Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Диагноз - Кундалини

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: tsvetaeff

tsvetaeff
Активный участник
 
Сообщения: 4698
Благодарности: 540 | 464
Профиль  

 

soli писал(а): а отпустить и расслабиться мешает страх лишиться рассудка

Это можете за 10 минут решить )


Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Или как там говорили: Отказаться как щелчкнуть пальцем ))


Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Fim писал(а):ярче красками ,более критичен переходами..

А если наоборот, больше как фотопленка?
Цветов мало, не такие яркие?
02 июл 2016, 21:52  ·  URL сообщения

soli
Активный участник
 
Сообщения: 1955
Благодарности: 187 | 217
Профиль  

 

tsvetaeff писал(а):Это можете за 10 минут решить )


Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Или как там говорили: Отказаться как щелчкнуть пальцем ))

Не надо думать, что это у всех так - раз и все.Это зависит от текущего состояния. Иногда очень легко иногда невозможно совсем, от уровня стресса, следовательно от гормонального фона на момент.
02 июл 2016, 22:03  ·  URL сообщения

tsvetaeff
Активный участник
 
Сообщения: 4698
Благодарности: 540 | 464
Профиль  

 

soli писал(а):Не надо думать, что это у всех так - раз и все

На моей памяти все кто хотел справлялись. Без исключений. Потому так и думаю.
Но да, некоторым совсем не возможно. Даже сдвинуться сил нет, не то чтобы захотеть )


Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Я про расслабление. Лица в частности.
02 июл 2016, 22:08  ·  URL сообщения

soli
Активный участник
 
Сообщения: 1955
Благодарности: 187 | 217
Профиль  

 

tsvetaeff писал(а):Цитаты это хорошо, авторитетно...

Еще одну цитату потому, что очень хочется прикрыться кем-нибудь авторитетным.
"Я сосредоточивалась на убаюкивающих волнообразных движениях грудной клетки, когда он прошептал, что мне следует переместить сознание от головы как можно выше над собой и сделать там маленькое отверстие.

— Какое отверстие? — пробормотала я.

— Небольшое отверстие. Дырочку.

— Дырочку куда?

— Дырочку в пустоту, и которой парит твоя эфирная сеть, — ответил он. — Если ты вынесешь осознание за пределы своего тела, ты почувствуешь, что тебя со всех сторон окружает темнота. Попытайся проникнуть в эту темноту. Сделай дырочку, чтобы выйти в нее.

— Мне кажется, я не смогу, — сказала я, напрягаясь.

— Сможешь, ясное дело, — заверил он меня. — Помни, для магов нет невозможного, они достигают успеха во всем.

Он наклонился надо мной и шепотом сказал, что после того, как мне удастся сделать отверстие, я должна буду свернуть тело в трубочку, как свиток, и улететь вдоль энергетической линии, которая простирается из макушки моей головы в пустоту.

— Но ведь я же лежу, — вяло запротестовала я. — Макушка моей головы почти касается земли. Не лучше ли мне встать?

— Пустота окружает нас со всех сторон, — сказал он. Даже если мы стоим на голове, она тоже присутствует.

Затем тон его голоса изменился настолько, что стал напоминать недопускающие возражения команды. Он приказал мне сосредоточиться на отверстии и позволить своим чувствам и мыслям вытечь через него. Снова мои мышцы напряглись, ведь я еще не сделала никакого отверстия. Смотритель велел мне расслабиться, не думать больше об этом, а действовать и чувствовать так, словно я уже проделала отверстие.

— Выбрось в него все, что находится внутри тебя, сказал он. — Позволь всем своим мыслям, чувствам и воспоминаниям вытечь наружу.

Прекратив напрягать мышцы тела, я ощутила, что меня заполняет энергия, сметая все на своем пути. Меня словно кто-то выворачивал наизнанку: все притягивалось к макушке головы, устремляясь к ней, как горизонтальный водопад, а затем летело дальше, туда, где я ощущала отверстие.

— Отпусти себя на еще более глубоком уровне, — прошептал он мне на ухо. — Отдай себя всю пустоте.

