Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Тезисно про внешнее развитие

Все, что не относится к теме других форумов и с трудом вписывается в тематику сайта. Временный резервуар для разговоров о вечном, которые, хочешь не хочешь, все равно возникают. Лояльная модерация.

Модераторы: Крокозябра, Кицунэ

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4822
Благодарности: 337 | 1390
Профиль   Сайт

 

Rosae Crucis писал(а):я уж не говорю, лидировать

Лидировать? Достижений? Доработать?
Раскрыл глаза в очередной раз широко-широко, чтобы увидеть ТОП-5 лидирующих сайтов.
Итак...
12 июн 2016, 22:55  ·  URL сообщения

Transformer
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5042
Откуда: ды ваще
Благодарности: 24 | 101
Профиль  

 

Вот оно. Злата купила питоновые ботинки не благодаря но вопреки. Ужасть.


Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вопрос Злате.
От чегоо у нас не котируется голимый ширпотреб?
12 июн 2016, 23:09  ·  URL сообщения

Radost
Супермодератор
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6137
Благодарности: 4 | 20
Профиль  

 

Сооснователь Google взялся за разработку летающих автомобилей
Google Co-Founder Larry Page Owns Two ‘Flying Car’ Companies


Сооснователь Google Ларри Пейдж приобрел две компании, занимающиеся разработкой летающих автомобилей.
Об этом сообщает The Wall Street Journal.
По информации издания, в компании Zee.Aero, работает около 150 человек, и она уже тестирует прототип в сельской местности в Калифорнии. Еще одна компания, Kitty Hawk пока только разрабатывает дизайн летающего автомобиля.

Оба стартапа расположены недалеко от штаб-квартиры Alphabet (холдинговой компании Google), но не связаны с ней. Сообщается, что Ларри Пейдж инвестировал в Zee.Aero более 100 млн долл.
Zee.Aero строит электромобиль с вертикальным взлетом/посадкой. В его разработке якобы принимают участие аэрокосмические дизайнеры и инженеры из NASA, Boeing и Space X, - сообщают другие источники.
Зарегистрированные в 2013 г. патенты Zee.Aero содержат изображения машин, которые состоят из фюзеляжа, крыльев спереди и сзади, восьми роторов и пропеллеров.

Изображение
Стартап Kitty Hawk работает над созданием автомобиля, напоминающего гигантский квадроптер.
13 июн 2016, 11:07  ·  URL сообщения

Rosae Crucis
Активный участник
 
Сообщения: 17095
Благодарности: 1751 | 1587
Профиль  

 

Transformer писал(а):Вот оно. Злата купила питоновые ботинки не благодаря но вопреки. Ужасть.

купила в 2000 году
у меня такие же были
имитация под питона
и сумка такого же точно дизайна, только не под питона
вывод - -старая фотография
13 июн 2016, 11:11  ·  URL сообщения

Gor
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5365
Благодарности: 570 | 147
Профиль  

 

Для того чтобы определить вектор внешнего развития, нужно определиться со смыслом это развития.
Возможно нам и не нужно развиваться ? Опять же нужно определиться с этим "нам" . Мы это россияне, те кто всегда на шаг впереди, земляне или кто ?
У этих общностей будет разный вектор развития я думаю, определяемый тем как будет обозначено их наилучшее состоянием.
Например то что хорошо для россиян не всегда хорошо для землян и т.д.
27 июл 2016, 17:41  ·  URL сообщения

Rosae Crucis
Активный участник
 
Сообщения: 17095
Благодарности: 1751 | 1587
Профиль  

 

Lotos писал(а):Биткойн. Умные контракты. Монетизация всего. Связка с подпиской на всё. Уход банковской системы в невидимый онлайн.
4.

Битко́йн или Битко́ин (англ. Bitcoin, от bit — «бит» и coin — «монета») — пиринговая платёжная система, использующая одноимённую расчётную единицу и одноимённый протокол передачи данных. Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы. Вся информация о транзакциях между адресами системы доступна в открытом виде[6].

Проводимые сделки необратимы, электронный платёж между двумя сторонами происходит без посредников. Но есть возможность привлечения третьей стороны-гаранта при помощи мультиподпиcи[en]. Средства никто не может заморозить за исключением самого владельца, включая заморозку на некоторое время. Эти и другие умные контракты могут быть реализованы при помощи специального языка сценариев[7][8], однако он не доступен из графического интерфейса и не тьюринг-полный в отличие от более новых блокчейн-систем таких как Ethereum[9].

