Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Суд за лекцию о йоге. Дело Угая. 9-18 января 2017

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4674
Благодарности: 324 | 1302
Профиль   Сайт

 

А вот и хорошая новость. Только что закончился суд по делу Дмитрия Угая, которого привлекли по статье за незаконную миссионерскую деятельность. Дело прекращено за отсутствием состава правонарушения. Ну и прекрасно! :good:

Подробности скоро появятся.
18 янв 2017, 17:29  ·  URL сообщения

Vrinda
Участник
 
Сообщения: 183
Благодарности: 43 | 9
Профиль  

 

Lotos,
спасибо за хорошую новость.
18 янв 2017, 17:33  ·  URL сообщения

chitta
Участник
 
Сообщения: 189
Благодарности: 13 | 32
Профиль  

 

Йес!!! Это случилось!

phpBB [media]


Всем спасибо!


Добавлено спустя 27 минут 8 секунд:
Крокозябра,
Крокозябра писал(а):согласен с автором опуса в одном, что этот человек (которого пытаются привлечь к ответственности) обычный популист. Рассказчик о йоге, проникнувшийся романтикой. Я не знаю, имеет ли этот человек моральное право вещать о том, чем не владеет на собственном опыте. Одни теоретические построения.
Может, потому и отгребает сейчас. Думаю, владей он предметом, о котором говорит, к нему и близко бы не приблизился Яровой недоброжелатель)


мы здесь другой вопрос обсуждаем. Можно ли судить за религиозные, мировоззренческие взгляды. На мой взгляд, в нормальном обществе это категорически недопустимо.

Что касается философских вопросов о йоге, о религии, как это преподносит ДУ или кто-то еще, то для этого надо, думаю, открыть отдельную тему где обсуждать ДУ, что и как он сказал. Мне лично это неинтересно. Кто чего говорит. ОН может быть прав, может быть не прав - мне фиолетово. Все это бормотание и личные амбиции мне неинтересны. За это, тогда уж его должен судить вайшнавский или йогический суд, если они есть такие.

Моя позиция - что в эти вопросы не должно вмешиваться государство. Всё. Точка.
18 янв 2017, 18:05  ·  URL сообщения

Крокозябра
Активный участник
 
Сообщения: 20573
Благодарности: 3312 | 1768
Профиль  

 

chitta писал(а):мы здесь другой вопрос обсуждаем

одно тянет другое, это нормально.
chitta писал(а):Что касается философских вопросов о йоге, о религии, как это преподносит ДУ или кто-то еще, то для этого надо, думаю, открыть отдельную тему где обсуждать ДУ, что и как он сказал. Мне лично это неинтересно. Кто чего говорит. ОН может быть прав, может быть не прав - мне фиолетово. Все это бормотание и личные амбиции мне неинтересны. За это, тогда уж его должен судить вайшнавский или йогический суд, если они есть такие.

Нет таких, приходится справляться своими силами! :biggrin:
chitta писал(а):Моя позиция - что в эти вопросы не должно вмешиваться государство. Всё. Точка.

А моя - ближе к золотой середине) Если государство не будет вмешиваться, секты и секточки будут расти, как грибы после дождя.
Но, конечно же, я против гос.тоталитаризма.
Однако, всё благополучно разрешилось.
18 янв 2017, 19:25  ·  URL сообщения

quickhatch
Активный участник
 
Сообщения: 728
Благодарности: 0 | 19
Профиль  

 

chitta писал(а):мы здесь другой вопрос обсуждаем. Можно ли судить за религиозные, мировоззренческие взгляды.

Никто и не судил Угая за религиозные взгляды. Читайте внимательно в чем суть претензий была к нему. Не надо пытаться вывернуть все так, что преследовали именно за религиозные убеждения. ДУ пытались не за его убеждения привлечь, а за нарушение порядка осуществления миссионерской деятельности, что является административным правонарушением. Суд разобрался, и вынес решение прекратить дело за отсутствием состава правонарушения в действиях Угая.
18 янв 2017, 19:37  ·  URL сообщения

makaram
Активный участник
 
Сообщения: 1214
Благодарности: 57 | 79
Профиль  

 

http://www.bbc.com/russian/news-38665139. состава преступлений нет.
18 янв 2017, 19:49  ·  URL сообщения

quickhatch
Активный участник
 
Сообщения: 728
Благодарности: 0 | 19
Профиль  

 

makaram писал(а):состава преступлений нет.

:mocking:
Естественно. Его изначально не было и не было никакого уголовного дела.
Было дело об административном правонарушении. Но и состава правонарушения суд не установил.
18 янв 2017, 19:59  ·  URL сообщения

chitta
Участник
 
Сообщения: 189
Благодарности: 13 | 32
Профиль  

 

Крокозябра писал(а):одно тянет другое, это нормально.

