Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

#ЗаконПротивИнтернет: тотальная смена курса

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Водолей
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10847
Откуда: Вейшнория
Благодарности: 1003 | 1161
Профиль  

 

noname писал(а):. Однако же, и он запачкался в антироссийском пропагандонстве. А те, кто интересуется политикой, могут таких примеров найти множество.


и дайте ссылку где он "запачкался" в этом
26 авг 2016, 22:21  ·  URL сообщения

Глобальный Предиктор
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 14
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Появление Интернета - логичный и закономерный этап на пути к образованию единой расы землян.
26 авг 2016, 22:23  ·  URL сообщения

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4822
Благодарности: 337 | 1390
Профиль   Сайт

 

noname писал(а):Пример: не так давно Lotos на этом форуме втюхивал, что он, дескать

К сожалению, проблема медленной обучаемости всё еще стоит остро. Говорил много раз и будут повторять снова и снова - устарела и никому не нужна брехня в формате "дескать". Это форум. Это интернет. Тут все ходы записаны. Нет нужны чертить валенком по воздуху какие-то фигуры. Дай ты цитату, или хотя бы ссылку, а потом уже лепи свои острые доводы и выводы. Все сразу всё увидят и поймут.
27 авг 2016, 20:36  ·  URL сообщения

noname
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3800
Откуда: С ариома. В кофейню.
Благодарности: 11 | 15
Профиль   Сайт

 

Водолей писал(а):и дайте ссылку где он "запачкался" в этом


Я не делаю выводов о пропагандонстве на основе одного сообщения. Многие высказывают мнения и мнения бывают разные. Поэтому, чтобы показать то, что я увидел, потребуется дать отчёт, как я к пришёл к такому выводу(на каком основании), с соответствующими ссылками.


===


Lotos писал(а):
noname писал(а):Пример: не так давно Lotos на этом форуме втюхивал, что он, дескать
К сожалению, проблема медленной обучаемости всё еще стоит остро. Говорил много раз и будут повторять снова и снова - устарела и никому не нужна брехня в формате "дескать". Это форум. Это интернет. Тут все ходы записаны. Нет нужны чертить валенком по воздуху какие-то фигуры. Дай ты цитату, или хотя бы ссылку, а потом уже лепи свои острые доводы и выводы. Все сразу всё увидят и поймут.


Вот процитированное Lotosoм предложение полностью:
noname писал(а):Пример: не так давно Lotos на этом форуме втюхивал, что он, дескать, не равнодушен к проблемам России и критикует, потому что хочет как лучше.

- это предложение процитировано из этого сообщения.


Что Lotos хотел сказать своей придиркой к этому предложению(или к той его части, которую он процитировал)- мне не ясно. Мысли читать не умею, вижу только написанное. Если Lotos хочет как-то иначе объяснить своё критиканство- с интересом ознакомлюсь с объяснением Изображение


По форме высказывания: в сообщении Lotosa вижу хамство, на этот раз- лёгкое. Если Lotos постепенно приходит к пониманию, что не хамство красит администратора, значит проблема медленной обучаемости не так уж и остра. Иногда он преувеличивает Изображение


По сути: любитель голословных вбросов, иногда "выковыривающий из носа"*, аргументы соответствующего качества, пеняет мне, дескать, я не привёл ссылку? Смешно же Изображение

* интересный оборот про "выковыривание" позаимствован у модератора.
07 сен 2016, 22:44  ·  URL сообщения

Sammasati
Супермодератор
 
Сообщения: 525
Благодарности: 35 | 22
Профиль  

 

Принятие "пакета Яровой" было последним гвоздем в крышку гроба российского IT и интернета. По сути, уже не важно, какие законы будут приниматься дальше, и что дальше будет происходить в этой области: всё уже решено. За последние годы вот этот вот варварский тренд на разрушение интернета в России чётко сформировался и закрепился. Удивляет, что никого не возмущает этическая сторона вопроса, никого не возмущает идеологическое противостояние запрещающих законов и свободы мысли, являющейся главной идеей интернета. Конкретно, в "пакете Яровой" людей возмущала техническая невозможность его реализации, а никак не сама абсурдность существования подобного закона. Компании были больше обеспокоены возможными расходами на реализацию требовании "пакета", и никого не возмущал сам факт идеологически вредного закона. Нет людей, болеющих идеей свободного интернета.
11 сен 2016, 06:42  ·  URL сообщения

Rosae Crucis
Активный участник
 
Сообщения: 17095
Благодарности: 1751 | 1587
Профиль  

 

Sammasati писал(а):
идеей свободного интернета.