Я сделала все что могла, для того, чтобы поступить так, как он говорил. Какие бы мысли не появлялись у меня в голове, они сразу же присоединялись к водопаду того, что вылетало из меня через макушку головы. Я смутно услышала, как смотритель сказал, что если я захочу улететь сама, мне нужно только отпустить себя, и меня унесет вслед за всем туда, куда я захочу. Прежде чем я позволила этому случиться, я почувствовала легкое, но не прекращающееся дерганье в левом боку. Я расслабилась и позволила этому ощущению продолжаться. Поначалу у меня создалось впечатление, что одна только голова наклонилась влево, но скоро все мое тело, казалось, начало скатываться в эту сторону. Мне чудилось, что я вот-вот упаду куда-то вбок, но в то же время я знала, что мое тело не движется с места. Я услышала за головой шум и увидела, что отверстие увеличилось в размере. Мне захотелось выползти наружу, протиснуться сквозь него и раствориться в пустоте. Вдруг все внутри меня пришло в движение: осознание начало перемещаться в направлении макушки головы, а затем выскользнуло наружу.

Я почувствовала, будто оказалась внутри огромной полости. Ее бархатистые стенки окружали меня со всех сторон. Было темно. Мое внимание приковала к себе светящаяся точка. Она то разгоралась, то угасала, появляясь и исчезая, когда я сосредоточивала на ней внимание. Затем пространство передо мной озарилось ярким светом. Потом все вокруг снова погрузилось во тьму. Дыхание, казалось, совсем прекратилось, и никакие мысли и образы больше не появлялись вокруг. Я больше не чувствовала своего тела. Последней моей мыслью было то, что я растворилась.

Я услышала громкий отрывистый звук, напоминающий хлопанье пробки. Внезапно ко мне вернулись все мои мысли, посыпавшись откуда-то, как куча обломков, а вместе с ними пришло осознание твердости земли, занемелости тела и того, что какое-то насекомое кусает меня в подошву. Я открыла глаза и осмотрелась. Смотритель, сняв мои туфли и носки, приводил меня в чувство тем, что тыкал в подошвы ног палочкой."
02 июл 2016, 22:17  ·  URL сообщения

никанет
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 556
Откуда: из яестьки
Благодарности: 82 | 35
Профиль  

 

Мож кто что подскажет? Интенсивные волнообразные движения от ног до места между лопатками. Выше - слабое, непостоянное. С месяц длится ограничение в движении левой руки, болезненность в левом плече и локте, напряжение в шее. Знак? О чем? Заблокирована видшуха? Но тогда почему только левое плечо?
03 июл 2016, 03:49  ·  URL сообщения

soli
Активный участник
 
Сообщения: 1955
Благодарности: 187 | 217
Профиль  

 

никанет писал(а): Но тогда почему только левое плечо?

По тому, что по правой вообще не идет энергия.Правая всегда больше заблокирована.А по левой встречает отдельные блоки на уровне анахаты, вишудхи. Физические упражнения на раскрытие грудной клетки.Сидя на полу, руки в замок за спину, замок вывернуть наружу, упереться в пол и отодвигаться вперед.Выворачивать руки назад.Мостик, мостик с опорой на лоб - если возможно.По проще -рыба.
никанет писал(а):напряжение в шее.

Круговые движения головой, встряхивания, (как собака отряхивается, когда выходит из воды).Упражнения ежедневно иначе смысла нет. :namaste:
03 июл 2016, 05:07  ·  URL сообщения

tsvetaeff
Активный участник
 
Сообщения: 4698
Благодарности: 540 | 464
Профиль  

 

никанет писал(а):Мож кто что подскажет? Интенсивные волнообразные движения от ног до места между лопатками. Выше - слабое, непостоянное. С месяц длится ограничение в движении левой руки, болезненность в левом плече и локте, напряжение в шее. Знак? О чем? Заблокирована видшуха? Но тогда почему только левое плечо?

