Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Амрита

Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.

Модераторы: Sammasati, Кицунэ

Водолей
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10847
Откуда: Вейшнория
Благодарности: 1003 | 1160
Профиль  

 

думать за тебя? :megalol: ты всё равно ничего не поймёшь, а даже если вдруг поймёшь - то извиняться не будешь :pardon:
01 авг 2016, 11:46  ·  URL сообщения

Энн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2922
Откуда: не надо благодарностей, я не люблю
Благодарности: 0 | 28
Профиль  

 

Пятый,

я видела зеленый цвет
ну и что?

и почему вы так против визуализаций ?
а вот Архимандрит Иоанн Крестьянкин сказал:
" Старайся жить в присутствии Ангела Хранителя – и увидишь, как дивно он всё устроит. "
04 авг 2016, 22:24  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 22197
Благодарности: 18072 | 18706
Профиль  

 

***
диво дивное двоится,
нам внушают между строк
беспредел давно творится,
добрым молодцам урок.
истина на дне молчанья,
пей коктейль из браных слов...
кто же прав? очарованье
и бессмертная любовь!
05 авг 2016, 01:15  ·  URL сообщения

Пятый
Участник
 
Сообщения: 75
Благодарности: 4 | 9
Профиль   Сайт

 

Энн, я не против цветов, а против включения воображения. Образы воображения - это душевные образы, а нам следует проникать в сферу духовную. Привязываясь к душевному, не попадём в духовное.
Во время продвижения по пути духовного делания будут встречаться различные цвета - и это нормально.
05 авг 2016, 08:35  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 22197
Благодарности: 18072 | 18706
Профиль  

 

:heart: :heart: :heart:

у каждого свой путь
и странник знает,
не потеряв
ему не обрести,
что ищет дух,
среди разбитых банок,
веселый запах
девичьей мечты.
уходят дни,
сны поминают ночи...
но даже среди
серой пустоты,
я о тебе ,
любимая пророчу
и радугами
возвожу мосты.
05 авг 2016, 14:38  ·  URL сообщения

Пятый
Участник
 
Сообщения: 75
Благодарности: 4 | 9
Профиль   Сайт

 

Как говорили мудрецы,
Пути, к Создателю Ведущие:
Прямой - один, окольных - много.
Но главное - идти.
05 авг 2016, 15:42  ·  URL сообщения

Водолей
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10847
Откуда: Вейшнория
Благодарности: 1003 | 1160
Профиль  

 

пошёл короткою дорогой
за просветлением маньяк
ментами схвачен на пороге
во как
05 авг 2016, 16:19  ·  URL сообщения

Пятый
Участник
 
Сообщения: 75
Благодарности: 4 | 9
Профиль   Сайт

 

"На поднебесной горе Этна, что возвышается над Фермопилами, на заповедном лугу Зевса сложили погребальный костер для Геракла. На шкуру Немейского льва положили еще живого героя.
Муки Геракла не прекращались, и взмолился сын Зевса: "Нет у мертвых страданий! Подожгите скорее костер! Избавьте меня от нестерпимых мучений! Гилл! Сын мой! Смелее! Подноси же факел к костру!"
В ужас пришел сын Геракла: "Сжалься, отец, разве я могу стать твоим убийцей!?"
"Не убийцей ты будешь, а целителем моих страданий", — ответил Гиллу Геракл.
Тут Филоктет, давний друг-товарищ Геракла, подошел к погребальному костру и поджег смолистые бревна.
"Благословен будь, Филоктет, дарю тебе на память мой лук, береги его",— послышались сквозь поднявшийся к небу дым последние слова Геракла.
Вот уже солнце заходит за горами запада. Когда оно взойдет над восточным морем, дочь Геракла, Макария, подойдет к догоревшему погребальному костру, соберет в урну белую золу — останки ее отца.



А на светлой вершине Олимпа сияют золотые столы. Их больше, чем бывало раньше: будет пир для гостей старого и нового мира. Все боги Олимпа на пороге своей обители ждут великого героя Эллады. Вот показалась высоко в небе золотая колесница. Это Афина мчит на священную гору нового бога — Геракла, рожденного смертным, но заслужившего жизнью своей бессмертие.
"Радуйся, мною гонимый, мною прославленный, мною вознесенный! — приветствует Геракла Гера.— Отныне как супруг моей дочери, богини Юности Гебы, ты будешь и моим сыном.
Обнимает Гера Геракла, а Геба наливает жениху кубок нектара — напитка бессмертия".

Подвиги Геракла.


Добавлено спустя 2 часа 45 минут 21 секунду:
Кстати, для интересующихся, лунный ветер на символическом языке означает то же самое, что и амрита и нектар бессмертия.

