Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Е.И.Рерих об Алисе Бейли

Информация и обсуждение тех, кто предлагает какие-либо товары и услуги на «рынке эзотерики»: проводит тренинги и семинары, продает книги, читает лекции и т.п. Те, кто сталкивался лично, оставляют отзывы и делятся опытом.

Модератор: Кицунэ

Марк
Активный участник
 
Сообщения: 5080
Благодарности: 317 | 369
Профиль  

 

Sorata
"Я видел могилу в городе Пахальгам, что в штате Кашмир. Он не умер на кресте. Это легенда.

Иисуса распяли в пятницу. Начиная с субботы иудеи прекратили всю работу для празднования еврейской пасхи. Поэтому Понтий Пилат назначил казнь Иисуса именно на пятницу, а до того просто тянул с наказанием. Здесь нужно напомнить научные данные, согласно которым после иудейского распятия человек жил еще двое суток, и только тогда умирал, ведь его не вешали за шею, а прибивали гвоз­дями к кресту в руках и ногах. Из ран медленно сочилась кровь. Здоровый человек умирал через двое суток, а Иисусу было всего лишь тридцать три года, и здоровья ему было не занимать. Он не мог умереть через шесть часов, такого не бывало. Но солнце пятницы село, и Иисуса сняли с креста, так как работать три дня было за­прещено. Это сговор.

Иисуса принесли в пещеру, и он оттуда сбежал, а потом поселился в Индии, в штате Кашмир. Пусть вас не удивляют носы пандита Джавахарлала Неру и Индиры Ганди, ведь они евреи. Моисей умер в Кашмире. Там же нашел последнее при­станище Иисус. Он прожил сто двадцать лет. Я побывал у его могилы. Одна еврей­ская семья до сих пор ухаживает за ней. В Кашмире лишь эта могила не обращена к Мекке, все остальные могилы мусульманские. А мусульманские могилы устраи­вают так, чтобы усопшие были обращены головами к Мекке.

На этой могиле нанесена надпись на древнееврейском языке. Имя Иисус, к кото­рому вы привыкли, не настоящее. Это греческое слово. На самом деле, его звали Иешуа. На его могиле я прочел такую надпись: «Великий религиозный учитель Иешуа приехал из Иудеи и жил здесь. Он умер в возрасте ста двадцати лет и похо­ронен под этим камнем».

Странное дело: я разговаривал со многими западными христианами, но ни один из них не изъявил желание приехать в Кашмир и посмотреть на эту могилу, потому что тогда рухнет их теория о воскрешении Христа. Я говорил христианам: «Если Иисус воскрес, то когда он умер? Докажите». Если Иисус воскрес после того, как его распяли, значит он либо умер, либо до сих пор жив. Христиане не описывают смерть Иисуса.

Магга Баба тоже похоронен в этой маленькой деревне Пахальгам. В этом селении я странную связь, которая идет от Моисея к Иисусу, от Иисуса к Магге Бабе, а от Магги Бабы ко мне"
http://zadocs.ru/filosofiya/14987/index.html?page=7


Добавлено спустя 46 секунд:
Ошо "Мгновения вечности".
20 ноя 2016, 18:31  ·  URL сообщения

Sorata
Активный участник
 
Сообщения: 2217
Откуда: Страна здравомыслия
Благодарности: 404 | 356
Профиль  

 

Марк писал(а):Пусть вас не удивляют носы пандита Джавахарлала Неру и Индиры Ганди, ведь они евреи. Моисей умер в Кашмире. Там же нашел последнее при­станище Иисус.

К сожалению, вот эту и подобную ей чушь (а это чушь, несмотря на то, что ее сказал великий Ошо) любят приводить всякие борцы с сектами, чтобы доказать здравомыслящим людям, что Ошо - обманщик.
20 ноя 2016, 21:39  ·  URL сообщения

Марк
Активный участник
 
Сообщения: 5080
Благодарности: 317 | 369
Профиль  

 

Sorata
"Второй вопрос звучал так:"Сэр, не могли бы вы описать Бога? Существует ли Бог?" На это Кришнамурти ответил: "Мы изобрели бога.Мысль изобрела бога., это мы с нашими мучениями, отчаянием, одиночеством, беспокойством, изобрели то, что называем богом.Бог не создал нас по своему образу и подобию, как бы мне не хотелось, чтобы это было так. Лично у меня нет никакой веры. Рассказчик стоит лицом к лицу с действительностью, проявлением природы в каждой религии, каждой мысли во всех проявлениях - он полностью осознает все. Если вы свободны от страха, печали, нет нужды в боге."
Мэри Латьенс " Жизнь и смерть Кришнамурти"
22 ноя 2016, 19:00  ·  URL сообщения

