Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Почему тяжкая болезнь гомосексуализма поразила церковь

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10877
Благодарности: 0 | 598
Профиль  

 

Религия однозначно воспринимает Г как тяжкий грех, содомию, описывая даже сожжение двух городов, Содома и Гоморры в наказание за распутство.
Равняясь на животных, считая это естественным, тогда мы должны допустить хищничество и каннибализм, поедание своих собственных детей, да и скотоложество сочтём естественным, допустимым в некоторых пределах.
Это только в больном обществе, типа американского, требуют криминальной ответственности за ущемление прав геев, также считая это естественным.
Человек всё же отличается от животных, и может обуздать свои инстинкты, но когда уподобляется им, то это может превратиться в ликантропию, как у вавилонского царя Навуходоносора, думающего, что стал волом:
Книга Даниила.
4:28 Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: `тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
4:29-30 И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет! Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него -- как у птицы.

Потакание своему животному началу и внушение человеку, что вполне естественно общаться с другим подобно скотине, приведёт лишь к огрублению нравов, а также упадку и болезням общества.
11 сен 2016, 08:45  ·  URL сообщения

Rey
Активный участник
 
Сообщения: 970
Благодарности: 12 | 74
Профиль  

 

aho писал(а):Потакание своему животному началу и внушение человеку, что вполне естественно общаться с другим подобно скотине, приведёт лишь к огрублению нравов

Вопрос в том, счастлив ли ты, живя свою жизнь в собственных ограничениях внутренних желаний и потребностей:) Если да, то нет проблем, если нет, то ты просто других учишь быть несчастными как ты сам. И во вторых, навязывать свои ограничения другим, думая что это правильно - глупость. Как минимум, чем ты можешь помочь другим - это навязать им быть свободными в своем выборе и желаниях. В третьих потакать своим сексуальным желаниям и быть скотиной разные вещи, есть люди которые потакают и куда скромнее и порядочней тех, кто ведет снаружи праведный образ жизни.
11 сен 2016, 11:06  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10877
Благодарности: 0 | 598
Профиль  

 

Rey,
я предлагаю не ставить на первое место инстинкты и желания, и научиться управлять своими страстями, иначе, человек будет управляться своим животным началом и потребностями тела.
Также потакать своим сексуальным желаниям навряд ли отвечает истинным запросам устремлённого к духовному развитию.
11 сен 2016, 11:33  ·  URL сообщения

Rey
Активный участник
 
Сообщения: 970
Благодарности: 12 | 74
Профиль  

 

aho писал(а):я предлагаю не ставить на первое место инстинкты и желания, и научиться управлять своими страстями, иначе, человек будет управляться своим животным началом и потребностями тела.

Ты понимаешь то, что само стремление контролировать страсть укореняет тебя в это страсти? Чем сильней ты борешься с чем-то в себе самом, тем сильней ты сам этому придаешь важность и значимость для себя, и тем сильней в этом увядаешь. Ты говоришь, что не нужно ставить страсть выше себя, но при этом ставя контроль над этой страстью выше себя ты автоматически ставишь и ее саму туда.
Если мне безразлична страсть, сексуальные желания, то мне и безразлична борьба с ними. Я легко и просто могу впустить в свою жизнь эту страсть и также легко и непринужденно могу ее отпустить от себя.
Инстинкт не проблема, это часть нашей богатой и разнообразной жизни, и становится он проблемой тогда, когда мы начинаем с ним бороться.
11 сен 2016, 12:13  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10877
Благодарности: 0 | 598
Профиль  

 

Rey писал(а):проблемой тогда, когда мы начинаем с ним бороться.

aho писал(а):научиться управлять своими страстями

Бороться и научиться управлять - разные вещи.
Я уже встречался с людьми, которые утверждали, что легко могут справиться с алкоголем, с травками, сексуальной распущенностью...легко впустить и легко расстаться, но на практике всё выглядело просто как пседодуховность и очередная грязь, самооправдание, желание самоутвердиться и индульгенции вокруг этого.
Мне это не близко.
11 сен 2016, 12:21  ·  URL сообщения

Торсион
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1266
Благодарности: 191 | 543
Профиль  

 

ГОМОСЕКСУАЛИЗМ ЭТО ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ ПОЛОВОГО ЦЕНТРА СОЗНАНИЯ, ДУХОВНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ. Это своеобразная болезнь, которую надо лечить.
11 сен 2016, 12:25  ·  URL сообщения

Jetlag
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 88
Благодарности: 0 | 8
Профиль  

 

aho, вряд ли нормальному здоровому человеку очень уж необходимо "уметь управлять" процессом питания. Странно выглядят люди, настаивающие на необходимости "учиться управлять" этим. Не так ли?
11 сен 2016, 12:37  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10877
Благодарности: 0 | 598
Профиль  

 

Jetlag писал(а):вряд ли нормальному здоровому человеку очень уж необходимо "уметь управлять" процессом питания.

Если питание - это страсть, чревоугодие, то этим нужно управлять, об этом речь, а не о том, как управлять сокращениями желудка или кишечника. Или вы о чём-то другом?
11 сен 2016, 12:58  ·  URL сообщения

Rey
Активный участник
 
Сообщения: 970
Благодарности: 12 | 74
Профиль  

 

aho писал(а):Бороться и научиться управлять - разные вещи.

