Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Сожжение или ингумация

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Диверсо
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2313
Откуда: Казань
Благодарности: 18 | 21
Профиль  

 

Ну вроде Ленин. Ленин - КПСС. А у нас с 91 года "демократия". Вроде и в Думе поднимали этот вопрос, и сами же замяли. Как будто неспроста он там стоит, а простой народ-то не знает. Да даже в СССР это странновато выглядело. Оберег, хранитель?
24 ноя 2014, 00:11  ·  URL сообщения

трилис
Участник
 
Сообщения: 70
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

ПОлучается.... хохлы свои обереги скидывают... лишают страну защиты.....
24 ноя 2014, 00:22  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11261
Благодарности: 0 | 674
Профиль  

 

Диверсо писал(а):Да даже в СССР это странновато выглядело. Оберег, хранитель?

Тело высшего ранга не нуждается в дополнительных условиях хранения. А если разрушается, то смысла в хранении нет - вот и весь ответ на вопрос.
трилис писал(а):ПОлучается.... хохлы свои обереги скидывают... лишают страну защиты.....

Памятники - не мавзолеи, но через них также идёт своё подключение, в данном случае, к эгрегору. Если одни каналы разрушить, а другие - не выстроить, то страна теряет ресурсы защиты.
Потому и считается вандализмом разрушение памятников.
24 ноя 2014, 01:30  ·  URL сообщения

agador
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5010
Благодарности: 0 | 9
Профиль  

 

трилис писал(а):Вы что же ...серьезно думаете, что другие не знают, что такое трансцендентное?

А вы прочтите пост, на который я ответил, и сами себе скажите: его автор имеет правильное понятие о трансценденции? Может быть, и у вас такое же? :wink:
24 ноя 2014, 07:04  ·  URL сообщения

Марк
Активный участник
 
Сообщения: 5080
Благодарности: 317 | 370
Профиль  

 

Мир писал(а):Так не все от рака. В автобиографии йога описана смерть Юктешвара и смерть Йогананды известна. Они просто вышли из тела в определенный момент, даже больны не были.

А что стало с телами ( биологическими) Кришны, Будды и Иисуса?
24 ноя 2014, 07:43  ·  URL сообщения

agador
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5010
Благодарности: 0 | 9
Профиль  

 

А что может стать с телами?
Прах к праху, земля к земле...
:unknw:
25 ноя 2014, 07:22  ·  URL сообщения

Марк
Активный участник
 
Сообщения: 5080
Благодарности: 317 | 370
Профиль  

 

agador писал(а):А что может стать с телами?
Прах к праху, земля к земле...

Так и душа каждого человека выходит способом, описанным Мирой.
Вот вопрос почему не сохранились нетленными тела этих Великих Учителей человечества?
25 ноя 2014, 08:29  ·  URL сообщения

agador
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5010
Благодарности: 0 | 9
Профиль  

 

Судьба души определяется ее природой.
А природа у нее материальная.

Судьба тел тоже определяется их природой.
Тела есть тела, принадлежали ли они Будде или алкашу подзаборному.
Их участь известна.
Нетленного в материальном мире нет НИЧЕГО.
25 ноя 2014, 09:00  ·  URL сообщения

Диверсо
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2313
Откуда: Казань
Благодарности: 18 | 21
Профиль  

 

27 дек 2014, 14:55  ·  URL сообщения

Марк
Активный участник
 
Сообщения: 5080
Благодарности: 317 | 370
Профиль  

Re: Сожжение или ингумация 

А вы хотели бы, чтобы после вашей смерти ( физического тела разумеется), на вашу могилу регулярно приходили родственники и друзья с цветами, подкрашивали оградку, сопали сорняки на могиле и выпивали традиционные 100 грамм?
04 ноя 2015, 04:41  ·  URL сообщения

thaiman
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 13794
Откуда: Подмосковье
Благодарности: 2255 | 2278
Профиль  

 

Мне ближе восточный подход, когда сжигают, эзотерически - потоку сознания проще освободиться от привязанности к телу, экологически - не засорять землю разными гадостями в умершем теле, а привязанность родственников мне совсем не нужна после выхода из тела.
05 ноя 2015, 14:50  ·  URL сообщения

Марк
Активный участник
 
Сообщения: 5080
Благодарности: 317 | 370
Профиль  

 

Кто-нибудь задумывался, сколько людей придет на ваши похороны? Какая будет длина траурной процессии. "Гробовые" деньги желательно подготовить заранее. Рассчитать в каком гробу будешь лежать, на каком почетном месте престижного кладбища, сколько надо заказать мест в ресторане для поминок дорогих гостей. Заодно составить список наиболее уважаемых личностей, позванных на панихиду и поминки. Какую водку,икру, балыки закажете на поминальные столы в ресторане.Будет ли тебя отпевать солидный внушительный батюшка, с большой окладистой бородой, импозантным дородным телом, громовым басом...
11 сен 2016, 04:56  ·  URL сообщения

Vasil95
Новичок
 
Сообщения: 6
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

согласен с предыдущими комментариями. с любой стороны сжигание куда более адекватный способ отхода в иной мир
12 сен 2016, 20:09  ·  URL сообщения