петр 777
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1207
Откуда: Самара
Благодарности: 1874 | 197
Профиль  

 

Земное понятие "Бог" - вообще очень странное и запутанное понятие... Например,в научной экзотерике "Бог-Логос" это: ЕДИНАЯ ЖИЗНЬ,ПРОЯВЛЕННАЯ ЧЕРЕЗ МИРИАДЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ФОРМ РАЗНОЙ СТЕПЕНИ РАЗУМНОСТИ И МАТЕРИАЛЬНОЙ ПЛОТНОСТИ... Все просто и изящно.
Бог-Логос Земли ПРОЯВИЛСЯ через 4 царства Природы: минеральное,растительное,животное,человеческое.
Бог-Логос Солнца ПРОЯВИЛСЯ через весь Материальный Мир Солнечной Системы.
Высшее Космическое Психическое Существо,Которое в экзотерике называется так: "ТОТ,О КОМ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СКАЗАНО" ПРОЯВИЛСЯ через 49 разных Солнечных Систем,одна из которых наша...
В свою очередь этот ТОТ входит в Систему Проявления еще более высокого Вселенского Психического Существа,
И так далее,и так далее... Земному физическому человеку с его пробужденными и активными 12% клеток физического мозга пока никак не понять такие духовные явления,как,например,"бесконечность","вечность" и так далее... А вдруг вся бесконечная Вселенная создана не одним каким-то Психическим Существом - Богом,а коллективом Вселенских Психических Существ !??...
23 ноя 2016, 16:33  ·  URL сообщения

Ру-Чей
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5156
Благодарности: 522 | 845
Профиль  

 

Кришнамурти ответил: "Мы изобрели бога.Мысль изобрела бога., это мы с нашими мучениями, отчаянием, одиночеством, беспокойством, изобрели то, что называем богом.

:nea:
Не так это было...
Бог в помогает нам НЕ забывать своё Божественное происхождение...
В ком эта память остаётся Живой, тот придёт к своем Создателю...

:angel:
28 ноя 2016, 23:30  ·  URL сообщения

Ру-Чей
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5156
Благодарности: 522 | 845
Профиль  

 

Да...
Это Бог изобрёл Себя...
Через нас...
01 дек 2016, 01:44  ·  URL сообщения

Марк
Активный участник
 
Сообщения: 5080
Благодарности: 317 | 369
Профиль  

 

Ру-Чей писал(а):Да...
Это Бог изобрёл Себя...
Через нас...

Представляете, если вы узнаете, что муравьи и тараканы считают вас Богом. Молятся на вас и обсуждают логику ваших поступков по отношению к ним. Используя конечно логику свою, насекомью. Что вы сможете предложить муравьям и жучкам? Будете тратить время на них, вступать в контакт? Учтите, одних муравьев миллиарды.
01 дек 2016, 06:46  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 55130
Откуда: видное
Благодарности: 220 | 2412
Профиль   Сайт

 

мы и так с ними контактируем
01 дек 2016, 06:53  ·  URL сообщения

Ру-Чей
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5156
Благодарности: 522 | 845
Профиль  

 

Марк, привет...
Муравьям не нужен контакт с Живым Богом, впрочем, как и человекам...
Когда они увидят Бога воочию, они перестанут в него верить...
Проверено две тысячи лет назад...

:angel:
01 дек 2016, 16:46  ·  URL сообщения

Марк
Активный участник
 
Сообщения: 5080
Благодарности: 317 | 369
Профиль  

 

Ру-Чей писал(а):Когда они увидят Бога воочию, они перестанут в него верить...
Проверено две тысячи лет назад...

Так ведь и тогда не поверили, а распяли.
А позже начали писать об этом мифы. Оправдывая свои злодеяния именем Христа.
02 дек 2016, 06:38  ·  URL сообщения

петр 777
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1207
Откуда: Самара
Благодарности: 1874 | 197
Профиль  

 

Муравьям,как и земным физическим людям не нужны "контакты" с Богом-Логосом Земли... Они итак внутри Бога.
03 дек 2016, 22:57  ·  URL сообщения

Марк
Активный участник
 
Сообщения: 5080
Благодарности: 317 | 369
Профиль  

 

петр 777 писал(а):Муравьям,как и земным физическим людям не нужны "контакты" с Богом-Логосом Земли... Они итак внутри Бога.

