Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Диагноз - Кундалини

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: tsvetaeff

soli
Активный участник
 
Сообщения: 1955
Благодарности: 187 | 216
Профиль  

 

Maximus писал(а):Фотон может вести себя и как волна и как частица, все зависит от наблюдателя

Вопрос:"Что делает наблюдатель с фотоном? И каким образом влияет?"С другой стороны если стал наблюдателем, то можешь менять мир и свой мозг на физическом уровне.Это как раз цель йоги.
Maximus писал(а):какая наша цель получение сиддх или освобождение?

Водолей писал(а):если он пренебрегает своим духовным развитием и концентрируется на интеллектуальном усилии, направленном на манипуляцию материей в эгоистических целях, если он продолжает делать это, несмотря на призывы своего внутреннего «Я» и предупреждения Тех, Кто наблюдает, и если это продолжается длительный период времени, он может навлечь на себя разрушение, окончательное для данной Манвантары или цикла.

Мне кажется это как раз про опасность стремления к сиддхам. И об отличии стремления к свободе от стремления к магическим манипуляциям с целью самоутверждения или обретения власти. Нитьянанда и его гуру действительно владеют правильной технологией достижения сиддх, но вопрос с какой целью они ее используют.У меня такой грех с прошлого воплощения, поэтому меня задевает эта тема, отработка очень жесткая. :namaste:
21 июн 2016, 15:47  ·  URL сообщения

ТТТТ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3008
Благодарности: 154 | 158
Профиль  

 

Водолей,
кто автор данных цитат,
похоже на теософов,
судя по упоминанию ЕПБ.

Странно как-то про "паутинку эфирного тела", прожигание,
словно автор забыл, что тела находятся
в одном пространстве, только частота
вибраций разная и более высокое
простирается дальше в пространстве.

Взаимодействие тонких тел
интересная тема.
21 июн 2016, 18:50  ·  URL сообщения

Водолей
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10847
Откуда: Вейшнория
Благодарности: 1003 | 1161
Профиль  

 

тексты, из которых взяты цитаты, принадлежат теософам, да
трехмерные проекции n-мерных тел находятся в одном пространстве, да, вроде того как двумерные проекции трехмерных тел помещаются на листе бумаги
21 июн 2016, 19:26  ·  URL сообщения

ТТТТ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3008
Благодарности: 154 | 158
Профиль  

 

n-мерность сложно представить.
Зачастую, представляется трёхмерное пространство,
в котором где-то размещена 4-ая координата.
Либо, четвёртой координатой
называют время.

Но выражение "вверх к каузальному телу"
как то режет слух.
21 июн 2016, 19:37  ·  URL сообщения

Maximus
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 524
Благодарности: 18 | 40
Профиль   Сайт

 

soli писал(а):Вопрос:"Что делает наблюдатель с фотоном? И каким образом влияет?"С другой стороны если стал наблюдателем, то можешь менять мир и свой мозг на физическом уровне.Это как раз цель йоги.


Наблюдатель просто есть. В буддизме, например, независимый наблюдатель отрицается. А фотон, все равно будет "идти своей дорогой" не зависимо от наблюдателя. Река же не перестает течь, а трава цвести если за это время за ними никто не наблюдает. А вот наша трактовка, исходя из нашей системы координат, наше мировоззрение, состояние сознание и т.д. будет различной :o)

soli писал(а): Нитьянанда и его гуру действительно владеют правильной технологией достижения сиддх, но вопрос с какой целью они ее используют.


Надо спросить у Нитьянанды.

Водолей писал(а):Это ускоряет нормальную вибрацию физического тела так, что оно с большей готовностью отзывается на более высокую ноту Эго и осуществляет устойчивый подъем соединенных огней через тройной канал позвоночного столба. На второй стадии этот оживляющий соединенный огонь достигает центра между нижними частями лопаток – это точка соединения и полного слияния огня из основания позвоночника с огнем, циркулирующим по праническому треугольнику. Вспомним, что здесь находится одна из вершин этого треугольника. Когда троичный базовый огонь и троичный пранический огонь встречаются и сливаются, эволюция продолжается со значительно большей скоростью. Это обязательно происходит при Первом Посвящении, когда поляризация фокусируется в том или ином из трех верхних центров, а в каком именно – это зависит от Луча человека.


