Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Энергопрактики на базе хатха йоги и цигуна

От традиций старцев до фитнес-йоги голливудских звёзд. Хатха, аштанга, васиштха, крийя, кундалини, интегральная, сахаджа, агни, йога для детей, беременных, тех, кому ещё не и уже за. Обсуждение сутр, асан, пранаям, мудр, чакр и прочих элементов йога-миров.

Модераторы: Ditrey, Кицунэ

Anna777
Участник
 
Сообщения: 11
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

Энергопрактики на базе хатха йоги и цигуна 

Хочу поделиться с обитателями форума интересными методиками Игоря Исаева, созданными им на базе хатха йоги и цигуна. Вполне вероятно, кто-то уже знаком с ними, но для кого-то они будут в новинку.

Чем хороша эта система энергопрактик? На мой взгляд, в этой системе энергопрактик используются эффективные асаны йоги и упражнения цигуна. В ней также есть и уникальные авторские методики работы с нематериальными структурами человеческого организма, с помощью которых практически каждый человек может в короткие сроки активизировать свою энергоструктуру. Предложенные Исаевым методики не требуют серьезной спортивной подготовки и доступны обычному человеку средних лет.

Немного расскажу о своем опыте. Серьезно заниматься йогой я начала не сразу. Раньше я считала, что йога – это обычная гимнастика или что-то вроде фитнеса. Но, с тех пор, как я прочитала книгу “Энергопрактики йоги и цигуна“ Игоря Исаева и начала осваивать йогу по его методикам, я увидела и другую, нематериальную сторону йоги и возможность работы с энергиями. Я занимаюсь по этим методикам уже более 5 лет и с их помощью я открыла для себя неиссякаемый источник пополнения жизненных сил, которые мне помогают укрепить здоровье и добиваться своих целей в жизни.

Если кто то из форумчан уже занимался по этой системе энергопрактик, то мне будет интересно узнать и ваши впечатления и результаты .
14 янв 2017, 15:45  ·  URL сообщения

asvina
Участник
 
Сообщения: 16
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

С творчеством Игоря Исаева я немного знакома. Читала его статьи в жирнале "Цигун". Занимаюсь дыхательными практиками по его методикам - очень понравились его дыхательные практики. Я сейчас тоже интересуюсь йогой и буду благодарна Вам Anna777 , если подскажете, где можно купить книгу Игоря Исаева “Энергопрактики йоги и цигуна“ в бумажном виде - я нигде ее не могу найти.
14 янв 2017, 16:28  ·  URL сообщения

Anna777
Участник
 
Сообщения: 11
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

asvina, я эту книгу покупала давно - лично у автора на занятиях. Честно говоря с тех пор я ее нигде не встречала в бумажном варианте. Но здесь - можно найти книгу “Энергопрактики йоги и цигуна“ в электронном виде
14 янв 2017, 16:48  ·  URL сообщения

Astralplan
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 181
Благодарности: 2 | 21
Профиль  

 

Anna777 писал(а):Раньше я считала, что йога – это обычная гимнастика или что-то вроде фитнеса.

Многие люди считают что Рейки это фитнес в сидячей позе. Когда в 2002 году я получил инициацию Рейки - руки как будто загорелись огнём, я прикладывал ладони к телу как две горячие сковородки, головную боль снимал за 15 минут, усталость после рабочего дня полностью исчезала после сеанса 40 минут. Дополнительно со мной случился вынос мозга - полный крах обывательского материализма.

Толкового мастера найти очень долго и сложно - в этом вопрос подобных энергопрактик.
14 янв 2017, 17:02  ·  URL сообщения

Anna777
Участник
 
Сообщения: 11
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Astralplan писал(а):Толкового мастера найти очень долго и сложно - в этом вопрос подобных энергопрактик.


Это верно, у меня ощутимые результаты появились только после того, как я сходила на тренинги к Исаеву. Хотя и теоретическая база тоже важна. Нужно знать, как работают методики, иметь представление о том, как устроено энерготело человека
14 янв 2017, 19:22  ·  URL сообщения

Emptiness
Активный участник
 
Сообщения: 2889
Благодарности: 0 | 93
Профиль  

 

У моей матери ладони всегда были как сковородки, она НИКОГДА НИЧЕМ НЕ ЗАНИМАЛАСЬ и делала такое что вам и не снилось!!!!
Я тоже НИЧЕМ НЕ ЗАНИМАЛСЯ, теперь делаю такое что всех пугает, даже покойную мать.
14 янв 2017, 21:37  ·  URL сообщения

Anna777
Участник
 
Сообщения: 11
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

если ладони как сковородки - и человек никогда ничем не занимался - это наверное очень сильная магия 99 уровня


Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
хотя... возможно мои шутки неуместны и человек на самом деле обладает сверхспособностями.
15 янв 2017, 20:33  ·  URL сообщения

Emptiness
Активный участник
 
Сообщения: 2889
Благодарности: 0 | 93
Профиль  

 

а какие шутки, все на вашем мясе и покажем, без магий
15 янв 2017, 21:15  ·  URL сообщения

Anna777
Участник
 
Сообщения: 11
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Emptiness писал(а):Я тоже НИЧЕМ НЕ ЗАНИМАЛСЯ, теперь делаю такое что всех пугает, даже покойную мать.