А с кем тогда общаются контактеры? Включая Рерихов?
Значит им чего то не хватает внутри Бога?
05 дек 2016, 06:20  ·  URL сообщения

петр 777
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1207
Откуда: Самара
Благодарности: 1874 | 197
Профиль  

 

Контактеры есть РАЗНЫЕ... Часть из них "общаются" с темными Астральными Сущностями,которые выдают себя за "богов". Иногда физическая Личность устанавливает контакт с собственной Духовной Душой. А истинные Посвященные могут духовно и энергетически контактировать с Высшими Психическими Существами - Учителями Мудрости Духовной Иерархии Земли... Кому не лень,прочтите мой пост: Кто такие контактеры? в рубрике "откровение..." Там все подробно...
05 дек 2016, 16:07  ·  URL сообщения

Марк
Активный участник
 
Сообщения: 5080
Благодарности: 317 | 369
Профиль  

Re: Е.И.Рерих об Алисе Бейли 

"Джидду Кришнамурти просветлен, и он не ортодокс, но этот человек бросился в другую крайность. Он стал антиортодоксом. Этот момент следует помнить. Кришнамурти ненавидит ортодоксию, на дух не выносит все, что называется рели­гией. Помните это различие. Я критикую религию, но не ненавижу ее. Я даже не ненавижу ее! Кришнамурти связал себя с религией, а я свободен от этих уз. Имен­но здесь он сделал ошибку.

Как-то раз я был в Бомбее. Кришнамурти тогда тоже находился в этом городе и захотел со мной встретиться. Один из его главных учеников, который раньше уже приходил ко мне слушать мои лекции, известил меня о желании его мастера пого­ворить со мной.

«Ладно, — согласился я. — Пусть он придет ко мне».

«Это будет не по-индийски», — ответил ученик Кришнамурти.

«Но ваш мастер не обращает внимание на индийские, европейские и американ­ские обычаи», — напомнил ему я.

«Возможно, мой мастер и не обращает внимание на обычаи, но другие люди об­ращают на них самое пристальное внимание», — ответил он.

«Я никуда не поеду, — уперся я. — Если Джидду Кришнамурти решил поговорить со мной, пусть сам едет ко мне. Если бы я решил поговорить с ним, то поехал бы к нему, но сейчас не вижу в том никакой нужды».

Но ученик подыскивал разные причины. «Он старше вас, вы еще очень молодой», — сказал он.

Тогда мне было всего сорок, и Кришнамурти был в два раза старше меня.

«Совершенно верно, — отозвался я. — И все же я не вижу нужды встречаться с ним. Что я скажу ему? У меня нет вопросов, я могу лишь отвечать на вопросы. Бу­дет странно, если я начну отвечать ему, хотя он ни о чем не спросил меня. Он бу­дет ждать от меня ответы. А я не смогу задать ему ни один вопрос. Я никогда не задавал вопросы. У меня есть лишь ответы. Ваш мастер, конечно же, просветлен. Зачем нам встречаться? В лучшем случае мы можем посидеть безмолвно. Зачем же мне зря ехать для этого миль десять-двенадцать?»

В Бомбее этой расстояние иной раз преодолеваешь часа за два, а то и все три. На дорогах пробки из самых разных транспортных средств. Возможно, Бомбей един­ственный город, в котором собрались машины самых разных моделей. Вы увидите в Бомбее самые древние экземпляры. Должно быть, на одной из этих машин Бог вывозил из рая Адама и Еву. В других городах ничего подобного нет.

«Мне не хочется зря терять три часа, — признался я. — У меня уже были подобные случаи, от таких дел нет никакого толка. Передайте ему мое предложение. Если ваш мастер хочет о чем-нибудь спросит меня, тогда я, возможно, и приеду к нему, принимая во внимание его преклонные годы. Но мне нечего спросить у него. Если же ему просто так хочется увидеться со мной, тогда ему следует самому взять на себя труд добираться до меня».

Разумеется, Кришнамурти разозлился, когда ему передали мои слова. Он легко впадает в ярость. Его гнев берет начало в его прошлом. Кришнамурти сердится из-за наследия прошлого...

Всю жизнь Кришнамурти читает лекции в Бомбее. Он делает это лишь раз в год, примерно две или три недели. Причем он говорит только два или три раза в неде­лю. К нему приходят три тысячи человек. Вы удивитесь, ведь у Кришнамурти все­гда одни и те же люди. Большинство из них уже старики, потому что они слушают своего мастера лет по сорок. Старые чудаки.

Удивительно, уже сорок лет вы слушаете этого человека, но так ничего и не дос­тигли, как и он. Ваше слушание превратилось просто в привычку. Складывается впечатление, что каждый год привычно проводится ритуал, на котором вы обязаны присутствовать. Постепенно старики умирают, и их заменяют немногие молодые люди, но число слушателей Кришнамурти никогда не превышало трех тысяч. Та же самая ситуация в Дели, Варанаси... Дело в том, что я читал лекцию в его школе, что в Варанаси.

