Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Жизнь без еды: как это?

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: Ditrey

Ditrey
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 361
Благодарности: 3 | 25
Профиль   Сайт

 

1) Половое влечение, слабо поддающееся контролю и чреваетое нецелесообразными сливами энергопотенциала, возникает вследствие употребления термообработанной пищи. На данный момент тарелка съеденного куриного супа с овощами неминуемо вызывает всплеск гормонального фона, сновидения эротического содержания и крепкий стояк с утра, что здорово отвлекает. От длительного воздержания и регулярного употребления чего-либо подобного не исключены оказии с поллюциями

2) После перерыва в 2-3 дня между приемами термообработанной пищи возникает ощущение... короче говоря, штырит. Можно войти в этот поток (хотя, особого выбора-то и нет), в течение которого первое время становится довольно легко поддерживать общение с окружающими, однако, приходится себя корректировать в случаях, когда становится понятно, что разговор мутирует в пустую болтовню. Эффект длится 8-12 часов, затем наступает "отходняк". ВД усиливается в своей интенсивности, от чего базовое состояние особого спокойствия и удовлетворенности, возникающее во время практики, и в котором "вербальное" общение занимает не очень значительное место в сфере восприятия, оттеняется и отходит на второй план. Ориентироваться в событийных потоках и оперировать ими становится сложнее.

3) Замечено отсутствие регресса в растяжке мышц при том, что длительное время никаких упражнений с целью их растяжения не делалось. Даже наоборот: падмасана дается значительно проще. Наводит на мысль, что причина опять же кроется в рационе. Похоже, предположение о том, что без его смены занятия йогой малоэффективны, подтверждается в очередной раз.
26 окт 2016, 22:05  ·  URL сообщения

Ditrey
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 361
Благодарности: 3 | 25
Профиль   Сайт

 

Дададада! Уандефул!
Ванна, полная кипятка после голодания - это вау!
13 ноя 2016, 06:40  ·  URL сообщения

Ditrey
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 361
Благодарности: 3 | 25
Профиль   Сайт

 

Да, беготня по снегу босиком стимулирует замечать волшебное.
25 ноя 2016, 13:34  ·  URL сообщения

Ditrey
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 361
Благодарности: 3 | 25
Профиль   Сайт

 

Пара часов электрички и неглубокая медитация под звук колес и покачивание вагона. Необычно. В энергополях замечается что-то новое. Пожалуй, как-нибудь надо будет отправиться до Владивостока или Новороссийска ж/д транспортом. Наверняка будет много новых интересных ощущений. А пока предстоит около 36 часов голода на сухую и пешая 30-километровая прогулка по заснеженной местности.

* * *

Позднее утро, уже рассвело. Электрическая подстанция, впереди, на горе над лесом виднеется вышка сотовой связи, но связи нет. Где-то завели "буран". Потому что машин тут тоже нет. Вообще. Дальше будут, а тут - нет.

* * *

"Переодевайтесь, оставляйте только самое необходимое, идти налегке". Да вроде все, что необходимо есть. Даже кружка в левом набедренном кармане. Хотя пить до завтрашнего полудня нельзя. Но зачем-то взял с собой. В походе так и не пригодилась...

* * *

Легкая облачность, но тепло, и чистого неба не видно, пошел слабый снежок. "Кому жарко, расстегивайтесь, потеть не нужно". Словил знакомый ритм ощущения, когда для ходьбы не надо прикладывать никаких усилий, тело идет само. Остается только наблюдать. Спустя 20 часов после последнего приема пищи, предварительной беготни босиком по снегу и обливания ледяной водой это сделать уже не трудно.

* * *

Позади первый десяток. Справа пологий подъем и редкие деревья, слева - крутой обрыв и молодой березняк, сквозь который видна обширная панорама на соседнюю лесополосу. С непривычки хочется в нее провалиться.

* * *

Бегом спустились с крутой горки от одиноко стоящего селения к реке. Еще конец ноября, а река уже встала, лед крепок. Относительно недалеко рыбаки вдумчиво бурят свои лунки. Выделялись лишь двое. Проходя мимо них выяснилось, что ждут, должны привести "поллитру". Справа с большим креном баржа и расписание теплоходов. "Чего там, когда ближайший следующий?" "В марте приходи". Смеемся.

