Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Поиск Учителя. Каким он должен быть?

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

AVG
Активный участник
 
Сообщения: 6039
Благодарности: 2 | 181
Профиль   Сайт

 

fyodors,
более того, практически во всех традициях утверждается, что без Учителя вообще никакая эзотерика НЕ возможна. И это точно так и есть, если учесть все от, о чем я сказал выше =)

Вот только прикол в том, что у идиота нет ни единого шанса найти себе учителя. По книжкам возможна только убогая книжная эзотерика. Обучение у практикантов ведет в бытовую эзотерику. Псевдо школы просто калечат духовность, приводя или в книжную, или в бытовую эзотерики.

Учителя можно найти или случайно, или Учитель сам находит Ученика. Но НЕ бегающих, задрав подол, за птичими восточными терминами, а РЕАЛЬНЫХ людей, которые иногда про эзотерику вообще НЕ слышали.

И ещё один момент... некоторые из вас уже встречались с учителями, но так как это происходит в обычной жизни, то никто из вас этого и не заметил. РЕАЛЬНЫХ ВЕЩЕЙ. Более того, сам учитель может не понимать, что он Учитель =))) Он просто делает то, что должен делать, что ему НЕОБХОДИМО делать.

Зато КрУтЫе древние восточные традиции с древним птичьем языком, в желтых халатах, ашрамах, школах и пр, вот все это ДЕРЬМО очень сильно привлекает лохов. Гораздо сильнее, чем необходимость ковыряться в самом себе...

-------

Скажу, кстати, один из критериев. Если человек говорит про свое учение только на птичьем восточном языке и ни фига не может сказать вразумительно на своем родном русском, то он просто зубрило, в которого вдолбили вумное учение, которое он НЕ ПОНИМАЕТ, а просто выдает зазубренный набор слов когда находит смысловое соответствие между отдельными словами этого набора и тем, что его спрашивают. Причем такие учителя есть и в нормальных традициях, которые уже УМЕРЛИ, но продолжают существовать-функционировать, завлекая лохов птичьим языком и обещаниями разного рода достижений и результатов.
26 окт 2016, 12:31  ·  URL сообщения

Emptiness
Активный участник
 
Сообщения: 2889
Благодарности: 0 | 93
Профиль  

 

Реальный учитель шизотерикам не нужен, адепт учителя будет панически боятся, когда сообразит что это не игра, героев ничтожно мало.
26 окт 2016, 12:59  ·  URL сообщения

AVG
Активный участник
 
Сообщения: 6039
Благодарности: 2 | 181
Профиль   Сайт

 

Emptiness писал(а):Реальный учитель шизотерикам не нужен, адепт учителя будет панически боятся, когда сообразит что это не игра, героев ничтожно мало.

героизм нужен при обучении практиканутых в бытовой эзотерике, где стоит задача стать КрУтЫм, сверхчеловеком, работать со Стихиями и со всякой дрянью, которая их окружает. Практиканутых обучают практиканты, которые практически НИКОГДА не дотягивают до настоящего Учителя.

В реальной эзотерике нет задачи стать КрУтЫм, здесь есть задача стать самим собой. Настоящий Учитель ведет человека к самому себе.
26 окт 2016, 13:14  ·  URL сообщения

Отражение
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9329
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 0 | 549
Профиль  

 

AVG писал(а):здесь есть задача стать самим собой.

А зачем становиться самим собой ?
Самим собой можно просто быть...
А вот постичь самого себя это задача, действительно не для слабонервных... :mocking:
А.Подводный по этому поводу написал:
"В чем вижу смысл своей жизни ? Познать самого себя, и после этого не удавиться, а умереть естественной смертью."
26 окт 2016, 14:52  ·  URL сообщения

AVG
Активный участник
 
Сообщения: 6039
Благодарности: 2 | 181
Профиль   Сайт

 

Отражение писал(а):Самим собой можно просто быть...

НИКТО не является самим собой - все люди являются рабами собственной картины мира, собственного мировоззрения, критериев, оценок, подсознательных комплексов, поведенческих реакций и т.д., и т.п.

Естественно что ты этого НЕ видишь и ещё десяток-другой лет НЕ увидишь. Потому, что ты сама - типичный РАБ.

Отражение писал(а):А вот постичь <...>

меня все время веселит, когда ты употребляешь это слово в каких-то своих убогих смыслах :laugh:


Отражение писал(а):"В чем вижу смысл своей жизни ? Познать самого себя, и после этого не удавиться, а умереть естественной смертью."

