Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Премия Гарри Гудини: 1 млн руб за паранормальные способности

Люди ищут людей. В своих городах и по своим темам. И конечно же находят! В заголовке темы указываем свой город/страну/тему.

Модератор: Кицунэ

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4964
Благодарности: 352 | 1452
Профиль   Сайт

 

3 июля 2016 года состоялась очередная проверка претендентов на премию Гарри Гудини, размером в один несчастный миллион рублей. На этот раз претенденты доказывали способность видеть ауру (регламент проверки).

Наш товарищ Woodash присутствовал на эксперименте в качестве одного из волотёров.

И вот что он пишет:

Я был тем кого нужно было обнаружить за ширмами, минимум семь из десяти раз, для того что бы эксперимент считался успешно пройденным, согласно регламенту.

Инна досрочно завершила эксперимент допустив ошибку четыре раза подряд.

Алексей прошёл на один шаг дальше, дав один верный ответ из пяти попыток.

Общие впечатления от испытуемых весьма положительные, добрые, искренние люди, похоже что не сомневаются в своих способностях, но, увы, продемонстрировать их в этот раз и в этих условиях не смогли.


Изображение
Алексей, Woodash, Инна.

Пока сидел за ширмами, а экстрасенсы/колдуны пытались меня увидеть какими-то иными органами чувств (?), науке доселе неизвестными, подумалось что обладающий в действительности экстрасенсорным восприятием человек, тратил бы на этот процесс считанные секунды – зашел, увидел и сказал. А не ходил бы от ширмы к ширме несколько минут занимаясь непонятно чем.
Такой кропотливый и длительный процесс с столь нестабильной результативностью скорее должен называться экстрасенсорной слепотой или духовной близорукостью.
Это же какое-то недовосприятие получается, ну никак не экстра.


Другой волонтёр Мария пишет:
Закончилась проверка экстрасенсов Премией Гарри Гудини. Экстрасенсов было двое, Инна и Алексей (Алексей сказал, что он "скорее колдун"), они утверждали, что способны видеть ауру у людей и отличить одну ауру от другой, а так же искать скрытых людей с помощью экстрасенсорного восприятия.

Если кратко, то было пять одинаковых ширм. В комнате не было никого, кроме добровольцев (я, ещё три девочки и наш прекрасный мужчина) и организатора. Мы тянули карты наугад и садились за ширму номер *вытянутый*. И там не двигались. Организатор проверял, что мы сели, как положено и уходил, ни с кем не разговаривая и ни на кого не смотря. После этого давали сигнал другому организатору, приводившему экстрасенсов. И они должны были понять, за какой ширмой находится мужчина. Пришедший организатор не знал, где кто спрятан. Никто из зала не знал (всех выводили). На экстрасенсах были звукопоглощающие наушники, на случай, если кто-то за ширмой случайно чихнёт или ещё как-то проявится.

По регламенту экстрасенсам нужно было правильно найти мужчину 7 раз из 10, чтобы эксперимент считался успешным. Я в этом ничего не понимаю, но умные люди высчитали, что возможность случайно правильно угадать 7 раз из 10 одного парня из пяти людей равна 0.00086%

Инна ответила неправильно 4 раза подряд и эксперимент был досрочно завершен (потому что уже не получилось бы дать 7 правильных ответов). Алексей один раз ответил правильно из пяти попыток и тоже досрочно завершил эксперимент.

Видеотрансляции выложат потом, видимо много, потому что журналистов и камер было изрядно.

И отдельно хочу порадоваться тому, как чудесные организаторы и эксперты (прожженные скептики) уважительно говорили с испытуемыми, интересовались из методами (из-за ширмы мне было ничего не видно, но потом рассказали, что там был какое-то копытце, ритуальный нож и ещё всякие штуки), не издевались, не хохмили, не ржали, и подчеркнули, что неудавшиеся сегодня проверки не значат, что никаких суперспособностей не существует никогда и совсем, а значит только то, что сегодня их существование доказано не было.


