Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Суд за лекцию о йоге. Дело Угая. 9-18 января 2017

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Сапиенс
Активный участник
 
Сообщения: 6005
Благодарности: 380 | 451
Профиль  

 

quickhatch писал(а):Сапиенс,
Лотос тему в загончике специально открыл, чтобы в этой подобной ерундой не заниматься, которой ты продолжаешь заниматься. Я сообщение тебе там оставил. Сообщение, на которое ты ответит, я удалил по указанной причине. А здесь ответы на подобную твою хрень писать не буду. Напишешь что-то по существу, можно продолжить. А нет, так и нет.


Да? Абболдеть можно.. Узнаю "родственную душу". :hi: Беспутный вопрос тов. Лотосу: "А почему бы не сразу всю ветку? В-падлу?" Видимо, только на этом светлом форуме, она того достойна.

Ладно. Больше не буду мешать продвижению светлых эзотерических идей - в тёмные массы труженников полей. АлилуйЯ. :amen:
15 янв 2017, 21:28  ·  URL сообщения

Rosae Crucis
Активный участник
 
Сообщения: 17091
Благодарности: 1753 | 1583
Профиль  

 

Лотос


Цель йоги

править | править вики-текст]
Конечная цель йоги может быть совершенно разной: от улучшения физического здоровья йогатерапией и до достижения мокши.[1] В монистических школах адвайта-веданты и шиваизме, конечной целью практики йоги является мокша — освобождение из круговорота рождения и смерти (сансары) и всех страданий материального существования посредством осознания своего единства как атмана с Верховным Брахманом. В школах бхакти вайшнавизма, сама бхакти, или «любовное преданное служение Богу», является конечной целью практики йоги. В гаудия-вайшнавизме, одним из основных направлений вайшнавизма, высшей формой бхакти выступает према-бхакти или «чистая любовь к Богу». В вайшнавизме, достигнув совершенства в бхакти-йоге, вайшнав отправляется в духовный мир (Вайкунтху или Голоку) и наслаждается там блаженным служением Вишну в одной из его ипостасей.[89]

полагаю, "Эксперт"
черпал знания отсюда
в том числе

но, может, слабая надежда,
ты пополнишь мои знания о конечной цели йоги рассказом о собственном опыте занятий йогой
сесе ) (это по-китайски ))
там тоже есть буддисты


Добавлено спустя 1 час 2 минуты 46 секунд:
много информации о вреде йоги, в физическом аспекте

http://gosh100.livejournal.com/67985.html
15 янв 2017, 21:38  ·  URL сообщения

Сапиенс
Активный участник
 
Сообщения: 6005
Благодарности: 380 | 451
Профиль  

 

Rosae Crucis писал(а):Конечная цель йоги может быть совершенно разной:


Конечная цель Йоги - это самадхи. Всё остальное "разное" - это пыль, которую вы насобирали по дороге. Но весь парадокс заключается в том, что именно эта пыль, в конечном итоге приводит к самадхи.
15 янв 2017, 22:50  ·  URL сообщения

Vrinda
Участник
 
Сообщения: 183
Благодарности: 43 | 9
Профиль  

 

quickhatch писал(а):Миссионерской деятельностью в целях настоящего Федерального закона признается деятельность религиозного объединения, направленная на распространение информации о своем вероучении среди лиц, не являющихся участниками (членами, последователями) данного религиозного объединения, в целях вовлечения указанных лиц в состав участников (членов, последователей) религиозного объединения, осуществляемая непосредственно религиозными объединениями либо уполномоченными ими гражданами и (или) юридическими лицами публично, при помощи средств массовой информации, информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" либо другими законными способами.


То есть на основании этого теоретически я могу привлечь РПЦ к закону о миссионерской деятельности за показ по телеку службы на Рождество, т.к.не принадлежу к данной религии и расцениваю фрагменты этой службы как проповедь в целях вовлечения, верно? Или как разграничить просто проповедь и проповедь с целью вовлечения .... этот нюанс этим законом как-то освещается? Кто в курсе, почему батюшку вместе с руководством канала ОРТ не потащили в кутузку?


Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
в смысле не частное мнение, а в соответствии с этим дебильным законом...
16 янв 2017, 10:48  ·  URL сообщения

quickhatch
Активный участник
 
Сообщения: 728
Благодарности: 0 | 19
Профиль  

 

Vrinda писал(а):То есть на основании этого теоретически я могу привлечь РПЦ к закону о миссионерской деятельности за показ по телеку службы на Рождество, т.к.не принадлежу к данной религии и расцениваю фрагменты этой службы как проповедь в целях вовлечения, верно?


Я думаю, что нет.