я не знаю кто такой Подводный, но я всегда говорю, что любой человек идиот, и что основная часть РАБОТЫ в реальной эзотерике - копание в собственном дерьме. Вот с неделю назад я написал p893189.html#p893189
AVG писал(а):Работа с собой подразумевает движение в направлении вопроса кто-я. Понимаешь о чем я? Само Движение, а не достижение ответа на вопрос КТО-Я в виде какого-то очередного "я", типа "высшее я", "самость", "атман" и подобная чухня в виде слов-затычек

А для этого нужно проработать своё, включая и всевозможные я-отождествления, и личность, и подсознательные комплексы, и фильтры восприятия, и дихотомию, и целеполагания, и воображение и т.д, и т.п. Все это нужно сделать прозрачным - это и есть РАБОТА. Не самосовершенствование (и НЕ борьба с недостатками), не развитие сверхспособностей, а движение к себе через кучу перечисленного выше дерьма.

Выводим дерьмо в сознание, применяем к нему отношение, делаем прозрачным и смотрим что случается - какой через эти прозрачности идет "свет". Потом смотрим откуда у этого "света" растут ноги, выводим это дерьмо в сознание и так по кругу, пока не появится такой "свет", у которого не понятно откуда ноги растут. И вот тут... опять ищем дерьмо, которое его окружает =)))

Основная РАБОТА в реальной эзотерике это проработка собственного ДЕРЬМА. Бесконечная и безупречная, без расчета на результат, без надежд, без планов и целей. Свет (точнее сущностный запрос) уже есть в нас, и нам нужно просто не мешать своим дерьмом ему проявляться.



И заметь, Подводный употребил понятное ему слово - познать. Ты дальше этого слова НИКОГДА не попадешь, так что забудь слово "постигнуть" =)
26 окт 2016, 15:03  ·  URL сообщения

Сапиенс
Активный участник
 
Сообщения: 6005
Благодарности: 380 | 451
Профиль  

 

Отражение писал(а):А зачем становиться самим собой ?
Самим собой можно просто быть...


Совершенно верно, тётушка. :yes:

Отражение писал(а):А вот постичь самого себя это задача, действительно не для слабонервных... :mocking:


Смеётесь над своей собственной глупостью? ;)

Отражение писал(а):А.Подводный по этому поводу написал:
"В чем вижу смысл своей жизни ? Познать самого себя, и после этого не удавиться, а умереть естественной смертью."


В чём же Вы видите разницу между тем, что напечатал тов. AVG, с тем, что напечатал тов. Подводный? :unknw:
26 окт 2016, 15:09  ·  URL сообщения

makaram
Активный участник
 
Сообщения: 1214
Благодарности: 57 | 79
Профиль  

 

кому то нужны учителя,а кому то нет.Если за тебя всё главное в жизни решают другие,общество или учитель,то кто будет за тебя решать в других воплощениях или не воплощениях?Должна быть свобода выбора , а не посыл из вне,иначе всё- равно вернёшся к той развилке,где другой указал тебе путь .Абориген поклоняется камню,как учителю и доволен жизнью,на нас он смотрит как на долёких от духовной жизни и грубых людях.Но его сосед может поклонятся нам как божествам,потому что у нас есть безделушки,которых нет у него.


Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
а если познать, что весь мир это один организм,то и учиться можно у всех и у каждого и искать никого не надо,каждый встречный на пути будет учителем)


Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
всё есть Брахман.


Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд:
но есть два учителя,которые на 100% даны нам высшими силами- это родные мама и папа.
26 окт 2016, 15:17  ·  URL сообщения

Easy
Активный участник
 
Сообщения: 2890
Благодарности: 1 | 38
Профиль  

 

Отражение писал(а):Самим собой можно просто быть.

просто-просто-просто-аха?!
а почему бабушки свои лица расписывают, как папуасы?

Сапиенс писал(а):Смеётесь над своей собственной глупостью?

ну не над твоей же, жертва копчикояйцевысиживания :laugh: :mrgreen: :laugh:
26 окт 2016, 17:31  ·  URL сообщения

Отражение
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9329
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 0 | 549
Профиль  

 

Сапиенс писал(а):В чём же Вы видите разницу между тем, что напечатал тов. AVG, с тем, что напечатал тов. Подводный?

Тов.Подводный знает, что
AVG писал(а):все люди являются рабами собственной картины мира, собственного мировоззрения, критериев, оценок, подсознательных комплексов, поведенческих реакций и т.д., и т.п.