И что тебе мешает ею управлять, прямо здесь и сейчас? есть какие-то преграды на пути этого управления, чему нужно конкретно учиться?:)
11 сен 2016, 13:07  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10877
Благодарности: 0 | 598
Профиль  

 

Вы почему-то стараетесь всё перевести на меня, у меня с этим всё в порядке, и если я захочу чему-то учиться, то буду это делать без назойливых рекомендаций.
11 сен 2016, 13:32  ·  URL сообщения

омега
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3765
Благодарности: 6 | 137
Профиль  

Re: Почему тяжкая болезнь гомосексуализма поразила церковь 

Почему тяжкая болезнь гомосексуализма поразила церковь?

Потому и поразила, что Верховного Верзилу позабыли за мурой бабьей сорности крутой.
Если левым полушарием мы речения раздаем, то лишь полушарием правым слышим Бога окаем
и во все века доныне жречество наводнено правополушарным людом и в логичностях смешно.
Потому же потеряли Разум - как Верховный Ник и Марией наводняем здесь иконописи лик,
сердца рвутся к Святой Деве и эмоции порой нелогичными слезами выливаются горой
Коль обабился мужчина, то логичности причина утонула головой в бабьей хвори меловой
и под женским полушарием Бога тоже бабьи шарим отречением от пола голубым тупым приколом...


Панагия.
Изображение
На груди Патриарха располагается панагия - отличительный знак Патриарха.
Панагия - это медальон на длинной цепочке с иконой Богоматери (Панагия с греческого – "Всесвятая")
Обращаясь так к "Всесвятой" Богородице, Православная церковь признает Её превосходящей
своей близостью к Богу всех, даже ангелов.
11 сен 2016, 13:41  ·  URL сообщения

Vrinda
Участник
 
Сообщения: 183
Благодарности: 43 | 9
Профиль  

 

aho писал(а):я предлагаю не ставить на первое место инстинкты и желания, и научиться управлять своими страстями, иначе,
человек будет управляться
своим животным началом и потребностями тела.
Также потакать своим сексуальным желаниям навряд ли отвечает истинным запросам устремлённого к духовному развитию.


Согласна. Вообще стремление к приятному и убегание от неприятного ничем не отличается от принципов жизни животных. Человек отличается от них развитым разумом, а значит не приятное должно быть критерием полезного, а правильное.

По поводу педофилии и гомосексуализма в церкви. Это по принципу "девушка может уехать из деревни, а деревня из девушки нет".
В ведическом обществе санньяси становились тогда, когда наполненность Богом вытесняла все остальное, наполненности материальным уже не было места.
Сейчас священниками или монахами становятся те, кто только планирует начать этот процесс. А с чем пришли, тем и наполнены. Пришли с вожделением, им же и мучаются. Пришли без понимания, что слово Бога - закон, этим и руководствуются.
11 сен 2016, 14:17  ·  URL сообщения

jay
Участник
 
Сообщения: 10
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

aho писал(а):Потакание своему животному началу и внушение человеку, что вполне естественно общаться с другим подобно скотине, приведёт лишь к огрублению нравов, а также упадку и болезням общества.


Животные практикуют как гомосексуальные, так и гетеросексуальные половые сношения. Как и люди.

Вы предлагаете осудить и искоренить среди людей секс как таковой, на том основании что это потакание животному началу и занятие подобное скотскому?


Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:


aho писал(а):Равняясь на животных, считая это естественным, тогда мы должны допустить хищничество и каннибализм, поедание своих собственных детей, да и скотоложество сочтём естественным, допустимым в некоторых пределах.


Люди УЖЕ допускают хищничество и каннибализм. Войны это и есть хищничество.
Также в интернете есть видео где боевик пожирает сердце убитого противника, а группа новобранцев тренируется с трупом военнопленного, отрезая от него кусочки мяса и поедая их. Скотоложество и так естественно в некоторых культурах.


Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:



aho,


Вы же не станете утверждать что все военные и боевики - гомосексуалисты?

Но тогда, следуя вашей идее о вреде секса, как животного занятия, придется признать, что гетеросексуальные сношения приводят к хищничеству и каннибализму.
11 сен 2016, 18:30  ·  URL сообщения

parkur
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 215
Благодарности: 1 | 9
Профиль  

 

jay писал(а):в интернете есть видео где боевик пожирает сердце убитого противника


На — без преувеличения — чудовищных кадрах отчетливо видно, как один из мятежных полевых командиров ест сердце убитого человека.
Полевой командир потрошит убитого солдата — вырезает ножом его сердце, потом легкое, кричит, что так будет с каждым солдатом правительства, и впивается в сердце зубами. За кадром соратники кричат «Аллах велик!» Оператор отпускает шуточки.

http://www.ntv.ru/novosti/591901/
11 сен 2016, 19:02  ·  URL сообщения

jay
Участник
 
Сообщения: 10
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

aho писал(а):Человек всё же отличается от животных, и может обуздать свои инстинкты, но когда уподобляется им, то это может превратиться в ликантропию, как у вавилонского царя Навуходоносора, думающего, что стал волом


В каждом супермаркете есть мясной отдел. Люди покупают и едят мясо.
Волки тоже едят мясо.

Вы же не станете утверждать что все люди кто ест мясо - гомосексуалисты?

Но тогда, следуя вашей идее о вреде секса, как животного занятия, придется признать, что гетеросексуальные сношения приводят к мясоедению.
11 сен 2016, 19:17  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Семен, Exabot [Bot], GenieX, Google [Bot], otechestvenny, Р о з а, RostislavDamiani, Spirits Moscow, Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100