1. Служба в Рождество относится к понятию "религиозные обряды и церемонии".
В соответствии со. ст. 16 Закона "О свободе совести и о религиозных объединениях":
- Религиозные организации вправе основывать и содержать культовые здания и сооружения, иные места и объекты, специально предназначенные для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества).
- Богослужения, другие религиозные обряды и церемонии беспрепятственно совершаются: в культовых помещениях, зданиях и сооружениях, а также на земельных участках, на которых расположены такие здания и сооружения… (и далее по тексту).
Если таким образом подходить к вопросу, то нарушений никаких нет.

2. Если даже и попытаться рассмотреть службу в Рождество как миссионерскую деятельность, то опять же смотрим закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" и видим, что миссионерская деятельность не запрещена. Ее можно осуществлять, соблюдая установленный порядок.

В соответствии с п. ст. 24.1. Миссионерская деятельность религиозного объединения беспрепятственно осуществляется в культовых помещениях, зданиях и сооружениях, а также на земельных участках, на которых расположены такие здания и сооружения… (далее по тексту).

В таких случаях батюшке даже не требуется специальных документов, подтверждающих его полномочия (п.2 ст. 24.2. Закона о СС и о РО).

То есть, даже если попытаться подогнать рождественскую службу под миссионерскую деятельность, то и здесь нет нарушения. А поскольку нет нарушения, то ее можно освещать "при помощи средств массовой информации, информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" либо другими законными способами".
16 янв 2017, 11:49  ·  URL сообщения

newman
Активный участник
 
Сообщения: 2639
Откуда: Прозрачность
Благодарности: 140 | 149
Профиль  

 

quickhatch, чувствуется, что вы поднаторели в этом законе, но вопрос всё-таки остаётся открытым, а именно: несмотря на то, что батюшка проповедовал в "своих тенетах", но почему эту службу показывали на центральном телеканале, хотя в законе чёрным по белому написано, что:

Миссионерской деятельностью в целях настоящего Федерального закона признается деятельность религиозного объединения, направленная на распространение информации о своем вероучении среди лиц, не являющихся участниками (членами, последователями) данного религиозного объединения, в целях вовлечения указанных лиц в состав участников (членов, последователей) религиозного объединения, осуществляемая непосредственно религиозными объединениями либо уполномоченными ими гражданами и (или) юридическими лицами публично, при помощи средств массовой информации, информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" либо другими законными способами.

quickhatch, как вы прокомментируете данное нарушение "антимиссионерского закона" телеканалом, показавшим службу в христианской церкви? Разве трансляция богослужения велась не "в целях вовлечения" в ряды христианства? Почему так широко не освещаются на центральных телеканалах ритуалы и службы других конфессий? Спасибо.
16 янв 2017, 19:03  ·  URL сообщения

quickhatch
Активный участник
 
Сообщения: 728
Благодарности: 0 | 19
Профиль  

 

newman,
То что вы привели, как написанное черным по белому - это лишь закрепленное в законе определение миссионерской деятельности.

Во-первых, миссионерская деятельность НЕ запрещена. Она лишь должна осуществляться в соответствии с порядком и правилами, установленными в законе "О свободе совести и о религиозных объединениях".

Во- вторых, в законе "О свободе совести и о религиозных объединениях" НЕТ запрета на осуществление в установленном порядке миссионерской деятельности при помощи средств массовой информации, информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" либо другими законными способами. Если вы покажете мне, где это запрещено, то я буду признателен.

newman писал(а):нарушение "антимиссионерского закона"

Нет такого закона, который запрещает миссионерскую деятельность.

newman писал(а):как вы прокомментируете данное нарушение ... закона телеканалом, показавшим службу в христианской церкви?

Я думаю, что нарушения никакого нет, т.к. телеканал вправе показывать любые передачи, содержание которых не нарушает законодательство. Поскольку РПЦ своей рождественской службой не нарушало законодательство, то телеканал мог спокойно его транслировать.

newman писал(а):Почему так широко не освещаются на центральных телеканалах ритуалы и службы других конфессий?

Это, конечно, лучше вам непосредственно у руководства каналов спросить. По моему мнению, телеканалы ориентируются на зрительскую аудиторию и подбирают трансляции таким образом, чтобы привлечь к просмотру наибольшее число зрителей. Естественно, телеканалу выгоднее показывать трансляцию службы той религиозной организации, у которой наибольшее число последователей, обеспечив тем самым наибольшие число зрительской аудитории. Тут, как говорится, ничего личного - только бизнес.

newman писал(а):Спасибо.

Пожалуйста.


Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд:
newman писал(а):Разве трансляция богослужения велась не "в целях вовлечения" в ряды христианства?

Я уже писал выше, что служба в Рождество больше относится к понятию "богослужения, религиозные обряды и церемонии" (ст. 16 Закона "О свободе совести и о религиозных объединениях").