И его задачей является выведение в осознаваемую область сознания всего, что перечислил AVG.
Т.е. Подводному надо знать, как конкретно человек проявляется (что он и делает в своих трудах, описывая психологические характеристики человека).
Потому что только увидев себя РЕАЛЬНОГО - со всеми комплексами и недостатками, можно начать делать из себя что-то другое.
Разница между ними в том, что Подводный знает, что РЕальный человек этот тот, кто с комплексами и пр.,(т.е. тот, кто уже проявлен в нашем мире), а
AVG считает, что рабство это не суть самого себя, а нечто чуждое человеку.
Он ошибается, рабство это и есть суть самого человека.
И чтобы от него освободиться, надо ДЛЯ начала рабство увидеть в себе.
26 окт 2016, 19:08  ·  URL сообщения

Emptiness
Активный участник
 
Сообщения: 2889
Благодарности: 0 | 93
Профиль  

 

Короче - раб ищет раба, кругом одни идиоты, в поиске....
26 окт 2016, 19:21  ·  URL сообщения

Отражение
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9329
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 0 | 549
Профиль  

 

AVG писал(а):И заметь, Подводный употребил понятное ему слово - познать.

Естественно, потому что Подводному не удалось вывести в осознаваемую область сознания "механизмы" , которые делают человека своим рабом...
AVG писал(а):Основная РАБОТА в реальной эзотерике это проработка собственного ДЕРЬМА. Бесконечная и безупречная, без расчета на результат, без надежд, без планов и целей.

Вот тут ты прав - если работать со следствием, то никогда не проработать причину... :o)
26 окт 2016, 19:55  ·  URL сообщения

Сапиенс
Активный участник
 
Сообщения: 6005
Благодарности: 380 | 451
Профиль  

 

Отражение писал(а):И его задачей является выведение в осознаваемую область сознания всего, что перечислил AVG.
Т.е. Подводному надо знать, как конкретно человек проявляется (что он и делает в своих трудах, описывая психологические характеристики человека).
Потому что только увидев себя РЕАЛЬНОГО - со всеми комплексами и недостатками, можно начать делать из себя что-то другое.
Разница между ними в том, что Подводный знает, что РЕальный человек этот тот, кто с комплексами и пр.,(т.е. тот, кто уже проявлен в нашем мире), а
AVG считает, что рабство это не суть самого себя, а нечто чуждое человеку.
Он ошибается, рабство это и есть суть самого человека.
И чтобы от него освободиться, надо ДЛЯ начала рабство увидеть в себе.


Абболдеть! :doh: Вы, как всегда, впереди планеты всей. :mocking: Кста, как там картофельный урожай?

Easy писал(а):ну не над твоей же, жертва копчикояйцевысиживания :laugh: :mrgreen: :laugh:


Да ладно тебе.. Я же не трещу, что ты жертва несостоявшегося аборта. :o)
26 окт 2016, 20:10  ·  URL сообщения

ryururu
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2822
Благодарности: 1 | 92
Профиль  

 

учитель должен достигнуть освобождения - не-эго. пока не достиг, "учение" его будет искажено его умом-эго.

другой вопрос: сможете ли вы увидеть его. а увидев, принять. а приняв, понять его учение. а поняв, сможете ли реализовать.

вот и все вопросы, которые стоят перед учеником.
26 окт 2016, 20:30  ·  URL сообщения

Easy
Активный участник
 
Сообщения: 2890
Благодарности: 1 | 38
Профиль  

 

Сапиенс писал(а):рабство это не суть самого себя, а нечто чуждое человеку.

штоли ты своё туевое дерево съэлекционировала?
Сапиенс писал(а):ты жертва несостоявшегося аборта


сук не перегибай, копчикоотсиделец


Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Сапиенс писал(а):Совершенно верно, тётушка.

бинокли протри, медиталапшесуй
26 окт 2016, 20:31  ·  URL сообщения

Сапиенс
Активный участник
 
Сообщения: 6005
Благодарности: 380 | 451
Профиль  

 

Easy писал(а):
Сапиенс писал(а):
рабство это не суть самого себя, а нечто чуждое человеку.


штоли ты своё туевое дерево съэлекционировала?


Та нее. :nea: Это ты своё. Сапиенс не трындел ничего подобного. :o)

Easy писал(а):сук не перегибай, копчикоотсиделец


Ну зачем же так грубо..? Сук, копчикоотсиделец только трахает. :pardon:
26 окт 2016, 20:40  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бамбук, Bing [Bot], Google [Bot], Р о з а, ScrewUp, trikaya, valeov, Yandex [Bot], Прот, йайа, Марги


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100