Знак о том, что энергия плохо поднимается по центральному каналу и давненько.
Боль в руке и плече говорит о том, что есть небольшое смещение в позвонке, шейном отделе скорее всего. И в грудном значит так же есть вопросы.
На энергетическом уровне это выглядит как забитость каналов.
Онемение пальцев есть, или покалывание?

Все доступные упражнения на растяжку спины и шеи нужно выполнять, пока не определите спазмированные, заблокированные участки.
Их необходимо разработать упражнениями на растяжку и самомассажем.
Паралельно наблюдать какие всплывают в уме образы, ассоциации, люди и начать прорабатывать их по чуть-чуть.
Отпускать претензии, прощать и др.
Вопрос сейчас в шее. Вишуддха тут только от части. Это загрязнения в Нади.

Грудной отдел прорабатывать как с переди так и сзади. В Кундалини Йоге есть замечательное упражнение: "Езда на верблюде".
В сочетании с дыханием прямо чудеса творит с грудным и плечевым отделом позвонка. И еще есть: "Крия Спинальных Энергий".
Она не сложная, там упражнения на разработку спины и подъем идет с низу в верх. Это все есть в свободном доступе в ютубе. (Если есть сложности с поиском - скажите, вышлю ссылку в личку)

И, скорее всего, вам теперь прийдется постоянно следить за состоянием потоков в этом отделе пока не произойдет дальнейшая телесная трансформация, которая у вас сейчас происходит. Следить - значит растягивать и укреплять все мышцы в тех отделах. В том числе и межреберные и на груди так же )

Кроме устранения заторов в грудном и шейном отделе позвоночника, необходимо не забывать и о поясничном отделе. Причины таких забитостей это, как правило, недостаточная работа с энергиями земли, грубыми энергиями. Проверьте икры ног. Если есть боль в растяжении и надавливании значит я прав. И легкие отеки голеностопа говорят об этой же причине.

Если есть сложности в самолечении возьмите консультацию у опытного мануального терапевта, не запускайте.
03 июл 2016, 06:08  ·  URL сообщения

ТТТТ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3003
Благодарности: 154 | 158
Профиль  

 

никанет,
пока не решите эту проблему
не допускайте высвобождения
дополнительной энергии кундалини,
иначе проблема усугубится.
Всем рекомендую книгу
Полсон Ж. "Кундалини и чакры".
03 июл 2016, 08:17  ·  URL сообщения

Maximus
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 524
Благодарности: 18 | 40
Профиль   Сайт

 

Вспомнил, читал подобный опыт у современных мастеров йоги и не только. Вот ссылочка. Довольно все неоднозначно, но мне было интересно почитать, сравнить. Не буду со своим мнением далеко забегать вперед скажу, что такой опыт в равной степени проходят все, кто серьезно решил развиваться, а уж каким образом экстремально или полюбовно... ну не все же альпинисты есть еще и туризм :o)
03 июл 2016, 11:01  ·  URL сообщения

Fim
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8376
Благодарности: 1493 | 3757
Профиль  

 

tsvetaeff писал(а):А если наоборот, больше как фотопленка?Цветов мало, не такие яркие?


Значит восприятие даже самой астральности слабо -это как зрение нарабатывать.. плохо видишь - надо подбирать очки .


Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:
никанет писал(а):Мож кто что подскажет? Интенсивные волнообразные движения от ног до места между лопатками. Выше - слабое, непостоянное. С месяц длится ограничение в движении левой руки, болезненность в левом плече и локте, напряжение в шее. Знак? О чем? Заблокирована видшуха? Но тогда почему только левое плечо?


