Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Голодание - лечение организма собственными силами

Обсуждение особенностей и влияния на нашу жизнь питания, окружающей среды, оздоравливающих практик. Психические и телесные заболевания как вызов, а не как беда.

Модераторы: Ditrey, Radost

фитюлька
Участник
 
Сообщения: 488
Благодарности: 277 | 98
Профиль  

Голодание - лечение организма собственными силами 

ссылка

phpBB [media]


Великолепный фильм об использовании метода лечебного голодания в советской, российской и западной медицине.
Фильм исследует голодание в качестве терапии многих заболеваний современного мира и утверждает, что лечебное голодание — это новая терапия в медицине, которая должна занять определенное место в XXI веке.
Ближе к концу фильма рассказывается про то, как голодание помогает при лечении рака химиотерапией. А в некоторых случаях рак излечивается только голоданием, без химиотерапии.



Добавлено спустя 1 час 27 минут 17 секунд:
phpBB [media]


ccылка

автор-герой ролика в конце показывает книгу Сергея Ивановича Филонова, я ее читала по ссылке
07 авг 2016, 20:22  ·  URL сообщения

Intento
Деятель
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11699
Откуда: поєт
Благодарности: 8 | 42
Профиль  

 

Досматриваю первый фильм. Прекрасно.
Из этого нужно сделать киножурнал и показывать перед премьерами.
07 авг 2016, 23:55  ·  URL сообщения

Zilechka
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 30
Откуда: Краснодар
Благодарности: 1 | 2
Профиль  

 

Довольно интересноо, сама я конечно не рискну, но будут ли ещё материалы по этой теме?
19 авг 2016, 16:26  ·  URL сообщения

Intento
Деятель
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11699
Откуда: поєт
Благодарности: 8 | 42
Профиль  

 

есть мног материалос http://golodanie.su/forum/


Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Zilechka писал(а): сама я конечно не рискну


пока смерть не постучится, никто не торопится. но и тех не много еще спасли


Добавлено спустя 3 часа 34 минуты 19 секунд:
форум особенный, люди там очень искренни и открыты.
борются, молятся ищут здоровья, просветляются природно...


Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Лечебное голодание
Никогда человечество не изобретет более эффективного и действенного способа оздоровления, чем – те естественные защитные силы, что Природа сотни миллионов лет сформировала в организме человека.

Главное в РДТ – научить человека управлять внутренними резервными силами. РДТ – философия здорового образа жизни с новым мировоззрением.
доктор Даутов. Адыгея



Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
http://www.drdautov.ru/

есть такая торговля и в Карелии
20 авг 2016, 19:55  ·  URL сообщения

фитюлька
Участник
 
Сообщения: 488
Благодарности: 277 | 98
Профиль  

 

Zilechka писал(а):Довольно интересноо, сама я конечно не рискну, но будут ли ещё материалы по этой теме?


самое большее я проголодала 5 дней, с учетом, что день голодания считала 36 часов, до пятидневки были два трехдневных голодания и однодневные каждую неделю, после пятидневки еще раз трехдневное было.. видимые изменения кожи в лучшую сторону. Но я начала практиковать голодание с мая, а с марта - диета. После первого трехдневного голодания исчезло желание есть мясо и рыбу. Но к рыбе маленьким кусочком вернулась, не часто. Мяса не хочется. Пока так. :roll: При голодании использовала книгу врача-практика Сергей Иванович Филонов
Сухое лечебное голодание — мифы и реальность
Как раз молодой человек, выложивший свой опыт на Ютубе и был у Сергея Ивановича... Из опыта голодания я почувствовала, что тело ест воздух(прану), просто требует этого, когда знает, что лес рядом и гуляя, дышишь именно, для питания тела, такие ощущения насыщения его природным чистым воздухом. Обостряется обоняние...
23 авг 2016, 08:18  ·  URL сообщения

Сапиенс
Активный участник
 
Сообщения: 6006
Благодарности: 380 | 449
Профиль  

 

фитюлька писал(а):автор-герой ролика


Да просто молодец парень. Десять суток сухого голодания.. Люди просто не представляют, что это такое... Но, именно таких и "берут в космонавты", потому-что это уже - высший пилотаж. С такими и "ходют в разведку". Потому-что, не будет ныть, и потому, не подведёт. Это самые Религиозные люди на свете, а не та толпа, еженедельно посещающая храмы, во "спасение своей жалкой и никчёмной души".
26 авг 2016, 16:55  ·  URL сообщения

Марк
Активный участник
 
Сообщения: 5080
Благодарности: 317 | 364
Профиль  

Re: Голодание... 