рай для мошенников, превосходящий самые смелые мечты.

Если в настоящее время Виза и мастеркард гарантируют чарджбек для прямых платежей (это не относится к платежам, где между банком-эмитентом и экваером вклиниваются платежные системы, в результате платеж становится окончательным и безотзывным), то с развитием биткоинов и блокчейна никто ни за твои переводы не отвечает, сам отвечаешь за свою финансовую малограмотность , доверчивость, глупость и жадность
27 июл 2016, 18:50  ·  URL сообщения

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4822
Благодарности: 337 | 1390
Профиль   Сайт

 

Rosae Crucis, есть такая штука - бумажная наличность. Когда она у тебя в кармане, то никто за твои действия с ней не отвечает, сам за всё отвечаешь. Можешь на карамельки потратить, можешь раздать, можешь потерять, а могут и вытащить в троллейбусе, или отобрать в темном парке. Рай для криминала!

А еще есть драгоценные украшения. А еще с бриллиантами! Тоже можно потерять, или могут украсть.

А еще есть транспортные средства. Дорогие. Тоже никто не отвечает, когда ты за рулем. Можешь угробить их. И сам можешь убиться. В тяжелом случае и других зацепить...

Я писал в январе 2015 и ранее, что биткойн - это революция, которую можно сравнить с революцией интернет в конце 90-хх. Тогда она уже началась и те, кто в силу гибкости видения и благоприятности внешних условий (законодательство, бизнес-климат) смог видеть это, те вырвались вперед и возглавили процесс. Года два и даже три назад стала видимой и осознаваемой биткойн-революция. В это время все были более-менее на равных, как отдельные люди, команды, так и целые страны. Но сегодня уже хорошо виден разрыв, который, несомненно, будет лишь увеличиваться. Ситуация через 5-10 лет очевидна - у лидеров всё, у остальных - крохи.

Недавно появились интересные цифры по результатам исследования более тысячи биткойн-стартапов (среди них точно были все значимые и системообразующие).

Результат:
- в США находится около 40% биткойн-стартапов
- в Великобритании – 16,7%
- третье место разделили Канада (3,3%) и Китай (3,2%).

Однако англичане утверждают, что у них самый благоприятный законодательный климат и в их юрисдикции больше финансовых вливаний в сферу биткойн-стартапов. Про состояние биткойн-дел в России-матушке рассказывать не буду, поинтересуйтесь сами (спойлер: биткойн в РФ де-факто нелегален).

Буду ссылаться на этот пост в последующие годы.
28 июл 2016, 20:21  ·  URL сообщения

Sammasati
Супермодератор
 
Сообщения: 525
Благодарности: 35 | 22
Профиль  

 

Rosae Crucis писал(а):Виза и мастеркард гарантируют чарджбек для прямых платежей

Кстати, по поводу Visa:
Visa запускает сервис криптовалютных микроплатежей
Компания Visa, чей ежегодный торговый оборот и без того составляет 4,8 триллиона долларов, запускает сервис криптовалютных микроплатежей, совместно с биткоин-стартапом SatoshiPay.
...
Однако, невзирая на идейные распри и распространенную позицию традиционных платежных сервисов, не признающих криптовалюты деньгами, с середины прошлого года компания Visa погрузилась в процесс активного изучения криптовалютных платежей для устройств, имеющих доступ к интернету, а сегодня инновационное подразделение Visa Europe совместно с сервисом микроплатежей SatoshiPay работает над созданием экспериментального ПО, которое объединит две платежные системы.

Источник

***

Gor писал(а):Для того чтобы определить вектор внешнего развития, нужно определиться со смыслом это развития.

Развитие происходит само, это естественный процесс течения жизни. Чтобы развиваться, нужно просто быть открытым текущему моменту и меньше заморачиваться на прошлом закрывающем опыте. Нет выбора "развиваться или не развиваться", развитие само захватит тебя, если ты не будешь сопротивляться.

Gor писал(а):Например то что хорошо для россиян не всегда хорошо для землян и т.д.