Даже если подняпрячься и подвести рождественскую службу под определение миссионерской деятельности, то и при таком раскладе не будет нарушения. Я тоже выше написал свое мнение по этому поводу. Поэтому и нет смысла напрягаться и доказывать что-то - кому как нравится это назвать, тот так и назовет - кто богослужением, кто миссионерством в целях вовлечения. Сути это не меняет - нарушений нет в любом случае, я так считаю.
16 янв 2017, 19:45  ·  URL сообщения

Крокозябра
Активный участник
 
Сообщения: 20576
Благодарности: 3312 | 1768
Профиль  

 

мнение:
http://hueviebin1.livejournal.com/311959.html
осторожно, мат
16 янв 2017, 23:50  ·  URL сообщения

Сапиенс
Активный участник
 
Сообщения: 6005
Благодарности: 380 | 451
Профиль  

 

В Чечне возбудили первое дело по статье о недонесении из «пакета Яровой»
ПЯТИГОРСК, 16 янв — РИА Новости, Маргарита Савельева. Следователи в Чечне возбудили первое уголовное дело по статье из «пакета Яровой» в отношении Асхаба Хизриева, который не сообщил в правоохранительные органы о планах знакомого уехать на войну в Сирию, сообщает прокуратура республики.


О! Продолжение следует... 37-год не за горами. За что боролись.....
17 янв 2017, 00:27  ·  URL сообщения

newman
Активный участник
 
Сообщения: 2639
Откуда: Прозрачность
Благодарности: 140 | 149
Профиль  

 

quickhatch писал(а):То что вы привели, как написанное черным по белому - это лишь закрепленное в законе определение миссионерской деятельности.

И транслируемое на центральных телеканалах христианское богослужение с проповедью и речами удивительным образом подпадает под а/закон. Странно, правда?

Во-первых, миссионерская деятельность НЕ запрещена. Она лишь должна осуществляться в соответствии с порядком и правилами, установленными в законе "О свободе совести и о религиозных объединениях".

А это абсурд! Как вы себе представляете "миссионерскую деятельность" в своих же стенах и среди своих же адептов?

Во- вторых, в законе "О свободе совести и о религиозных объединениях" НЕТ запрета на осуществление в установленном порядке миссионерской деятельности при помощи средств массовой информации, информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" либо другими законными способами. Если вы покажете мне, где это запрещено, то я буду признателен.

Разве прямое указание на то, как, где и с кем проводить м/д, не запрещает это автоматически в других местах? Тогда зачем нужен этот закон?

Нет такого закона, который запрещает миссионерскую деятельность.

Значит, законодатели приняли бессмысленный и ненужный закон?

Я думаю, что нарушения никакого нет, т.к. телеканал вправе показывать любые передачи, содержание которых не нарушает законодательство. Поскольку РПЦ своей рождественской службой не нарушало законодательство, то телеканал мог спокойно его транслировать.

А вы перечитайте определение м/д, на что вы мне указали выше. Богослужение по телеканалу отвечает определению м/д, прописанному в этом а/законе? Отвечает. Ибо, по этому закону, м/деятельностью как раз и считается проповедование "публично, при помощи средств массовой информации... " - далее по тексту.

Это, конечно, лучше вам непосредственно у руководства каналов спросить. По моему мнению, телеканалы ориентируются на зрительскую аудиторию и подбирают трансляции таким образом, чтобы привлечь к просмотру наибольшее число зрителей.

Москва уже давно стала многонациональной и в ней (да и в других регионах) полно представителей других конфессий, которые бы хотели увидеть и свои богослужения и религиозные праздники по ТВ. Но их по большим праздникам наскоро показывают лишь в теленовостях. Не дискриминация ли это других вероучений в пользу традиционного христианства? И, опять же, почему по ТВ, если это как раз и подпадает, по закону, под м/деятельность?

Естественно, телеканалу выгоднее показывать трансляцию службы той религиозной организации, у которой наибольшее число последователей, обеспечив тем самым наибольшие число зрительской аудитории. Тут, как говорится, ничего личного - только бизнес.

Это же не московский телеканал, а региональный и даже центральный - на всю страну, где ислам едва ли уступает христианам по числу своих приверженцев. Но почему нет на ТВ телерепортажей в полном (а не в новостном) объёме и по исламу?

Разве трансляция богослужения велась не "в целях вовлечения" в ряды христианства?

А почему бы и нет? И доказать обратное будет сложновато, ведь в "законе" написано "в целях вовлечения", а не по факту вовлечения. А опровергнуть такую абстракцию как цель (прописанную в а/законе) невозможно - всегда можно усмотреть именно этот умысел.

Я уже писал выше, что служба в Рождество больше относится к понятию "богослужения, религиозные обряды и церемонии" (ст. 16 Закона "О свободе совести и о религиозных объединениях").

Такие двунадесятые христианские праздники всегда сопровождаются проповедями и обращением к верующим. Тут, в теме, уже выкладывалось обращение митрополита Кирилла к верующим (христианам).