Кто в сети ловит лунный ветер,
Тот смерть искусством победит.
05 авг 2016, 16:56  ·  URL сообщения

Водолей
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10847
Откуда: Вейшнория
Благодарности: 1003 | 1160
Профиль  

 

резонируя теме Амриты - фрагменты свежего поста Нины, ака "assalam786", взгляд из суфийской традиции:

В древности, когда изначальная единая Традиция еще не была искажена, под священным напитком - Сомой подразумевали вовсе не галюциногенный экстракт растения, а комплекс высших субстанций, получаемых внутри человеческого организма в результате особых практик.

Вариации этих практик, обладающие поразительным принципиальным сходством, явно указывающим на единый источник, сохранились до наших дней в тантра-йоге, у даосов и в некоторых дервишеских сообществах Центральной Азии. Продукту трансмутации низших веществ в высшие эти школы давали разное название – в Китае он был «киноварным эликсиром» или «пилюлей бессмертия», в Индии – Сомой или амритой, а суфийские школы, в определенное время действующие под именем Сармунского братства, называли эту субстанцию Заат-и-Ширин – «сладкой эссенцией».

А мы думали, сладкий нектар производят только растения, да? Очевидно, суфийское братство Сармун («Пчел») так не считало. Его девиз гласил: Работа производит Сладкую Эссенцию (Амал мисазад йак Заат-и-Ширин).

Выработка самого сладкого, самого ценного нектара изначально была одним из главных предназначений вида Homo Sapiens на планете Земля. По замыслу демиурга, драгоценный нектар должен был частично использоваться самим человеком, а частично отдаваться в пищу существам ангелического уровня – знание об этом сохранилось в мифах об амброзии или амрите – божественных напитках, и в древних гимнах, где священный напиток - Сома - предлагался в жертву богам.


На самом же деле Сома содержится также в жидкости, выделяемой различными железами человека, достигшего определенной ступени работы внутренней алхимической «фабрики». С процессом выделения Сомы связано особое чувство, позволяющее его безошибочно идентифицировать.

Дать определение данному чувству трудно, как невозможно адекватно описать, к примеру, сексуальное наслаждение (ну, разве что междометиями), хотя каждый человек безошибочно знает, когда он его испытывает. Ощущение, сопровождающее выделение Сомы, в целом можно сравнить с сексуальным наслаждением... но это будет, как если бы вкус морковки сравнивали с медом: тоже, в принципе, сладко, но далеко, далеко не то же самое.

Наиболее концентрированная жидкость, содержащая Сому, образуется в области мозга, где сосредоточен «штаб» эндокринной системы – шишковидная железа, гипоталамус и гипофиз. (Я хотела бы заметить, что, хотя индикаторами Сомы могут служить определенные гормоны, алкалоиды и другие вещества, сама Сома находится как минимум на октаву выше на алхимической шкале).

Образовавшись во внутренних областях мозга, далее жидкость-Сома попадает в носоглотку. Кость, отделяющая мозг от носовой полости, имеет множество небольших отверстий – через них, например, проходят ответвления обонятельного нерва. Через одно из этих отверстий Сома сквозь носовую полость стекает вниз, в горло. Поскольку в подавляющем большинстве людей активная выработка Сомы не производится, эти каналы обычно плотно закупорены - природа экономна и быстро выводит из обслуживания все, что не используется. Поэтому в медицинских источниках вы о них ничего не найдете. Согласно полученному опыту, процесс раскрытия каналов Сомы сопровождается характерным звуком в середине головы: такой можно услышать, когда что-то влажное с усилием разлипается.


Почувствовать Сому на вкус непосредственно можно, только когда она попадает на кончик языка, что в общем недоступно, потому что язык не может достать до горла.

Мне доводилось слышать о том, что некоторые тантрические йоги-экстремалы растягивают уздечку языка (или даже удаляют ее) таким образом, чтобы кончик языка мог доходить до носовой полости. Когда Сома стекает в носовую полость, такой йог чувствует кончиком языка эссенцию чрезвычайно сладкого вкуса, которая вводит его в состояние экстаза вне описаний. Это и есть Сома. Вкус ее во много раз слаще сахара: говорят, что по интенсивности его можно сравнить с сахарином.

