Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Беседка (курить разрешается )

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: Эйя

Эйя
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6571
Благодарности: 4180 | 3220
Профиль  

 

phpBB [media]
08 янв 2017, 02:28  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 9326
Благодарности: 4312 | 4604
Профиль  

 

Изображение


Добавлено спустя 49 секунд:
Изображение
08 янв 2017, 02:50  ·  URL сообщения

Марк
Активный участник
 
Сообщения: 3381
Благодарности: 102 | 85
Профиль  

 

Эйя
Эйя
С наступившим Новым 2017 г. и с Рождеством!( хотя вы евреи его и не празднуете)
phpBB [media]
08 янв 2017, 16:04  ·  URL сообщения

Эйя
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6571
Благодарности: 4180 | 3220
Профиль  

 

Изображение
Последний раз редактировалось Эйя 11 янв 2017, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
08 янв 2017, 22:18  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 9326
Благодарности: 4312 | 4604
Профиль  

 

phpBB [media]



Добавлено спустя 38 секунд:
Изображение
09 янв 2017, 01:04  ·  URL сообщения

Эйя
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6571
Благодарности: 4180 | 3220
Профиль  

 

phpBB [media]
09 янв 2017, 02:04  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 9326
Благодарности: 4312 | 4604
Профиль  

 

Изображение


Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Изображение
09 янв 2017, 13:10  ·  URL сообщения

Эйя
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6571
Благодарности: 4180 | 3220
Профиль  

 

Равновесие и исцеление Сердечной чакры | музыка для глубокого сна

https://www.youtube.com/watch?v=aDMXGaaGld4


Добавлено спустя 12 часов 4 минуты 44 секунды:
:repa: Думаю всем полезно , иногда, перечитывать этот отрывок из притчи.

отрывок из притчи / о Зле,гневе,зависти,гордыне,жадности,лени.../
........................

- Здравствуйте, чужеземец. Я никогда не видел вас здесь прежде. Вы здесь, вероятно, недавно?»
Это были просто вежливые слова, но что-то в его лице, его взгляде неизбежно притягивало внимание Даниэля; это было как появление солнца после бури. Тотчас же и без видимой причины он захотел заговорить с путником.
Даниэль:
— Я не знаю, почему я оказался здесь. Я хочу утолить желание, имени которого я не знаю.
Уверенно, как человек, понимающий секреты жизни и управляющий своей судьбой, путник сказал:

— Расскажите, пожалуйста, о себе. Скажите, чем вы заполнили свою жизнь и считаете ли себя достойным награды, предназначенной для тех, кто не растратил бесполезно драгоценный дар жизни.

Даниэль:
— Я усердно изучал тайну Троицы, надеясь через слово проявленного Христа приблизиться к Отцу Небесному. Я узнал о круговороте жизней и законе дхармы. Мне открылись Единство и Множественность, и я знаю тайны Каббалы. Я умерщвлял свою плоть и посвящал долгие часы медитациям, чтобы открыть самого себя. Что же я делал не так?

Путник:
— По вашим словам видно, что вы высоко поднялись, развивая важную часть своей личности. Вы посвятили жизнь поискам Бога и своему духовному развитию. Поэтому вы достигли Знания большего, чем обычно люди получают за одну жизнь. Но Знание — это ещё не Мудрость. Мудрость обретается, когда все составляющие личности помогают этому. Хотя вы следовали самым возвышенным идеалам, до сих пор вы жили для себя, и вы забыли, что совершенство достигается тогда, когда человек развивает свои достоинства, общаясь с другими людьми — в высшей школе жизни......
....... Люди подобны этим камням: мы можем стать совершенными, только сталкиваясь с другими людьми, позволяя течению событий и ветрам опыта обрабатывать нас. Наши острые углы — это наши недостатки. И эти недостатки делают людей несчастными и отдаляют от рая, которым должна быть Земля.

Даниэль ответил:
— Но я никогда никому не причинял зла. Конечно, занятый своими поисками высоких истин, я не занимался теми, кого встречал на своём пути, но я их ничем не обидел.


Путник продолжил:
— Зло имеет много личин, чтобы обмануть тех, кто считает, что освободился от него. Если вы хотите и если вы готовы быть искренним с собой, я могу вам помочь. Мы вместе рассмотрим то, что мешает вам достигнуть совершенства, которое является частью вашей натуры, но ещё остаётся сокрыт
- начнём с Гнева, — продолжил путник.

Даниэль:
— Но я спокоен и миролюбив. Я редко в своей жизни противостоял другим, я ни разу никого не оскорбил и не ударил. Как можно сказать, что я поддаюсь гневу?