хорошо, просто другую тему открыть здесь или в эзотеричеком рынке. Все смешивается в одну кучу, потом на личности переходят, оскорбления, и вот помойка готова. Это не нужно и неинтересно. Сразу поддерживаешь чистоту. В медитации это называется удерживать внимание, не дать ему соскочить на другие темы, чтобы оно не стало скакать и не ускакало совсем. В разговоре это называется держать тему. Тем на этом форуме много, можно свою открыть новую.

Крокозябра писал(а):Нет таких, приходится справляться своими силами!

да зарадибога. Только пригласите его, чтобы это не было фарсом или трёпом. Сказать в глаза и чтобы человек мог бы ответить. Я не защищаю ДУ, йогу или ещё что-то индуизм, вайшнизм. Мне все -измы параллельно, я с ними в нете не пересекаюсь. И вообще встреч с ними не ищу. Я тут пересекся с одним мастером адвайты, каких сейчас повылазило. Теперь он где-то далеко пересекается с кем-то;))
Я о том, что всё должно быть открыто. Хотите предать анафеме, подвергнуть абструкции - делайте гласно и открыто, а не в темном углу междусобойчик, похихикали и разбежались и забыли. Так несерьёзно. За спиной шушукаться - это не наш метод. Серость какая-то.

Крокозябра писал(а):секты и секточки будут расти, как грибы после дождя.

И что? типа оставить только большие доминантные секты типа РПЦ, папу с католиками, мусульман, буддистов? так сказать почистить ряды с помощью государства. зачем?
секты большие, маленькие всегда были и всегда будут. Люди будут объединяться по территориальным, идейным, профессиональным интересам. и ради бога. Соблюдают законы, не убивают, не насилуют, не учат плохому, не экстремисты, спокойно и тихо бормочут свои молитвы. Так и нехай этим занимаются, а не слоняются по подворотням и водку не бухают.

ты так говоришь, как грибы после дождя. Пойди организуй секту - хрен получится, если ты не лидер и идеи нормальной нет. не понимаешь ты этого вопроса, не копал.

вон, секта виссариона. что плохого? интеллигентные люди, живут на природе, песни поют, с/х занимаются, никому зла не желают. зачем им жизнь ломать и сажать их? из этого ничего хорошего не выйдет.

есть секты, называются спортивные детские секции. Там такое насилие, так измываются над детьми, между прочим, особенно, спортивная гимнастика, художественная. уууух. а балетные секты, там детей по полдня заставляют ноги задирать, а плохо будешь задирать - накажут. А в секте боксёров вообще по голове кулаками бьют. каждому своё.


Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
quickhatch писал(а):Никто и не судил Угая за религиозные взгляды.

вы верно наивный человек. вы же читали закон. его легко можно трактовать так, как угодно. мы это понимаем. этот закон - поле для манипуляций. как пример, батюшка на улице разговаривает о боге с некрещеным или призывает прийти на службу. таких судов вроде не было. и слава богу.

будем опираться на Конституцию, так надёжнее.
18 янв 2017, 20:22  ·  URL сообщения

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4674
Благодарности: 324 | 1302
Профиль   Сайт

 

Из того, что сообщается, картина такая. На суде обвинение не представило ничего существенного. Следователь пришел и сказал, что слышал лишь 10 минут лекции. Какой-то (видимо левый свидетель) утверждал, что на лекции проповедовался вайшнавизм (текст и видео лекции доступны, там ни разу этого не звучало). Защита представила ряд экспертиз о том, что лекция была об основах йоги, что это не проповедь. Судья всех выслушал и постановил прекратить судебное дело за отсутствием состава правонарушения.

На мой взгляд, получился хороший пример честного, состязательного правосудия. Поздравляю Дмитрия Угая с достойной победой в суде.