Я, разумеется, не экстремал, и ничего брутального со своим языком не вытворяла, поэтому сладкий вкус Сомы мне знаком только опосредованно. Дело в том, что выделяясь из мозга, Сома иногда попадает на маленький язычок (uvula), находящийся у входа в ротовую полость, а уже оттуда стекает в пищеварительный тракт. Если сильно сглотнуть в момент выделения Сомы, небольшая часть эссенции с задней части язычка может попасть в рот, давая вкус сладости.
06 авг 2016, 06:31  ·  URL сообщения

Maximus
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 524
Благодарности: 18 | 40
Профиль   Сайт

 

vsevolodk,
Помниться писал об этом, чтобы не повторяться. Необходимо серьезно этим заниматься и в течении определенно длительного времени. Это перестройка гормональной и нейро-гуморальной систем используя язык физиологии йоги.
06 авг 2016, 09:05  ·  URL сообщения

Fim
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8211
Благодарности: 1403 | 3671
Профиль  

 

Maximus писал(а):Помниться писал об этом, чтобы не повторяться. Необходимо серьезно этим заниматься и в течении определенно длительного времени. Это перестройка гормональной и нейро-гуморальной систем используя язык физиологии йоги.


Зачем Этим заниматься? Во всем этом процессе нет самого нектара Бессмертия , а вкус может быть и *пустышкой*- без основного процесса .На что и попадаются те , кто (якобы) могут. Кто может - уже имеет это .. А сам вкус - лишь щепки , когда *валятся* деревья .Он Ничего не значит.. ,лишь *сигналит* о правильности направления пути , как и проявляющиеся способности.. Потом ,лишь следствие . Любая мудрость доступна зрелостью к ней - не любопытством . Так прячутся Знания .
06 авг 2016, 10:33  ·  URL сообщения

Водолей
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10847
Откуда: Вейшнория
Благодарности: 1003 | 1160
Профиль  

 

Maximus писал(а):Помниться писал об этом, чтобы не повторяться. Необходимо серьезно этим заниматься и в течении определенно длительного времени. Это перестройка гормональной и нейро-гуморальной систем используя язык физиологии йоги.


да, и это есть в многих традициях и системах, вот только "официальная наука" долго закрывает глаза на это )
что касается суфийской традиции - там еще есть одна красивая притча, которая в т.ч. символизирует процесс (скажу вкратце суть по памяти) - когда юноша на реке увидел в воде божественно благоухающую эссенцию, заинтересовался что бы это могло быть и начал подниматься выше по реке, всё выше и выше, иногда встречая на пути эти божественные ароматы. Наверху он увидел красивейшую девушку, в которую сразу же влюбился. Через какое то время он спросил что это за благоухающие ароматы она ему посылала, она ответила что ничего не посылала, эта "эссенция" получалась после того как она омывала свои волосы )
06 авг 2016, 13:13  ·  URL сообщения

Maximus
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 524
Благодарности: 18 | 40
Профиль   Сайт

 

Fim писал(а):Зачем Этим заниматься? Во всем этом процессе нет самого нектара Бессмертия , а вкус может быть и *пустышкой*- без основного процесса .На что и попадаются те , кто (якобы) могут. Кто может - уже имеет это ..

Для простых обывателей конечно нет и заниматься этим не зачем. На днях обсуждался вопрос о ваджроли мудра, те, кто действительно знают в этом толк, а это тантра и йога в традиции, на форумах не сидят и в открытом доступе таких знаний вы не найдете, чтобы непосвященные неофиты не наломали случайно дров из своих голов. Я так понял если поднималась тема амриты, то это как раз туда, а куда без практики на уровне высшей физиологии? Другое не мой подход.

Водолей, красивая притча, да я так понимаю без "знаков", на уровне той же физиологии мы бы не знали направления.
06 авг 2016, 13:40  ·  URL сообщения

invitro88
Новичок
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Нитьяананда,
А что вы конкретно практиковали чтобы достичь таких результатов? Расскажите о цандали медитации, как это практиковать? С чего бы вы посоветовали начать?
07 авг 2016, 00:42  ·  URL сообщения

Пятый
Участник
 
Сообщения: 75
Благодарности: 4 | 9
Профиль   Сайт

 

Опыт одного йога.
Назовём его, например, Н. Когда несколько лет назад у Н. поднялась Кундалини, то он соответственно перешёл на следующую стадию духовного делания. Стала иногда появляться амрита. Но, не зная точно что и как делать, Н., по-видимому, интенсивно начал практиковать визуализации, тем самым накрепко привязавшись к душевной сфере, и не давая себе войти в сферу духовную. И, как результат, потерял дары Духа - иссяк источник амриты, а он откатился обратно на предыдущую стадию, так и не понимая этого. Лишь гордыня прирастала со временем.


Добавлено спустя 55 минут 32 секунды:
А вот посмотрим описание своих опытов у Александра Клюева. Всё чётко и точно описано. Это яркий пример второй стадии духовного делания, на которой он и находится. Правда Александру не известно как перейти на третью стадию, поэтому этот опыт уже длится лет тридцать.
07 авг 2016, 19:40  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], CHEG, Google [Bot], MSN [Bot], Yandex [Bot], Прот, йайа, Нитьяананда


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100