Путник:
— Гнев, о котором вы говорите — это гнев мало продвинутых личностей, у которых, как у камней ещё много острых углов. Однако существуют разновидности гнева, менее видимые, сокрытые, которые гнездятся в глубине сердца. Их открытое проявление называется перфекционизмом и состоит в том, что человек удовлетворяется только тем, что он делает сам, и отвергает действия и мнения других. Эта форма гнева встречается у пуритан и педантов — тех, кто считает себя выше себе подобных и полагает себя единственным обладателем истины. Такие люди не выходят из себя, не стремятся к борьбе, но они и не принимают образа жизни других людей, которых им всегда хочется исправить.

Скажите, Даниэль, разве вы никогда не хотели изменить тех, кто находится рядом с вами, не заявляли во всеуслышание, что они должны изменить свою жизнь и жить так, как вы, то есть более духовно?

Даниэль:
— Конечно, говорил. Цель людей, живущих на Земле — познать Бога.


На это путник ответил:
— Люди не все одинаково развиты духовно. И они не могут достигнуть своего собственного совершенства по одним и тем же установленным планам. Настоящий мистик, человек развитый, — тот, кто принимает эти истины.

Даниэль:
- Учитель, как мне вести себя по отношению к ближнему? Разве не должен я делиться с ним пережитым мною, своим опытом, чтобы он принадлежал и ему тоже и помог ему идти по Тропе ещё дальше?


Путник:
— Сердце человека мудрого терпеливо к своим братьям. Он никогда не позволяет себе их судить и еще менее — изменять их. Он знает, что дорог много, и каждый должен следовать своей, потому что все они неизбежно ведут к Богу. И из-за этого знания его слова всегда справедливы и уместны. Он никогда не произносит их для того, чтобы повлиять на своего ближнего, но только для того, чтобы подтвердить свою бесконечную любовь к нему.

А теперь, когда вы поняли, что такое гнев, поговорим об алчности.

Даниэль воскликнул:
— Учитель, я никогда ничем не владел! Моё имущество — это мои башмаки, которые позволяют мне путешествовать, моя чашка и моя фляжка для воды. Я уверен, что никто не скажет, что я алчный.

Путник:
— Вы снова заблуждаетесь. Алчный не только тот, кто стремится обладать землями и богатствами, но и тот, кто стремится к знанию и славе. Находясь в плену амбиций, в поисках славы и знания, он не хочет быть ни с чем связанным. Когда мы умрём, мы не сможем унести с собой ни наши материальные блага, ни нашу славу, ни наше знание — но наши поступки, продиктованные любовью, останутся с нами. Поэтому найти Бога можно только через знание самого завершённого из его творений — человека. В нём отражаются все чудеса мира, потому что его душа, вечная и совершенная — это верное отображение Вселенской Души. Если вы действительно хотите познать Бога, различите Его в вашем ближнем, полюбите Его в себе подобных; трудитесь рядом с ними и будьте великодушны! К этому можно прийти только через Любовь — настоящую любовь, которая состоит в участии. Самый высокий акт любви — это самоотдача

— А хотите теперь послушать, как на вас могла подействовать зависть? — спросил путник.

Зависть? — удивился Даниэль. Я никогда не желал чужого имущества. Моя жизнь свободна от материального обладания.

Путник:
— Дорогой Даниэль, я уже говорил, что у продвинутого ученика, отрицательные стороны личности проявляются в формах, иных, чем у начинающего искателя. Зависть, о которой я говорю, выражается чувством пустоты, желанием того, чего нам не достаёт. Не это ли чувство владело вами, когда мы встретились?
— Да, — ответил Даниэль. Что я чувствую, так это тоску того, кто посвятил всю жизнь поискам Бога и Истины, того, кто, зная о благородстве своих трудов, еще не утолил свою жажду и печально смотрит на пропасть в своём сердце. А теперь я соглашусь с тем, что я какое-то время завидовал женщинам, чей смех смешивался со звуком их шагов, и этим радостным детям, беззаботно шедшим по дороге.

Путник продолжил:

— Одна из многочисленных граней зависти — это чувство ущемлённости. От него страдают те, кто занятые собой, отказываются от жизни, как от неразделённой любви. В глубине своей души они чувствуют себя выше тех, кто просто живёт. Они думают, что эти люди счастливы только потому, что они простоваты. А ведь Бог создал людей для счастья. Своими негативными мыслями мы сами создаём препятствия для нашего естественного Счастья. Единственный путь преодолеть эту неудовлетворённость — это погрузиться в реку жизни, смеяться с теми, кто смеётся, плакать с теми, кто плачет, и любить тех, кто живёт вокруг нас.

А теперь, после зависти, рассмотрим сладострастие.

Даниэль воскликнул:
— Но я никогда не уступал плотским удовольствиям! У меня даже никогда не было таких мыслей!


Путник ответил:
— Вы опять заблуждаетесь, обращая внимание только на одну сторону вещи. Сладострастие — это также страсть к крайности, поиск интенсивности во всех ощущениях. Скажите, вы никогда не испытывали такой горячности в своих поисках Истины и Знания? Такой сластолюбец, прежде всего, любит пить жизнь большими глотками. Опасности не страшат его, и часто он бывает очень храбрым. Но, вместе с тем, он не может быть ответственным и разрабатывать планы на будущее.