Если рассматривать развитие в контексте народов/общностей, то можно увидеть, что тут не существует абсолютных моделей, решающих все возможные проблемы и одновременно создающих благо для всех. На сегодняшний момент в мире сосуществуют несколько моделей общностей, отличающихся друг от друга. Большинство моделей созданы только для своих, для людей определенной национальности (арабская, китайская, малазийская и, в целом, азиатская модели). Есть, например, северокорейская модель, которая практически полностью изолирована от внешнего мира, и, как результат этого, пребывает в полнейшей бедности и несвободе. Есть глобальная модель Запада, которая, в отличии от других моделей, основывающихся на национальности, признает равноправное сосуществование разных национальностей и разных сообществ людей.
Какая модель у нас? По происходящим событиям можно заметить, что если мы пытаемся как-то настаивать на существовании своего пути и пытаемся как-то этот путь реализовать, то, так получается, мы удаляемся в модель Северной Кореи, что конечно же плохо для нас всех. При этом, можно заметить, что конфликты и споры у нас чаще всего возникают с Западной моделью, именно Западную модель мы воспринимаем, как конкурирующую. Всё это похоже на подростковый переходный период, когда человек не принимает свою взрослость и воспринимает в штыки всё взрослое. В конце концов, ему ничего не остается, кроме как повзрослеть.
Есть ли смысл рассуждать или говорить об особенности нашего пути развития? Уже поздно. Выбор был сделан в начале 90-х, и теперь уже не стоит вопрос, идти или не идти. Вопрос в том, как идти. Можно идти бодро, впитывая новое, двигаясь со всеми, а можно упрямиться и продолжать сопротивляться принятому решению.
Да, стоит сказать, что по интеллектуальному развитию и по уровню образования мы вполне способны существовать в глобальном мире, и мы способны развивать этот мир и делать его лучше.
30 июл 2016, 07:20  ·  URL сообщения

Sandr
Активный участник
 
Сообщения: 1337
Благодарности: 2 | 37
Профиль  

 

Мне думается что рассуждать про мироустройство чисто с материалистической стороны уже не совсем корректно.
Россию, в очередной раз, как уже случалось ранее в мировые катаклизмы, возложили задачу спасения мирового сообщества.
И Россия, не рассуждая, как всегда, приносит вновь себя в жертву, во имя глобальных интересов.
В чём проблема, основная на сейчас, предельно актуальная,
бывшая ранее не проблемой а локомотивом развития человечества.
Предельная привязка человечества к материальному, сильный упадок духовности.
Понятно что это было сделано специально, дабы уменьшить сложность удовлетворения потребностей человека.
Но сейчас уже прежняя задача выполнена и вполне закономерно, требуется вновь вернуться на духовные рельсы,
на которых мы стояли с момента появления вселенной.
Собственно что нужно от России - родить новую духовную элиту,
которая сможет вернуть человечество в прежнее русло.
Но чтобы "залететь" России надо будет многим пожертвовать: экономикой, влиянием, изолированностью...
Но думаю мы справимся как всегда.
30 июл 2016, 10:50  ·  URL сообщения

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4822
Благодарности: 337 | 1390
Профиль   Сайт

 

Sammasati писал(а):Visa запускает сервис криптовалютных микроплатежей

Отмечу, что тут тонкости партнерства от публики скрыты. Уже существует 5, а то и 10 стартапов, где можно иметь банковскую карту, привязанную к биткойн-счету. Но пока это не очень выгодно, либо ограничено, скажем, только для граждан США. Законодательные проблемы, как раз, многое объясняют. Например, вот этой карте уже года два. Гонгконгский стартап. Насколько помню, он был первым и вначале у них даже были возможности не верифицированных карт. Возможно их законодательство это позволяло. Сейчас больше валют, разные условия. Нужно разбираться. Но, понятно, что вот эта связка биткойн+карта будет всё время улучшать предложения, благодаря востребованности и конкуренции. Ну и общему тренду на исчезновение межвалютных проблем, а то и вовсе исчезновению разных валют в пользу некой единой меры стоимости. Тут интересная тема.

Еще интересней, где всё же сойдутся криптовалютная и фиатная денежные системы. Криптовалютная появилась натурально из ниоткуда, а фиатная имеет добрых пару тысяч лет истории (в последней модификации, после отмены золотого стандарта, пару десятков лет).

Sandr писал(а):Но думаю мы справимся как всегда

По срокам есть видение?
30 июл 2016, 16:32  ·  URL сообщения

улетная
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 15250
Благодарности: 491 | 1538
Профиль  

 

Lotos писал(а):Sandr писал(а):Но думаю мы справимся как всегда.
По срокам есть видение?

