Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Путь мистика

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: MamKo

sashAx
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 32866
Благодарности: 1011 | 4503
Профиль  

 

есть безразличие. как форма сопротивления.
есть сдача естественному ходу вещей..
это разные состояния...
мистику - второе)
08 июл 2016, 11:03  ·  URL сообщения

imi
Активный участник
 
Сообщения: 773
Благодарности: 483 | 207
Профиль  

 

sashAx писал(а):мистику - второе)

Да. :)
08 июл 2016, 11:14  ·  URL сообщения

Сапиенс
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7080
Благодарности: 481 | 639
Профиль  

 

Rosae Crucis писал(а):очень редко встречаются люди, кот рые вызывают желание чему-то поучиться у них.
не знаю, может, я их не ищу особо.
в то же время понятно, что от среды много зависит.
Я в последнее время учусь только у своей одноклассницы, с которой встретились в Болгарии.


Как говорит Лао-Цзы: "Хочешь найти учителя, подними с земли камень". Что же касается, т.н., "духовного мистического пути", то здесь не столь важен учитель, сколько мастер, или по-восточному - гуру. Конечно же, он тоже чему-то учит, скажем, техникам медитации или ментальной концентрации. Именно этого в основном и ожидают от гуру ищущие, которые видят в гуру человека, и ожидают взаимоотношения между собой как с двумя физическими лицами. Но, как говорил Махарши: "Гуру, являющийся Богом или Воплощением Атмана, действуя снаружи, помогает человеку увидеть ошибки своего пути и руководит им в правильном направлении до тех пор, пока последний не осознает Атман внутри себя".

У Дого был ученик, которого звали Сошин. Сошин пришёл научиться медитации и терпеливо ждал, когда же, наконец, начнётся обучение. Он ждал уроков, подобных школьным, но их не было, и это сбивало его с толку и разочаровывало. И вот однажды он решился и сказал Мастеру:
— Много времени прошло с тех пор, как я пришёл сюда, но ни единого слова не было сказано мне о сути медитации.
Дого тихо улыбнулся и сказал:
— О чём ты говоришь, мой мальчик? С тех пор, как ты пришёл, я постоянно даю тебе уроки медитации!
Эти слова смутили бедного ученика ещё больше. Некоторое время он размышлял над ними, но ничего так и прояснилось. И, набравшись храбрости, он вновь обратился к Мастеру:
— Скажите, что это были за уроки?
Дого ответил:
— Когда ты приносишь мне чашку чая, я принимаю её; когда ты приносишь мне еду, я её ем; когда ты кланяешься мне, я вижу это. Как ещё ты хочешь обучиться медитации?
Сошин опустил голову и вновь углубился в раздумья о загадочных словах Мастера.
Но Дого прервал его:
— Если ты хочешь увидеть, смотри прямо сейчас. Потому что когда ты начинаешь раздумывать, ты полностью упускаешь.
08 июл 2016, 11:37  ·  URL сообщения

Transformer
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5042
Откуда: ды ваще
Благодарности: 24 | 101
Профиль  

 

Rosae Crucis,
Если ты вдруг не дай Бог решишь учиться быть собой перед Аллахом мне придется расхерачить весь твой мир а тебе выйти замуж естессно за меня. Суфи залами не работают.
08 июл 2016, 14:11  ·  URL сообщения

imi
Активный участник
 
Сообщения: 773
Благодарности: 483 | 207
Профиль  

 

хеленос писал(а):всё это....бла...бла...бла...