Этой весной был у нас как то пикник - вино бочками, шашлык килограммами. Затем еще неделю был послепохмельный жор. Наворачивал колбасы, сыры, мясо, сладости, казалось, что все переварится и уйдёт как утренний туман само собой. Но вскоре мне знакомые начали давать "комплименты" - что то ты поправился, потолстел... :facepalm: :facepalm:
Стало неприятно на душе. Решил что то надо с этим делать. И тут вспомнил, что мой товарищ раньше активно практиковал систему Порфирия Иванова "Детка" и регулярно голодал 1 раз в неделю, без воды, насухо, 42 часа подряд. И был очень изящным, стройным как балерун. В 50 лет выглядел на 35. И я провел в течении 5 недель 6 циклов сухого голодания по 42 часа. Сбросил лишние 8 кг, которые создавали вокруг ауру поправившегося товарища.
Голодать пришлось в жару +35, на работе. На вторые сутки мечтал лишь о стакане минеральной воды и мечтал попить байкальчика вечером после работы. Даже сны несколько изменились в лучшую сторону. Но с духовностью подобные эксперименты, на мой взгляд, имеют мало общего. Улучшается цвет лица, тонкость талии. Но в голове постоянные мысли о конце эксперимента. Думаешь больше о соке, арбузе и лимонаде, чем о философском смысле жизни и Боге. Но чем хорошо сухое голодание, что на выходе из него, напившись воды и сока, нет жора. Организм настраивается на прием небольшого количества твердой пищи. И кушаешь мало. Лично я почти перестал употреблять хлеб.
10 сен 2016, 05:24  ·  URL сообщения

фитюлька
Участник
 
Сообщения: 488
Благодарности: 277 | 98
Профиль  

 

в моем опыте не было навязчивых мыслей о еде, в первый раз трехдневного голодания лишь отдаленные мысли, где-то на заднем плане проплывали, пить хотелось..., в пятидневный срок были мысли о грейпфруте, его ела последнее время перед голоданием, что-то сочное хотелось съесть. И что интересно, после первого трехдневного голодания ушло желание есть мясо и рыбу. Но рыбу я сейчас ем немного и редко, а к мясу так и не возвращаюсь. И в моем случае, после первого стакана воды, как-то пить и не хочется, именно воды не хочется :roll: .. по 42 часа не голодала, а вот еженедельно по 36 часов в сухую практиковала... сейчас работа физическая, пока не голодаю раз в неделю, хотя, надо попробовать... :rolleyes:
15 сен 2016, 20:59  ·  URL сообщения

Маска
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1368
Благодарности: 47 | 263
Профиль  

 

Суть голодания в очищении.
Голодание без воды -- более экстремальное давление на организм. В момент голодания усиливается вывод токсинов, а вода помогает этому процессу и смягчает резкий выброс ядов, разбавляя их. Голодание без воды --- нелюбовь к своему физическому телу, исходящая от невежества. Так что не рекомендую делать голодание без воды. Да, человек своей волей может поступить по всякому, но законы природы лучше уважать, лучше жить в гармонии с этими законами.
15 сен 2016, 23:14  ·  URL сообщения

Марк
Активный участник
 
Сообщения: 5080
Благодарности: 317 | 364
Профиль  

 

Маска писал(а):Голодание без воды -- более экстремальное давление на организм. В момент голодания усиливается вывод токсинов, а вода помогает этому процессу и смягчает резкий выброс ядов, разбавляя их. Голодание без воды --- нелюбовь к своему физическому телу, исходящая от невежества. Так что не рекомендую делать голодание без воды. Да, человек своей волей может поступить по всякому, но законы природы лучше уважать, лучше жить в гармонии с этими законами.


Я лично знаю несколько последователей Порфирия Иванова, которые благодаря его системе исцелились от ряда хронических болезней. Важное звено в этой системе как раз сухое голодание в 42 часа еженедельно. :o)


Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
фитюлька писал(а):в моем опыте не было навязчивых мыслей о ед

Да, во время сухого голодания кушать совсем не хочется. И пить в первые сутки. Но на вторые появляется жажда. Впрочем я еще не голодал в холодное время года. :smile:
16 сен 2016, 04:21  ·  URL сообщения

фитюлька
Участник
 
Сообщения: 488
Благодарности: 277 | 98
Профиль  

 

Маска, сухое голодание не всем подходит, тут каждый выбирает для себя... К тому же, этот метод взят от Природы..., наблюдая за животными..., к тому же, этот метод практикуют и врачи.., книга автора выше указана. Есть другие авторы, но фитюлька именно книгой С.И. Филонова руководствовалась.

