Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Суд за лекцию о йоге. Дело Угая. 9-18 января 2017

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Argond
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8307
Благодарности: 113 | 269
Профиль  

 

newman писал(а):Слава Богу, во время Христа даже в римской империи (!) не было таких жёстких законов

Не смешите, в чем жесткость? Трудно пойти перед лекцией в свою религиозную организацию и попросить распечатать листочек решения, а затем пойти на лекцию?
Мы же в эру бюрократии живем, а не в первобытно-общинном строе :biggrin: у нас архисложные социальные взаимоотношения, которые требуют и сложную бюрократическую машину для удержания равновесия.
08 янв 2017, 22:25  ·  URL сообщения

chitta
Участник
 
Сообщения: 189
Благодарности: 13 | 32
Профиль  

 

chitta писал(а):
Друзья, петиции требуются еще 239 голосов. Давайте поднажмем и за вечер доведем до необходимых 500. Такая хорошая садхана.

А я за суд, чтобы Дмитрий, если он реально не виновен, выиграл его и создал, тем самым, прецедент, который позволит предотвратить в последующем ошибки правосудия.

А так эта петиция похожа на помилование виновного.


Возможно ты и прав. Но, может быть, если какая-то инстанция отменит саму возможность суда по религиозным мотивам, это намного упростит нашу жизнь.

P.S.
Почему я когда нажимаю цитата в правом верхнем углу сообщения, то меня выкидывает на главную страницу этого форума?
08 янв 2017, 22:26  ·  URL сообщения

Конг
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7775
Откуда: Маха-Кала
Благодарности: 500 | 702
Профиль  

 

newman писал(а):Да-а-а? А ведь по этому а/закону все книжки должны быть промаркированы! Там должны быть указаны все "имена, явки и пароли"...

Только в том случае, если эта книжка от какой-то общины распространяется. А если частное лицо решило написать книгу о йоге, не выдавая своих "реквизитов", не занимаясь саморекламой навязчиво как гуру, именно о йоге, о Дхарме - нет в этом ничего абсолютно противозаконного.
08 янв 2017, 22:26  ·  URL сообщения

newman
Активный участник
 
Сообщения: 3000
Откуда: Прозрачность
Благодарности: 230 | 218
Профиль  

 

Argond писал(а):А я за суд, чтобы Дмитрий, если он реально не виновен, выиграл его и создал, тем самым, прецедент, который позволит предотвратить в последующем ошибки правосудия.

А почему за ошибки правосудия должен отвечать реальный живой человек? Он, что "козёл отпущения"? Разве с такой многочисленной (и, кстати, хорошо оплачиваемой из наших карманов) Думой законодатели имеют право на ошибки?
08 янв 2017, 22:28  ·  URL сообщения

chitta
Участник
 
Сообщения: 189
Благодарности: 13 | 32
Профиль  

 

еще 233 голоса
08 янв 2017, 22:29  ·  URL сообщения

newman
Активный участник
 
Сообщения: 3000
Откуда: Прозрачность
Благодарности: 230 | 218
Профиль  

 

Argond писал(а):Не смешите, в чем жесткость? Трудно пойти перед лекцией в свою религиозную организацию и попросить распечатать листочек решения, а затем пойти на лекцию?

А во времена Христа не было бумажек, не нужно было за этим идти к Ироду, к Пилату или к самому императору за бумажкой для разрешения "Нагорной Проповеди". Вот в том-то всё и дело...


Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
ryururu писал(а):устроит такую инквизицию, круче средневековой.и мы видим уже шаги в эту сторону.

Да уж, уже религиозную литературу и библии жгут... и даже сборники религиозных песен...
08 янв 2017, 22:31  ·  URL сообщения

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4822
Благодарности: 337 | 1390
Профиль   Сайт

 

Argond писал(а):А так эта петиция похожа на помилование виновного

Петиция суда не отменит. Это просто публичная демонстрация того, что общество наблюдает за делом, поддерживает определенную позицию. Петиция создает определенное "мягкое" давление. Это и вправду лучше, чем выходить на площадь и камни швырять друг в друга. Рядом может быть создана другая петиция, типа "засадить сектанта на 10 лет". По числу поддержавших и скорости сбора голосов можно наблюдать определенные настроения в обществе, которые в каком-то виде доходят и до тех, кто принимает решения.
08 янв 2017, 22:36  ·  URL сообщения

tulip
Участник
 
Сообщения: 99
Благодарности: 1 | 3
Профиль  

 

и все же хотелось подчеркнуть, что вот говорят "закон Яровой", но это не "закон Яровой" сам по себе, это закон Российской Федерации "О свободе совести и религиозных объединениях". я понимаю что мол "сам попадешь посмотрим как запоешь", но все же надо попробовать это учесть.
08 янв 2017, 22:37  ·  URL сообщения

Argond
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8307
Благодарности: 113 | 269
Профиль  

 

newman писал(а):А во времена Христа не было бумажек, не нужно было за этим идти к Ироду, к Пилату или к самому императору за бумажкой для разрешения "Нагорной Проповеди". Вот в том-то всё и дело...

