Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Сайт Лотоса снова попал в «черный список»

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Разум
Участник
 
Сообщения: 351
Благодарности: 0 | 4
Профиль  

 

Глянул, понял, просто за то что возвышается, ни за что более.

В общем, тут палка о двух концах опять же .. с одной стороны надо подтверждать свои слова (как тот же 2012 год, в котором, как я и говорил - ничего не было) .. с другой - заявляя о своей исключительности (а другие , мол , ниже) надо просто делать оговорку, мол, но может и Вы нормальные (спасённые/просветлённые и т.д.), казалось бы смех, но нет, если будут эти оговорки - никто дело экстремизма за такое не пришьёт. Вот так вижу.
17 июл 2016, 13:30  ·  URL сообщения

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4964
Благодарности: 352 | 1452
Профиль   Сайт

 

Елена9 писал(а):Маслов еще в 2014-04.2015гг в Ростове признан экстремистом

Не совсем так. Книга Маслова «Откровения людям нового века» из 4 частей была внесена в Федеральный список экстремистских материалов под номером 2832.

А именно:
- книга I, 2004 г. «Откровения людям нового века», г.Москва, отпечатано 2010 г. в ОАО «Печатный двор» им.А.М.Горького, г.Санкт-Петербург, тира 3000 экз., автор Маслов Л.И.;
-книга II, 2005 г. «Откровения людям нового века», г.Нижний Новгород отпечатано в 2012 г. в ОАО «Первая Образцовая типография» г.Нижний Новгород, тираж 10 000 экз., автор Маслов Л.И.;
-книга III, 2006 г. «Откровения людям нового века», г.Нижний Новгород, отпечатано в 2012 г. в ОАО «Первая Образцовая типография» г.Нижний Новгород, тираж 10 000 экз.,автор Маслов Л.И.;
- книга IV, 20(37 г. «Откровения людям нового века», г.Нижний Новгород отпечатано в 2012 г. в ОАО «Первая Образцовая типография» филиал «Нижполиграф» г.Нижний Новгород, тираж 10 000 экз., автор Маслов Л.И.

Это решение Таганрогского городского суда Ростовской области от 22.08.2014 и апелляционное определение Судебной коллегии по административным делам Ростовского областного суда от 20.04.2015.

Далее нужно смотреть материалы дела и искать там цитаты, чтобы понять какие именно фразы, предложения, смыслы были признаны экстремистскими и какими именно экспертами (батюшкой? филологами? криминалистами?)

Судя по аналогичным делам нескольких неосторожно сформулированных фраз достаточно, чтобы суд принял решение о добавлении материала в список экстремистских. Сам автор при этом не объявляется экстремистом, но может попасть под другие судебные преследования, равно как и распространители этой литературы. Что, видимо, и произошло в данном случае. Пытались распространять «Откровения людям нового века» и попали под обвинение распространения экстремистской литературы, что вполне приравнивается к распространению каких-нибудь экстремистских листовок с призывами о расправе с неверными. Хотя разница колоссальна.
17 июл 2016, 19:00  ·  URL сообщения

Разум
Участник
 
Сообщения: 351
Благодарности: 0 | 4
Профиль  

 

Я был в Таганроге недавно, там действительно запрещены ещё, этим же судом видимо, "Свидетели Иеговы", никаких хаббардистов, харизматов (христианские харизматические церкви) не в чести и правда, там не ходят по домам свидетели Иеговы, там реально запретили.


Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Я по сектам, особенно христианским знаю, что из списка могут всё не запрещать, но часть "трудов" - загамачить.
17 июл 2016, 19:14  ·  URL сообщения

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4964
Благодарности: 352 | 1452
Профиль   Сайт

 

Я нашел апелляционное определение Судебной коллегии по административным делам Ростовского областного суда от 20.04.2015, Решение по делу 33-5982/2015

Очень интересно. Самих текстов тут нет, но детали экспертизы раскрыты. Я выделил жирным шрифтом суть.

Из материалов дела видно, что в результате проверки прокуратурой г.Таганрога по месту нахождения Ростовской региональной общественной организации по поддержке и развитию творчества и русского культурного наследия «Ростов-Союз Сотворцов Святой Руси» установлено наличие литературы, в отношении которой у прокурора (с учетом полученного предварительного заключения специалиста) возникли предположения об её экстремистском характере, поэтому, обращаясь в суд в порядке особого производства, он просил назначить комплексную психолого-лингвистическую экспертизу. Судом соответствующее ходатайство удовлетворено и назначена экспертиза.