Кунда шевелится порциями пробиваясь через сердечный центр в верхнюю часть тела и *расходится там тремя приемами себя..(1. нервной системой ,2. Кровеносной системой 3.энергетически в материальном. Это три самостоятельных процесса взаимодействия Кундалини они строго последовательны и поступательны воздействием . Пока не закончится один - не пойдет другой . Вся беда в том , что *уходит* защита организма при этом (все бросается на самотек от бессилия противодействием этому) . Кунда - грубоматериальна и собой * разрушает* все на пути ,вызывая спазмы ,тянучесть сухожилий ,мышц .,вплоть до подобия (иногда и не подобия) инфаркта .. Касаясь суставов - она их может изменять до безобразия (если тянуть с защитой ) . Если уже чувствуете такую хрень ,то выпивайте по две таблетки в сутки (запивая только водой) Диклофенак - простейшее противоспалительное - оно защитит вас на все время прохождения этих процессов . Таблетки 100мг. и должны быть розового цвета , а белые - говно(пародия названию) . Так вы минуете и инфаркт , а потом и вероятность инсульта.. не по старости , а процессу , который подобен процессу самой старости ,но происходит быстрее и в итоге почти минует ее . Это называется успеть при здоровье пройти то , что предстоит пройти потом , но уже с безысходностью самого результата . Обмануть и время и момент до наступления самой критичности его . *перепрыгнуть* ров вначале ,пока есть силы , а не потом ,когда не будет ни времени(жизни) ни сил (возможностей ) .
03 июл 2016, 11:38  ·  URL сообщения

tsvetaeff
Активный участник
 
Сообщения: 4698
Благодарности: 540 | 464
Профиль  

 

Fim писал(а):Значит восприятие даже самой астральности слабо

Тоже так подумал. Нет энергии в видении.
03 июл 2016, 12:16  ·  URL сообщения

Fim
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8376
Благодарности: 1493 | 3757
Профиль  

 

tsvetaeff писал(а):Тоже так подумал. Нет энергии в видении


Это не страшно , во все большем взаимодействии с этим *расцветает* все ,что только *может* расцвести.. :smile:
03 июл 2016, 12:28  ·  URL сообщения

soli
Активный участник
 
Сообщения: 1955
Благодарности: 187 | 217
Профиль  

 

Maximus, большое спасибо за ссылку. :good: Лучше конечно читать поочередно, каждого автора, подходы разные.Опыт Лаппы очень интересен, я долго занималась по его системе и по его кассетам.Интересно, что у него все сидхи исчезли с нарушением брахмачарьи и от, что он начал с подъема кундалини свою карьеру в йоге, а не закончил этим. Сидерский уже надоел за столько лет, но и у него интересный подход.Тут материала на неделю для изучения!
03 июл 2016, 12:39  ·  URL сообщения

Водолей
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10847
Откуда: Вейшнория
Благодарности: 1003 | 1160
Профиль  

 

да, тоже Сидерский понравился. Во многом благодаря тому что он правильно расставляет акценты что и для чего:

И для того, чтобы ТАК себя осознать, нужно поднять Кундалини…

Нет. Для того, чтобы так себя осознать, нужно привести в порядок органы, которыми генерируются чакральные функции информационного метаболизма. Оптимизировать нейрогуморальные комплексы соответствующих уровней… Сахасрара – кора головного мозга, эпифиз, эпиталамус… Аджня – гипофиз, гипоталамус… Вишуддха – щитовидная и паращитовидные железы… Анахата – сердце, вилочковая железа, бронхи, легкие… Манипура – понятно… Ну, и так далее… Плюс три “информационных канала” – ида, пингала и сушумна… Только они, так же как и чакры, обладают “сквозным” бытием во всех уровнях организации нашей семиуровневой структуры. Все прочие “центры”(мармы) и “каналы” (нади) есть принадлежность пятимерной структуры “эфирного” тела. Их деятельность в большей степени “непосредственно сопряжена” с физиологией, нежели с осознанием… С энергией и структурой, нежели с информацией… Так что ключевое значение имеет оптимизация функций “чакральных групп органов”.
03 июл 2016, 14:20  ·  URL сообщения

ТТТТ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3003
Благодарности: 154 | 158
Профиль  

 

"органы, которыми генерируются
чакральные функции информационного метаболизма".
Такие фразы рождают недоверие ко всему
остальному тексту.

Хотя, у кого-то наоборот.
03 июл 2016, 15:01  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Dron, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Ilianever, Lotos, nick, otechestvenny, thaiman, Yandex [Bot], Печенег, Феано


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100