Ну что, господа экстрасенсы, возьмите наконец этот миллион. Не для себя, конечно! Пустим его на раскрутку благой вести о том, что скептики были посрамлены.
04 июл 2016, 23:03  ·  URL сообщения

Rosae Crucis
Активный участник
 
Сообщения: 17096
Благодарности: 1741 | 1598
Профиль  

 

У нас на форуме есть персонаж, который утверждает, что видит ауру
и может других научить )))


Добавлено спустя 46 минут 4 секунды:
Также давно ведутся работы, направленные на картографирование различных полей человека, в основном инфракрасного, электромагнитного и звукового. В 1983 г. русские ученые Гуляев и Годик проводят исследование биофизических полей, излучаемых людьми. Существенной частью биофизических полей являются электрическая и магнитная компоненты.[4][5][6]

Организм человека содержит в небольших количествах радиоактивные вещества, поэтому за счёт их распада организм человека постоянно излучает проникающую радиацию и нейтрино. Разными группами исследователей проводятся детальные изучения естественного фона от человека. В медицине специально вводят в организм небольшое количество радиоактивного соединения (но достаточно, чтобы превзойти природный «фон»), с целью при помощи аппаратуры изучить, как именно введённое вещество распределится в организме пациента. Это — разновидность диагностики с помощью метода меченых атомов.
05 июл 2016, 15:30  ·  URL сообщения

Emptiness
Активный участник
 
Сообщения: 2892
Благодарности: 0 | 95
Профиль  

 

Lotos писал(а):Общие впечатления от испытуемых весьма положительные, добрые, искренние люди,

Вот показатель того что испытуемые обычные фантазеры.
Lotos писал(а):Ну что, господа экстрасенсы, возьмите наконец этот миллион

Слово экстрасенс стало никчемным и глупым из за толпы фантазеров, это обычное шоу дураков!
05 июл 2016, 19:26  ·  URL сообщения

Alcantara
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 117
Благодарности: 4 | 8
Профиль  

 

Почти все задания этой "премии Гудини" в принципе не могут быть выполнены с помощью магии, по меньшей мере в той форме, в какой они поставлены.

Это примерно то же самое, что предлагать радиацией заморозить или покрасить воду без каких-либо машин.
25 июл 2016, 14:36  ·  URL сообщения

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4964
Благодарности: 352 | 1452
Профиль   Сайт

 

Alcantara, а какие альтернативы, например, по последнему сеансу проверки? Претенденты заявили способность видеть ауру и по ней различать/находить людей. Проверка была организована корректно. Кроме того, претенденты признали, что таким способом можно доказать/опровергнуть способность. На практике получилось опровергнуть.
25 июл 2016, 15:08  ·  URL сообщения

Emptiness
Активный участник
 
Сообщения: 2892
Благодарности: 0 | 95
Профиль  

 

Условия ограничены дебильными рамками,это писалось неоднократно, приз смехотворен, да и мутные организаторы.
25 июл 2016, 20:10  ·  URL сообщения

Rosae Crucis
Активный участник
 
Сообщения: 17096
Благодарности: 1741 | 1598
Профиль  

 

Emptiness,
Претенденты могут согласиться или не согласиться на данные условия,
могут выдвинуть свои условия, и они будут рассмотрены
Испытания проводятся тогда, когда условия устраивают обе стороны.

То есть в данном эксперименте претенденты согласились на предложенные условия


Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Согласно официальному объявлению фонда Джеймса Рэнди, тестирование наличия паранормальных способностей проводилось в соответствии со следующими основными принципами:

