Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
Lotos писал(а):Если же какая-то секта настроена на то, чтобы "вовлекать новых членов и забирать их квартиры", как часто пугают, то она по сути не отличается от организованной группы мошенников. А за мошенничество у нас уже есть статьи. По ним и нужно с такими "сектами" работать.
К сожалению, если подходить таким образом, то уголовное дело может быть возбуждено только по признакам совершения преступления. То есть, фактически, когда уже кому-то был нанесен ущерб - физический или имущественный. Болезни лучше предотвращать, чем потом лечить. Лучше предотвращать, чем потом расследовать и наказывать. Тем более, что чаще всего, возместить ущерб здоровью или имущественный ущерб бывает сложно.
Lotos писал(а):А за мошенничество у нас уже есть статьи. По ним и нужно с такими "сектами" работать.
согласен. Сейчас интересное время. Тенденция плодить дублирующие законы, или даже противоречащие конституции. Думаю, это пройдёт.
Добавлено спустя 46 секунд:
quickhatch писал(а):К сожалению, если подходить таким образом, то уголовное дело может быть возбуждено только по признакам совершения преступления. То есть, фактически, когда уже кому-то был нанесен ущерб - физический или имущественный. Болезни лучше предотвращать, чем потом лечить. Лучше предотвращать, чем потом расследовать и наказывать. Тем более, что чаще всего, возместить ущерб здоровью или имущественный ущерб бывает сложно.
Lotos писал(а):А вот и хорошая новость. Только что закончился суд по делу Дмитрия Угая, которого привлекли по статье за незаконную миссионерскую деятельность. Дело прекращено за отсутствием состава правонарушения. Ну и прекрасно!
Это было ожидаемо, как и в случае суда над Бхагавад Гитой. Донести до общественности, что православие -- это прекрасная и чистая религия, а кришнаиты плохие и сектантские. Причём здесь православие? А в том, что кришнаиты стали серьёзными конкурентами. А у православных все рычажки нужные и кнопочки у власти есть. Поэтому понятно откуда звоночки. Это чистой воды акция православных товарищей.
Закон "О свободе слова и об религиозных организациях" в части осуществления миссионерской деятельности надо не отменять, а дорабатывать его содержание, чтобы не было ошибок при его применении. Миссионерская деятельность должна регулироваться. Это должно касаться как традиционных религий с большим числом последователей, так и небольших религиозных групп. Потому, что еще, помимо конституционного права на свободу вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию, есть еще конституционное право на свободу не исповедовать никакой религии. Почему то об этом часто забывают.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: И право на свободу не исповедовать никакой религии также подлежит защите, ровно как и право на свободу вероисповедания.
Lotos писал(а):А вот и хорошая новость. Только что закончился суд по делу Дмитрия Угая, которого привлекли по статье за незаконную миссионерскую деятельность. Дело прекращено за отсутствием состава правонарушения. Ну и прекрасно!
Сбылось! Даже за "разбитую люстру" не пришлось платить! "Да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире!" (с) Ура, товарищи!
quickhatch, вы ничем не отличаетесь от моего "пустозвонства" - тут же прибежали из раздела "Реальная эзотерика", почуяв, что "жареным запахло". Просто мы с вами стояли по разные стороны "баррикад". И вашего пустозвонства было предостаточно. И даже сейчас - ведь вам так хочется прокомментировать мой безобидный пост выше, лишь бы последнее слово осталось за вами.
Нам с вами попались разные законы: вам - "пакет Яровой", а другим (и мне в т.ч.) - Конституция РФ. И нехорошо с вашей стороны называть других пустозвонами, словно только вы один - "в ослепительно белом фраке".
Можете дальше не пыхтеть, ваше мнение услышано, можете расслабиться.
quickhatch писал(а):я больше люблю спокойно пешком ходить.
Lotos писал(а):Защита представила ряд экспертиз о том, что лекция была об основах йоги, что это не проповедь.
секта против обиженного силы неравны ) конечно, следовало обнаружить отсутствие состава нарушения, даже если оно налицо, уж слишком широкий резонанс это дело получило в СМИ, и получило бы еще больше, если бы не закрыли Из Угая сделали бы героя
а сейчас он волонтер, просто так без всякой корысти ради, бесплатно читал лекцию о йоге
_Zlata_, видишь, когда люди вздрагивают и начинают что-то делать, то всё заканчивается лишь легким испугом. А если нет, то заканчивается вот так - 200 тыс. штраф и побег из страны.