Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Взаимная ненависть не дает покоя. Многое опробовано, но…

Есть вопрос - нужна информация. Есть проблема - нужна помощь. Что делать, если традиционные способы решения проблемы уже не работают? Спрашивайте - попробуем помочь.

Модераторы: Ditrey, Sammasati

Конг
Активный участник
 
Сообщения: 5148
Благодарности: 222 | 291
Профиль  

 

amen писал(а):Почему бы просто не дать этой ненависти быть самой собою?!

Вы смысле, "самой собою", дать волю ненависти?
Ненависть - это желание разрушить объект, сильное желание его уничтожить.
Дать волю этому желанию - это в контексте темы драка, женская драка. Побить друг другу табуретки о головы - это сильный ход, конечно. Мужчины так выясняют кто главный и успокаиваются, а женщины - обычно нет. Женщины в этом смысле более основательные существа, на этом не остановятся, у женщин иная психология... Так что обычно женщины ведут психологические войны на уничтожение, это битвы ведьм, так женщины превращаются в ведьм, уничтожая свое сердце любви, трансформируя его в сердце ненависти.

Вот почему дать волю ненависти - не вариант.


Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Потому что автор темы хотела бы избавиться от ненависти, а не усилить её...


Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Конг писал(а):Так что обычно женщины ведут психологические войны на уничтожение, это битвы ведьм, так женщины превращаются в ведьм, уничтожая свое сердце любви, трансформируя его в сердце ненависти.

Кстати, если отвлечься, все так называемые "гибридные войны" - это то же самое. Это битвы ведьм, это буйство инфернального женского начала от и до, символ вырождения человечества....
14 дек 2016, 20:07  ·  URL сообщения

Green Flower
Участник
 
Сообщения: 125
Благодарности: 55 | 39
Профиль  

 

Linalime,
Я хотела бы добавить о женской ненависти. Пойти у нее на поводу - разрушить себя. Вы, наверное, замечали, если поддержать ссору, броситься доказывать свою правоту или чужую неправоту, после возникает ощущение потери. Потери внутреннего дома. Любимого и доброго состояния. Невозможно радостно общаться с близкими, быть любящей, и вообще, приходиться как-то убеждать себя и всех, что ты - хороший человек.
Если неизбежна встреча с людьми, вызывающими ненависть, мне кажется, помогает установка - хотя бы внешне не выражать ее. Осознавать, но не идти на поводу. Не изображать дружелюбие, не насиловать себя при этом.
Дело в том, что иногда мы все же виним себя за свою ненависть и пытаемся скрыть ее за внешним позитивом. Не надо вообще ничего выражать.
Иногда нужно просто принять факт того, что тебя ненавидят,ты тут ни при чем. Проблема в ненавидящем. Потом приходит осознание причин, по которым человек стал таким. Потом придет настоящее сострадание. Но потом и постепенно.
Ненависть слоями выйдет. Для начала можно перестать проявлять внешний слой- общение с ненавистью.Потом как-то начинает получаться выключать ее внутри, просто выбрасывать, как ненужную, разрушающую здоровье эмоцию.
Но для этого иногда надо увидеть взаимосвязь между своей ненавистью и чем-то болящим внутри.
14 дек 2016, 22:57  ·  URL сообщения

Linalime
Новичок
 
Сообщения: 7
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Большое спасибо всем, кто откликнулся. Внимательно читаю ваши советы, сильно помогло то, что оказывается, вовсе не обязательно заставить себя их любить или изображать любовь и радость при встречах или мыслях о них. Я себя насиловала, заставляя любить. Стараюсь вовсе не думать. Раньше все ждала, когда же кармой они получат то, что излучают, а эти несколько дней поймала себя на мысли, что меня совершенно не касается вопрос их бумеранга или кармы. Не моего ума это дело.


Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
akeruE,
Я тщетно искала свою вину в конфликте, но так и не нашла. В этой жизни я совершенно точно ни словом, ни делом их не обижала. Хотя моя ответственность тоже присутствует - я слишком долго терпела их издевательства.
Да, моя свекровь в свою очередь настрадалась от своей свекрови. Там дело часто доходило до рукоприкладства.
У моего мужа была невеста задолго до встречи со мной. Свекровь с дочкой ее морально уничтожили. Ложью, издевательствами, лицемерием. Ее нервы не выдержали и она бросила моего будущего мужа. Страшно то, что она тогда была беременна и в состоянии аффекта сделала аборт. Муж до сих пор не может себе простить, что не смог спасти ребенка. Когда познакомились с ним, бывшую невесту он давно уже не любил.
И так с каждой его девушкой. Все для матери с дочкой некрасивые, слишком короткие/толстые/некрасивые и тп. Лишь она и ее дочь красивы и совершенны.
Знаю, что отец мужа(он умер лет 10 назад) в свое время ушел к другой женщине. Жил там года два. Потом вернулся в семью. (После застолья свекровь ляпнула, что вернула его с помощью черной магии. Хвалилась своей силой).


Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Sorata,
[Не согласен. Часто бывает, что именно подколодная шушера гнобит невинного человека просто потому, что не такой, как они, и отказывается.быть такими, как они. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" - сплошь и рядом./quote]
Да, я виновата тем, что не такая как они, плюс тем, что появилась в их жизни, а они меня не ждали и не хотели.


Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Бодхи Ярик,
Такие вещи как ''первый шаг навстречу,подойти обнять ,контакт и т.д.-есть ,конечно. Но это совершенно не уместно здесь! Это может быть уместно
при зарождающемся конфликте
в социуме,на работе и т.д.
Здесь же- реально глубокая хроника.Здесь обе мегеры живут и думают нижними центрами,''умом выживания''..т.е.-правила и итоги этой ситуации УжЕ опущены в животный мир.При таком раскладе - ''сюси пуси,давай по душам ''и т.д.,-воспримется однозначно как слабость и только укрепит в дальнейшем ''войну''
Нет у вас опыта мудрости.


Вы правильно заметили. В начале отношений с ними я пыталась подстроиться снизу( ненависть уже была, тк от мужа узнала как они отзываются обо мне, будучи не зная меня+история с абортом его бывшей). Не смотря на это я пыталась получить их одобрение, понравиться им. Предлага мир и дружбу, делала вид, что не вижу их ненависть ко мне. Все это они приняли за мою слабость и, убедившись в своей силе, усилили травлю.


Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Конг,
Начала активно знаимать спортом+плавание. Стало чуть лучше. Особенно первый день, они просто вылетели из моей головы. Уже было обрадовалась, но на след день 'родственницы' вернулись :laugh: хотя, перестала просить у Бога помощи и ожидание, что их Бог накажет тоже исчезло.
Устала от ненависти. Оно меня разрушает. Единственное, боюсь, вдруг порчу наведут(история с моим свекром). Вся надежда на то, что если сама буду чистой, ничего ко мне не прилипнет.


Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Green Flower,
Спасибо! Я стараюсь. Раньше не на то тратила силы, а именно-на принудительную, выдуманную любовь к ним и ожидание, что Бог их накажет, тк не может же зло остаться безнаказанным. Раз я наказана за грехи их прошлой жизни(иначе откуда они на моем жизненном пути), то и их ожидает кара :laugh:
14 дек 2016, 23:33  ·  URL сообщения

Green Flower
Участник
 
Сообщения: 125
Благодарности: 55 | 39
Профиль  

 

Linalime,
Вы знаете, если и есть наказание, то состояние этих женщин и есть это наказание. Неведение в этой злости, чувство своей правоты в ненависти - это очень похоже на наказание. Для Вас это скорее испытание для роста внутреннего. Если Вы понимаете и чувствуете, что ненависть - это вовсе не хорошо, и стараетесь изменить что-то в себе. Это благословение - знать, что должно быть лучше и стараться идти туда, где светлей. Их неведение достойно сострадания, но для Вас сейчас пытаться их образумить смертельно опасно. Они ни за что не примут Ваши слова. И Вы снова окажетесь втянутой в ссору. Лучше собой заниматься. Своей семьей и здоровьем.
15 дек 2016, 00:53  ·  URL сообщения

akeruE
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 875
Благодарности: 7 | 45
Профиль  

 

Linalime, я тоже человек и понимаю, что Вы ожидаете иных слов. Но, уж как могу.
Основная мысль, которую хотела донести до вас - разгрузить сердце от ненависти. Вины ничьей нет, если не будет, конечно, умышленных проклятий... А пока - это житейские ошибки, передряги... Если есть возможность, конечно же, лучше дистанцироваться и как можно на большее расстояние, но мысли постараться почистить.
Недавно где-то, кто-то...не суть важно, рекомендовал узбекскую комедию про супер невестку человеку со схожей проблемой. Посмотревшая (сноха) была в восторге. Может и вы найдёте в нём что-нибудь для решения своей проблемы.
15 дек 2016, 03:41  ·  URL сообщения

Мурша
Участник
 
Сообщения: 183
Благодарности: 24 | 26
Профиль  

 

akeruE писал(а):про супер невестку человеку со схожей проблемой. Посмотревшая (сноха) была в восторге.