Именно! ))) Видите, как вы ко мне безразличны! ) Не я к вам, а именно вы. Потому что вам пофиг, что говорит вам ваш собеседник - у вас своё на уме. )

Вот и вся суть вашего безразличия, из-за которого вы так пафосно кипятитесь, - одно сплошное жеманное бла-бла-бла...
08 июл 2016, 14:35  ·  URL сообщения

vistar
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 13519
Благодарности: 120 | 430
Профиль  

 

sashAx писал(а):мистику - второе)

И компот из сухофруктов! :rolleyes:
08 июл 2016, 17:41  ·  URL сообщения

jingl
Участник
 
Сообщения: 259
Благодарности: 0 | 10
Профиль  

 

Изгнали смерды мистика Мамку. И чего она не закрывает изуродованную тему, непонятно. Или хотя бы название другое дала что ли. Это не путь мистика, а карикатура и на мистика, и на путь.
08 июл 2016, 20:04  ·  URL сообщения

Сапиенс
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7080
Благодарности: 481 | 639
Профиль  

 

хеленос писал(а):
Именно! ))) Видите, как вы ко мне безразличны! ) Не я к вам, а именно вы. Потому что вам пофиг, что говорит вам ваш собеседник - у вас своё на уме. )


Вот и вся суть вашего безразличия, из-за которого вы так пафосно кипятитесь, - одно сплошное жеманное бла-бла-бла...
а что вы хотите?...что бы я вместе с вами построением проекций занималась?, при чём самых элементарных как посмотреть), так в этом нет необходимости...я же незнаю, может вы только постигаете то, что называется "умением отслеживать проекции", но при этом надо незабывать , что важно "смотреть в нужную дырку- то бишь...свою".
Мне достаточно было того, что ответил мне Сапиенс на мой пост-рассуждение, всё, что касается практического...
Если действительно процесс, когда то запущенный "работает", то всегда достаточно вполне адекватных слов и по- теме)....


Истина не в словах

Притча:

Есть вещи, которые можно знать только в их целостности. Их нельзя расчленить, потому что они больше, чем их части. Это проблема — основная проблема для тех, кто ищет истину. Истина более велика, чем её части, соединённые вместе. Это не просто сумма частей. Мелодия — не просто сумма всех нот, всех звуков. Это нечто большее. Когда все ноты вместе, создаётся гармония, которой не было в отдельных нотах.
Вы можете расчленить мои слова, все они есть в словаре, но вы не найдёте в словаре меня. И вы можете сказать: «Все слова есть здесь, так что к чему беспокоиться?»
Однажды Марк Твен пошёл слушать своего друга-священника. Этот друг приглашал его много раз. Он был одним из величайших ораторов, его ценили очень высоко. Когда он говорил, церковь была переполнена, но Марк Твен никогда не ходил его слушать. Этот друг приглашал его много раз, пока Марк Твен не согласился: «Хорошо, я приду в воскресенье». И к воскресенью этот священник приготовился, как только мог: он вложил в проповедь всё самое прекрасное, что было в его уме, ведь должен прийти Марк Твен!
Марк Твен сел прямо перед ним, и священник произнёс свою самую лучшую речь. Он вложил в неё всю свою энергию, и она была действительно прекрасна; это была симфония, это была поэзия.
Но постепенно он стал теряться, стал беспокоиться, потому что Марк Твен сидел, как мёртвый. Ни намёка на одобрение не появилось на его лице. Люди часто аплодировали, они были в экстазе, но Марк Твен сидел, совершенно не подавая вида, что речь произвела на него какое-нибудь впечатление, положительное или отрицательное. Он оставался равнодушным, а равнодушие более убийственно, чем отрицательное отношение. Ведь если вы против чего-то, вы, по крайней мере, как-то к этому относитесь; если вы против, то вы придаёте этому какое-то значение. Но если вы равнодушны, вы тем самым говорите, что это абсолютно бессмысленно, и не стоит даже того, чтобы быть против него.
Когда речь была окончена, Марк Твен возвращался в машине вместе со священником. Священник не мог заставить себя спросить о своей речи; они молчали. Уже когда Марк Твен выходил из машины, священник заметил:
— Ты ничего не сказал о моей проповеди.
Марк Твен ответил:
— В ней нет ничего нового. У меня дома есть книга, с которой ты просто копировал всё это. Эта лекция заимствована, и ты меня не обманешь. Ты можешь обманывать этих дураков в церкви, но я — человек грамотный и умею читать. Случайно я читал эту книгу как раз вчера вечером.
Священник не мог в это поверить. Он сказал:
— Что ты говоришь? Я не списал это ниоткуда. Это невозможно!
Марк Твен сказал:
— В ней есть каждое слово, которое ты произнёс. Завтра утром я пришлю тебе эту книгу.
На следующий день он прислал священнику большой словарь с запиской: «Ты найдёшь здесь все слова».
Это — ум, аналитика. Он немедленно может убить всякую поэзию. Он может просто сказать, что это просто соединённые вместе слова. Он не может видеть между слов, не может видеть между строк — а поэзия там. Там красота и экстаз, и Бог, и всё, что значимо; это находится между словами, между строчками.