* * *

На реке несильный, но ощутимый ветер. Сразу стало неуютно. По ощущениям лес как будто укрывал, укутывал. Идти стало заметно труднее, стал отставать. Было несколько знаков, что пора бы поворачивать и обратно, но так пришлось бы бороться с голодом. И неизвестно, что неприятней.

* * *

Огибаем полуостров. Слева, далеко, почти у берега, изо льда торчат непонятные черные точки, похожи на людей. Оказалось, пеньки. И деревня рядом так и называется, "Пеньки". Река плавно уходит влево. Стал замечать желтые блики на снегу, как будто от света фар. Но откуда им тут взяться? Что-то с радужкой...

* * *

Боковым зрением замечаю: собака. Скачет, радуется встрече. Извини, что-то хреновато, не получается резделить с тобой твоих чувств. Она понимает, бежит уже не так восторженно, а по-спокойней. С трудом вспоминаю, что совсем недавно видел недалеко рыбака: стало быть, хозяин. Пытаюсь сложить двузначные числа - не получается. Растянутые от длительного сидения в ситтхасане связки с каждым шагом начинают давать о себе знать все заметнее. Кратковременная растяжка на снегу приносит облегчение, но ненадолго. Надо бы их подкачать, но это потом, по возвращению.

* * *

Снова входим в лес. Кажется, что должно быть легче, но нет: впереди долгий тягун наверх. Поочередно приходится присаживаться то на одну, ногу, то на другую, хочется свалиться на четвереньки. Потянуть мышцы ног уже не получается, узкая тропка.

* * *

Дорога, рядом заведенная "десятка". "Это ваши тут недавно прходили?" "Да, наши. Давно проходили?" "Да минут 5 назад". Садится в машину и уезжает. В противоположную от нужной сторону. Становится тоскливо, но ненадолго. Быстро забывается.

* * *

Последний десяток. Уже давно ощущается сильная разбалансировка энергополей. Пытаются тащить, но от этого только хуже. "Нет, парни, меня плющит еще сильнее.. лучше я сам". Опускают. Идем дальше, действительно легче, но недолго. Остальные налегке, начинают подмерзать. Подхватывают меня снова, но тоже недалеко. Только чтобы согреться. Слышу, как работает двигатель, навстречу трактор "Беларусь" с санями полными деревянных брусков. Может, поедет обратно?

* * *

Давит, нависая, довольно сильно. Но чем сильнее, тем явственней ощущается еще что-то, уже давно знакомое, откуда это все наблюдается. Тело приносит страдание, но оно не ощущается как всепоглощающее. Но со стороны, наверное, производит впечатление. Рекомендуют поесть, соглашаюсь. По пути встречается замерзшая рябина, шиповник. Рябина несет сладкую, чуть горьковатую влагу, а шиповник ощущается кашистой массой. Питаюсь, появляется озноб, слабость и сонливость. Пот, впитавшись в подкладки куртки, лишь усугубляет. Становится понятным, как люди замерзают и не возвращаются... Хорошо было б сначала согреть ягоды во рту...

* * *

Темнеет, но постепенно согрелся. Кажется, что вот, последний поворот, и уже будем на месте. Желтые блики стал замечать еще кто-то. Впереди идущая группа уже добралась до места, но связь "клочками", так просто не дозвониться. "Ну, что там, паровоз обещают?" (под паровозом подразумевался буран с прицепом-санями) "Нет, не обещают". "Понятно, всё по-взрослому, значит..." Голос как будто не мой, исходит откуда-то не из меня. Отдельно.

* * *

Дозвонились. Нашли какого-то славного парня, так что "уже выехали, крепись". "Так может просто подождем?" Нет, нельзя, не факт, что все так и будет".

* * *

После непродолжительных споров на тему "да я вас всех увезу - да не, лучше двоих, а мы сами дойдем" четыре километра навстречу ветру и "зимовке". Денег не взял. Но сами собой в багажнике "бурана" забылись запасы рябины и шиповника, собранные в пути.

* * *

Уже знакомая ходьба по снегу босиком, обливания холодной водой, от которых уносит куда-то вверх, выход на меде, морковке, свекле и иван-чае... И ощущение праздника, который заканчивается как-то невовремя. Или конца которому нет...
28 ноя 2016, 18:25  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Exabot [Bot], Google [Bot], jenya80, MailRu [Bot], vsevolodk, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Водолей, НаБу


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100