На разрешение экспертов (ФБУ «…») поставлены следующие вопросы:

1) имеются ли в представленном тексте книг и газет высказывания, содержащие призывы к осуществлению экстремистской деятельности? Имеются ли в представленных текстах высказывания экстремистской деятельности?

2) имеются ли в представленном материале высказывания, содержащие призывы к насилию над гражданами, призывы к насильственному свержению (удержанию) власти или насильственному изменению конституционного строя?

3) имеются ли в тексте представленных книг и периодических печатных изданий высказывания, направленные на возбуждение расовой, национальной, социальной, религиозной вражды?

4) имеются ли в представленном материале высказывания, направленные на пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их национальной, социальной, расовой, религиозной или языковой принадлежности?

5) какие языковые средства использованы в представленных материалах для формирования негативных или оскорбительных характеристики в адрес какой-либо национальной, религиозной, расовой или социальной группы?

6) имеются ли в представленных материалах признаки оказания психологического воздействия на читателей?

7) способен ли оказать представленный материал воздействие на поведение, реакцию человека в обществе и изменения его личности, если да, то какие именно, имеются ли в данных материалах признаки деструктивного воздействия?

Вопросы №№ 1-4 решались совместно экспертом-лингвистом и экспертом- психологом; вопрос № 5 решался экспертом-лингвистом, вопросы №№ 6,7 - экспертом- психологом.

В заключении оговорено, что использованное при формулировке вопроса № 1 понятие «призывы к экстремистская деятельность» носит правовой характер и предполагают решение задачи по юридической квалификацию содержания представленного на исследования материала (например, с позиции ст. 280 УК РФ), что выходит за пределы компетенции психолого-лингвистического исследования, в связи с чем вопрос № 1 решению не подлежит.

В заключении эксперты указали, что вопросы № 2,3,4 будут в экспертном исследовании в следующей редакции:

- содержат ли представленные на исследование материалы лингвистические и психологические признаки призыва к насилию над гражданами, призывы к насильственному свержению (удержанию) власти или насильственному изменению конституционного строя?

- содержат ли представленные на исследование тексты лингвистические и психологические признаки возбуждения расовой, национальной, социальной, религиозной вражды?

- содержат ли представленные на исследование тексты лингвистические и психологические признаки пропаганды исключительности, превосходства либо неполноценности человека/ группы лиц по признаку национальной, социальной, расовой, религиозной или языковой принадлежности?

Заключение экспертов имеет следующие выводы:

1) вопрос не может быть разрешен по причинам, указанным в исследовании;

2) в текстах представленных на исследование книг «…» (книга I), «…» (книги II - IV), газет «…» № 4 (7) апрель 2012 г., № 10 (13) октябрь 2012 г., № 12 (15) декабрь 2012 г., № 1 (16) январь 2013 г., «…» № 1/2012 г., № 3/2012 г., № 5/2013 г. отсутствуют лингвистические и психологические признаки призыва к совершению насильственных действий в отношении граждан Российской Федерации, к насильственному свержению власти или насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;

3) в текстах представленных на исследование книг «…» (книга I), «…» (книги II - IV) содержатся лингвистические и психологические признаки возбуждения розни/вражды по признакам религиозной и национальной принадлежности. В текстах представленных на исследование газет «…» № 4 (7) апрель 2012 г., № 10 (13) октябрь 2012 г., № 12 (15) декабрь 2012 г., № 1 (16) январь 2013 г. «…» № 1/2012 г., № 3/2012 г., № 5/2013 г. отсутствуют лингвистические и психологические признаки возбуждения расовой, национальной, социальной, религиозной вражды;

4) в текстах представленных на исследование книг «…» (книга I), «…» (книги II - IV) содержатся лингвистические и психологические признаки унижения, а также пропаганды неполноценности людей, придерживающихся атеистических взглядов (неверующих, атеистов), т.е. группы лиц, объединенных по признаку отношения к религии. В текстах представленных на исследование газет «…» № 4 (7) апрель 2012 г., № 10(13) октябрь 2012 г., № 12 (15) декабрь 2012 г., № 1 (16) январь 2013 г., «…» № 1/2012 г., № 3/2012 г., № 5/2013 г. отсутствуют лингвистические и психологические признаки пропаганды исключительности, превосходства либо неполноценности человека/ группы лиц по признаку национальной, социальной, расовой, религиозной или языковой принадлежности;

5) в текстах представленных книг содержатся высказывания оскорбительного характера в отношении придерживающихся атеистических взглядов, для передачи оскорбительных характеристик использованы слова и выражения, относящиеся к группе инвективной (оскорбительной) лексики. В представленных на исследование газетах отсутствуют негативные или оскорбительные характеристики какой-либо национальной, религиозной, расовой или социальной группы;