Да, конечно, прекрасное время было, бумажек не надо, много слов тоже не надо, если что ни так - на крест и гвоздями, либо голову на отсечение, либо четвертовать, утопить, разорвать лошадьми. :ugu:
08 янв 2017, 22:38  ·  URL сообщения

newman
Активный участник
 
Сообщения: 3000
Откуда: Прозрачность
Благодарности: 230 | 218
Профиль  

 

Конг писал(а):Только в том случае, если эта книжка от какой-то общины распространяется.

Дык, все подобные книги от каких-то общин и р/организаций и распространяются. Там даже пишут на титульном листе что-то вроде этого (по памяти): "С согласия его святейшества такого-то и такого-то...". И если кто-то на улице будет распространять такие маркированные его святейшеством книги, можно ли считать это миссионерством?
08 янв 2017, 22:41  ·  URL сообщения

tulip
Участник
 
Сообщения: 99
Благодарности: 1 | 3
Профиль  

 

и простите, разрешите спросить, почему в петиции речь идет об уголовном преследовании? а не об административном. спасибо. (сам спросил сам нашел обычно, но может кто-то подскажет.)
08 янв 2017, 22:44  ·  URL сообщения

newman
Активный участник
 
Сообщения: 3000
Откуда: Прозрачность
Благодарности: 230 | 218
Профиль  

 

Argond писал(а):если что ни так - на крест

Дык, Христа не за проповеди казнили, а за то, что он якобы (!) называл себя царём.
08 янв 2017, 22:45  ·  URL сообщения

chitta
Участник
 
Сообщения: 189
Благодарности: 13 | 32
Профиль  

 

Argond писал(а):Да, конечно, прекрасное время было, бумажек не надо, много слов тоже не надо, если что ни так - на крест и гвоздями, либо голову на отсечение, либо четвертовать, утопить, разорвать лошадьми.

Да, раньше слова чего-то стоили, надо было за них отвечать. А свои ряды надо самим чистить. Это будет правильно. А уродов везде хватает.
Немножко корявая, но аналогия. В футболе споры, нарушения нельзя решать через жалобы в правоохранительные органы. Есть специальные комиссии и комитеты в РФПЛ, которые принимают соответствующие решения. А если будешь решать свои спортивные вопросы через правоохранительные органы, то спортивная общественность применит к тебе санкции и может вообще выгнать из своих рядов.
08 янв 2017, 22:46  ·  URL сообщения

quickhatch
Активный участник
 
Сообщения: 728
Благодарности: 0 | 19
Профиль  

 

Argond писал(а):Да, всё разложено по полочкам.

Я обращался к newman в связи с ее утверждением о неконституционности положений этого закона, а не по поводу перспективы судебного разбирательства в отношении ДУ.

Чтобы говорить конкретно о "деле ДУ", надо знать все обстоятельства дела, а не строить предположений из субъективного описания версии событий только лишь одной стороной, заинтересованной в исходе дела. В данном случае, из того, как все преподносится самим ДУ. Будет суд, будет решение, за что он конкретно привлекается к административной ответственности, и доказана ли его вина в совершении тех действий, в которых его обвиняют, тогда и можно что-то сказать по существу.

А вопрос о конституционности внесенных поправок в Федеральный закон N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" отдельная тема. Он уже полгода действует. Но насколько я знаю, никто из критикующих этот закон, еще не обратился в Конституционный суд с заявлением о проверке данного закона на соответствие Конституции РФ. Только громкое сотрясание воздуха, местами переходящее в истерию.
08 янв 2017, 22:51  ·  URL сообщения

ryururu
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2822
Благодарности: 1 | 93
Профиль  

 

chitta писал(а):аналогия

этот закон - свидетельство банкротства рпц: рпц не дождалась народа в своих "местах торговли". вот и лютуют - агония зверя. пытается использовать админ-ресурс - это уже коррупция.
08 янв 2017, 22:52  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Grigori Ovanesov, Ilianever, Kawabanga, Lado, Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot], умник, йайа, лунный ветер


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100