Даже если подняпрячься и подвести рождественскую службу под определение миссионерской деятельности, то и при таком раскладе не будет нарушения. Я тоже выше написал свое мнение по этому поводу.

Вы не усматриваете нарушения, а другие могут усматривать нарушение. А разве закон можно толковать двусмысленно?

Поэтому и нет смысла напрягаться и доказывать что-то - кому как нравится это назвать, тот так и назовет - кто богослужением, кто миссионерством в целях вовлечения. Сути это не меняет - нарушений нет в любом случае, я так считаю.

Ну как же не меняет? Для богослужений РПЦ по ТВ - да, это ничего не меняет, а для "мелкой сошки" Д.У. меняет. И как же теперь примирить непримиримое в законе?
17 янв 2017, 00:34  ·  URL сообщения

quickhatch
Активный участник
 
Сообщения: 728
Благодарности: 0 | 19
Профиль  

 

newman,
Я вам написал со ссылками на закон. Ваши ничем не обоснованные предположения и эмоциональные воздыхания по поводу закона мне мало интересны. Это вы совместно с Писаенсом пустозвонские лозунги скандируйте.
newman писал(а):И как же теперь примирить непримиримое в законе?

Я для себя разобрался. А как вы будете что и с чем примирять - сугубо ваши личные проблемы.
17 янв 2017, 00:49  ·  URL сообщения

chitta
Участник
 
Сообщения: 189
Благодарности: 13 | 32
Профиль  

 

Крокозябра писал(а):мнение:
http://hueviebin1.livejournal.com/311959.html
осторожно, мат

Это тот классический случай, когда ник автора исчерпывающе объясняет смысл текста.

Его даже задевают мирные сыроеды, видимо, человек очень тонкой душевной организации.

Немного отпустив фантазию, можно представить себе, что автор с оригинальным ником, вдруг, при неожиданной встрече с веганом, источает дикий крик: аааааа, сектанты; при этом, вспотевшей правой рукой прижимает к бедру осиновый кол, левая рука нащупывает крестик под рубашкой, пересохшие губы бормочут молитву.

Автор к тому же скорее всего ученый, возможно академик, антропологии ли, социологии ли, возможно религиоведения. Не знаю. Но он открыл новый вид секты "неоиндуистская", подчеркивая что именно "не индуистская, а неоиндуисткая".

Мне непонятно зачем автор приплел навального и еще каких-то либерастов. Причем здесь это? У меня ответ один напрашивается что статья заказная и написана неграмотным, неразбирающимся в вопросе человеком.

И я не согласен с мнением автора и Путине, у меня противоположное. Но это уже мое личное, к делу не относящееся.

Мое мнение: статья просто бессмысленна. В ней нет мысли, исследования. Даже если автор против сыроедов, так он должен был исследовать вопрос почему сыроедение это плохо и рассказать нам.
Я так и не понял о чем статья и что хотел сказать автор. Просто набор слов немного впечатленного человека.
17 янв 2017, 01:03  ·  URL сообщения

newman
Активный участник
 
Сообщения: 2639
Откуда: Прозрачность
Благодарности: 140 | 149
Профиль  

 

chitta писал(а):У меня ответ один напрашивается что статья заказная и написана неграмотным, неразбирающимся в вопросе человеком.

Наверное, заказная - в качестве противовеса защитников Д.У. А первым комментом к "статье" было: расстреливать таких надо (это про Д.У.). То есть этот а/м закон уже сеет межрелигиозную рознь и человеконенавистничество. А теперь вспомним верное правило: кому это выгодно? А выгодно, видимо, властям - "разделяй и властвуй". Разделяй религии, разделяй мнения и властвуй над умами людей.
17 янв 2017, 01:18  ·  URL сообщения

Vrinda
Участник
 
Сообщения: 183
Благодарности: 43 | 9
Профиль  

 

quickhatch,
Это все лукавство. Это насаждение единой государственной религии, разными методами, но с одной целью. Не думаю, что если бы ОРТ освещали на всю страну мангала-арати из кришнаитского храма, это бы позволили,... инкриминировали бы за каждое слово, хотя это тоже всего лишь служба, религиозный обряд.
17 янв 2017, 08:53  ·  URL сообщения

quickhatch
Активный участник
 
Сообщения: 728
Благодарности: 0 | 19
Профиль  

 

Vrinda писал(а):Не думаю, что если бы ОРТ освещали на всю страну мангала-арати из кришнаитского храма, это бы позволили

Зачем надо ОРТ в Рождество освещать на всю страну мангала-арати из кришнаитского храма? Там же не дураки сидят.
17 янв 2017, 11:40  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бамбук, Bing [Bot], Google [Bot], gulsina, otechestvenny, Р о з а, valeov, Yandex [Bot], Прот, йайа, Марги


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100