Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

ХЭЛУИН.Что лежит в основе праздников в память о душах умерши

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11153
Благодарности: 0 | 665
Профиль  

Re: ХЭЛУИН.Что лежит в основе праздников в память о душах ум 

Правильнее Хэллоуин.
Лучше не вдаваться в крайности и не пытаться приукрасить действительность.
Земля как планета - это живое существо, и потому также получает энергию и питание из Космоса, как и другие живые существа, применяет эту энергию для преобразований и снова отдаёт в Космос наполненной своими живыми и рансформированными вибрациями.

В этой деятельности принимают участие коренные жители стихий, которых называют духи стихий, но здесь не тот смысл, что они из материи духа, а в том, что они тонкоматериальные существа, которых мы своим обычным зрением не различаем.

Проблема религий - в том, что они этих живых представителей природы напрочь отрицают, и потому религии напоминают срезанные букеты, поставленные в вазу. дерево без корней на искусственном питании.
В то же время, языческие верования, признающие и работающие с этими существами, более всего напоминают пеньки, срубленное дерево, пышно цветущее кустарниками, но отрицающее крону.

На сегодня пришло время расставить всё по местам и рассматривать религии и языческие представления не как отдельные антагонистические направления, а как единое живое Древо Жизни, в котором представителям стихий также будет уделено достойное место.

В чём же основа энергетических праздников?
Если очень коротко, то каждое 21 марта Земля получает из Космоса очередную порцию энергии, и эту дату лучше всего брать за начало года как начало очередного годового энергетического цикла.

Далее, в ночь на 1 мая, происходит приём и распределение энергии в столице небесных стихий, что отмечается как Белтайн. В это время особо активизированы духи воздуха, существа воздушной стихии. апсары и гандхарвы, но и те, кто может общаться с существами воздушной стихии, и самой стихией, а также применять эти знания для полётов в воздухе.

В ночь с 1 на 2 августа энергия касается поверхности Земли, это праздник Лугнассад, праздник мужской ипостаси Бога, у кельтов, например, бога Луга, откуда и название, и энергия даёт наибольший прирост всему, что произрастает на земле.

21 сентября энергия приходит в центр Земли и начинает отсюда свой поворото и преобразования, двигаясь в обратном направлении.

В ночь на 1 ноября - энергия принимается в столице подземных стихий, и все существа, обитающие под землёй получают большой энергетический прирост, в связи с чем, часть из них может появиться на поверхности, только один день в году, и в том числе вступать в контакт с людьми. Одни из этих представителей - гномы, у которых есть свои сокровенные знания и праздники, и которые могут контактировать с некоторыми из людей. Также оживают и астральные существа, которые становятся более энергетичными, и это всё и отражено как Хэллоуин, праздник, симметричный Белтайну. Название Хэллоуин взято от All Hallows Evening, праздник всех святых или вечер всех святых, но им прикрыто более древнее празднование, называеое Самайн, от староирландского слова Samhain, которое означало «конец лета». Но ни для кого ни секрет, что христианство попыталось заменить все языческие праздники именами каких-либо святых, как бы стыдливо закрываясь от язычества, которое всё равно проявляется через эти искусственные кружева.

В ночь на 2 февраля энергия снова возвращается на поверхность земли, это день сурка, но также праздник женской ипостаси богини, у кельтов богини Бриггит, симметричен аналогичному празднику на 2 августа.

И, наконец, 21 марта энергия отдаётся Землёй в высшие планы, цикл закончен, новая порция энергии снова приходит на Землю.

Как видите, всё разумно, целесообразно, наполнено любовью и жизнью, без тех жёстких и жестоких конфронтаций, которые мы вносим тогда, когда не понимаем сути.
04 ноя 2016, 21:21  ·  URL сообщения

омега
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3765
Благодарности: 6 | 138
Профиль  

 

Без жестоких конфронтаций между Светом здесь и тьмой
не было бы бед ненастных на планете голубой
и разумное весомо бьется в тесной пелене
скудоумия мирского и стремления к войне.
Нет ни мира ни гармоний без жестокостей борьбы
здесь отстаивания света в проживании судьбы
и стихии, что не видны, далеко не все добры
потому что чернотою жестки правила игры
P.S. Прославление неуместно здесь язычества никак,
ибо только Бог Великий в нас рассеивает мрак
И не тыквою одной пляшет нечисть в час ночной...
Эльфы - гномы - поэтично, но для душ катастрофично...
04 ноя 2016, 23:16  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11153
Благодарности: 0 | 665
Профиль  

Re: ХЭЛУИН.Что лежит в основе праздников в память о душах ум 

Мир есмь симфония живых Энергий Бога,
Звучание арф-душ - небесная дорога,
Что в сердце музыкой вселенской отзовётся...
И в этом хоре неземном придётся
И каждому почувствовать свой путь,
С которого пытаемся свернуть,
Когда гармонии не чувствуем вселенной,
Союзом душ наполнен, незабвенной
Мелодией звучит и маленький росток,
Стихии, ангелы, кузнечиков смычок...
Наполнено всё божьей благодатью...
Иль закрываемся от мира исполатью
Страданьям поклоняясь и распятью,
А не сознанью света, что любовью
Соединяет всех, божественною кровью,
Амритой полнятся живые небеса,
Планеты, звёзды, долы и леса
Стихий божественных земные чудеса...
05 ноя 2016, 11:48  ·  URL сообщения

Епишев
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6831
Откуда: Седьмое Небо
Благодарности: 117 | 302
Профиль  

 

aho писал(а):Как видите, всё разумно, целесообразно, наполнено любовью и жизнью, без тех жёстких и жестоких конфронтаций, которые мы вносим тогда, когда не понимаем с


Ты считаешь, что нормальные праздники извращаются без пользы? Я думаю, что нет. Извращения, они имееют очень чувствительные последствия. Оттягивание энергий ...
05 ноя 2016, 18:28  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11153
Благодарности: 0 | 665
Профиль  

 

Епишев, да люди и не понимают сути этого праздника, рассматривают как игру, заигрывают с тёмной (в нашем представлении) силой, сами дурачатся, что в принципе тоже нужно, если сильно не заиграться.
Христианство предохраняет от контактов с существами нижних миров, особенно с теми, чьей задачей является питание нашими грехами и искушение на них, чертями и бесами, но также выливает с водой ребёнка: стихиальных существ, для которых это дом проживания. со своей средой и божественными задачами, те же гномы, например.
Потому лучше бы просто познакомиться с законами того мира, который на мгновение проявляется в это время, чтобы и не чересчур обольщаться, но также и не полностью игнорировать, да и законы того мира знать, если вдруг придётся туда сунуться.
05 ноя 2016, 18:41  ·  URL сообщения

омега
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3765
Благодарности: 6 | 138
Профиль  

 

ну, а стоит ли соваться - коли сил лишь надорваться?
ведь в шахтеры - от нужды, а в позеры - от балды...
06 ноя 2016, 12:08  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: andrii, Bing [Bot], Dron, Google [Bot], gulsina, thaiman, WIQ, Yandex [Bot], Прот, Птаха, Тюлька, Эзотерик_1982


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100