Однако в конце концов нам необходимо действовать, здесь и сейчас, но это не значит действовать, не подумав. Мой цюрихский аналитик много лет назад сказал: «Мы, швейцарцы, долго думаем, перед тем как уехать жить в другую страну, и в итоге мы решаем остаться. Вы, американцы, просто сумасшедшие. Вы садитесь на самолет, приезжаете, а уже потом начинаете думать». Сначала эти слова показались мне критикой, но потом я понял, что он восхищается подобной силой воли и отвагой. Все мы знаем разницу между импульсивным поступком и просчитанным риском, но важно успеть это понять в тот самый момент, когда принимается решение.

По своему терапевтическому опыту я могу сказать, что большинство людей, внешне зрелых и приспособленных к жизни, не обладают внутренним позволением жить собственной жизнью: чувствовать то, что они чувствуют; желать того, чего они желают; гнаться за тем, чего хочет их душа. Это позволение не может дать кто-то другой, оно рождается внутри человека, когда он понимает, что пришло время высветить себя.

Джеймс Холлис — Призраки вокруг нас. В поисках избавления.
21 июн 2016, 11:17  ·  URL сообщения

vistar
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 13520
Благодарности: 120 | 430
Профиль  

 

Джеймс Холлис писал(а):В конце концов он узнал тайну, над которой каждый из нас бьется долгие годы, «что мое пожертвование предназначено для меня, что я сам и есть тот враг, которого нужно возлюбить» .

Поиск внешних врагов и борьба с ними позволяет избегать встречи с самим собой. :biggrin:
21 июн 2016, 12:10  ·  URL сообщения

sashAx
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 33539
Благодарности: 1052 | 4695
Профиль  

 

vistar писал(а):Поиск внешних врагов и борьба с ними позволяет избегать встречи с самим собой

как и внешних друзей.. или сусликов)


Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:

развивающийся человек в стаи не собирается...
он одинок..
21 июн 2016, 12:15  ·  URL сообщения

vistar
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 13520
Благодарности: 120 | 430
Профиль  

 

Время кучковаться и время разбредаться
21 июн 2016, 12:53  ·  URL сообщения

MamKo
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 380
Откуда: из эго-ума
Благодарности: 79 | 61
Профиль  

 

А че приходили та? :unknw:
Последний раз редактировалось MamKo 21 июн 2016, 16:07, всего редактировалось 3 раз(а).
21 июн 2016, 13:40  ·  URL сообщения

sashAx
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 33539
Благодарности: 1052 | 4695
Профиль  

 

так на путь мистика смотрим :roll:


Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
MamKo писал(а):А че приходили та?

Мое же усилие не в том, чтобы разгадать существование, но чтобы сделать его более загадочным.

))
21 июн 2016, 13:50  ·  URL сообщения

MamKo
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 380
Откуда: из эго-ума
Благодарности: 79 | 61
Профиль  

 

sashAx,
так на путь мистика смотрим :roll:
и ничего, кроме клоунады, не видите? :lol: путь мистика, он лежит внутри...
21 июн 2016, 14:09  ·  URL сообщения

sashAx
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 33539
Благодарности: 1052 | 4695
Профиль  

 

я и клоунады не вижу)) :roll:
21 июн 2016, 14:11  ·  URL сообщения

vistar
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 13520
Благодарности: 120 | 430
Профиль  

 

Вывеска "Путь мистика" есть, это да, а за ней... :repa:
21 июн 2016, 14:15  ·  URL сообщения

sashAx
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 33539
Благодарности: 1052 | 4695
Профиль  

 

MamKo писал(а):путь мистика, он лежит внутри...

;)

http://mp3-pesni.net/skachat-besplatno/ ... удущего%29

Изображение


Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
vistar писал(а):Вывеска "Путь мистика" есть, это да, а за ней..


phpBB [media]
21 июн 2016, 14:27  ·  URL сообщения

Сапиенс
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7506
Благодарности: 525 | 727
Профиль  

 

MamKo писал(а):мы с тобой слишком разные в этом плане, да и во многих планах в общем-то. мне невозможно представить, как можно уважать человека, который посвятил свою жизнь избиению других людей. завидовать его силе наверное можно, если сила стоит высоко на шкале ценностей, но уважать... однако, как всегда, строго имхо. это всего-лишь мое мнение.


Как это "избиению других людей"? :shock: Ну ты, блин, сказанула. Все, т.н., "боевые искусства" в том числе борьба и бокс, это тоже путь, "путь воина". И тут, говоря о силе, я просто повёлся на твою терминологию, и потому ответил тебе тем же. На самом же деле, все, т.н., единоборства, это не только мордобой, каким он видится анютиными глазками нимфеток-конфеток, но и также, отработка техники состояния в здесь и сейчас, что по сути и есть, самый настоящий мистицизм. Ведь недаром древние самураи, примерно 60% своего тренировочного процесса уделяли именно медитации, потому-что там вопрос напрямую стоял об их жизни. Недаром же и я ещё в учебном отряде, часами просиживал копчик в дза-дзене. Просто так, что-ли? Потому ты и тётя хеленос обоюдно правы; одна из вас потому, что говорит, что путь мистика - это внутренний путь, а другая из вас пожелала тебе успехов именно в жизненном пути. Ибо путь мистика - это и есть сама жизнь, состоящая из восьми ступеней Аштанга Йоги. Почитай предназначение этих ступеней начиная с Ямы-Канавы, и ты поймёшь, о чём я говорю. Это и есть то, что называется "путём". А если рассуждать так, как рассуждаешь ты, то тогда давай запишем в беспредельщики всех без исключения спортсменов-единоборцев, которые работают над собой, готовясь к тем же соревнованиям с себе равными. В чём же здесь беспредел? :unknw: Конечно же, в семье не без урода, и нередко встречаются подобные "спортсмены-неудачники", которые используют своё умение для того, чтобы отбирать мелочь у мелюзги и старушек на базаре. Это - х@ета. О таких речь не веду. Таких не берут в космонавты. :nea:
22 июн 2016, 09:33  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: andrii, Bing [Bot], сульфат, Google [Bot], karuzo, Majestic-12 [Bot], Р о з а, гастат, Tur, Verhovuska, Yandex [Bot], Крестьянин, Крокозябра, Мэри, Николаев Игорь


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100