Вообще похоже на Алису Бейли и теософов, уважаю, очень мощный нисходящий духовный поток. Помню в свое время с ее трудами ознакомился, до Елены Павловны правда не дошел, но то огромное влияние, которое она и ее коллеги оказали на распространение восточной философии и мировоззрения в мире, просто неоценимо.

В принципе со всем согласен, только почему

и осуществляет устойчивый подъем соединенных огней через тройной канал позвоночного столба.


У Нитьянанды тоже читал, у него также три канала задействованы. Ни в одном тантрическом тексте вы этого не найдете. Пока энергия течет сквозь иду и пингалу, мы находимся в обычном состоянии восприятия, бодрствующего сознания. Сушумна по большому счету бездействует, она попросту мертва. Основное и главное в йоге это пробудить сушумну и дать энергии свободный по ней подъем. Прана-шакти начинает "бомбардировать" кундалини-шакти и с учетом очищенной сушумны кундалини-шакти поднимается. Ида и пингала перестают функционировать, все точка, энергии там нет. Мой опыт, если по каким то причинам, работает либо ида или пингала при попытке подъема кундалини, все идет не в то и не в туда. Трансцендентного опыта не будет, может будет лайя, растворение в не проявленном, неосознанное состояние пустоты и все...

Правда опять все зависит от наблюдателя, семь чакр тоже в принципе концептуальный взгляд, в разных системах их может быть и намного больше и меньше. Ссылка, а здесь перевод. Но канал то один. Пока сам через все слои не пройдешь и их не посчитаешь, не поймешь что к чему. А с современными приборами исследования мы даже четырехмерное пространство только подразумеваем и делаем на это погрешности в квантовых расчетах.
21 июн 2016, 20:58  ·  URL сообщения

ТТТТ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3008
Благодарности: 154 | 158
Профиль  

 

Maximus,
сушумна не мертва.
В обычном, нормальном состоянии
по ней движется 50% энергии,
а по иде с пингалой по 25%.

В природе нет ничего, чтобы бездействовало,
тем более было "мертво" у живого человека.
21 июн 2016, 21:12  ·  URL сообщения

Maximus
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 524
Благодарности: 18 | 40
Профиль   Сайт

 

ТТТТ,
ТТТТ писал(а):В обычном, нормальном состоянии
по ней движется 50% энергии,
а по иде с пингалой по 25%.


При таком раскладе мы бы все были просветленные :o)

А так представления не имеем, что с нами происходит, даже на самых нижних чакрах и как этим можно управлять...

Живем в трехмерном пространстве и не о чем не думаем 8-)
21 июн 2016, 21:17  ·  URL сообщения

soli
Активный участник
 
Сообщения: 1955
Благодарности: 187 | 216
Профиль  

 

Maximus писал(а): Пока энергия течет сквозь иду и пингалу, мы находимся в обычном состоянии восприятия, бодрствующего сознания. Сушумна по большому счету бездействует, она попросту мертва. Основное и главное в йоге это пробудить сушумну и дать энергии свободный по ней подъем. Прана-шакти начинает "бомбардировать" кундалини-шакти и с учетом очищенной сушумны кундалини-шакти поднимается. Ида и пингала перестают функционировать, все точка, энергии там нет.

У меня опыта подъема кундалини нет, но во время практики воспринимается собственное энергетическое поле, как тор (бублик) с пустой серединой.Если просто рассуждать, то ида и пингала, как плюс и минус, они действительно должны слиться.У Дона Хуана речь идет о балансе право - лево, идеальном равновесии, тонналь - нагваль.Мне еще созвучна эта информация:
Водолей писал(а):Пока людям редко удавалось самим поднять огонь более чем по одному каналу тройного столба; поэтому в большинстве случаев две трети его воздействия уходит на стимуляцию органов воспроизводства расы. Только когда огонь беспрепятственно поднимется по второму каналу, осуществится полное его слияние с огнем манаса, после чего он, согласно законам геометрии, поднимается вверх по всем трем каналам одновременно и с однородной вибрацией, – только тогда будет иметь место подъем истинного огня Кундалини, который сможет провести работу очищения благодаря сжиганию ограничивающей паутины и разделяющих частиц. После ее завершения тройной канал становится единым каналом. В этом сжигании и заключается опасность.



Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
ТТТТ писал(а):сушумна не мертва.

ТТТТ,пишите, пожалуйста, со ссылками.Откуда эта информация, если это конечно не личный опыт.


Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Maximus писал(а):Прана-шакти начинает "бомбардировать" кундалини-шакти и с учетом очищенной сушумны кундалини-шакти поднимается.

То есть подъем за счет дыхательных практик, пранаямы?
21 июн 2016, 21:28  ·  URL сообщения

Водолей
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10847
Откуда: Вейшнория
Благодарности: 1003 | 1161
Профиль  

 

Maximus писал(а):В принципе со всем согласен, только почему

и осуществляет устойчивый подъем соединенных огней через тройной канал позвоночного столба.

У Нитьянанды тоже читал, у него также три канала задействованы. Ни в одном тантрическом тексте вы этого не найдете.


это всё таки не в модели тантры написано было, если попытаться "ближе к Бейли" раскрыть "троичность" подъема - то рекомендую у Вика Спарова, хотя это тоже "старое", кое что из нового косвенно можно почерпнуть у Максима Садовника
21 июн 2016, 21:46  ·  URL сообщения

ТТТТ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3008
Благодарности: 154 | 158
Профиль  

 

Maximus,
движение энергии по сушумне, как таковое, просветления не вызывает.
У всех людей восходящая энергия движется от муладхары
вверх по сушумне и выходит из макушки в пространство,
по дороге она частично рассеивается через чакры наружу,
ну и на потребности собственного тела расходуется тоже.
Ида и пингала выходят на поверхность
на лице точками возле носа с обеих сторон.

Другое дело энергия кундалини.
Всё дело в том, что она всё время увеличивается,
у тех у кого она пробуждена. Увеличивается порциями.
То есть она циркулирует постоянно, а количество (объём, мощность)
время от времени увеличивается, создавая проблемы,
потому что энергосистема (комплекс тел)
не могут быть готовы в принципе, так как
такого количества энергии они не пропускали до сих пор,
а уровень всё выше и выше каждый раз.
Каждый раз энергосистема подстраивается под новый
уровень, очищаясь, устраняя блоки.
При этом меняется мировоззрение человека,
вкусы, пристрастия и т.д.
А просветление наступит не скоро.
21 июн 2016, 22:11  ·  URL сообщения

soli
Активный участник
 
Сообщения: 1955
Благодарности: 187 | 216
Профиль  

 

Водолей,
Антахкарана - объясняется везде по разному немного.У Вика три нисходящих потока, а здесь речь о трех восходящих.Что интересно ничего не пересекается и не сталкивается разные уровни вибраций и взаимопроникновение или одновременное наличие в разных диапазонах.
21 июн 2016, 22:18  ·  URL сообщения

ТТТТ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3008
Благодарности: 154 | 158
Профиль  

 

soli,
я не раз указывал источник:
Полсон Ж. "Кундалини и чакры".
Занимаюсь по этой книге,
кое-что становится собственным опытом.
21 июн 2016, 22:22  ·  URL сообщения

soli
Активный участник
 
Сообщения: 1955
Благодарности: 187 | 216
Профиль  

 

ТТТТ писал(а):Увеличивается порциями.

ТТТТ писал(а):а уровень всё выше и выше каждый раз.
Не уровень выше, а энергия поднимается все выше по чакрам, где блоки не проходит дальше вверх, останавливаясь на определенном уровне.То что небольшими порциями - это да, а потом сплошной поток.


Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ТТТТ писал(а):я не раз указывал источник:
Полсон Ж. "Кундалини и чакры".

Да, спасибо. На счет 25% не соглашусь точно.
21 июн 2016, 22:22  ·  URL сообщения

Водолей
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10847
Откуда: Вейшнория
Благодарности: 1003 | 1161
Профиль  

 

soli писал(а):Водолей,
Антахкарана - объясняется везде по разному немного.У Вика три нисходящих потока, а здесь речь о трех восходящих.Что интересно ничего не пересекается и не сталкивается разные уровни вибраций и взаимопроникновение или одновременное наличие в разных диапазонах.


