Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
Касаемо телепатии, вернее одного из ее аспектов я уже кстати писал. В несколько измененном виде дублирую.
Остаточные следы мышления, проявляются после окончания реального диалога с человеком. Это очень тонкие следы и их легко спутать с собственным мышлением, но это не собственное мышление а именно ментальные завихрения которые остаются после диалога как круги на воде после того как в нее брошен камень. Мыслительный следы, который по времени как и расходящиеся круги на воде после брошенного камня имеют непродолжительное время существования, а конкретно до нескольких секунд. В эти секунды можно ещё как буд то слышать внутри ума затухающее повествование собеседника и даже вступить с ним в короткий и немногосложный диалог по теме предыдущего реального диалога. Ценность остаточного общения или мышления заключается в том что след содержит в себе короткие но истинные психические тенденции ума собеседника, что позволяет сделать вывод о его истинном настрое, вне зависимости от того что он реально говорил ранее.
А Э П, Иногда бывают казусы. Например. Недавно зашел в аптеку, расчитываемся, женщина просит мелочь, рубль. В ответ я машинально говорю "У меня сдачи нет". Потом понимаю что не то ляпнул говорю "мелочи нет". Она говорит, "ну ладно" и отдает сдачу не 49 р. а бумажкой 50. У нее не было сдачи.
То что вы описали, то же имеет место быть. Но что бы внутри видеть образ собеседника мне необходим с ним достаточно продолжительный контакт или вовлеченность. Его образы я не вижу.
Можно также обнаружить всех своих друзей в "онлайне", это осознаётся как присутствие их "где-то совсем рядом". Так полагаю, что многие такое осознают. Иногда они в "оффлайн" выпадают и при расспросе что случилось выясняется, что чел был чем-то очень сильно занят. Сон чела обычно "оффлайна" не вызывает. Ещё такой феномен как поток внимания от чела. Если у чела что-то конкретное, то можно понять что именно. Если нет, то чел скорее всего просто хочет поговорить и тема разговора не важна ему.)))
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
море-2 писал(а):Иногда бывают казусы. Например. Недавно зашел в аптеку, расчитываемся, женщина просит мелочь, рубль. В ответ я машинально говорю "У меня сдачи нет". Потом понимаю что не то ляпнул говорю "мелочи нет". Она говорит, "ну ладно" и отдает сдачу не 49 р. а бумажкой 50. У нее не было сдачи.
))))))) Всё верно. Словесное общение это камуфляж для настоящего телепатического общения. Просто у у людей большую часть времени этот камуфляж "застёгнут на все пуговицы" и действительное, настоящее общение, скрыто от осознания.))
Вряд ли вообще два человека способны понять друг-друга если у них в момент разговора нет телепатического обмена. ИМХО
Думаю это уже ближе к эмпатии. Но согласен. Есть такие феномены.Эффект присутствия я раньше называл так - все люди имеют некий свой тонкий психический аромат. Конечно он явно ощущается если говорить о знакомых, родственниках, друзьях. С потоком внимания через некоторое время улавливаются и короткие фразы.
А Э П писал(а):))))))) Всё верно. Словесное общение это камуфляж для настоящего телепатического общения. Просто у у людей большую часть времени этот камуфляж "застёгнут на все пуговицы" и действительное, настоящее общение, скрыто от осознания.))
)) Уточню мысль: Не только камуфляж но и способ найти "точки соприкосновения" для установки телепатического канала.
А Э П писал(а):Просто у у людей большую часть времени этот камуфляж "застёгнут на все пуговицы" и действительное, настоящее общение, скрыто от осознания.
Скрывает это обычный "шум" ума - внутренние диалоги с самим собой, образное мышление, фантазии. Если этот шум убрать тогда как я понимаю открывается...
море-2 писал(а):Думаю это уже ближе к эмпатии. Но согласен. Есть такие феномены.Эффект присутствия я раньше называл так - все люди имеют некий свой тонкий психический аромат. Конечно он явно ощущается если говорить о знакомых, родственниках, друзьях. С потоком внимания через некоторое время улавливаются и короткие фразы.
Эмпатия - телепатия на уровне эмоций, когда "настрой" чела воспринимается, а не "мысли". Один шаг до "обмена мыслями". Присутствие же, "онлайн" - чел "тут" но молчит и общение в любой момент может начаться - как-то так.))
А Э П писал(а):Эмпатия - телепатия на уровне эмоций, когда "настрой" чела воспринимается, а не "мысли". Один шаг до "обмена мыслями". Присутствие же, "онлайн" - чел "тут" но молчит и общение в любой момент может начаться - как-то так.))
Можно инициировать с ним общение. Например зная имя фамилию обратиться, как бы вызвать его на разговор. Но как я заметил он этот диалог может не осознавать. Опять же в следствии "шумов" ума. Этот прием используется в психологии, вернее в парапсихологии, когда нужен откровенный разговор, а реально его трудно наладить.
море-2 писал(а):Скрывает это обычный "шум" ума - внутренние диалоги с самим собой, образное мышление, фантазии. Если этот шум убрать тогда как я понимаю открывается...
Выглядит так, как ты описываешь и мысль, полагаю, в верном направлении. ))) Но есть ещё кое-что, что народу с остановленным ВД не даёт стать телепатами. Барьер Я - не Я.
Это, пожалуй, предел того, что я сегодня готов на стол выложить. )))
А Э П, ещё вот что. Это я взял по опыту общения с кришнаитами. Когда говорят телепатически они представляются по духовному имени, потом говорят. Это очень удобно, сразу знаешь кто говорит. То есть говорит ""Имя духовное", далее сообщение". По типу разговора когда используют радиостанции.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
А Э П писал(а):Это, пожалуй, предел того, что я сегодня готов на стол выложить.
Хорошо что есть взаимопонимание, как подтверждение опыта. Этого наверное и достаточно.
))) Занятно. У меня это больше список как в каком-нибудь скайпе напоминает, кто онлайн, кто оффлайн, кто "звонит". Ну это так, если образно. Возможно кришнаиты дальше продвинулись или что-то иное реализовали - надо описанное покрутить на соответствие реальности. )))
Мы ещё не говорили об общем потоке, это как раз о преодолении барьера "Я - не Я". Например у тех же кришнаитов учителя в Индии. Они добрые как правило. Если увлечся можно попасть в поток и смотря на кого то произнести что то на санскрите, понимая общий смысл произнесенный фразы на иностранном языке.