Да-да, смоделируйте на месте снохи человека с другими качествами и увидите, что возможно находиться в той же ситуации и не воспринимать ее как проблему.
Один мой знакомый сказал своей будущей жене про свою матушку: У меня прекрасная мама, но жить с ней невозможно.
И сноха замечательно ладила со свекровью на данной платформе)))
Моя подруга (та самая сноха) рано умерла, так эта невозможная для совместной жизни свекровь подняла мальчика, задала рамки нехилой дисциплины, благодаря которой он сейчас легко входит в любой коллектив, не знает слова лень и прочая.

Но пока у Вас имеется острая потребность во внешнем одобрении, идея о том, что
Green Flower писал(а):Их неведение достойно сострадания
вряд ли уживется в Вашем мозгу. Для этого нужно так себя любить, что даже не видеть ненависти по отношению к себе, но только внутренние проблемы оппонента, и сострадать ему.
Вам, Linalime, дали совет, как выжить с ВАШИМИ качествами.

:o) :o) :o) Например я (с моими качествами)))) сваливаю трудные моменты, касаемые снохи, на мужа. Я отстраняюсь от ситуаций, которые могут возбудить мои автоматизмы. А с автоматизмами работаю в безопасном для близких пространстве)))
15 дек 2016, 08:51  ·  URL сообщения

Конг
Активный участник
 
Сообщения: 5148
Благодарности: 222 | 291
Профиль  

 

Ну вот, единогласие женщин - признак 100%-ной правильности происходящего :good:

Green Flower писал(а):Это благословение - знать, что должно быть лучше и стараться идти туда, где светлей.

Именно! И оно, благословение, уже произошло:

Linalime писал(а):а эти несколько дней поймала себя на мысли, что меня совершенно не касается вопрос их бумеранга или кармы. Не моего ума это дело.

Linalime,

Поздравляю, с вами случилось определенное просветление, 40% Пути к полному решению проблемы, с которой вы обратились сюда, вы уже прошли. Главные изменения уже произошли. Старт дан правильный в верном направлении. И ваша благодарность форумчанам - это признак в том числе :o) Ваш смайлик - показателен :good:

Остальные 60% - это поддержание в себе доброго состояния сердца + регулярные занятия спортом, т.е. тем видом физической активности, который вы выбрали для прокачки внешней энергии. Плавание - хорошо. Будут вопросы по поводу сублимации - пишите. Но тут, как я вас и предупреждал, устойчивого прогресса с полным осознаванием того, как именно происходит процесс сублимации физического стресса, нужно ждать в районе полугода РЕГУЛЯРНЫХ посильных занятий. "Качели" состояний будут болтать вас, но чтобы тренд положительных изменений был устойчиво-восходящий, нужно постоянно поддерживать свое доброе состояние сердца и прокачивать физический стресс упражнениями. Не лениться, не допускать срывов в ненависть и пассивность.

Linalime писал(а):перестала просить у Бога помощи и ожидание, что их Бог накажет тоже исчезло.
Очень разумно. Бог не для этого, но тема Бога - отдельная :angel:

Linalime писал(а):Устала от ненависти. Оно меня разрушает. Единственное, боюсь, вдруг порчу наведут(история с моим свекром). Вся надежда на то, что если сама буду чистой, ничего ко мне не прилипнет.


Воот. Запомните эту усталость от ненависти в своей душе как следует. Потому что когда начнете наливаться силами, она может подступать в виде мести и проч. - гоните вшею. Не сдавайтесь в любых формах, иначе снова под её удар попадете и все придется начинать с нуля. Правильно поняли, что если прокачивать силу через тело и сохранять Любовь в сердце (черпая её в своей семье прежде всего), вам ничто не грозит. Матери, кстати, у которых дети маленькие, еще беспомощные - под защитой определенной высших сил, если не концентрируются на ненависти, тем более у вас девочки... Это именно от детей идет, они сами себе защита и матери перепадает, если она не пускает ненависть в свое сердце...

Будут вопросы - пишите.


Добавлено спустя 21 минуту 31 секунду:
Green Flower писал(а):Их неведение достойно сострадания

Резонанс :heart:
15 дек 2016, 08:51  ·  URL сообщения

amen
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1092
Откуда: Москва
Благодарности: 2 | 3
Профиль   Сайт

 

Конг писал(а):Ненависть - это желание разрушить объект, сильное желание его уничтожить.

Отнюдь, ведь ненависть это в первую очередь чувство, точно такое как и любовь в данном контексте.