если рассматривать не в трехмерной системе а использовать чуть больше измерений - то вполне возможно что там уже не будет пересечения, но в то же время в трехмерной проекции нашего "тела" это будет "пересекаться", что уж говорить когда сложность этого пытаются передать двумерными рисунками )

а вот эти "нисходящие" потоки - это смотря откуда ж считать, если "сердце" (а вернее глубинная суть за сердцем) и "макушка" - суть одного и того же и разбито только в проекциях - то все зависит от выбранной точки отсчета :pardon:
21 июн 2016, 22:49  ·  URL сообщения

Maximus
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 524
Благодарности: 18 | 40
Профиль   Сайт

 

soli писал(а):Если просто рассуждать, то ида и пингала, как плюс и минус, они действительно должны слиться.У Дона Хуана речь идет о балансе право - лево, идеальном равновесии, тонналь - нагваль.


Если исходить из тобой (можно на ты?) сказанного, то да, когда открывается сушумна нет места двойственности. Пары противоположностей перестают воздействовать на сознание, ум по сути своей двойственен, пары противоположностей тонналь - нагваль, день - ночь, жизнь - смерть, сансара - нирвана уже не имеют значения.

soli писал(а):То есть подъем за счет дыхательных практик, пранаямы?


Скорее это подготовка к тому, чтобы активизировать сушумну и бомбардировать кундалини, а сам процесс и вызываемые при этом ИСС уже следствие.

Водолей писал(а):это всё таки не в модели тантры написано было, если попытаться "ближе к Бейли" раскрыть "троичность" подъема - то рекомендую у Вика Спарова, хотя это тоже "старое", кое что из нового косвенно можно почерпнуть у Максима Садовника


Спасибо, посмотрю. У меня на работе коллега в этом направлении работал. Мы с ним с разных позиций говорим об одних и тех же процессах.

ТТТТ писал(а):движение энергии по сушумне, как таковое, просветления не вызывает.
У всех людей восходящая энергия движется от муладхары
вверх по сушумне и выходит из макушки в пространство,
по дороге она частично рассеивается через чакры наружу,
ну и на потребности собственного тела расходуется тоже.
Ида и пингала выходят на поверхность
на лице точками возле носа с обеих сторон.


Да, если сушумна не наполняется и энергия не заполняет собой всю энергетическую структуру вместе с выходами в конусы чакр, каждый чакрам это выход на другие уровни энергоинформационной структуры, начиная от "грубых" и заканчивая самыми "тонкими". За счет наполнения энергией ваша энергетическая структура повышает свою плотность, за счет чего вашему восприятию и открываются ее многомерные измерения. Так видится мне. Тем более уже часто мелькает тема модели голографической вселенной.

ТТТТ писал(а):Другое дело энергия кундалини.
Всё дело в том, что она всё время увеличивается,
у тех у кого она пробуждена. Увеличивается порциями.
То есть она циркулирует постоянно, а количество (объём, мощность)
время от времени увеличивается, создавая проблемы,
потому что энергосистема (комплекс тел)
не могут быть готовы в принципе, так как
такого количества энергии они не пропускали до сих пор,
а уровень всё выше и выше каждый раз.
Каждый раз энергосистема подстраивается под новый
уровень, очищаясь, устраняя блоки.
При этом меняется мировоззрение человека,
вкусы, пристрастия и т.д.
А просветление наступит не скоро.


Естественно все постепенно и поэтапно, а потом и до самадхи рукой подать, до самадхи и подъема кундалини, на чем в принципе можно поставить знак равенства. Если система функционально не готова, как можно пропустить 10000 вольт через трансформаторы рассчитанные на 100? Биоэлектрически это "синаптический взрыв" между всеми нейронами головного мозга, а функционально это развитие новых нейронных связей.
21 июн 2016, 23:16  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alma, Bing [Bot], Fim, Holy Motor, Lado, Ру-Чей, Yandex [Bot], Каин, Пехотинка Слов, Прот, лунный ветер

cron

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100