Марк
Активный участник
 
Сообщения: 5080
Благодарности: 317 | 370
Профиль  

 

"Люди Тибета совершают небольшой эксперимент под названием Бардо. Это очень ценный эксперимент, выполняемый только во время смерти. Когда кто-то при смерти, люди, которые знают, собираются вокруг него и заставляют его делать Бардо. Но лишь тот, кто медитировал в этой жизни, допускается пройти через Бардо - не иначе, В эксперименте Бардо человек умирает, и извне ему даются инструкции, что он должен оставаться полностью бодрствующим, Ему предлагают продолжать наблюдать все, что последует дальше, потому что в этом состоянии происходит многое, чего умирающий человек никогда не сможет понять, Новые явления не так просто понять сразу же.
Если человек может оставаться сознательным после смерти, некоторое время он не будет знать, что мертв. Лишь когда люди понесут его тело и сожгут его в крематории, он узнает наверняка, что мертв -потому что внутри на самом деле ничто не умирает, лишь создается расстояние. В жизни никогда раньше не испытывался опыт этого расстояния. Этот опыт так нов, что его нельзя постичь традиционным определением. Человек просто чувствует, что что-то отделилось. Но это что-то умерло, и это он понимает лишь тогда, когда люди вокруг него начинают рыдать и плакать, падать на его тело в отчаянии, готовясь унести тело для кремации. Есть причина, по которой тело уносят на кремацию так скоро. Причина того, что тело сжигают как можно скорее, в том, чтобы убедить душу, что тело мертво и сожжено дотла. Но это человек может узнать, лишь если он умер в осознанности; человек, умерший бессознательно, не может этого знать. Поэтому, чтобы человек увидел свое горящее тело, в Бардо ему предлагают:
- Хорошо рассмотри свое горящее тело. Не беги и не удаляйся поспешно. Когда люди понесут твое тело на кремацию, обязательно сопровождай их и присутствуй там. Наблюдай, как кремируют твое тело с полным вниманием, чтобы в следующий раз ты не стал привязанным к физическому телу.
Когда ты видишь, как что-то сгорает дотла, твоя привязанность к нему исчезает. Другие, конечно, увидят, как кремируется твое тело, но если это увидишь и ты, то утратишь всю свою привязанность к нему. Обычно, в девятиста девяноста девяти случаях из тысячи, человек в момент смерти находится без сознания; он не знает о ней. В том одном случае, когда он сознателен, он движется прочь, видя горящее тело; он бежит из крематория. Поэтому в Бардо ему говорят:
- Смотри же, не упусти этой возможности. Наблюдай, как твое тело предается огню; просто увидь это раз и навсегда. Наблюдай, как полностью уничтожается то, с чем ты отождествлял свое "я". Наблюдай, как оно превращается в пепел, чтобы в следующем рождении ты мог помнить, кто ты такой. Как только человек умирает, он входит в новый мир, о котором мы ничего не знаем. Этот мир для нас может быть страшным и пугающим, потому что он не имеет никаких аналогов ни с каким нашим прошлым опытом. Фактически, он вообще никак не связан с жизнью на земле. Оказаться в этом новом мире страшнее, чем если бы человек оказался в незнакомой стране, в которой он никого не знает, не знает языка, образа жизни. Он был бы, очевидно, очень обеспокоен и в большом замешательстве.
Мир, в котором мы живем, -это мир физических тел. Когда мы покидаем этот мир, начинается бестелесный мир - мир, которого мы никогда не переживали. И этот мир может нас испугать, потому что он отличается от всех наших опытов прошлого. В нашем мире, вне зависимости от того, насколько незнакомо место, насколько отличаются люди и их обычаи, между нами всеми все же есть связь: это царство человеческих существ. Вхождение в мир бестелесных духов может быть пугающим за пределами всякого воображения.
Обычно мы проходим через него в бессознательном состоянии и не замечаем его. Но тот, кто его проходит в сознательном состоянии, оказывается в большом затруднении. Поэтому Бардо пытается разъяснить человеку, что это за мир, что в нем случится и с какими существами он столкнется. Лишь те, кто был в глубокой медитации, могут быть проведены через этот опыт - не иначе.
В последнее время я часто чувствовал, что друзья, которые практикуют медитацию, могут быть допущены к эксперименту Бардо в той или иной форме. Но это возможно, лишь когда они пройдут очень глубокую медитацию, иначе они не смогут даже услышать, что им говорят. Они не смогут услышать, что им говорят в мгновение смерти, или понимать, что им говорят. Чтобы понимать это, нужен очень молчаливый и пустой ум. Когда сознание начинает слабеть и исчезает, когда земные узы перерезаются, лишь очень молчаливый ум может слышать послания из этого мира; иначе их услышать нельзя.
Помни, это можно сделать только в отношении смерти; в отношении рождения нельзя сделать ничего. Но что бы мы ни делали со смертью, это соответственно влияет и на наше рождение. Мы рождаемся в том же самом состоянии, в котором и умираем."
Ошо "Здесь и сейчас"


Добавлено спустя 37 секунд:
http://numen.ru/index.php?section=libra ... 369&page=7
19 ноя 2016, 17:53  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], gulsina, MailRu [Bot], Yandex [Bot], Фокусима, Шумелка Мышь


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100