6) в текстах представленных на исследование книг «…» (книга I), «…» (книги II - IV), газет «…» № 4 (7) апрель 2012 г., № 10 (13) октябрь 2012 г.. № 12 (15) декабрь 2012 г., № 1 (16) январь 2013 г., «…» № 1/2012 г., № 3/2012 г., № 5/2013 г. оказывается психологическое воздействие на читателя;

7) тексты представленных на исследование книг «…» (книга I), «…» (книги II - IV) способны оказать влияние на поведение человека в обществе, изменяя систему отношений, ценностей. В исследуемых материалах имеются признаки негативного воздействия.


Суть: в книге обидели атеистов, книга попала в список экстремистских материалов.
17 июл 2016, 19:25  ·  URL сообщения

Разум
Участник
 
Сообщения: 351
Благодарности: 0 | 4
Профиль  

 

Да, повернуть можно как угодно.
17 июл 2016, 19:37  ·  URL сообщения

Sorata
Активный участник
 
Сообщения: 2217
Откуда: Страна здравомыслия
Благодарности: 404 | 356
Профиль  

 

Lotos писал(а):Суть: в книге обидели атеистов, книга попала в список экстремистских материалов.

А разве атеисты подавали в суд на Маслова?
Разве вообще есть атеистические организации, защищающие права атеистов?
Вы же понимаете, что это просто предлог, а заказать Маслова мог кто угодно, в том числе и наша любимая РПЦ, только не афишируя этого.
Заказной характер особенно отчетливо проявляется по формулировкам "психологическое воздействие" и "негативное воздействие". Под них при желании можно подогнать вообще что угодно, вплоть до любой фразы из евангелий, было бы желание.
17 июл 2016, 19:49  ·  URL сообщения

Разум
Участник
 
Сообщения: 351
Благодарности: 0 | 4
Профиль  

 

Атеистические сообщества есть.

Но заказ не столько от них, ибо атеистам вообще всех бы закрыть и переучить.

Но библия, танах и коран - это то, что не будут рассматривать на сегодня. Хотя там можно нарыть как добро, так и экстремизма, извращений и уродств - вагон, да даже состав.

Ещё гита под раздачу попадала, но индийское сообщество отстояло.

Сам я считаю, что или всё разрешать, или всё запрещать, тут я придерживаюсь конкретного мнения.


Лично я симпатизировал всю жизнь коммунистам, христианам в большей степени чем эзотерикам, хотя эзотерикам в большей степени чем сатанистам, хотя сатанистам в большей степени чем нигилистам, сейчас понимаю , что всё неважно, идеология вроде и должна быть, но это всё липа. Хотелось бы науку распространять, но это дело малочисленных умов, да и там бывают нестройные теории и перегибы.

Ну и понимаю то, что человеку свойственно мечтать, на любые темы.


**


Верно то, что РПЦ МП не имеет такой власти как ей приписывают, даже наоборот, а вот служащие разные спешат .. например Церителли (лень смотреть правильное написание), человек уважаемый, заслуженный, хочет установить что-то 80-ти-метровую статую Иисуса Христа .... так сама РПЦ против, говорит, что это даже не в наших традициях, но человек уже всё, собрался, чиновники собрались, бизнес пошёл ... дело в смысле.

Ну я любил и памятники, но если меня б теперь спросили, а какие тебе надо, я б сказал, а никаких, ни ув.Ленина, ни Бандеру-освободителя, никого, а если новые генерировать - то это в будущем может быть ещё больше конфликтов ... ну будути размалёвывать его пытаться, влезут на него и т.д. .. ну оно надо что ли. А деньги народа ...
17 июл 2016, 20:54  ·  URL сообщения

Елена9
Активный участник
 
Сообщения: 4253
Откуда: проживание Мумбаи
Благодарности: 467 | 403
Профиль  

 

Lotos,
Lotos, что то я не нашла в документах подписанных Президентом 07.07 изменений к закону о экстремихме
22 июл 2016, 16:17  ·  URL сообщения

Елена9
Активный участник
 
Сообщения: 4253
Откуда: проживание Мумбаи
Благодарности: 467 | 403
Профиль  

 

Lotos,
В Новостях. ФСБ утвердила порядок сбора ключей шифрования в интернете для декодирования электронных сообщений с сайтов
26 июл 2016, 19:22  ·  URL сообщения

Sorata
Активный участник
 
Сообщения: 2217
Откуда: Страна здравомыслия
Благодарности: 404 | 356
Профиль  

 

Елена9 писал(а):В Новостях. ФСБ утвердила порядок сбора ключей шифрования в интернете для декодирования электронных сообщений с сайтов


Изображение

Изображение

:rofl:
26 июл 2016, 19:26  ·  URL сообщения

mzet2
Участник
 
Сообщения: 293
Благодарности: 0 | 8
Профиль  

 

спустя 2000 лет со времён христа изменилось не многое ...
26 июл 2016, 19:46  ·  URL сообщения

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4964
Благодарности: 352 | 1452
Профиль   Сайт

 

Помните, у Хлебникова было?
«Зангези умер!
Мало того, зарезался бритвой»

и далее:
«Бритва, на мое горло!»

