Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Фальшивая "эзотерика".

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

петр 777
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1091
Откуда: Самара
Благодарности: 1710 | 157
Профиль  

 

Вы - местный смелый гений !... Только вот Эго - Духовная Душа земного физического человека - бессмертна,она не может вдруг "умереть". Если Вам и впрямь это интересно,прочтите пожалуйста,в рубрике "Откровение..." мой пост : Устройство Духовной Души человека... Тогда и поговорим...
17 ноя 2016, 21:05  ·  URL сообщения

verity
Активный участник
 
Сообщения: 11116
Благодарности: 21 | 85
Профиль  

 

петр 777 писал(а):Вы - местный смелый гений !... Только вот Эго - Духовная Душа земного физического человека - бессмертна,она не может вдруг "умереть". Если Вам и впрямь это интересно,прочтите пожалуйста,в рубрике "Откровение..." мой пост : Устройство Духовной Души человека... Тогда и поговорим...

Духовная Душа - это Вселенная.
Она - смертна.
Это - смерть вторая.
17 ноя 2016, 21:17  ·  URL сообщения

Марк
Активный участник
 
Сообщения: 5080
Благодарности: 317 | 364
Профиль  

Re: Фальшивая "эзотерика". 

Об эзотерике с надеждой
https://cont.ws/post/388228
Для начала давайте поговорим об эзотерике. Нет, лучше так: давайте поговорим о карме.

Прислушайтесь, пожалуйста, к себе. Какие чувства в вас вызывает мое предложение?

Так и вижу скривившиеся, как от лимона, ваши тоскливые лица и не могу не отнестись к вам с пониманием. Слишком уж много нудных, нравоучительных и похожих друг на друга тошнотворных рассуждений на кармические темы пришлось нам всем выслушать и прочесть за минувшие десятилетия.

Эти годы изменили все. Эзотерика хлынула в массы. Толпа неофитов с экстрасенсорным совковым уклоном дорвалась до легких денег. Их жадными руками с эзотерики были сброшены тысячелетние сакральные покровы, надежно защищавшие ее от непонимания и агрессии неподготовленной публики, по определению сосредоточенной на удовлетворении своих физических потребностей, и в силу этого далекой от тонких материй.
Та информация, что из века в век бережно собиралась, хранилась, анализировалась и передавалась из поколения в поколение — от избранного к избранному, информация, скрытая от посторонних, не готовых к ее восприятию глаз и ушей, была выставлена на всеобщее обозрение, буквально обрушена на бедные головы ничего не подозревающих наших с вами сограждан.


Ну не осталось больше тайн – эзотерика разменяна на пятаки. Все известно, заезжено, проговорено по сто пятьдесят пять раз и по сто пятьдесят пять раз друг у друга списано. Все вдруг дружно стали кармапсихологами – даже те, кто по неграмотности перепутал теплое с мягким, подменил понятия и одной рукой ничтоже сумняшеся «чистит и корректирует карму», а другой – гадает, лечит по фото и снимает порчу и венец безбрачия.

Что же произошло? Да ничего особенного, кроме того, что эзотерика в глазах широких народных масс полностью дискредитирована. Более того, она просто-напросто нагло превращена в дойную корову.

И ведь как легко это делается – загляденье!

Человеку свойственно стремление к неведомому, но на самом деле никто не знает (и не узнает никогда), как там оно было в действительности. Многое от нас сокрыто – так почему бы этим не воспользоваться! И ведь как пользуются.

Это неважно, что вы не помните своих прегрешений в прошлых жизнях – гадалки-«кармапсихологи» «на сеансе» вам с удовольствием о них расскажут.

Ну а вы им радостно подыграете – ведь приятно же «вспомнить» о том, как сиживал, бывалоча, на золотом троне и казнил играючи мелких людишек. Вот и получай теперь, говорят тебе «специалисты», за свою былую жестокость – не можешь найти достойную работу, не имеешь денег, нет жилья. Или задолбал любимый супруг изменами – а чего ты хочешь, забыла, как в 17 веке, будучи придворной дамой, жила во дворце и расточала любовь направо и налево. Теперь расплачивайся – заслужила. Вот она, карма, от нее не спрячешься.

И ведь верим, верим!
Однако, несмотря на неустанные труды доморощенных специалистов-чудотворцев на ниве выколачивания денег из доверчивых сограждан, эзотерика не только не нуждается в защите (да и нужно ли защищать от невежества – оно само себя разоблачает), но и по-прежнему остается самой загадочной, таинственной и малоизученной, а потому особо привлекательной для пытливых умов областью человеческих знаний и опыта.