Марк,
я не помню о жажде после голодания, а вот пить хочется в процессе, особенно, в первый раз, когда голодала. Думаю, все... индивидуально :roll:
16 сен 2016, 07:46  ·  URL сообщения

Маска
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1368
Благодарности: 47 | 263
Профиль  

 

По голоданию логика очень проста. Человек делает голодание для очищения организма. В момент голодания необходимо пить воду, т.к. благодаря ей вывод токсинов облегчается. Тем самым вода смягчает очистительные процессы и облегчает их протекание. Если же человек желает для своего организма экстремальщины, то пожалуйста. Потому то и существует до сих пор гармоничное и сбалансированное духовное развитие в счастьи, гармонии и удаче одних людей, и в то же время существует насилие над собой, своей психикой, телом и душой у других людей. Второй путь никогда не позволяет долго удержаться. Он сопровождается резкими движениями, часто приводящими к травмам и разочарованиям.

Я не хочу быть в этом вопросе авторитетом. Просто порассуждайте об этом самостоятельно и вы поймёте, что голодание из-за выделения токсинов уже ставит организм в трудную напряжённую ситуацию, а тут вы его ещё и воды лишаете, которая выполняет транспортные функции всех веществ в организме. Я бы рекомендовал не копировать чужой экстремальный опыт. Подобные эктремальщики совершают ошибки и рано или поздно разрушают свой организм. Ну и ещё один может быть полезным для вас будет фактор против сухого голодания :o) --- духи так же не считают сухое голодание гармоничным процессом :o) . Можете не слушать духов :o) , но и обычной человеческой логики в этом вопросе будет достаточно.


Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
И ещё... К голоданиям нужно относиться гибко и внимательно. Как собственно и ко всей своей жизни :o) . Кто многократно голодал, тот может заметить, что в один раз голодание проходит легко, а в другой трудно и тяжело.Так вот когда трудно и тяжело лучше выходить из голоданий, потому как это опять таки экстремальный опыт для организма и не стоит до этого доходить. Лучше двигаться в гармонии и балансе, глубоко осознавая, что происходит и почему. Те, кто делает чрезмерное насилие над собой далеко не смогут пройти, обязательно последуют жёсткие откаты.
16 сен 2016, 08:57  ·  URL сообщения

par
Участник
 
Сообщения: 52
Благодарности: 0 | 4
Профиль  

 

Во время голодания физический процесс вторичен... голодание должно проходить на фоне воздержания от "плохих" мыслей, поступков... во всех традициях воздержание в еде часть духовных практик... отделить болезни от наук Храма попытался еще Гиппократ, до сих пор аукается :sad: ..
Физический процесс голодания.. все люди разные и не может быть общих рекомендаций в голодании... есть люди которым нежелательно(не на пользу) голодать никак...есть люди которым сухая голодовка нежелательна(не на пользу)...есть люди которые без видимых последствий борщом выходят из сухого голодания....есть люди которые могут выдержать длительную голодовку а есть которые не могут и т.д....
Голодание образно, как граната в руке солдата или в руке обезьяны...
11 окт 2016, 15:10  ·  URL сообщения

Intento
Деятель
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11699
Откуда: поєт
Благодарности: 8 | 42
Профиль  

 

Одни, другие, третьи... Наврут врачи чемоданами.
Все можно исследовать. Возраст, опытность организма к голоду. Сухой - для просветления, водный - для исцеления. Есть еще каскадный метод.

Опыт тела играет роль. Первый раз криза неделю ждешь, а потом на 4-й день уже вовсю ацетоном дышишь. Сонливость преодолевается только волевым движением.
11 окт 2016, 21:42  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 15070
Благодарности: 155 | 339
Профиль  

 

Маска писал(а):Человек делает голодание для очищения организма. В момент голодания необходимо пить воду, т.к. благодаря ей вывод токсинов облегчается. Тем самым вода смягчает очистительные процессы и облегчает их протекание.

Поддерживаю! Тоже считаю, что голодание должно быть с водой... И даже такое длительное голодание нужно подготавливать... Т.е. перед длительным делать тренировочные короткие голодания... И плюс ещё до любых голоданий, предварительно нужно наладить правильное питание. Иначе в большинстве случаев многие клетки организма и так голодают... Происходит это из-за не сбалансированного питания...А тут ещё следом длительное голодание и ещё сухое... Это уже не очистка организма, а его убийство! В итоге многие клетки могут отмереть и не восстановиться уже потом. К примеру клетки мышц могут уменьшиться в количестве и потом хоть разорвись, а былые мышцы уже не "накачать"... Ну и т.д. В общем это ответственное мероприятие и надо к нему подходить соответственно... Иначе вместо пользы можно навредить себе...
Думаю правильнее для начала стать вегетарианцем, и сыроедом, хотя бы на какое-то время, потом уже начинать эксперименты с голоданием.
12 окт 2016, 13:09  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Здоровье и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Exabot [Bot], Google [Bot], JokeRЯ, MailRu [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100