Опасные стишата! Подцензурные!

Зато в конце развязка:
«Зангези жив,
Это была неумная шутка.»


Так вот, Роскомнадзор жив :laugh:
Сегодня прислал 6 новых уведомлений о внесении Сайта Лотоса в "черный список". Четыре из них - это логи чата за 2012-2014 годы.

Отныне, кроме фразы "выпить йаду" (реестровая запись 103436РИ) на территории РФ запрещена фраза "уто[л]ись в сливном бачке" (реестровая запись 142416РИ).

Давайте поздравим друг друга с этим событием, дорогие россияне!

Изображение

* * *

Напоминаю, что 29 января 2016 года был признан запрещенной в РФ информацией скриншот из газеты Правда
Первоисточник Роскомнадзору известен и жив до сих пор, как и сотни перепечаток полного текста этой новости, включая страшные запрещенные в России слова про эвтаназию. Буду напоминать об этом случае всякий раз, когда РКН будет вносить в "черный список" очередную глупость.
17 авг 2016, 00:22  ·  URL сообщения

Sorata
Активный участник
 
Сообщения: 2217
Откуда: Страна здравомыслия
Благодарности: 404 | 356
Профиль  

 

Lotos писал(а):Отныне, кроме фразы "выпить йаду" (реестровая запись 103436РИ) на территории РФ запрещена фраза "уто[л]ись в сливном бачке" (реестровая запись 142416РИ).

Предлагаю легальные заменители: в первом случае - "выпить чайу", во втором - "утопи моя печали". :smile:
17 авг 2016, 01:36  ·  URL сообщения

Суслик
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4344
Откуда: :адуктО
Благодарности: 361 | 796
Профиль  

 

Lotos писал(а):Отныне, кроме фразы "выпить йаду" (реестровая запись 103436РИ) на территории РФ запрещена фраза "уто[л]ись в сливном бачке" (реестровая запись 142416РИ).

Официально запрещён только мат..
4 слова и производные.
Решается простейшим скриптом, заменяющим такие слова..
А вот инфу о запрещённых фразах нигде не нашёл. Хотя это ведь призыв к совершению самоубийства, так что тут само собой..
Скоро клоунов в цирке арестовывать будут.. :sad:


Изображение
Изображение
19 авг 2016, 02:52  ·  URL сообщения

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4964
Благодарности: 352 | 1452
Профиль   Сайт

 

Что приходит в пятницу августовского вечера в 22.30 на почту? Котята? К вам, да. Ко мне приходит уведомление от Роскомнадзора о внесении Сайта Лотоса в «черный список».

Вот вы говорите, что всё плохо, а стране есть чем гордиться. Настоящие стахановцы-эксперты домой не идут, почти до полуночи очищают Рунетик от скверны.

Чу! Кто-то на форуме "приводит аргументы с оправданием самоубийства и одобрением данного поступка, что является скрытым призывом к его совершению"

А вот и сам диалог:
- Ваше мнение , что может заставить молодого , здорового, успешного в жизни человека, счастливого в молодой семье, надеть [галстук] на шею ?
- Гордыня. Не переносимость от стресс, что кто то лучше, умнее, интереснее...

Отныне этот диалог является информацией, распространение которой в РФ запрещено.
(реестровая запись Роскомнадзора 143816РИ).

Кто-то понял, где здесь оправдание и одобрение? По-моему можно уже не притворятся и не присылать этих длинных фраз про "скрытый призыв и т.п.", а сразу писать "потому что у нас цензура".

* * *

Напоминаю, что 29 января 2016 года был признан запрещенной в РФ информацией скриншот из газеты Правда
Первоисточник Роскомнадзору известен и жив до сих пор, как и сотни перепечаток полного текста этой новости, включая страшные запрещенные в России слова про эвтаназию. Буду напоминать об этом случае всякий раз, когда РКН будет вносить в "черный список" очередную глупость.
20 авг 2016, 00:03  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Troll, Vidjay, Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100