ничего нет свободного в этом мире, дорогой Sammasati
22 сен 2016, 18:44  ·  URL сообщения

крокодил
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 74
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

"Граждане Швейцарии на референдуме проголосовали за расширение полномочий Федеральной службы разведки, что позволит сотрудникам спецслужб прослушивать телефоны и следить за электронной почтой швейцарцев, сообщает Би-Би-Си.

По данным телеканала, 65,5% жителей Швейцарии проголосовали в поддержку закона, расширяющего полномочия спецслужб. За такую меру высказалось большинство во всех 26 кантонах и полукантонах страны, несмотря то что противники инициативы выражали опасения, что закон может привести к нарушению гражданских свобод."

https://ria.ru/world/20160925/1477814509.html
25 сен 2016, 19:45  ·  URL сообщения

Redpill
Участник
 
Сообщения: 21
Благодарности: 7 | 4
Профиль  

 

Вынесен первый приговор по «пакету Яровой».
http://izvestia.ru/news/662816
07 фев 2017, 20:04  ·  URL сообщения

Sorata
Активный участник
 
Сообщения: 2217
Откуда: Страна здравомыслия
Благодарности: 404 | 356
Профиль  

 

Почти в 8 раз увеличилось число ограничений свободы Рунета за последний год и в более чем 230 — за предыдущие 6 лет.

7 февраля 2017 года Международная правозащитная группа Агора представила доклад «Свобода интернета 2016: на военном положении». Он посвящен обзору ограничений свободы интернета в России, полученных в результате постоянного мониторинга ситуации, который проводился на протяжении 2016 года.

53004 факта административного давления, 35019 ограничений доступа к сайтам и 298 уголовных преследований пользователей сети зафиксировали в 2016 году авторы доклада, кандидаты юридических наук Дамир Гайнутдинов, правовой аналитик Международной Агоры, и ее руководитель Павел Чиков. За прошедший год правозащитники зарегистрировали 97 предложений политиков и чиновников о регулировании интернета и 170 гражданских исков в отношении пользователей сети. Для сравнения в аналогичном докладе тех же авторов за 2015 год зарегистрировано 5073 факта административного давления (увеличилось за год в 10 раз), 1721 случай ограничения доступа (возросло в 20 раз), 202 уголовных преследования (увеличилось в 1,5 раза, но при этом почти в 2 раза возросло число приговоров с реальным лишением свободы), 48 предложений по регулированию сети (увеличилось в 2 раза) и 49 исков (возросло в 3,5 раза).
При этом в России в 4 раза увеличилось количество кибер-атак (122 против 30 в 2015), в 3 раза стало больше судебного запрета информации (24000 против 7300 в прошлом году) и почти вдвое фактов насилия в отношении пользователей сети или угроз его применения (50 против 28 в 2015).

Общее количество выявленных ограничений свободы интернета по сравнению с прошлым годом выросло почти в 8 раз и более чем в 230 раз за последние 6 лет (500 - в 2011, 1197 - в 2012, 1832 — 2013, 2951 — 2014, 15021 — 2015, 116103 - 2016).
82 миллиона жителей России живут в регионах с серьезным давлением на интернет.
Значительно ухудшилась ситуация в Северной Осетии, Хакасии, Марий Эл, Чувашии, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Костромской, Курганской, Ленинградской, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Оренбургский, Свердловской, Тверской, Тюменской областях, Пермском крае. В этих регионах либо резко увеличилось общее число отдельных ограничений, либо отмечены случаи насилия или приговоры к реальному лишению свободы за онлайн-активность.

В то же время незначительно увеличилось число регионов в «зеленой зоне» – 20 против 19 в 2015 году (в 2014 было 32). Таким образом, в условиях относительной свободы интернета живут лишь около 13,6 млн. человек. Относительное улучшение ситуации наблюдается в Башкортостане, Бурятии, Алтае, Калмыкии, Мордовии и Удмуртии, в Красноярском и Хабаровском краях, Белгородской, Калининградской, Кировской, Псковской, Рязанской, Томской и Тульской областях, а также в Ненецком автономном округе.

- Интернет стал восприниматься российскими властями театром военных действий как внутри, так и снаружи. Внутри страны жители постепенно оказались в тылу воюющего в киберпространстве государства, в котором действует фактически военное положение с сильной цензурой и жесткой реакцией на любое несогласие, когда самая безобидная критика начальства или попытка оспорить действия руководства рассматриваются как вооруженное нападение. Обычных инженеров и охранников на асфальтобетонном заводе судят за высказывания о положении на украинском и сирийском фронтах, за интернет-переписку с противником и за критику российских силовиков. Все это позволяет сделать уверенный вывод — Рунет перешел на военное положение, - говорится в докладе.

http://agora.legal/articles/116103-fakt ... 016-godu/6
07 фев 2017, 21:00  ·  URL сообщения

Любитель
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2461
Благодарности: 1 | 251
Профиль  

 

Sorata писал(а):Почти в 8 раз увеличилось число ограничений свободы Рунета за последний год и в более чем 230 — за предыдущие 6 лет.


