Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Даосская внутренняя алхимия

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Анна Викторовна
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 132
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 1 | 15
Профиль  

 

pranal писал(а):А что касается создания " внутренненго зародыша" и его культивирования,считаю это метафорическими шифрами. И цели осуществить это,нет.


Как так. Вы не верите, что они смогли создать тело света и уйти в высшие миры: Люй Дунбинь, Ли Тегуай, Чжунли Цюань, Ван Чунъян, Лю Хуаян? Тогда теряется весь смысл алхимии.


Добавлено спустя 29 минут 30 секунд:
Цель алхимии – соединение души Син с энергией Мин и получение янского Духа – зародыша Дао, который обладает реальными возможностями и может двигаться в высшие миры.
16 сен 2016, 13:53  ·  URL сообщения

Маска
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2076
Благодарности: 123 | 517
Профиль  

 

Анна Викторовна писал(а):Как так. Вы не верите, что они смогли создать тело света

В своё время меня очень удивил тот факт, что на столь большом эзотерическом форуме очень мало людей, которые верят в тело Света, и желают к нему придти. А уж бывшие йогины тем более отрицают эту возможность. Они вообще не стремятся к преобразованию физического тела, а мечтают его покинуть через смерть, как большинство.
16 сен 2016, 17:34  ·  URL сообщения

ryururu
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2822
Благодарности: 1 | 93
Профиль  

 

те у кого не получилось и не получается, стремились и стремятся к грубому - продлению жизни, удовольствиям, а не преобразованию и телу света, погрязают в негативе и агрессии и стараются навредить другим.

но всё реально и достижимо.

[отредактировано модератором]
16 сен 2016, 18:40  ·  URL сообщения

разная
Активный участник
 
Сообщения: 4162
Благодарности: 53 | 270
Профиль  

 

Маска,
а вы мечтаете о теле света?
16 сен 2016, 18:41  ·  URL сообщения

gruber
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 995
Откуда: Екатеринбург
Благодарности: 113 | 72
Профиль  

 

что представляет из себя тело света ?
16 сен 2016, 19:17  ·  URL сообщения

Маска
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2076
Благодарности: 123 | 517
Профиль  

 

разная,
Я не мечтаю, я сознательно хочу к этому придти.
16 сен 2016, 21:01  ·  URL сообщения

pranal
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 587
Благодарности: 15 | 22
Профиль  

 

Анна Викторовна,
Видите ли, я человек науки , а не веры. И привык отделять истину и факты от вымысла и фантазий,( мух от котлет). Предлагаемая" истина " (гипотеза ) должна быть подкреплена опытом,экспериментом. Никто из" высших миров" не вернулся, как и с" того света." проповедуемого христианством. Кто не верил в их догмы, сжигали.
Тибет отсталая страна в любом отношении,стал кумиром для разочарованных в западной культуре экзальтированных особ.Начиная со времён Е. Блаватской и её последователей в Индию ,Непал,Тибет потянулись они за экзотикой.
Но тибетские ламы в те века, когда писали свои учёные записки, не были знакомы с понятием "галлюцинации".
А в более позднее время Учителя признавали ,что все видения, во время нахождения в Изменённом Состоянии Сознания (ИСС) ,являются порождением собственного мозга и не более. Почитайте их тексты.Хотя бы "Тибетскую книгу мёртвых" .
Тут многие пишут, что хотят обрести "тело света". Т.е. " То ,не знаю что" .
Ну и вперед ! За иллюзией ... Но она стоит денег и времени.А Вы ведь бескорыстны, и Вас деньги отягощают..
Вот и ryururu,объявился с вербовочной целью на свой сайт. И он с презрением относится к продлению жизни и видит в людях злокозненных вредителей . Но мне повезло . Я не встречал таких людей на своём пути. А он, видимо, в их окружении.
Маска,
Бывших Йогинов не бывает. И никто из них не мечтает покинуть тело через смерть. Они оптимисты. И наслаждаются данной им жизнью, познанием,гармонией, правильно выбранным ДАО . И попрекать их здоровым красивым телом,не подверженным болезням не что иное как зависть слабого ,чахлого,нездорового неврастеника.

Что же касается упоминаемого Света, а точнее, Существа из Света, мне повезло увидеть и контактировать с ним.
Растворение тела меня не страшит. Потому,что я знаю, что будет со мной после этого.
Так как писать дальше на эту тему нет смысла,удаляюсь в свою авторскую тему.
А вам желаю пообщаться в удовольствие и поскорее приняться за реальную работу по осуществлению желаемого.....
16 сен 2016, 22:28  ·  URL сообщения

Avis
Участник
 
Сообщения: 12
Благодарности: 3 | 0
Профиль  

 

Анна Викторовна писал(а):И только в Китае получилось найти Школу, которая имеет передачу метода, результаты и главное согласилась иметь дело с варварами, в лице россиян. Поэтому-то я и хочу изучать даосскую алхимию. Просто есть полностью готовая, проверенная веками программа обучения, есть Патриарх курирующий обучение.

Анна Викторовна, если не секрет, расскажите, пожалуйста, какую школу выбрали.
16 сен 2016, 23:54  ·  URL сообщения

ryururu
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2822
Благодарности: 1 | 93
Профиль  

 

продление жизни нужно не для получения ещё больших удовольствий, а для большего времени пребывания в драгоценном теле человека, чтобы иметь больше времени для духовных практик.
тогда продление осмысленно. [отредактировано модератором]

а грубый материалист не поймёт ничего, он не на пути. только своим непониманием уведет в сторону от пути.
17 сен 2016, 00:17  ·  URL сообщения

Анна Викторовна
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 132
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 1 | 15
Профиль  

 

gruber писал(а):что представляет из себя тело света ?

