Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Диагноз - Кундалини

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: tsvetaeff

Михаи_л
Участник
 
Сообщения: 101
Откуда: Челчбинск
Благодарности: 0 | 4
Профиль   Сайт

 

А вот, в коком виде каналы видел я сам:
Если смотреть "со стороны" средних центров, то видно 3 канала. По сторонам 2 потоньше, а посередине один потолше. Средний и крайний - "синеголубые" другой крайний - красный.
Если работать с парой нижних центров, то каналов всего 2 и они не трёхмерные, не знаю сколькимерные. Одинаковой толщины один чёрный, другой белый, проходят по всему телу, вне тела уходят каждый в свой "океан энергии".
Как такое наблюдение объясняется с позиции Ваших знаний?
Собственно мне интересен комментарий к каждому типу восприятия по отдельности, и к причинам существования минимум 2 разных систем восприятий.
22 июл 2016, 20:40  ·  URL сообщения

Maximus
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 524
Благодарности: 18 | 40
Профиль   Сайт

 

soli писал(а):Все просто.На практике невероятно сложно, также как пройти по канату над пропастью.

:repa: Как щелкнуть пальцами и отключить или включить, от рождения этим владеют единицы, а мы работаем над собой :roll:
22 июл 2016, 21:27  ·  URL сообщения

tsvetaeff
Активный участник
 
Сообщения: 4981
Благодарности: 581 | 518
Профиль  

 

Михаи_л,
вариантов может быть много.
У человека может быть просто непроработанная сушумна.Тогда она не так хорошо видна нужно фокусироваться.
Или с низу просто не увидели ее потому, что вибрационно отличалась от нижних центров.
Или увидели, высветилось только то, что требовало вмешательства и т.д.

Типы восприятия, я лично не знаю даже как их характеризовать. Слово вибрационно подходит. Меняешь фокусировку и вообще другая картина может быть.
22 июл 2016, 21:32  ·  URL сообщения

Maximus
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 524
Благодарности: 18 | 40
Профиль   Сайт

 

Михаи_л писал(а):Если работать с парой нижних центров, то каналов всего 2 и они не трёхмерные, не знаю сколькимерные. Одинаковой толщины один чёрный, другой белый, проходят по всему телу, вне тела уходят каждый в свой "океан энергии".


Видение и чувствование происходят в ИСС (измен.сост.сознания). То что в даосской йоге принято называть микрокосмической орбитой, система меридиан, акупунктура например, находится в промежутке между энергетическим и физическим уровнями восприятия, следующий уровень пранический, витальное тело, ида и пингала с сушумной и вся система нади и управляющих пран, следующий уровень вложенный в сушумну - ваджра нади, далее еще тоньше и многомернее читрини нади и самый тонкий и многомерный брахма нади, в общем это уже уровень сахасрара чакры, брахма рандха. Через эти уровне проходит сознание в процессе практики. Воспринимая следующие уровни сознательно проходят предыдущие. На муладхара и свадхиштхана чакрах проходит сушумна, далее ваджра нади через свадхиштхана и манипура, читрини нади проходит на уровне манипуры, анахаты, вишудхи, еще тоньше и многомернее брахма нади через высшие центры управления аджни и выход на сахасрару, что в принципе настолько многомерно, что говорить о каких либо измерениях не целесообразно вообще.

Тоже самое если пройтись по кошам, «оболочкам» энергоинформационной структуры человеческого существа. По поводу измерений еще нет приборов их регистрации, сейчас только подходит передовая наука к тому, что имеет многомерную, многоуровневую структуру торсионных полей развертывания Вселенной. Теория первичных и вторичных торсионных вихрей, теория струн и голографическая вселенная очень близко дают нам понять, а что находится там, за порогом привычного нам восприятия реальности.
23 июл 2016, 01:30  ·  URL сообщения

Михаи_л
Участник
 
Сообщения: 101
Откуда: Челчбинск
Благодарности: 0 | 4
Профиль   Сайт

 

tsvetaeff писал(а):я лично не знаю даже как их характеризовать

Так обычно и бывает, как чего получится, так не знаешь в какой книжке искать похожее)) я в принципе, давно над этим не заморачиваюсь... ну не знаю и не знаю, когда-нибудь узнаю.
tsvetaeff писал(а):Меняешь фокусировку и вообще другая картина может быть

А это вообще катастрофа. С одной стороны посмотришь - одни тела и чакры, с другой - всё по другому... я когдато немного систематезировал про это:https://www.youtube.com/watch?v=s_bTeAXA8FE
Но реально способов восприятия энергетики гораздо больше, чем собрано там.

Maximus,
Посмотрю терминологию и разберусь. Но в режиме где 3 канала, там были ещё чакры и полно мелких канальцев по телу.
23 июл 2016, 06:30  ·  URL сообщения

tsvetaeff
Активный участник
 
Сообщения: 4981
Благодарности: 581 | 518
Профиль  

 

Михаи_л,
Посмотрел ваш ролик.
Есть такое замечание. Собственно восточные традиции объясняют все типы энергетических структур описаных в ролике.
В т.ч. и разница в кол-ве центров и т.д.
И есть некоторые неточности.
Например, если о шаманских представлениях говорить, то они сильно разняться. Те шаманы которые ближе к Китаю одно представление имеют, другие чуть другое. Но глубинных смыслов это не меняет.