Крокозябра писал(а):секты и секточки будут расти, как грибы после дождя

А я, вот, не вижу в этом опасности. Предложения различных мировоззрений стимулирует человека размышлять об этом и находить какие-то ответы. Это хорошо. Если же какая-то секта настроена на то, чтобы "вовлекать новых членов и забирать их квартиры", как часто пугают, то она по сути не отличается от организованной группы мошенников. А за мошенничество у нас уже есть статьи. По ним и нужно с такими "сектами" работать.
18 янв 2017, 20:33  ·  URL сообщения

quickhatch
Активный участник
 
Сообщения: 728
Благодарности: 0 | 19
Профиль  

 

chitta писал(а):вы же читали закон. его легко можно трактовать так, как угодно. мы это понимаем

Вот не надо только опять пустозвонства. Сказал А, теперь говори Б. Как можно по этому закону привлечь за религиозные убеждения? Обоснованно и со ссылками на закон. Покажи какой ты грамотный и мудрый.
18 янв 2017, 21:10  ·  URL сообщения

лёша
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1245
Благодарности: 3 | 54
Профиль  

 

ас-судья красавчик, юристы не лапонулись, может теперь скакать по горячему асфальту))), успехов естессно :good:
18 янв 2017, 21:14  ·  URL сообщения

quickhatch
Активный участник
 
Сообщения: 728
Благодарности: 0 | 19
Профиль  

 

chitta писал(а):как пример, батюшка на улице разговаривает о боге с некрещеным или призывает прийти на службу. таких судов вроде не было.

В этом случае можно поставить вопрос о привлечении его за нарушение порядка миссионерской деятельности. Все должны быть равны перед законом.

chitta писал(а):будем опираться на Конституцию, так надёжнее.

Давай обопремся.

Статья 19, п. 1 Конституции РФ:
Все равны перед законом и судом.
18 янв 2017, 21:25  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 55126
Откуда: видное
Благодарности: 220 | 2410
Профиль   Сайт

 

Lotos,
а подайте в Верховный Суд на этот возмущающий Вас пакет законов? Могу координаты Волгина Сергея дать, он известный хороший адвокат.
18 янв 2017, 21:35  ·  URL сообщения

Елена9
Активный участник
 
Сообщения: 3513
Откуда: проживание Мумбаи
Благодарности: 370 | 299
Профиль  

 

Недавно был сайт, на котором можно было высказаться против любого закона, в частности "пакета Яровой". Сейчас бегло искала - не нашла
18 янв 2017, 21:46  ·  URL сообщения

Крокозябра
Активный участник
 
Сообщения: 20573
Благодарности: 3312 | 1768
Профиль  

 

chitta писал(а): Все смешивается в одну кучу, потом на личности переходят, оскорбления, и вот помойка готова. Это не нужно и неинтересно. Сразу поддерживаешь чистоту

chitta, если не интересно, может тогда и не надо начинать? :wink:

Если вам нужно открыть тему - идите и открывайте.
chitta писал(а):Только пригласите его, чтобы это не было фарсом или трёпом. Сказать в глаза и чтобы человек мог бы ответить.

Не считаю нужным это делать. Бегать за каким-то человеком с целью открыть ему глаза.
Пусть пребывает в счастливом неведении)
chitta писал(а):Я о том, что всё должно быть открыто

а я о том, что всё идёт, как оно идёт, своим чередом.
chitta писал(а):Хотите предать анафеме, подвергнуть абструкции

не хочу
chitta писал(а):За спиной шушукаться - это не наш метод

Форум открытый, я высказал своё мнение. Я не скрываюсь, можете дать этому человеку ссылку на мои возгласы из междусобойчика. Может, это пойдёт ему на пользу.
chitta писал(а):И что? типа оставить только большие доминантные секты типа РПЦ, папу с католиками, мусульман, буддистов? так сказать почистить ряды с помощью государства. зачем?

Нет, давайте наплодим всяких очевидцев святого пришествия и приобщения методом катания в трансе, несения всех наличных денег, да группового самоубийства. Зато не бухают!
chitta писал(а): Пойди организуй секту - хрен получится, если ты не лидер и идеи нормальной нет. не понимаешь ты этого вопроса, не копал

Мне это не надо. но я знаю, что на личную харизму можно накрутить любую идею - и люди потянутся.
chitta писал(а):вон, секта виссариона. что плохого? интеллигентные люди, живут на природе, песни поют, с/х занимаются, никому зла не желают. зачем им жизнь ломать и сажать их? из этого ничего хорошего не выйдет.

Пусть зарегистрируются и поют :lol:
А вот другая секта:
http://www.molomo.ru/inquiry/mass_suicide.html
И пусть люди лучше бухают, ей бо... Чем туда сунутся
chitta писал(а):есть секты, называются спортивные детские секции. Там такое насилие, так измываются над детьми, между прочим, особенно, спортивная гимнастика, художественная. уууух. а балетные секты, там детей по полдня заставляют ноги задирать, а плохо будешь задирать - накажут. А в секте боксёров вообще по голове кулаками бьют. каждому своё.

Это уже демагогия.
18 янв 2017, 21:49  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бамбук, Bing [Bot], Google [Bot], ScrewUp, tsvetaeff, valeov, Yandex [Bot], йайа


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100