Тем не менее, денные и нощные старания новоявленных мыслителей от эзотерики и практиков-чудо-исцелителей, а попросту – шарлатанов, не пропали всуе. Дело дошло до того, что само упоминание в приличном обществе таких слов, как «эзотерика» или «карма» стало чуть ли не признаком дурного тона и недалекого ума. Саркастичность, язвительность, недоверие и легкая брезгливость, поочередно проявляющиеся на лицах вполне благопристойных и образованных людей при одном только намеке на кармическую тему, лишний раз доказывают, как легко затереть до неузнаваемости и опошлить любое явление, понятие или событие.
К счастью, мир наш устроен так, что даже при современном победоносном развенчании эзотерики и ее практической дискредитации невозможно отринуть то, что на протяжении многих тысячелетий до нас волновало умы и души наших предков и что через тысячи лет после нас будет по-прежнему занимать наших потомков.


Эзотерика всем надоела, в зубах навязла, широкие массы перестали воспринимать ее всерьез? Вот и замечательно. Все постепенно возвращается на круги своя: кесарю — кесарево, ну а слесарю — слесарево.

Однако жизнь такова, что мысли о вечном посещают даже тех, у кого нет ни времени, ни желания, ни, тем более, необходимости ежечасно и ежесекундно познавать и осознавать суть явлений.

А потому в тяжелые времена и самые пылкие скептики позволяют себе задумываться не только о том, что жизнь тела конечна, но и о том, почему она проходит не так, как хотелось бы, и что же там, за чертой.
Галина Зубкова
21 ноя 2016, 05:36  ·  URL сообщения

петр 777
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1091
Откуда: Самара
Благодарности: 1710 | 157
Профиль  

 

Все верно... Братья Тьмы из Черной Ложи сегодня делают все возможное,чтобы очернить,обесценить,превратить в хохму,в анекдот - истинные научные экзотерические Духовные Знания. Их главная цель - задержать духовное эволюционное развитие части людей,что интересуются экзотерикой... Кстати,здесь на сайте практически нет профессиональных экзотериков-практиков. Здесь больше в моде тема: Болезни мистиков... О чем это говорит?... И,заметьте как мало здесь рассуждают о повседневной духовной бескорыстной работе с окружающими людьми. Только болтают и болтают...
24 ноя 2016, 18:44  ·  URL сообщения

Марианна Б
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7189
Благодарности: 1124 | 1052
Профиль  

 

петр 777 писал(а):И,заметьте как мало здесь рассуждают о повседневной духовной бескорыстной работе с окружающими людьми.

А чего о ней рассуждать ? Ее молча делать нужно .
24 ноя 2016, 19:50  ·  URL сообщения

петр 777
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1091
Откуда: Самара
Благодарности: 1710 | 157
Профиль  

 

Вы совершенно правы !!!... Надо делать дело... По личным постам форумчан сразу можно определить,кто дело делает,а кто только бла-бла... на разных экзотерических форумах,все выясняют,кто самый-самый крутой любитель экзотерики... Личная неуемная гордыня требует публичного поля самовыражения...
24 ноя 2016, 22:14  ·  URL сообщения

Марианна Б
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7189
Благодарности: 1124 | 1052
Профиль  

 

петр 777 писал(а):По личным постам форумчан сразу можно определить,кто дело делает,а кто только бла-бла...

:hand:
Ничего подобного . Невозможно по личным постам определить кто и что делает в реале .
Как вы можете это определить ? ((( если только чел сам не говорит "я десять лет занимаюсь благотворительностью ", " я вчера перевел пять бабушек через все дороги города " или "накормил 25 голубей , 13 кошек и 9 бездомных собак "...
Есть определенная закономерность -
люди , которые только недавно пришли на эзотерический форум - начинают обо всем этом рассказывать , потом начинают выяснять - что такое любовь , кто такой Бог, как достичь просветления и пр... а потом - когда всё уже переговорено и для себя выяснено - приходят просто общаться - кто-то размещает картинки , кто-то наинает выпускать лишний "пар", и , быть может, они перестают говорить о "главном" , но они просто понимают , что - как бы и что ни проявлялось - они находятся в среде единомышленников - таких же как они "чудиков" по жизни .... И совсем ни обязательно , что конфликтный (на форуме ) человек - в реале такой .... Или тот человек , который бла-бла - в жизни реально ни проявляет сострадание в действии ...
Но вот тот , кто фанатично твердит о своей миссии много лет на форуме - совершенно точно , и в реальной жизни уже всех достал, и совершенно безнадежно будет бороться в ветряными мельницами до последнего дня... :o)
25 ноя 2016, 08:14  ·  URL сообщения

петр 777
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1091
Откуда: Самара
Благодарности: 1710 | 157
Профиль  

 

У каждого мир таков - каковы его ЛИЧНЫЕ знания о нем... И тут уж ничего не поделать... Вы своим изложением понятия говорите о себе лично - как и все мы.
25 ноя 2016, 14:34  ·  URL сообщения

