Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Вопросы к Лотосу

Вопросы по работе форума. В основном технические. Предложения по дальнейшему развитию. Обсуждение спорных и сложных ситуаций.
akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 37445
Благодарности: 47 | 839
Профиль   Сайт

 

Lotos,
что то у меня оповещения перестали приходить. Не в форуме дело?
23 дек 2016, 13:21  ·  URL сообщения

А Э П
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7012
Благодарности: 41 | 116
Профиль  

 

Лотос, прошу проверить адекватность действий куратора раздела "Эзотерический «рынок»: кто есть кто?" в отношении топика "Саентология - открытие способностей сегодня " - закрытие топика и удаление постов.)) p958535.html#p958535
04 янв 2017, 23:59  ·  URL сообщения

I r i n a
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4444
Благодарности: 1311 | 878
Профиль  

 

Лотос,

А Э П писал(а):прошу проверить адекватность действий куратора раздела "Эзотерический «рынок»: кто есть кто?" в отношении топика "Саентология - открытие способностей сегодня " - закрытие топика и удаление постов.)) p958535.html#p958535


Пожалуйста также прошу проверить адекватность действий куратора Reginald по отношению к пользователю раздела "Давайте Обсудим" Георгию Петрову, который критикуется куратором, начиная с 2013 года за открытие тем по вопросам христианства.

p940553.html#p940553
p940100.html#p940100
p939163.html#p939163
p938437.html#p938437

Это всего-лишь несколько примеров, можно найти еще, если просмотреть сообщения куратора, адресовваные пользователю Петрову, начиная с 2013 года.

Мне кажется, что темы пользователя Петрова не противоречат правилам форума "Давайте Обсудим" поскольку они строго в рамках заявленной тематики раздела

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.


Также, темы не являются бессодержательными или однотипными, поскольку в начале каждой темы автор приводит собственную статью для обсуждения конкретного вопроса.

Мои вопросы следующие:

Считает ли администрация форума этичным для куратора раздела форума такое длительное и целенаправленное и довольно грубое преследование пользователя?

И выступает ли куратор Reginald, как представитель позиции администрации форума в отношении открытия тем, связанных с христианством и лично пользователя Петрова?

Спасибо.

П.С. я обычно не жалуюсь, но в данном случае, поскольку речь идет о представителе власти на форуме, мне интересна позиция администрации.
05 янв 2017, 01:14  ·  URL сообщения

Ditrey
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 420
Благодарности: 7 | 29
Профиль   Сайт

 

I r i n a,
На мой взгляд, говорить о преследовании г-на Петрова модератором Reginald можно было бы при использовании модераторских полномочий со стороны последнего за неимением иных аргументов. А так это не более, чем обмен мнениями между пользователями, вполне в рамках сетевого этикета, где каждый, если ему кто-то не по душе, может воспользоваться сервисом "список недругов".
05 янв 2017, 01:48  ·  URL сообщения

I r i n a
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4444
Благодарности: 1311 | 878
Профиль  

 

Ditrey писал(а):На мой взгляд, говорить о преследовании г-на Петрова со стороны модератора Reginald'а можно было бы при использовании модераторских полномочий со стороны последнего за неимением иных аргументов. А так это не более, чем обмен мнениями между пользователями, вполне в рамках сетевого этикета, где каждый, если ему кто-то не по душе, может воспользоваться сервисом "список недругов".

хорошо. я принимаю это объяснение. :yes: мне все же интересно поддерживает ли сам Лотос и его коллеги в администрации позицию, что на форуме не надо открывать множественные темы по вопросам христианства или это просто личное мнение куратора Реджинальда. Вы можете ответить на этот вопрос от имени Лотоса?


Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
И еще, считается ли этичным такое, например, высказывание от человека, числящегося куратором раздела?
Reginald писал(а):Это "миссионер" вышел с претензией. Вот пусть эту претензию хоть как-то обосновывает. Не может? Пшел вон.

И это при том, что человек, к которому это обращено, миссионером себя не заявлял.