Вероятно видЕние. :mocking:


Добавлено спустя 43 секунды:
:sil:
30 июл 2016, 16:44  ·  URL сообщения

ТТТТ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3008
Благодарности: 154 | 158
Профиль  

 

15-20 лет.
30 июл 2016, 19:14  ·  URL сообщения

Sandr
Активный участник
 
Сообщения: 1337
Благодарности: 2 | 37
Профиль  

 

Lotos писал(а): Sandr писал(а):
Но думаю мы справимся как всегда


По срокам есть видение?


ТТТТ писал(а):15-20 лет


Да, в прогнозах две даты 2030 и 2070.
Думаю, первая это начало вхождения в мироуправление новой элиты,
вторая - окончательное переустройство Мира.
Но это всё прогнозы, потому как времени ведь нет там где строятся планы.
Ну то есть справляемся к дате - нам пряники,
нет - люлей и новая дата,
опять нет - больших люлей.


Добавлено спустя 1 час 7 минут 45 секунд:
Новая элита это не священнослужители и духовные гуру приструняющие "заблудших овец".
Это прежде всего люди имеющие коллегиальное мышление на уровне подсознания,
не на внешнем уровне через информацию а на внутреннем.
Для примера, сейчас компы соединяются через инет,
их же соединят напрямую через процессоры. И получиться такой супергиго майнфрейм.
Т.е. в будущем Мире будет важна единая обработка входящей информации а не соединение, как сейчас,
информации от отдельных индивидов . Т.е. информация станет предельно общей, учитывающей все тонкости всех индивидов,
потому что каждый из них внёс вклад в обработку.
Чем будет занимать такой сверхмозг? Следить чтобы человечество находилось в онлайн с реальностью,
чтобы человечество было постоянно в состоянии здесь и сейчас. Собственно именно этим и занимаются сейчас люди стоящие у власти во всех странах
( а не правят в угоду своему эго как думаю некоторые :o) ), но не в онлайне, срез реальности, анализ несколькими десятками но сильных умов, и выдача решения,
для онлайна просто не хватает "вычислительных мощностей". Несвоевременная реакция, как и в жизни человека, рождает кармическую цепочку, а на уровне стран это уже в виде кризисов, войн, революций, массовых терактов.
31 июл 2016, 02:53  ·  URL сообщения

ТТТТ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3008
Благодарности: 154 | 158
Профиль  

 

Sandr,
эта версия напоминает мне концепцию групповой души
в мире животных. Когда несколько, или много, индивидуумов
нарабатывают опыт для одной на их группу души.
Чем и объясняется, например, почему обезьяны
научились мыть еду, как это делают их сородичи
на соседнем острове, хотя не общались с ними,
а опыт распространился почти мгновенно.

У людей эту роль играет эгрегор.
Врядли прогресс будет достигнут
благодаря ему.
Сомневаюсь, что руководители всех стран
будут под одним эгрегором.
31 июл 2016, 07:13  ·  URL сообщения

Sammasati
Супермодератор
 
Сообщения: 525
Благодарности: 35 | 22
Профиль  

 

Lotos писал(а):Криптовалютная появилась натурально из ниоткуда, а фиатная имеет добрых пару тысяч лет истории

Скорее всего, криптовалюты будут проникать в устоявшиеся соц. процессы параллельно с общим трендом на развитие и проникновение технологий. Так же, как проник интернет, которого 10 лет назад, по сути, не было (если сравнивать с тем, что мы имеем сегодня). Возможно, криптовалюты станут решением текущих кризиных проблем в финансово-денежной системе. Тут, да, интересно, как это всё будет происходить, как будет происходить их проникновение и интеграция. Очень вероятно, что не обойдется и без трансформации формы государственности и механизмов власти.
Кстати, отмену золотого стандарта можно рассматривать как этап на пути перехода к криптовалютам: сейчас и те и другие ничем не обеспечены и держатся, по сути, только на вере в их ценность. Только вера в фиатные деньги незыблема, а вера в криптовалюту пока только зарождается.
31 июл 2016, 08:01  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Вечное-бесконечное (офф-топ)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бодхи Ярик, Bing [Bot], Евгений Геннадьевич, Google [Bot], гастат, Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100