Даниэль, друг мой, загляните себе в сердце и откройте его секреты, прежде чем подумать о пороке жадности

Путник продолжил:
— Жадность — это больше, чем удовольствие от неумеренной еды. В той или иной форме подверженные ей — это часто интеллектуальные люди, способные убеждать и манипулировать словами. Они любят всё далёкое, необычное, яркие события и любят удивлять. Они часто интересуются магией и эзотерикой. Но они живут в своих иллюзиях, которые часто смешивают с реальностью. Они видят повсюду проявления сверхъестественного, единственными свидетелями которых являются они сами. Им кажется, что ввиду своих многочисленных заслуг они обладают способностями, неизвестными простым смертным. Они не колеблясь, рассказывают о своих мистических опытах, потому что чувствуют в этот момент своё превосходство над другими. Но, в сущности, это просто невежды, не знающие Закона, потому что они не знают, что Космический Разум открывается только в молчании и только тем, кто признаёт единство всех людей. Этот вид жадности является одним из самых трудных испытаний для настоящих мистиков.

Немного времени спустя человек продолжил:
Для христианина и адептов других путей худшим из недостатков, которые человек имеет склонность развивать, является гордыня. Как символ этого — Человек, подверженный гордыне, тщеславен, вызывающ и претенциозен. Влюблённый в самого себя, он не способен признать свои собственные недостатки, и это побуждает его презирать себе подобных. Он может преобразить свой вызов в щедрость и даже испытывать удовольствие, отдавая другим. Однако он делает это не из любви, но потому что не может поддерживать искренних отношений. И он испытывает постоянную потребность в признании своего окружения.

Путник:
— Мы закончим Ленью. Ленивый человек сопротивляется изменению. Он не понимает, что один из основных законов мироздания — это закон движения. Такой человек является конформистом, он удовлетворён тем, что имеет и тем кем он является. Он не способен принимать решений и предпринимать нечто новое. Однако человек не может развиваться и достигнуть однажды конечного Совершенства, не находясь в постоянном движении. Когда ему кажется, что он достиг вершины горы, с неё он видит новые вершины, ещё более высокие. Если он хочет идти вперёд, он должен начинать новый подъём, как если бы это был первый, снова готовясь к трудностям и тяготам. Но опыт, полученный во время прошлых подъёмов, на менее высоких горах, будет с ним на этом пути лучшим из проводников. И чем лучше ученик подготовлен, тем выше будет следующая вершина.

— Я слушаю ваши слова и понимаю их мудрость. Скажите, путник, кто вы? И где вы обрели это высокое знание, превосходящее знание других людей?

Путник :
— В своей жизни человек имеет миссию — стремиться познать Бога. Но те, кто думает, что может сделать это сам, отдалившись от мира, ошибается. Тропа к сердцу Бога неизбежно ведёт через сердце человека. Даже если кажется, что путей много, единственным путём к Богу является путь ЛЮБВИ.

Даниэль, вы должны вернуться в мир, познать его и прожить в нём с людьми, из которых он состоит. Торопитесь, и не теряйте ни минуты.
10 янв 2017, 01:55  ·  URL сообщения

Haна
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1221
Благодарности: 342 | 408
Профиль  

 

Эйя писал(а):— В своей жизни человек имеет миссию — стремиться познать Бога. Но те, кто думает, что может сделать это сам, отдалившись от мира, ошибается. Тропа к сердцу Бога неизбежно ведёт через сердце человека. Даже если кажется, что путей много, единственным путём к Богу является путь ЛЮБВИ.

:namaste:


Добавлено спустя 59 секунд:
лунный ветер,
охряные картины с деревьями
это нечто
автора не знаете?
10 янв 2017, 14:02  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 9326
Благодарности: 4312 | 4604
Профиль  

 

Haна,

нет , не знаю. :rose:
10 янв 2017, 14:16  ·  URL сообщения

Haна
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1221
Благодарности: 342 | 408
Профиль  

 

жаль
попробую найти :rose:
10 янв 2017, 14:22  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 9326
Благодарности: 4312 | 4604
Профиль  

 

phpBB [media]



Добавлено спустя 36 секунд:
Изображение
10 янв 2017, 19:30  ·  URL сообщения

Эйя
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6571
Благодарности: 4180 | 3220
Профиль  

 

phpBB [media]
10 янв 2017, 19:36  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 9326
Благодарности: 4312 | 4604
Профиль  

 

phpBB [media]



Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Изображение


Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
phpBB [media]
10 янв 2017, 21:36  ·  URL сообщения

Эйя
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6571
Благодарности: 4180 | 3220
Профиль  

 

Изображение
11 янв 2017, 11:52  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Айседора, Bing [Bot], Елена9, Google [Bot], sledopyt, tsvetaeff, Yahoo [Bot], лимб


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100