«Сколько людей приходят в эту школу?» — спросил я.

«В лучшем случае полторы тысячи, — сказали мне. — Но это всякий раз одни и те же люди».

Такой результат! А ведь этот человек прикладывает неимоверные усилия.

Кришнамурти выступает против ортодоксии, против традиции, против соглаша­тельства, но все его силы растрачиваются на эту ненависть.

Он ненавидит свое прошлое, но связь все равно остается. Кришнамурти не может полностью оторваться от прошлого. Возможно, тогда он смог бы высвободить свою энергию, открыть свои лидерские качества, но ничего подобного не про­изошло.

Запомните, что к Кришнамурти питают интерес исключительно интеллектуалы. В этих слушателях господствует интеллект, они даже не подозревают о наличии в себе сердца. Эти интеллектуалы интересуются Кришнамурти, но они все равно не преобразятся. Это просто софисты, профессиональные спорщики. Кришнамурти зря тратит время на эрудитов.

Помните, что я имею в виду не разумных людей планеты (это другая категория), а просто интеллектуалов, которые играют словами, прибегают к логике... Это что-то вроде гимнастики. Кришнамурти питает их интеллект.

Он полагает, что разрушает их ортодоксию, уничтожает их традицию, растворяет их личности и помогает им открыть свою индивидуальность. Он ошибается, ведь в действительности он ничего не устраняет. Кришнамурти просто усиливает сомне­ния людей, поддерживает скептицизм, делает их более искусными, и тогда им лег­че спорить. Возможно, вы сумеете оспорить в мире что угодно, но поддерживает ли что-нибудь ваше сердце? Хотя бы что-нибудь?

Вы можете выступить против всего на свете, но так вы не изменитесь. Выступае­те ли вы за что-нибудь? У него нет такой цели. Кришнамурти просто без конца все оспаривает.

Мне жаль Кришнамурти, потому что он мог бы своим делом очень помочь лю­дям, но так и не помог им. Я встречался с тысячами последователей Кришнамурти, но ни разу не видел среди них преображенных. Да, они говорят очень убедительно, по части аргументов вы их не переспорите. Кришнамурти годами оттачивал их ин­теллект, и теперь они как попугаи повторяют его слова.

В этом заключается парадокс всей жизни Кришнамурти. Он хотел, чтобы люди сами воспитывали свою индивидуальность, но чего он достиг? Его люди преврати­лись в попугаев.

Раосахеб Патвардхан, который приезжал ко мне договариваться о моей встрече с Кришнамурти, был одним из его старых коллег. Он узнал меня еще в 1965 году, когда я читал лекцию в Пуне, где он жил. Теперь этого человека уже нет среди жи­вых. Я спросил очень уважаемого Раосахеба Патвардхана: «Вы всю жизнь были близки Кришнамурти, но чего вы добились? Я не хочу слышать о том, что традиция дурна, обусловленность плоха, и ее нужно отбросить. Мне все это и так понятно. Опустите это предисловие и просто скажите мне, чего вы достигли».

И этот старик, который умер примерно через полгода после нашего разговора, ответил: «Я никогда не помышлял ни о каких достижениях. Никто никогда не спрашивал Кришнамурти о таких вещах».
"Мгновения вечности" Ошо
http://zadocs.ru/filosofiya/14987/index.html?page=22
08 дек 2016, 17:26  ·  URL сообщения

Reginald
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2090
Откуда: Λευκωσία
Благодарности: 46 | 58
Профиль  

 

moby писал(а):Тема, на наш взгляд, актуальная, поскольку не прекращаются попытки последователей А.Бейли представить дело так, будто Рерихи колебались в отношении Алисы Бейли и в разные годы относились к ней по-разному. Анализ всех известных высказываний Е.И.Рерих об Алисе Бейли приводит к однозначному выводу: Рерихи всегда относились к Алисе Бейли негативно


Вот что во мне всегда вызывало неприязнь, так это распространенная у приверженцев российской Живой Этики и теософии "борьба с бейлизмом".

Это прям жуть какая-то -- как борьба с арианами в ранней церкви или борьба с троцкистским заговором.

Даже Антон Фердинанд Оссендовский свободно лежит на прилавках магазина "Оазис" (теперь уже лишь музейной лавки), а с Бейли до сих пор идет "война".

Грустно от всего этого.
14 дек 2016, 01:30  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Эзотерический «рынок»: кто есть кто?

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Lightman, otechestvenny, thaiman, Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100