Вот как понимать фразу "дать волю ненависти"?! И как же легко мы переносим свои эмоции в физическую расправу, а вот что если дать волю любви? :smile:
Естественным процессом я считаю его проживание.

перестала просить у Бога помощи и ожидание, что их Бог накажет тоже исчезло.

Это указывает на неправильное восприятие Веры, люди ждут помощи от Бога как от всемогущего человека или даже судьи, что в корне противоположно природе.
15 дек 2016, 14:06  ·  URL сообщения

akeruE
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 875
Благодарности: 7 | 45
Профиль  

 

Конг писал(а): Green Flower писал(а):
Их неведение достойно сострадания


Резонанс :heart:


:? В цитате ниже по сути тоже самое...
akeruE писал(а):Растопить прежде своё сердце, посмотрев на родственников мужа не как на врагов, а как на людей, страдающих от своих пороков и не ведающих о причинах своих страданий.

но вы, Конг, восприняли агрессивно.
15 дек 2016, 15:19  ·  URL сообщения

Конг
Активный участник
 
Сообщения: 5148
Благодарности: 222 | 291
Профиль  

 

akeruE,
Ясно, вы тоже хотите сердечко. Пожалуйста: :heart:


Добавлено спустя 43 секунды:
:smile:


Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
(без всяких шуток, если что :o) )
15 дек 2016, 15:30  ·  URL сообщения

akeruE
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 875
Благодарности: 7 | 45
Профиль  

 

Конг писал(а):Ясно, вы тоже хотите сердечко. Пожалуйста: :heart:

Тогда взаимно :heart: :D
15 дек 2016, 15:36  ·  URL сообщения

Конг
Активный участник
 
Сообщения: 5148
Благодарности: 222 | 291
Профиль  

 

amen писал(а):ненависть это в первую очередь чувство, точно такое как и любовь в данном контексте.

Как говорил мой напарник на стройке, лет десять назад "мне столько не выпить". Он пил, я - нет, ибо йог... :o) Потому ответить вам не смогу при всем желании...


Добавлено спустя 38 секунд:
akeruE,
ну и ладушки :o)
15 дек 2016, 15:37  ·  URL сообщения

akeruE
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 875
Благодарности: 7 | 45
Профиль  

 

amen писал(а):Отнюдь, ведь ненависть это в первую очередь чувство, точно такое как и любовь в данном контексте.

По силе они могут равняться, но с противоположным знаком.
Ненависть разрушает человека изнутри, а выплеснутая во вне - "загрязняет" атмосферу... Но, считаю, Вы правы в том, что если ненависть всё же есть, то не целесообразно гнобить себя за её наличие, позволить ей быть без осуждения себя, но и без одобрения. То есть, дать этому актуальную оценку, что эта сила слепа и разрушительна и взять её под неусыпное наблюдение и контроль.
15 дек 2016, 15:48  ·  URL сообщения

Green Flower
Участник
 
Сообщения: 125
Благодарности: 55 | 39
Профиль  

 

Конг,
:angel2: :o)


Добавлено спустя 1 час 39 минут 45 секунд:
Linalime,
Я про Ваш страх, что порчу наведут.
Про то, что свекровь хвасталась черной магией.
Вы же понимаете, что это она Вас запугивала.
Чего она себе наколдовала? Счастья дочке?
Вы боитесь, что с Вами что-то сделают без вашего согласия, против воли?
Но Ваше понимание, Вашу способность чувствовать никто не отнимет.
Чего Вам нельзя, ато проклянут?
Жить своей жизнью?
Тут что-то Ваше чисто психологическое - чувство вины за что-то и принятие их, как наказание себе за неведомую прошлую жизнь. И страх жить хорошо, нельзя - проклянут, сглазят.
Этот Ваш страх и опасение, что Вы заслужили их отношение, наверное и держит Вас всех, как жертв и манипулятров.
15 дек 2016, 15:50  ·  URL сообщения

amen
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1092
Откуда: Москва
Благодарности: 2 | 3
Профиль   Сайт

 

Конг,
Я это к тому, что эмоции/чувства просто так не будут постоянно присутствовать если их не подпитывать, обычно они просто переходят в следующее состояние.


Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
akeruE писал(а):По силе они могут равняться, но с противоположным знаком.

Противоположность нужна круговороту :o)
15 дек 2016, 17:37  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Требуется помощь!

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], FOKUSIMA, Ignis Lux, Lanuhum, MailRu [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Катя Зорькина, ПЫЛь НЕБЕСнаЯ, Фрол Валерьянович, ТТТТ, Шайлеш


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100