Любитель писал(а):verity писал(а):
Россия - мировой Мессия.....
весь народ.
поэтому его и уничтожают силы хаоса.
чтобы всю планету подчинить фашизму.
фашизм - режим, при котором максимальное колличество энергии страдания и боли выделяется из душ воплощённых в этой плотности.

==================================================
Именно сейчас в России наиболее быстрыми темпами происходит фашизация общества.
"Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антикоммунизм и анти-либерализм[5], ксенофобию, реваншизм и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму"

Ты способен найти хоть один признак того, что сейчас происходит в РФ, который бы не подпадал под определение фашизма?

Я не говорю, что сейчас РФ - страна с фашистским управлением. Я говорю, что в РФ есть не только все предпосылки стать фашисткой страной, но она к этому очень стремительно движется. И в этом деле - она впереди планеты всей.
07 фев 2017, 21:19  ·  URL сообщения

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4822
Благодарности: 337 | 1390
Профиль   Сайт

 

Словно веки старого, покрытого мхом Вия, медленно открывается народу русскому вся правда о разрушительной деятельности Роскомнадзора. В 2013 году появились первые "раковые клетки РКН". Вот тогда с ними можно было решительно покончить. С тех пор они страшно расплодились, обросли бюджетами, отделами, исполнителями, покровителями и теперь блокируют всё подряд. Вот человек обошел по кругу всех причастных и обнаружил, что его собственный любимый блог, который ничего не нарушал, разблокировке не подлежит, так и будет заблокирован. Почему? Может потому что жопу не поднял в 2013 году? А вот теперь поднял и побежал. Только этого уже мало, это уже не поможет. Вместе с блогом товарища заблокированы ориентированные на детей блоги Disney, Discovery и десятки/сотни других, входящих в сеть Tumblr. РКН сам не остановится. Он будет расти и пожирать всё на своём пути, вплетаться в ткань бытия, скрещиваться с другими деструктивными явлениями и так до конца, пока не умрёт вместе телом-донором.
29 апр 2017, 12:18  ·  URL сообщения

makaram
Активный участник
 
Сообщения: 1214
Благодарности: 57 | 79
Профиль  

 

интернет живой и меняется и законы меняются временно, те кто пишет законы -меняются ,неизменного ,постоянного не сыскать и в ином пространстве безвременья,меняется и восприятие,старого не вернуть . память оживляет прошлое ,то что близко сердцу нашему.по хорошему или среднему,по отличному сайты сложены. интернета сети сорваны ,но плетут её всё усерднее.а вода наполняет жизнью,то что сушит и ранит колючками
29 апр 2017, 12:55  ·  URL сообщения

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4822
Благодарности: 337 | 1390
Профиль   Сайт

 

Запомним этот день - 16 мая - день появления хэштега #УкрКомНадзор

В Украине запрещены все сервисы Яндекса, Майл.ру, Вконтакте, Одноклассники, сервисы Касперского и Dr.Web. В августе 2013 года россияне дружно и согласовано сделали ровно ничего, чтобы в зародыше остановить вакханалию запретов. Теперь пришла очередь Украины продемонстрировать своё народное ничего. Впрочем, у меня есть слабая надежда, что поднимется серьезный шум и получится добиться полной отмены столь гнусного начинания.

Запреты - это тупик. В любой стране. Последнее время я искал какие-то примеры поинтереснее, когда бы другая страна запретила российские сервисы, ровно так, как это делает Роскомнадзор, запрещая LinkedIn, Zello, Line. Ничего не находил и вдруг - вот же эта страна - Украина. Может быть со стороны станут понятнее вред и глупость подобных запретов?

Святые люди повылазили, настоящие IT-шники, народники и космополиты. Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, в ведении которого находится Роскомнадзор говорит всем нам:
«Если вы занимаетесь блокировкой массового популярного ресурса, то вы дискредитируете власть, потому что показываете, что решение власти нереалистично, оно обходится. Вы воспитываете в гражданах правовой нигилизм и увеличиваете их компьютерную грамотность, поэтому это бессмысленное, дискредитирующее украинское руководство очередное решение… Это решение приведёт к небывалому росту компьютерной грамотности украинского населения, и к тому, что жители Украины моментально освоят анонимайзеры, VPN-сервисы и колоссальное количество программ, позволяющие обходить блокировки.»