jingl писал(а):Изгнали смерды мистика Мамку. И чего она не закрывает изуродованную тему, непонятно. Или хотя бы название другое дала что ли. Это не путь мистика, а карикатура и на мистика, и на путь.


:mocking: Бедные куры... Им эта тема, что лисица в их птичнике. Изуродовали смерды тему, говоришь? Так-ить, будь ласков, не заходи сюда, и будет те щастья, полный пупочек, а заодно и тема очистится. Ибо от твоих СМС-ок, вовсе даже не несёт фиалками. :rolleyes: Разве можно изгнать мистика?
08 июл 2016, 22:15  ·  URL сообщения

Transformer
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5042
Откуда: ды ваще
Благодарности: 24 | 101
Профиль  

 

Иззгнать хлопотно слишком.
Он сам кого хошь. Изгонит.
08 июл 2016, 23:48  ·  URL сообщения

imi
Активный участник
 
Сообщения: 773
Благодарности: 483 | 207
Профиль  

 

хеленос писал(а):Мне достаточно было того, что ответил мне Сапиенс на мой пост-рассуждение

С чего началась наша с вами "дискуссия"? С этого поста. А вы мне про Сапиенса.
Вернитесь в этот пост, медленно перечитайте его и обратите ваше пристальное внимание на то, что ваш пост и пост вашего оппонента jingl'a идентичны - и если не по форме изложения, то по содержанию уж точно. )

А потом воспользуйтесь вашим же советом:
я же незнаю, может вы только постигаете то, что называется "умением отслеживать проекции", но при этом надо незабывать , что важно "смотреть в нужную дырку- то бишь...свою"

В общем, у вас налицо проекции и неумение "смотреть в нужную дырку". ))

Не вижу далее никакого смысла продолжать с вами "дискуссию", да и народ стал возмущаться, что мы пишем не по теме. Неинтересна им эта наша беседа, да и мне тоже. Попрощаемся. )


Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
Сапиенс, спасибо за М. Твена! ))))) А притча по стилю напоминает елей Ошо. ))) Только Ошо "не может видеть между слов, не может видеть между строк" - а весь юмор М. Твена там! )))))))
09 июл 2016, 00:14  ·  URL сообщения

Transformer
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5042
Откуда: ды ваще
Благодарности: 24 | 101
Профиль  

 

imi,
Если еще раз пукнешь на ленку - я сожру твой мозг.
Совсем распустились. Задроты.
09 июл 2016, 00:36  ·  URL сообщения

imi
Активный участник
 
Сообщения: 773
Благодарности: 483 | 207
Профиль  

 

Transformer писал(а):imi,
Если еще раз пукнешь на ленку - я сожру твой мозг.
Совсем распустились. Задроты.

Вот зачем это надо было писать и разыгрывать из себя роль "благородного рыцаря" и кавалера? К чему тут это ваше токование тетерева? Мы с ней уже попрощались, так что узбагойтесь. Или примите валерьянки. )))))
09 июл 2016, 01:29  ·  URL сообщения

MamKo
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 380
Откуда: из эго-ума
Благодарности: 79 | 61
Профиль  

 

jingl,
Изгнали смерды мистика Мамку. И чего она не закрывает изуродованную тему, непонятно. Или хотя бы название другое дала что ли. Это не путь мистика, а карикатура и на мистика, и на путь.
я не знаю, кто вы и по каким причинам вы высказываетесь в мою защиту, но мне это приятно. Спасибо вам. :o) Объясню вам поэтому по каким причинам я не делаю того, о чем вы говорите.