Соискатель должен был чётко и определённо заявить, какие именно способности будет демонстрировать.
Между соискателем премии и представителями фонда заранее оговаривалось, каким образом будет поставлен эксперимент. Также заранее стороны должны были договориться, что будет считаться положительным, а что — отрицательным результатом эксперимента. Эксперимент строился таким образом, чтобы результат его был очевиден любому нормальному человеку, ознакомившемуся с соглашением соискателя и фонда о том, что считать позитивным, а что — негативным результатом. Таким образом исключалось присутствие судейской коллегии и возможность споров о результатах эксперимента.
Соискателю могло быть предложено провести неофициальную демонстрацию своих способностей в условиях, приближённых к официальному тестированию, чтобы стороны могли убедиться в приемлемости условий эксперимента.
После документально оформленного согласования процедуры соискатель должен был пройти предварительное тестирование. Предварительное тестирование проводилось однократно и должно было быть успешным. Только после его прохождения соискатель допускался к официальному тестированию, которое, в случае его прохождения, являлось основанием для вручения премии. В тексте предложения подчёркивалось, что до сих пор ни один соискатель не достиг стадии официального тестирования.
Официальный тест должен был проводиться в офисе фонда или ином месте по выбору фонда. На официальном тестировании должен был присутствовать независимый наблюдатель, которому фондом передавался бы чек на 10 000 долларов. Если в результате эксперимента, согласно его оговорённым условиям, соискатель действительно продемонстровал бы заявленную паранормальную способность, наблюдатель должен был немедленно передать чек соискателю. Остальная часть премии была бы выплачена фондом через банк в течение не более чем десяти следующих дней.


Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Rosae Crucis писал(а):После документально оформленного согласования процедуры
27 июл 2016, 12:26  ·  URL сообщения

Emptiness
Активный участник
 
Сообщения: 2892
Благодарности: 0 | 95
Профиль  

 

Rosae Crucis писал(а):Претенденты могут согласиться или не согласиться на данные условия,
могут выдвинуть свои условия, и они будут рассмотрены
Испытания проводятся тогда, когда условия устраивают обе стороны.

Rosae Crucis,
Rosae Crucis писал(а):Согласно официальному объявлению фонда Джеймса Рэнди,

Причем здесь американский фонд, я говорил про русский Гудини, не путайте кислое с пресным.
27 июл 2016, 13:48  ·  URL сообщения

Rosae Crucis
Активный участник
 
Сообщения: 17096
Благодарности: 1741 | 1598
Профиль  

 

Emptiness,
при том, что они аналогичны.
Фонд Рэнди существует давно,
а премия Гуддини объявлена недавно, но принципы испытания те же


Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Премия имени Гарри Гудини основана в 2015 году. Прототипом премии является премия Фонда Джеймса Рэнди. Впервые премия была предложена в 1964 году, когда Джеймс Рэнди в прямом эфире радио пообещал выплатить 1000 долларов из собственного кармана первому человеку, который сможет доказать наличие паранормальных способностей. Парапсихолог предложил ему «перейти от слов к делу», и в ответ Рэнди предложил тысячу долларов тому, кто продемонстрирует сверхъестественные способности в условиях наблюдаемого эксперимента. Первоначально предлагалась премия в 1000 долларов, позже — в 10 000 (из личных средств Рэнди), а с 2002 года благодаря пожертвованию некоего частного лица фонд поднял размер премии до миллиона долларов. Так же по всему миру существует около двух десятков организаций, предлагающих денежную премию за демонстрацию паранормальных способностей[2].

На конец сентября 2015 года ни один из кандидатов не смог успешно пройти предварительный тест[3].


Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Регламент испытания на премию Гарри Гуддини

Перед началом экспериментальной проверки обе стороны должны прийти к взаимному согласию относительно хода эксперимента. Регламент составляется для каждого кандидата и подтверждается обеими сторонами[6]. Заявитель может выступить с предложением проверки своих паранормальных способностей по собственному регламенту. Но в этом случае оргкомитет и экспертный совет может внести существенные изменения, если указанных стандартов проверки будет недостаточно для подтверждения заявленной способности[7]. Переговорный процесс может зайти в тупик из-за невозможности составить регламент устраивающий обе стороны и тогда заявка будет отклонена.
27 июл 2016, 13:55  ·  URL сообщения

Emptiness
Активный участник
 
Сообщения: 2892
Благодарности: 0 | 95
Профиль  

 

Rosae Crucis,
Лыко, мочало, почитай что там НЕЛЬЗЯ от ихней конторы, то что я могу предложить не укладывается в ПРАВИЛА конторы.
Rosae Crucis,
Есть одно реальное правило - правил нет.
27 июл 2016, 15:03  ·  URL сообщения

