Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.
Rosae Crucis писал(а):дождик, то есть эта тема Лотоса является таким сильным мотиватором для тебя?
Это такая тема-активатор: вроде бы всё просто, но в интенсивном варианте не использовалось, специально не изучалось. А сейчас есть интерес к теме и ощущается некий общий процесс, который тоже хорошо стимулирует.
Некоторые итоги:
Перевёл целый ряд "так сойдет" в "можно и лучше". Подтянул некоторые хвосты, но их ещё много у меня. Понял, как это делать. Перевел откладываемое в реализуемое в ближайшее время. И дальше оно стало само проситься к реализации.
Lotos писал(а):Три простых действия: 1. Фиксируем моменты проявления «лени». 2. Фиксация происходит с помощью какого-нибудь не характерного очевидного, либо незаметного действия: щелчка пальцами, ироничной улыбки, жеста, мимики, сказанной вслух фразы "вот оно", или "о!", или "ну привет". 3. Делаем несделанное сразу же, без раздумий.
Я практиковал такую практику нацать лет тому назад. Работает, несомненно. Только это плохая практика, ... даже опасная. После ряда удач в своей практике борьбы с ленью, я "услышал голос лени". Она говорит: "Не будешь слушать меня, будешь игнорировать - начнутся серьезные проблемы ... и мне лень будет спасать тебя"
Почему так? Ответ очевиден, если сей вопрос задать самому себе ...
MamKo писал(а): Но, даже после упрощения остается то, что встает перед тобой и нужно его делать, нельзя не сделать.
то, что нельзя не сделать, все равно сделаешь сработает инстинкт самосохранения Но в целом, конечно, ты права надо преодолевать в себе животную лень, только через преодоление возможен рост
Доброй ночи всем! Лень сегодня помогла сделать запущенные дела, которые тяготили меня раньше. Сегодня мне удалось их завершить. Начала обновление кушетки 15 июня, уже был сшит на днях чехол 16 июня, куплен степлер мебельный, оставалось сделать последний штрих- пришпилить. Для этого нужен был помощник и вдохновение. Все сложилось как надо.Для прогулок на велосипеде успела купить камеру на рынке, и заодно нашла много ценных вещей по цене ниже магазинной.т
Опять наблюдал ситуацию, когда я что-то не хотел делать из-за того, что оно займет много времени и нервов, но на самом деле всё прошло быстро, гладко и без особых затрат. Забавно.
Ещё заметил, что нежелание делать нужное вызвано некоторыми концепциями Интеллекта. Например, это может быть страх или отрицательные описания чего-либо. И когда ты делаешь то, что нужно, ты перестаешь поддерживать эту часть Привычной Картины Мира. И это приводит к закономерным попаданиям в новые ситуации, к личному усложнению и расширению.
Практику работы с ленью можно рассматривать в рамках практики "делать всё": как было сказано в первом сообщении, наши прошлые выборы привели нас к тому, что мы уже находимся в сотнях разных ситуаций, мы вплетены в них, и "делать всё" означает полностью проживать-проводить-реализовывать текущее-выбранное-имеющееся.
Опять я опоздал. Может, подскажет кто. Всё так запутано. Вибрации. Не будешь лениться, реальность так и будет подбрасывать пустые занятия. Или, наоборот: лень и делать что-то и ни делать ничего тоже лень. Ни лень найти что-то, чем бы заняться - не просчитать следствий. Типа, как это было на заводах в советские времена: сделал что-то, не поленился, повысил производительность труда, а расценки бац, и порезали. Была зарплата 3 рубля, стала 2 с половиной. Зато здесь и сейчас побывал. Так делать то что?
всегда не любила убираться в квартире, т.к. долгое время жила одна... Сейчас встретила мужчину и лень сама ушла... Может, всё-таки, для устранения этой черты нужен стимул?
Самый лучший способ избавления от лени. Это вставать каждый день в одно и тоже время. Выпивать стакан горячей воды. И делать простую зарядку, чтобы разбудить организм. Если что-то делаешь, то просто отдавать этому все свое внимание. И не нужно выпендриваться умными словами. Просветленные вообще ленивые как улитки. И ничего, не страдают от этого. Я два года как без ЭГО. Лениться - это вообще круто. В этом мире нечего достигать кроме несчастья. Так что ленитесь и будьте счастливы.
Lotos писал(а):Усложняя вопрос, мы просто придем к ответу "нет, не практиковать", но более длинным путем.
Спасибо, Lotos. Подозревалось, что все пути ведут в Рим. Но, самый короткий путь может оказаться не самым лёгким. Здесь уже нужно взвешивать, чего больше лень: думать или практиковать.
в том то и проблема, что у людей не получается лениться и быть счастливыми. Если бы это было возможно, то разговора бы вообще не было. Обычно, когда они ленятся, то они несчастны. Состояние отсутствия желаний это иное состояние, чем лень. В нем человек может быть счастлив.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: Когда желания не возникают, ум спокоен и импульсов к действию не возникает и человек счастлив.
Когда желания имеются в наличии, то даже если человек внешне бездействует, ум его не спокоен и он несчастен, причем несчастен больше, чем если бы он действовал.
Rosae Crucis, Добавлю...Чтобы было больше динамики и меньше инерции при переключении характера занятий хорошо помогает голодуха в этот день с утра .Голод ,скрытый от сознания ,стимул активности Попробую какой -нибудь приём из Йоги против ЛЕНИ (инертности).Получится -сообщу. Вообще, возможно дело в рефлексах....