Весь вопрос в том, зачем бы я стала это делать. Если я вижу, что после моего ухода люди продолжают общаться здесь и что у них даже складываются довольно гармоничные отношения, зачем я стану это ломать? Только для того, чтобы настоять на своем видении или из побуждения "так не доставайся же ты никому"? :o)

Первое отпадает потому, что у меня нет конкретного видения того, что эта тема должна из себя представлять и как она должна развиваться. У меня нет никакой привязанности к названию и нет ощущения важности топика. Оно мне фиолетово. Тема могла бы называться "собачий хвост" и она имела бы для меня равноценное значение. Идея этой темы была не моей с самого начала и моей она так и не стала, хоть я и пыталась в начале, будучи человеком обязательным, сделать все, что мне казалось правильным. Но не случилось. :pardon: Посему, я плохо понимаю, что здесь на месте, а что лишнее. У меня конечно, как и у каждого здесь присутствующего, есть свое представление о том, кто такой мистик и что такое мистицизм, но для того, чтобы это изложить мне было бы достаточно одного сообщения. Отведение на это целой темы мне не понятно. Поэтому я в ней последнее время занималась чем придется без какой-либо определенной цели, кроме общения с людьми. Но раз уж она уже существует и люди сюда приходят, то пусть себе будет. Есть не просит. Перестанет использоваться, закрою.

Ну а что касается "так не доставайся же ты никому", :lol: ну мы же здесь не детсадовского возраста все-таки. Я не могу действовать исключительно под диктатом своего эгоизма, хотя конечно это сообббблазниииительно :rolleyes: и порой таки я ему поддаюсь. Но не настолько, же, чтобы совсем потерять чувство меры. Так, что, мало ли, что моему эгушке хочется. :pardon: То, что есть, то и есть. Кто я такая, чтобы бороться с действительностью? Я наблюдаю. Не все мне нравится. Все происходящее должно проиграться до конца, так, как оно должно проиграться и я знаю, что все происходящее мне на благо, даже если оно мне не нравится.

Это не значит, что во всех областях своей жизни я веду себя подобным образом, но довольно часто. Например, я не убиваю насекомых у себя в доме. Я пытаюсь с ними разговаривать и уговорить их уйти. :blush: иногда работает. Но чаще нет. Тогда ухожу я, просто уступаю им те уголки, которые они облюбовали и обхожу их стороной. Наверное это глупо с чьей-то точки зрения, но мне это кажется правильным.


Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Правда, когда на меня ночью с потолка падает огромный муравей, я начинаю сомневаться в правильности своего подхода. Но к утру это обычно проходит. :lol:
09 июл 2016, 04:31  ·  URL сообщения

imi
Активный участник
 
Сообщения: 773
Благодарности: 483 | 207
Профиль  

 

MamKo писал(а):У меня конечно, как и у каждого здесь присутствующего, есть свое представление о том, кто такой мистик и что такое мистицизм, но для того, чтобы это изложить мне было бы достаточно одного сообщения.

Было бы интересно, да и тема вернётся в свою колею. :)
09 июл 2016, 05:29  ·  URL сообщения

jingl
Участник
 
Сообщения: 259
Благодарности: 0 | 10
Профиль  

 

MamKo писал(а):Идея этой темы была не моей с самого начала и моей она так и не стала, хоть я и пыталась в начале, будучи человеком обязательным, сделать все, что мне казалось правильным. Но не случилось.

Я так и понял. Мистику не придет в голову писать о "пути мистика".
MamKo писал(а):Отведение на это целой темы мне не понятно

Мне тоже.
MamKo писал(а):Но раз уж она уже существует и люди сюда приходят, то пусть себе будет. Есть не просит. Перестанет использоваться, закрою.

Нелепо выглядит надпись на банке кабачковой икры "икра паюсная". . И уж совсем нелепо погоняло Мамко сочетается с аватарой апостола Иоанна. Но это к слову, не суть.
09 июл 2016, 08:41  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ботокс Ян, Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot], Иаков Христос


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100