Rosae Crucis
Активный участник
 
Сообщения: 17096
Благодарности: 1741 | 1598
Профиль  

 

Emptiness,
заинтриговал :o)
что же ЭТО?
27 июл 2016, 15:15  ·  URL сообщения

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4964
Благодарности: 352 | 1452
Профиль   Сайт

 

Скажем так, могут существовать способности, которые невозможно, либо очень сложно проверить экспериментальным образом. Например, устранение препятствий в будущем, контакт с духами, чистка кармы, изменение линий судьбы и так далее. Но с этим проблем нет. Премия Гарри Гудини рассчитана на тех, кто готов демонстрировать необычные, но проверяемые способности, плюс сам демонстрирует способность к конструктивному взаимодействию. Премия не рассчитана на Неуловимых Джо.
28 июл 2016, 23:32  ·  URL сообщения

Emptiness
Активный участник
 
Сообщения: 2892
Благодарности: 0 | 95
Профиль  

 

Lotos писал(а):Премия Гарри Гудини рассчитана на тех, кто готов демонстрировать необычные, но проверяемые способности, плюс сам демонстрирует способность к конструктивному взаимодействию.

Взаимодействие понятно чем кончится, я в своей деревне наблюдал подобных ловцов более мелкого уровня, они свои реальные цели не скрывали.
29 июл 2016, 05:42  ·  URL сообщения

Rosae Crucis
Активный участник
 
Сообщения: 17096
Благодарности: 1741 | 1598
Профиль  

 

Lotos писал(а):контакт с духами,

шаманы в какой-то экзотической стране, не помню, смотрела по ТВ,
могут проверить экспериментальным образом контакт с духами. :D
бросают какие-то кости каких-то животных.
Если кости легли определенным образом - контакт с духами установлен.
бросают кости, пока они не упадут, как надо.
После этого объявляют пациенту, что духи унесли болезнь, и пациент отныне здоров.


Добавлено спустя 3 часа 11 минут 13 секунд:
вообще вся народная медицина, похоже, основана на эффекте плацебо.
Погуглите филиппинских хилеров, пляски с бубнами, китайскую акупунктуру, рейки...

кажется, я верила еще недавно, что существуют некие активные точки ... кстати, где?
на мышцах, нервах или вовсе в астрале ? :roll:
даже подверглась в свое время этому методу,
врач был русский с медицинским образованием.
Он попадал, как сейчас припоминаю, то в нерв, и тоглда дергало, то в кровеносный сосуд, и тогда на коже появлялась гематома, а чаще никуда не попадал, достигал мышц через слой кожи, и боль от попадания в мышцу объяснял попаданием кожи.
Боже, какой ювелир, думала я, попадает в точки размеров с булавочную головку.

в ходе эисследований такие активные точки не подтверждены

...теперь остынувшим умом
разуверяюсь я во всем... - сказал Поэт


кто-то верит, что может лечить энергией,
после того, как его посвятили в рейки за деньги
посвятят любого, кто заплатит :sad:
бизнес, ничего личного, как говорится, личные качества не важны, главное, поверь в себя и заплати за посвящение
не надо изучать даже анатомию или строение и функции вегетативной нервной системы, как я изучала полтора года,
ничего не надо, никакого медицинского или психологического образования.

Лотос, мне в последнее время начинает казаться, что эзотерика -- это обратная сторона реальности (дуальности) , и на этой стороне ложь, обман, внушение, зомбирование,
наглость, ничтожность, убожество и тому подобное.
Как думаете?
05 авг 2016, 14:46  ·  URL сообщения

ТТТТ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3008
Благодарности: 154 | 158
Профиль  

 

Rosae Crucis,
а на той стороне, на которой ты живешь,
ну в реальности,
нет лжи, наглости, убожества?

Совсем запуталась видать.

Извини, ответил вместо Лотоса.
05 авг 2016, 18:57  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Ищу единомышленников!

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Arabeska, Bing [Bot], Семен, Google [Bot], karuzo, Vidjay, Yandex [Bot], Нимфа


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100