На моем не надо, спасибо - мне уже страшно стало
15 янв 2017, 21:28  ·  URL сообщения

Emptiness
Активный участник
 
Сообщения: 2889
Благодарности: 0 | 93
Профиль  

 

Да ладно вам прикидываться, шизотерики ничего не боятся, как тут пишут некоторые - воины света в черепной коробке, остановившие сердце, будьте любезны соответствовать цигунами и йогам.
16 янв 2017, 09:18  ·  URL сообщения

Years
Активный участник
 
Сообщения: 6101
Благодарности: 9 | 93
Профиль  

 

а где методики?
16 янв 2017, 18:25  ·  URL сообщения

Anna777
Участник
 
Сообщения: 11
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Пока писала первое сообщение - совесть проснулась)) автор продает свои книги, и поэтому я решила, что не стоит выкладывать информацию из его книг на сайтах - это уж каждый сам решает покупать или нет. Т.е. тема актуальна для обсуждения этих методик - впечатления, результаты, и т.п. Несколько глав из книги, в которой описаны методики Исаева, можно здесь посмотреть - http://yoga-knigi.ru/energopraktiki .
16 янв 2017, 19:45  ·  URL сообщения

ВикторSVA
Участник
 
Сообщения: 241
Благодарности: 0 | 8
Профиль   Сайт

 

С 14 лет на протяжении двух - трёх месяцев я делал зарядку с перерывами на такой же период. В процессе выполнения упражнений поднималось настроение, а во время перерыва происходил его спад. Мною была обнаружена прямая зависимость улучшения моего настроения от работы мышц.
В 17 лет семья поменяла место жительства, старых друзей рядом не оказалось, настроение упало, и для его подъёма я решил заняться зарядкой более интенсивно и более регулярно.
Один в комнате, в полной тишине, обратив всё своё внимание на работу мышц, я выполнял упражнения с рабочим весом, без внутреннего напряжения и отдыха. Определённые условия, как одно целое, повысили физическую нагрузку и отключили меня от всего внешнего. В результате я начал ощущать особенности своего организма, наблюдать некоторые его процессы.
Условия настроили мой организм на вырабатывание большей энергии, что позволило ощутить процессы её получения. Я наблюдал, как физическое движение вырабатывает энергию, подобно генератору.
Выполнение условий я не встречал ни в одной из систем физической подготовки, поэтому никто и не работал с реальной энергией. Получать реальную и живую энергию для меня стало просто и доступно.
После пяти месяцев физической работы на ’’энергию’’, время на обдумывание и принятие верных решений сократилось до долей секунды. Мозг начал работать подобно компьютеру, я даже не успевал следить за своим мыслительным процессом, логической цепочкой, анализом всех "за" и "против", поскольку уже за доли секунды выдавалось оптимальное решение.
Тонко ощущая особенности своего организма, я наблюдал зависимость её получения от соблюдения определённых условий. Даже небольшие отклонения от точности выполнения условий заметно снижали результат. Он уменьшался, когда я смотрел на часы или в зеркало, слушал музыку, работал с пружинными тренажерами, поэтому я устранял то, что его уменьшало. Так опытным путём я определял условия получения энергии внутри меня.
Когда понятен процесс её получения, тогда всё просто и доступно. Процесс получения малой энергии начинается просто: двигайся, наблюдай, получай уверенность и укрепляй здоровье.
Закон настройки источника энергии для работы мозга.
Стабильное устойчивое вырабатывание энергии внутри человека обеспечивается пятью взаимосвязанными условиями физической активности:
1 - стремиться к полному задействованию возможностей мышц в минимальное время без внутреннего напряжения;
2 - как можно больше разнообразить упражнения с использованием рабочего веса (кроме быстрой разминки);
3 – обратить всё внимание только на работу мышц, без насилия над собой и не отвлекаться, (не смотреть на часы или в зеркало, не слушать музыку);
4 - не отдыхать (отдых между упражнениями сводить к минимуму);
5 - не пользоваться пружинными и резиновыми тренажерами.
Соблюдение всех условий получения топлива требует необходимого уровня физической подготовки.
Выполнять все условия энергии не позволяет недостаточный уровень физической подготовки, однако малое изменение режима дня и добавление небольших физических нагрузок доступно каждому. Выполнение условий зависит от индивидуального физического развития. Существует возможность частичного выполнения и есть возможность выбора любых упражнений. Постепенное соблюдение условий не требует никаких материальных затрат, способствует пониманию работы организма, как единого целого и познанию источника получения энергии.


Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Когда понятен процесс получения энергии, тогда всё просто и доступно и не нужны никакие энергопрактики на базе хатха йоги и цигуна.
Там очень много ошибок и много лишнего, когда что то неизвестно, тогда много загадок. когда известно тогда всё просто и понятно и не надо городить непонятный огород.
21 янв 2017, 11:02  ·  URL сообщения

Astralplan
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 181
Благодарности: 2 | 21
Профиль  

 

Виктор, ты нам про водяную мельницу пишешь, а у нас тут тема про электрический вольтаж. Энергии разные бывают. Можно порадоваться за тебя что так просто всё выходит, но ты пишешь про базовую жизненную ки. Эта энергия с возрастом заметно уменьшается. Мы вообще другое имеем в виду. В организме есть другая система поступления энергии. Конечно ты можешь и дальше быть невеждой, с заявлениями что мы тут лишние и с ошибками. Наш мир переполнен уверенными в себе неучами.

Возьми ладошки и быстро потри одну об другую до ощутимого нагрева и приложи к щёкам. Чувствуешь приятное тепло? Через 5 секунд исчезло? Есть люди у кого целый час продолжают греться.
22 янв 2017, 09:45  ·  URL сообщения

ВикторSVA
Участник
 
Сообщения: 241
Благодарности: 0 | 8
Профиль   Сайт

 

Потереть ладошки и почувствовать энергию и другие системы поступления энергии, это той что чувствуется, когда трёшь ладошки.
После пяти месяцев физической работы на ’’энергию’’, время на обдумывание и принятие верных решений сократилось до долей секунды. Мозг начал работать подобно компьютеру, я даже не успевал следить за своим мыслительным процессом, логической цепочкой, анализом всех "за" и "против", поскольку уже за доли секунды выдавалось оптимальное решение.
Когда количество энергии достигло определённого уровня, она стала заметной и осязаемой. Тонко ощущая особенности своего организма, я наблюдал зависимость её получения от соблюдения определённых условий. Даже небольшие отклонения от точности выполнения условий заметно снижали результат. Он уменьшался, когда я смотрел на часы или в зеркало, слушал музыку, работал с пружинными тренажерами, поэтому я устранял то, что его уменьшало. Так опытным путём я определял условия получения энергии внутри меня.
Благодаря тому, что теперь энергии накапливалось всё больше и больше, она стала для меня осязаемой. Я чувствовал её накопление и расходование, также как наполнялась и выливалась вода в стакане.
У меня отчетливо проявился энергетический эффект, заключающийся в направленном получении энергии. Она аккумулировалась максимально и равномерно, вне зависимости от последовательности упражнений. Однако небольшие отклонения от условий их выполнения заметно снижали результат.
Одновременно я ощущал направления протекания потоков энергии, чувствуя энергетическое равновесие всего тела и слаженную работу всех органов. Всё концентрировалось на потоке энергии, который, благодаря подсказкам интуиции, усиливался и становился чётким, ощущался постоянно (без перерывов), суммировался и укреплялся по мере продолжения тренировки. Исчезла боль в серьёзно повреждённом пальце на ноге. Я заметил, что такой оздоровительный эффект по результатам воздействия был похож на точечный массаж. Стремясь достичь этого эффекта, я следовал командам организма.
В течение 5-го месяца моих тренировок по три раза в день (утром, днём и вечером), топливо заполняло энергосистему организма.
Вырабатывание внутренней энергии в процессе постепенного совпадения условий её получения было первым мною замеченным аспектом. Энергия подключала всё большее количество клеток памяти к процессу запоминания, и мозг начал обрабатывать информацию быстрее. Воспринимаемый объём увеличивался и стал ощутимым. Тонко чувствуя особенности работы своего мозга, у меня появилась способность наблюдать за движением информации в моей памяти, то есть наблюдалось четкое движение трех её потоков: входящего, наполняющего и выходящего.
В результате я накопил такое количество энергии, которое в течение трёх часов активировало все ячейки оперативной памяти.
Второй аспект: задействовав память на сто процентов, без отдыха, я выполнил зарядку.
А может есть смысл с твоей точки зрения потереть в ладошках что то другое, что увеличивается в размерах, ведь это тоже энергия.
22 янв 2017, 14:26  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Йога: философия, практика, путь

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Argond, Bing [Bot], carusel11, Fim, Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot], Прот, йайа


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100