Стоит ли напоминать правила этой забавной игры? Просто заменяем слово "Украина" на "Россия".

Поставлю здесь памятник эпохи в виде этой картинки:

Изображение

Всего месяц назад проходила типовая дискуссия в ключе «мы ж не вы, у нас не блокируются сайты». Сегодня, прямо в эти дни, зачарованный наблюдатель может восхищаться красивым, ярким, полностью бесшовным переходом к «и правильно, что заблокировали!» Аплодирую стоя красоте момента. На плакатах ровно та же аргументация, которую вчера крутили в топорных черно-белых пропагандистских роликах брянским бабушкам: «Интернет переполнен врагами и педофилами! Если не себя ради, то за будущее детей точно нужно блокировать».

В Украине на данный момент нет своего УкрКомНадзорa. Вот его и будут строить. Со всеми известными нам атрибутами - черными списками, веерными блокировками всего подряд «заодно», постоянно растущими бюджетами под распил, своими яровыми пакетами. Задачей на первые два года работы я бы провозгласил полную блокировку доменной зоны .RU, желательно успеть раньше, чем в РФ заблокирует .UA - эффектная опережающая бомбёжка своего Воронежа.

Давайте прикинем масштабы потерь на низовом уровне, то есть те миллиарды (я не шучу) человеко-часов и минуто-проблем, которые потратят рядовые украинцы в ближайшие годы, пытаясь восстановить, оптимизировать, чем-то заменить работавшие инструменты.

Блокируются и вытесняются:
- 1С - все разработчики теряют хлеб, хозяева бизнесов переходят на более дорогие и не изученные аналоги, бухгалтера просто с круглыми глазами сидят
- Офис Яндекса - один из крупных налогоплательщиков, высокопрофессиональный штат, вероятно самый крутой в своей области в стране - распускаем.
- Яндекс.Деньги, Яндекс.Касса, Яндекс.Маркет, Яндекс.Директ - масса фрилансеров и мелких бизнесов ищут аналоги и теряют клиентов.
- Одноклассники, Почта Яндекса и Майл.ру - рвутся связи, не работают и теряются сервисы, где были авторизации с помощью почты.
- ВКонтакте - рвутся связи, теряются фрилансерские проекты, градус межнационального напряжения растёт.
- Яндекс.Карты - мощный социальный сервис, описывающий реальность ХХI века. Исключаем.
- Авто.ру, Кинопоиск - прекрасно структурированный контент и комъюнити. Прощаемся.
- audience.yandex.ru, webmaster.yandex.ru, metrika.yandex.ru, translate.yandex.ru - передовые сервисы. До свидания.
- Касперский, Dr.Web, ABBYY - кто купил лицензии, купите себе другие, перенастройте систему, админские бубны - за свой счет.
- У провайдеров на местах пока нет инструментов. Буду изобретать, в том числе топорно. Появятся новые проверки и контроль исполнения. Плюс 10 баллов за бюрократию и коррупцию. Интернет станет хуже и дороже. Закладываем ежемесячный бюджет на VPN (5-20$), который не всегда и не везде будет работать так, как нужно.
- Атмосфера для гостей из России становится менее дружелюбной. Эдакий маленький Китаёныш, где не работает привычная почта, соцсети, сервисы.

Повторю главное. Это начало другой истории, когда появляется государственная цензура и всё что с ней идёт в одном пакете. Вода с лягушкой стала чуть теплее. Первые кирпичи в здание Министерства Пропаганды заложены. За коммунистами пришли.
17 май 2017, 11:57  ·  URL сообщения

житель
Активный участник
 
Сообщения: 5832
Откуда: сейчас настоящее
Благодарности: 452 | 381
Профиль  

 

Lotos,
Запомним этот день - 16 мая - день появления хэштега #УкрКомНадзор
В Украине запрещены все сервисы Яндекса, Майл.ру, Вконтакте, Одноклассники, сервисы Касперского и Dr.Web

список, понятный, и никакого отношения к цензуре, он не имеет))) не вводите себя в заблуждение.
Это не точный перевод. Фейсбук не блокировался в Таиланде, но Фейсбук сам заблокировал одно из тайских видео, жестко нарушивших правила соцсети. История ужасная, это правда.

ну вот. всетаки цензура нужна.
31 май 2017, 16:54  ·  URL сообщения

justme
Активный участник
 
Сообщения: 1450
Откуда: Оттуда
Благодарности: 804 | 836
Профиль  

 

31 май 2017, 20:38  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Fim, Ilianever, Kawabanga, Yandex [Bot], Прот, Жан-, лунный ветер


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100