Или если куратор не злоупотребляет своими модераторскими полномочиями, то администрация не подходит к его поведению с какими-то иными стандартами, чем к рядовым пользоватеям форума? Тоесть, куратор обязан модерировать грубость, но сам может грубить так же, как и рядовые пользователи, чью грубость он обязан модерировать? Просто, хотелось бы понять ситуацию.
05 янв 2017, 01:48  ·  URL сообщения

А Э П
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7012
Благодарности: 41 | 116
Профиль  

 

I r i n a писал(а):или это просто личное мнение куратора Реджинальда.
)))))) Пусть тебя цвет ника не сбивает с толку. Пока чел недвусмысленно не заявил, что он говорит в качестве модератора/куратора это обычный разговор. ИМХО: Ditrey, в целом, верно оценил ситуацию. :yes:
05 янв 2017, 02:12  ·  URL сообщения

I r i n a
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4444
Благодарности: 1311 | 878
Профиль  

 

А Э П писал(а):Пусть тебя цвет ника не сбивает с толку. Пока чел недвусмысленно не заявил, что он говорит в качестве модератора/куратора это обычный разговор. ИМХО

я подумала, что он действует от имени Лотоса, пытась предотвратить открытие новых тем о христианстве. Хотелось бы все-таки услышать ответ от самого Лотоса.

если Реджинальда следует расценивать просто, как рядового пользователя, то вопрос о его хамстве снимается. Для рядового пользователя хамство практически нормально.
05 янв 2017, 02:22  ·  URL сообщения

А Э П
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7012
Благодарности: 41 | 116
Профиль  

 

I r i n a писал(а):Для рядового пользователя хамство практически нормально.
:wacko: ох, сложная это тема как не задушить общение людей в то же время удерживая его "в рамках". :repa: Но, конечно, от модераторов принято ожидать большей "святости" чем в целом по форуму и это, пожалуй, правильно. :yes: )))))))
05 янв 2017, 02:37  ·  URL сообщения

Reginald
Куратор раздела
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1485
Откуда: Λευκωσία
Благодарности: 36 | 27
Профиль  

 

Ирине

У меня нет модераторских полномочий в теме "Давайте обсудим" и даже в той теме, где они у меня есть ("Эзотерический рынок"), я их ни разу против господина Петрова не применял: я не использую модераторские полномочия там, где есть конфликт интересов. Это строго документальный и технический факт.

Модераторы форумов везде надписаны и меня в списке модераторов форума "Давайте обсудим" нет.

Хотя не скрою, умножение однотипных тем этого персонажа мне представлялось неуместным, о чем я лишь писал в комментариях. Ознакомьтесь с технической и фактической стороной вопроса перед написанием доносов.

Донос квалифицирую как ложный и это еще раз подтверждает правоту моих суждений относительно Вас.
05 янв 2017, 03:19  ·  URL сообщения

I r i n a
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4444
Благодарности: 1311 | 878
Профиль  

 

Reginald,
Reginald писал(а):модераторских полномочий в теме "Давайте обсудим" и даже в той теме, где они у меня есть ("Эзотерический рынок"), я их ни разу против господина Петрова не применял

никто об этом и не говорит
Reginald писал(а):Донос квалифицирую как ложный

какие конкретно мои слова вы квалифицируете, как ложь? пожалуйста приведите их здесь.
Reginald писал(а):Донос

я вас сама уведомила о том, что подала на ваше поведение жалобу для того, чтобы вы имели возможность ответить. :o)


Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
I r i n a писал(а):Reginald,хотела вам сообщить, что я подала запрос на рассмотрение вашего поведения. уведомляю вас поскольку вы имеет право знать и ответить. p958628.html#p958628
05 янв 2017, 03:48  ·  URL сообщения

Reginald
Куратор раздела
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1485
Откуда: Λευκωσία
Благодарности: 36 | 27
Профиль  

 

Кстати, о господине Петрове. Я его неоднократно уличал в строго документальных подлогах и фальсификациях, доказанных не просто текстологически, а, пардон, палеографически и археологически — со ссылками на сканы оригинальных рукописей и типографских факсимиле.

Сам факт обнаружения подлога и фальсификации хамством не является. И я намерен продолжать дискутировать с господином Петровым столтко раз, сколько раз он будет повторять свои ложные утверждения. И каждый раз буду напоминать, что он лжец и фальсификатор.

Если нет претензий ко мне, как модератору форума "Эзотерический рынок", то я вообще не понимаю смысла жалобы. Еще раз сообщить граду и миру о том, что я— плохой. Так вот, специально для Вас: да, я плохой.

И мне неважно, кто перевирает текст, Петров, aho или кто-то еще. Я критикую строго в цензурных выражениях и со строго формальными документальными доказательствами, исследованными, систематизированными и приведенными по высшим криминалистическим стандартам. В отличие от Вас, я уважаю своих оппонентов и не считаю для себя допустимым ссылку на "личное откровение" при столь серьезной критике.


Добавлено спустя 46 минут 29 секунд:
I r i n a писал(а):Это всего-лишь несколько примеров, можно найти еще, если просмотреть сообщения куратора, адресовваные пользователю Петрову, начиная с 2013 года.