Это просто. Могу пояснить только на примере даосской алхимии, т.к. в других культурах своя терминология. Начинающий практиковать алхимию проходит первый этап, это основа или фундамент дальнейшей практики - он восполняет изначальную энергию, т.е. на энергетическом плане возвращается к своему уровню в 15 лет (моменту полового созревания). По принятой классификации даосской ассоциации Китая, насчитывающей пять видов бессмертия, это Жэнь сянь, самое первое, большое достижение практикующего. У двигающихся дальше, происходит соединение духа и энергии, начинает зарождаться Духовный зародыш. И постепенно человек подходит к следующей стадии- земной бессмертный - Ди сянь. Не знаю надо ли подробно описывать остальные стадии Шэньсянь, Тяньсянь.
Но, если удалось получить метод и удачно практиковать, то будущего бессмертного ждёт последний этап, который можно пройти на земле, превращение в тяньсяня. Это слияние физического тела и духа. Как раз про него и говорят - образование "тела" света. Говорят, что это наиболее трудный период, он требует, 9-10 лет неподвижности. Такой практикующий замуровывает себя в специальную пещеру, соблюдая определённые правила, где и осуществляет практику. Неподвижность также могут обеспечить ученики, единомышленники, Учитель, (здесь видно, как важно для практики наличие Школы, единомышленников, братьев по Школе).
В результате физическое тело и янский дух должны быть переплавлены в субстанцию более высокого порядка, называемую Нерушимым Алмазным Телом, Телом Света. Это, то что называют "Девять лет лицом к стене". Закончив этот этап человек полностью исчезает с физического плана для продолжения духовной работы в высших мирах.
Есть такое мнение, что: "Тяньсянь - это высшее состояние Будды, который с одной стороны является отдельным существом, если так можно выразиться, но в тоже время не отделим от самой вселенной. Если подойти со стороны индийской (в большей степени натховской наверное) метафизики, то это состояние Парамшивы, из которого творится всё мироздание".

pranal писал(а): Т.е. " То ,не знаю что" .
Немного не соглашусь, есть методы, есть люди далеко продвинувшиеся в практиках, развитии, есть Патриарх согласившийся учить, всё остальное старание и устремлённость адепта и конечно особая судьба.
pranal писал(а):Предлагаемая" истина " (гипотеза ) должна быть подкреплена опытом,экспериментом

Согласна на все 100%, всё надо проверять на своём опыте и своих достижениях! Поэтому я и советовала начинать с изучения древнекитайского. Нашёл Наставника, занимаешься два года, а здоровье стало хуже, или тех результатов, что описаны в трактатах бессмертных нет, значит надо задуматься..
Avis писал(а): если не секрет, расскажите, пожалуйста, какую школу выбрали.

Это объединенная Школа Бессмертных и Будд по традиции передачи в даосизме относится к Цюаньчжэнь Лунмэньпай, но в методах алхимии обошла Лунмэньпай. Основатель Лунмэньпай Совершенной истины У Чунсюй, получивший передачу от Цао Хуаньяна и Ли Ниваня создал свою Школу алхимии 伍柳派.
17 сен 2016, 01:21  ·  URL сообщения

Маска
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2076
Благодарности: 123 | 517
Профиль  

 

Анна Викторовна писал(а):Говорят, что это наиболее трудный период, он требует, 9-10 лет неподвижности.

Не задумывались ли вы в чём причины такого заточения?... Почему именно заточение и какое деяние делается в этот момент?..
17 сен 2016, 17:04  ·  URL сообщения

Анна Викторовна
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 132
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 1 | 15
Профиль  

 

Маска писал(а):Не задумывались ли вы в чём причины такого заточения?... Почему именно заточение и какое деяние делается в этот момент?..

Мне бы до первого этапа практики дойти... а тут последний..
Скорее всего дух совершенствуется и учится уже в не тела, видимо необходимо чтобы ничто не мешало, не отвлекало, чтобы за телом был должный уход единомышленников или учеников.
18 сен 2016, 13:14  ·  URL сообщения

Елена9
Активный участник
 
Сообщения: 3997
Откуда: проживание Мумбаи
Благодарности: 438 | 379
Профиль  

 

Маска,

Не задумывались ли вы в чём причины такого заточения?... Почему именно заточение и какое деяние делается в этот момент?..

Не могли бы Вы ответить на свой вопрос? Потому что в других школах (Штайнера, Шмакова...) этого достигают без заточения. Или это просто путь мистика?
18 сен 2016, 13:38  ·  URL сообщения

Анна Викторовна
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 132
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 1 | 15
Профиль  

 

Я сегодня ходила на фото выставку Стратоса Калафатиса" Афон. Цветы веры" и забавно, в предисловии, прямо отражено всё отличие христианства от даосизма: .
.Там, приобщившись к аскетической жизни, не ропща, начинают они своё бегство от мира, к смерти- к черте, за которой находится монастырский склеп, где будут покоиться их останки."

Даосизм же наоборот, идёт к жизни и активной позиции человека.
18 сен 2016, 18:23  ·  URL сообщения

Елена9
Активный участник
 
Сообщения: 3997
Откуда: проживание Мумбаи
Благодарности: 438 | 379
Профиль  

 

Анна Викторовна,
Очень хорошо, что каждый может выбирать то, что ему по нраву. Мне нравятся все религии, они на всяк вкус и цвет. Христианство говорит о том, что не надо строить замок на Земле, надо жить в миру, но быть не от мира сего. Эта позиция тесно увязана с основными положениями веры, составляя органичную систему.
18 сен 2016, 18:56  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Белый Заяц, Ботокс Ян, aho, Bing [Bot], Majestic-12 [Bot], OM_beauty, Гиацинт, ser882, Stalker, Yandex [Bot], Крестьянин, Фокусима


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100