Марк
Активный участник
 
Сообщения: 5080
Благодарности: 317 | 364
Профиль  

 

Господин петр 777
Дайте пожалуйста на ссылки сайтов с книгами и форумами по подлинной эзотерике.
Каких именно авторов считаете стоящими изучения и прочтения их книг?
01 дек 2016, 07:54  ·  URL сообщения

петр 777
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1091
Откуда: Самара
Благодарности: 1710 | 157
Профиль  

 

Есть часть истинных профессионалов на форуме Российского Теософического Общества... Был раньше старый форум Общества - там также были часть профессионалов. Они работали на уровне "экзотерической алгебры"... А так в основном все экзотерические сайты пока работают на уровне "экзотерической арифметики" - к великому сожалению. Любители экзотерики не любят учиться-трудиться... Прочитав на бегу 2-3 популярные книжонки на уровне "экзотерической арифметики" - тут за бегут на разные сайты и давай изображать из себя "просветленных"... Истинный серьезный экзотерик-практик В НАЧАЛЕ лет 5-7 изучает "теорию" выбранного Духовного Учения - его "матчасть".Одновременно на личном духовном и энергетическом опыте ПРОВЕРЯЕТ часть Учения,затем избирает для себя какую-то форму бескорыстного ДУХОВНОГО СЛУЖЕНИЯ окружающим людям - то есть становится профессионалом...
01 дек 2016, 16:55  ·  URL сообщения

Марк
Активный участник
 
Сообщения: 5080
Благодарности: 317 | 364
Профиль  

 

Господин петр 777

Вы ученик Эль Мория или Кут Хуми?
01 дек 2016, 18:33  ·  URL сообщения

петр 777
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1091
Откуда: Самара
Благодарности: 1710 | 157
Профиль  

 

Уважаемый "Марк",ни один духовно продвинутый человек на планете никогда и нигде ПУБЛИЧНО не заявит о своем личном духовном эволюционном статусе, а уж тем более о своих духовных Наставниках. Кто хоть раз имел контакты с Духовной Иерархией ОБЯЗАТЕЛЬНО уже дал "Обет о Неразглашении",его нельзя нарушить... Такие Законы.
Учитель Мудрости Мория,личный Учитель Посвященной Елены Петровны Блаватской,руководит всеми настоящими эзотерическими Духовными Школами планеты. А ЕПБ сегодня Его "секретарь",с Учителем можно встретиться только через "приемную" ЕПБ... Знающие знают...
Учитель Мудрости Кут Хуми - будущий новый Христос - Глава Духовной Иерархии Земли; сейчас Он готовится к своей новой Должности,подбирает себе будущий Актив; Алиса Бейли - его "принятый" Ученик Его Ашрама...
01 дек 2016, 22:18  ·  URL сообщения

Sorata
Активный участник
 
Сообщения: 2219
Откуда: Страна здравомыслия
Благодарности: 405 | 357
Профиль  

 

петр 777 писал(а):Есть часть истинных профессионалов на форуме Российского Теософического Общества... Был раньше старый форум Общества - там также были часть профессионалов.

Несколько лет назад был участником форума Зайцева. Потом долгое время не посещал, а когда недавно зашел - ни портала, ни форума нет. Не подскажете, что случилось и куда переехали?
01 дек 2016, 23:40  ·  URL сообщения

петр 777
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1091
Откуда: Самара
Благодарности: 1710 | 157
Профиль  

 

Тот форум лопнул - любители экзотерики перессорились между собой... Часть из них сегодня тусуются на форуме Российского Теософического Общества... На старом форуме было 2-3 профессионала,но все они "болтуны" - теоретики,никто из них практически не служил окружающим людям. А без бескорыстного духовного служения людям - вся экзотерика пустая болтовня...
02 дек 2016, 00:00  ·  URL сообщения

Sorata
Активный участник
 
Сообщения: 2219
Откуда: Страна здравомыслия
Благодарности: 405 | 357
Профиль  

 

петр 777 писал(а):А без бескорыстного духовного служения людям - вся экзотерика пустая болтовня...

Ну как бы да, в конце своего жизненного пути об этом твердила Е.П.Б. и ее Учителя.
Но здесь есть одна нестыковка. Чтобы бескорыстно духовно служить людям (вообще слово "духовно" здесь лишнее, имхо), нужно быть изначально человеком очень высокого духовного уровня, вроде описанных в "Двух Жизнях" персонажей. То есть изначально эзотерика - буквально для единиц или десятков. Зачем тогда эта выдача эзотерических доктрин, издательство книг общими тиражами в несколько сот тысяч?
02 дек 2016, 02:03  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], MailRu [Bot], otechestvenny, Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100