Меня физически не было на форуме 2 (прописью: два) года: в 2014 и в 2015. Пользователь Петров был на форуме предоставлен сам себе.

I r i n a писал(а):миссионером себя не заявлял


Да, он оказался менее скромен и заявил себя БОГОСЛОВОМ, чему посвятил отдельную тему ("право на богословие"). Это претензия более высокого ранга и мне следовало критиковать именно эту претензию, а не всего лишь миссионерство.

Богослов Петров — миленько, скромненько, со вкусом. Даже Эриугена, Иоанн Дунс Скотт и Джон Уэсли не удостоились таких титулов.

История Церкви знает только четырех богословов: Иисус (Слово), Иоанн Богослов, Григорий Богослов и Симеон Новый Богослов, и одного Двоеслова — Григория Великого Двоеслова, двух Новых (Василий Новый и Симеон Новый) и двух Великих (Афанасий и Григорий). ВСЁ.

Впредь буду критиковать претензии во всей их полноте, а не лишь в частичных функциях.
05 янв 2017, 03:58  ·  URL сообщения

Intento
Деятель
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11135
Откуда: поєт
Благодарности: 6 | 37
Профиль  

 

Reginald писал(а):История Церкви знает только четырех богословов


А если она нам не указ? Теперь каждый имеет право на Иисуса.

phpBB [media]



Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Ditrey писал(а): говорить о преследовании г-на Петрова модератором Reginald


Свободу Петрову-боголову! :lol:
05 янв 2017, 04:57  ·  URL сообщения

newman
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2500
Откуда: Розовый Сад
Благодарности: 0 | 102
Профиль  

 

Reginald писал(а):История Церкви знает только четырех богословов: Иисус (Слово) ... ВСЁ.


1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (Ин. 1:1-1:4)


Ты согласен, что Человек Иисус был Словом/Богом в абсолютном смысле?


Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
P.S. Это как бы оффтопик... Но модераторы могут перекинуть богословские посты в соответствующую тему. :angel:
05 янв 2017, 05:17  ·  URL сообщения

Reginald
Куратор раздела
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1485
Откуда: Λευκωσία
Благодарности: 36 | 27
Профиль  

 

newman писал(а):Это как бы оффтопик


Эти вопросы я обсуждаю строго в теме "Давайте обсудим". Не здесь. Потому что здесь это, действительно, оффтопик.
05 янв 2017, 20:09  ·  URL сообщения

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2714
Благодарности: 96 | 205
Профиль   Сайт
Online

 

А Э П писал(а):закрытие топика и удаление постов

Посмотрел. Топик закрыт временно, в последнем сообщении так и указано. Удаленные посты - склока между двумя участниками. Там можно было и менее жестко отмодерировать, а можно было и более жестко. Тут выбор за модератором.

I r i n a писал(а):прошу проверить адекватность действий куратора Reginald по отношению к пользователю раздела "Давайте Обсудим" Георгию Петрову

Проверил, нарушений не увидел.

I r i n a писал(а):я подумала, что он действует от имени Лотоса, пытась предотвратить открытие новых тем о христианстве. Хотелось бы все-таки услышать ответ от самого Лотоса.

В целом растаскивание одной позиции/философии по сотне тем не приветствуется, но некоторые участники форума проявляют поразительную глухоту. В частности Георгий Петров еще в 2013, а затем в 2015 году получал вот такие модераторские предупреждения:
Оффтопик раздела однотипными христианскими темами - многократные проповеднические темы в разделе для обсуждений.

И здесь смысл вопроса не в христианстве, а в организации нашего с вами форумного общения. Максимальное удобство достигается, когда крупные, многоаспектные вопросы/проблемы обсуждаются в одной теме. Пусть там накапливаются сотни страниц обсуждений, свой круг участников и последовательное изложение ими своих позиций. Организационно это удобнее, чем 100 топиков по той же теме (например, христианство).

Другой вопрос о статусе модератора. Да, в мини-профиле рядом с каждым сообщением это отображается, но модератор является модератором лишь некоторых разделов. Отображать разный статус в зависимости от раздела - это не очень логично и технически невозможно. Если какой-то модератор начнет нарушать правила форума не в своём, а в другом разделе, то, вероятнее всего, лишится статуса модератора, так как своими действиями создаст внутренний конфликт (одни модераторы будут вынуждены предупреждать/банить других, а это, к тому же, риск затяжного конфликта).
05 янв 2017, 21:26  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Вопросы модераторам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], lesnik138, Lotos, MailRu [Bot], ХАН, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], просто Соня


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100