Михаи_л писал(а):А это вообще катастрофа. С одной стороны посмотришь - одни тела и чакры, с другой - всё по другому...


Это так.
Еще, много, как "составных" энергетической целостности человека. Наблюдая одну - не видишь некоторые другие. Так как они в разных "диапазонах"
А есть люди, группы людей, которые привыкли к своему "способу видения", то в нем и сидят. Это тоже резонно с одной стороны, например для целительства. Как врач, знающий свою отрасль и в ней оперирующий. Такой целитель может быть настроен на определенные типы заболеваний, он их знает, как вычислять эти конфигурации, где искать знает и т.д.
А теперь представьте, что так действует очень много людей и не одно тысячелетие. Может ли такое строение энергетического тела быть отличительной чертой в разных мирах?

Так и получается, что в вашем ролике некоторые шаманы больше оперирую силами принадлежащими двум сильнейшим каналам человека Иды и Пингалы. И этого действительно может хватить в материальных мирах. Так как эти каналы проницывают все основные центры и их влияние на внешние проявления невозможно переоценить, так как любая оценка в их диапазоне.
23 июл 2016, 09:50  ·  URL сообщения

soli
Активный участник
 
Сообщения: 1955
Благодарности: 187 | 216
Профиль  

 

Maximus писал(а): Через эти уровне проходит сознание в процессе практики.

tsvetaeff писал(а):Меняешь фокусировку и вообще другая картина может быть.

tsvetaeff писал(а): Наблюдая одну - не видишь некоторые другие. Так как они в разных "диапазонах"

Совершенно точно.Тут несколько моментов."Наблюдаемое зависит от наблюдателя"- это из квантовой физики.То есть наблюдатель влияет на то, что он видит.Другой момент - система координат, или вибрационный уровень с которого смотришь.Вот здесь можно еще разделить на уровни развития человека, тот кто не поднимался выше трех нижних чакр воспринимает одно, на уровне анахаты - другая картина и получается, что изменение картины говорит об уровне продвижения вперед.Поэтому так важно выяснить, что воспринимаю другие, чтоб не останавливаться в развитии и не зависать в определенных представлениях.Для того чтобы уверенно действовать исходя из своего видения оно должно быть стабильно.А еще лучше владеть стабильно способностью осознанного переключения. Это уже движение ТС и оно зависит от взаимодействия с Духом, с личностного уровня переключение невозможно, с уровня эго попал куда-то и там завис.
Михаи_л писал(а):А это вообще катастрофа.

Катастрофа только для ума.
tsvetaeff писал(а):Меняешь фокусировку и вообще другая картина может быть.

С помощью ума можно контролировать только направленность внимания, в рамках одного положения ТС. А дальше уже измененные состояния сознания они уже связаны с перемещением ТС, которое контролировать за счет личной воли невозможно, только за счет намерения.
У разных людей различий будет больше в видении низших уровней, а чем выше тем ближе к единству.
Поэтому договориться об одном представлении можно только с учетом всей многомерности картины.


Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
Михаи_л, интересное видео и взвешенные выводы.Все имеет место быть и кому-то это возможно поможет в практике, возникнут какие-то ассоциации.
tsvetaeff писал(а):Инструкциями можно что-то вроде как прицелиться. Потом они не нужны будут.

Да, поможет прицелиться, даст определенный ориентир, а дальше решает Дух.
23 июл 2016, 11:42  ·  URL сообщения

tsvetaeff
Активный участник
 
Сообщения: 4981
Благодарности: 581 | 518
Профиль  

 

soli писал(а): измененные состояния сознания они уже связаны с перемещением ТС, которое контролировать за счет личной воли невозможно, только за счет намерения.

За счет личной воли может и нет, а за счет воли - вполне.
23 июл 2016, 12:20  ·  URL сообщения

Maximus
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 524
Благодарности: 18 | 40
Профиль   Сайт

 

Михаи_л, согласен с tsvetaeff, что видение может отличаться с учетом индивидуальных характеристик. Но если потихоньку смещать диапазон восприятия, от "грубого" к более "тонкому", то картинка начинает прорисовываться ясней.

soli писал(а):.Вот здесь можно еще разделить на уровни развития человека, тот кто не поднимался выше трех нижних чакр воспринимает одно, на уровне анахаты - другая картина и получается, что изменение картины говорит об уровне продвижения вперед.
Абсолютно верно soli, наблюдатель меняет вибрационные характеристики наблюдаемого, как радиоприемник может ловить волны на кГц. Чем выше кГц, тем больше расширено восприятие.
23 июл 2016, 12:23  ·  URL сообщения

Михаи_л
Участник
 
Сообщения: 101
Откуда: Челчбинск
Благодарности: 0 | 4
Профиль   Сайт

 

Если брать работу с разными диапазонами, то выглядит это так (у меня так, но в принципе это логично).
Получается, что это не связанные диапазоны. Тут можно сделать оговорки, но я описываю опыт, как происходит.
Берём первоначальную настройку на какую-то область тела, это типа глобального (в рамках действия) диапазона.
Далее, можно смещаться по телу, по чакрам, выходить во внешнее пространство, это не важно. Диапазон от этого не сменится.
Например глобальный диапазон первых 2 чакр, можно сместить восприятие не выходя из глобального диапазона, к области любой чакры, хоть к 7 (верхней). При этом видно, как энергия связанная с нихним глобальным диапазоном восприятия протекает скажем в области верхних чакр... Можно выйти во вне тела. Там что-то может быть. Можно сосредоточиться на чакре тогда появляется доступ к соответствующему телу.
Чтобы перейти к другому глобальному диапазону, нужно сбросить восприятие, выйти из глобального диапазона (для многих это означает вернуться в физическое сознание) и начать с другой области тела.
Выбор глобального диапазона, в отношении тела - прост, ориентир тут как раз область тела.
В общем это независимые, как-бы параллельные пространства. В каждом из них можно найти область любой чакры.
Тоесть при переходе к более высоким областям, восприятие меняется но не расширяется. Тоесть более низкие области пропадают из восприятия.

Такого рода пространств в человеке очень много. Всяких энергетических тел тоже.
Как-нибудь будет время, понарисую всего этого, будет атлас пространств человека))


Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
И в связи с этим всем, было бы любопытно, где распологается та кундалини, которая поднимается))
23 июл 2016, 15:21  ·  URL сообщения

Maximus
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 524
Благодарности: 18 | 40
Профиль   Сайт

 

Михаи_л писал(а):Тоесть при переходе к более высоким областям, восприятие меняется но не расширяется. Тоесть более низкие области пропадают из восприятия.

Как посмотреть, можно сказать появляются нераскрытые области восприятия, но оно как и сознания одно, куда ему расширяться или сужаться вопрос со настройки и подвластной для этого энергии. Да, другие вибрационные характеристики, зачем, скажем, слышать "Зхо Москвы", когда ты слышишь радиостанцию "Вселенную"?

Михаи_л писал(а):И в связи с этим всем, было бы любопытно, где распологается та кундалини, которая поднимается))

А кундалини поднимается к Шиве, где наше сознание там и кундалини :D
23 июл 2016, 16:10  ·  URL сообщения

Михаи_л
Участник
 
Сообщения: 101
Откуда: Челчбинск
Благодарности: 0 | 4
Профиль   Сайт

 

Maximus писал(а):Как посмотреть, можно сказать появляются нераскрытые области восприятия, но оно как и сознания одно, куда ему расширяться или сужаться вопрос со настройки и подвластной для этого энергии. Да, другие вибрационные характеристики...

В принципе конечно можно и расширять диапазон, я пробовал, детали пропадают, картинка мутнеет... Но это вопрос объёма внимания... А вот если его совсем расширить, вероятно получится "огонь из нутри" :smile:
23 июл 2016, 16:18  ·  URL сообщения

Maximus
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 524
Благодарности: 18 | 40
Профиль   Сайт

 

Посмотрел ваш видеоролик, да в принципе все так и есть, зависит от системы координат и "туннелей реальности". Карта не есть территория. Изучая устройство мира, я ориентируюсь на свой опыт и соотношу его с той системой координат, которую почерпнул у других. Созвучна ли она моей? Есть ли резонанс? Если есть, то я буду придерживаться ее как определенного ориентира, но что нам помешает переключать каналы другой модели реальности? Ничего, только нужен пульт от "телевизора". Сейчас мне близка интерпретация кундалини йоги, тантры и даосской йоги, практикуя, я нашел резонанс со своим опытом. Насколько это достоверно? Настолько же насколько наш мозг обрабатывает реальность вообще, настолько, насколько наблюдатель наблюдает наблюдаемое. Без четкой структуризации системы координат мы бы не смогли интерпретировать полученный опыт.
23 июл 2016, 16:32  ·  URL сообщения

tsvetaeff
Активный участник
 
Сообщения: 4981
Благодарности: 581 | 518
Профиль  

 

Раз тема видения пошла тогда вопрос. Кто-то наблюдал существ с полем в километр, несколько километров?
Интересно впечатления и как это было
23 июл 2016, 18:37  ·  URL сообщения

Maximus
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 524
Благодарности: 18 | 40
Профиль   Сайт

 

tsvetaeff, энергоструктура живых существ стремится к бесконечности, так что даже несколько километров это давольно "грубое" восприятие.
Михаи_л писал(а):А вот если его совсем расширить, вероятно получится "огонь из нутри"

Некоторые ламы реализуют радужное тело, самбхогакаю и оставляют после себя только пучок волос и ногти, есть и феномен самовозгарания среди "рядовых" граждан, но это не совсем то, что описано у Кастанеды. Много энергии нужно и расширение восприятия за границы Непознанного. Еще это называется дойти до точки невозврата, все таки на это способны единицы.
23 июл 2016, 19:07  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Fim, Google [Bot], otechestvenny, Ру-Чей, Yandex [Bot], умник, Прот


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100