Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Суд за лекцию о йоге. Дело Угая. 9-18 января 2017

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4674
Благодарности: 324 | 1302
Профиль   Сайт

 

quickhatch писал(а):Фактически, он завуалированно занимался миссионерской деятельностью

Вот именно эту ключевую формулировку я жду в будущих судах. Сначала вводится понятие "миссионерская деятельность", а затем к ней паравозиком цепляется "завуалированная миссионерская деятельность", которая включает в себя ну вообще всё.

Представь, quickhatch, я увидел тебя на каком-нибудь сатсанге. Пишу донос в полицию, мол, «товарищ quickhatch посещает секту сатсангистов (кто там поймет, что это такое), у меня есть два свидетеля, а затем он занимается завуалированной миссионерской деятельностью в неустановленных местах, а именно 1) на Форумах Лотоса 2) в Фейсбуке в группе "Продажа лодок" 3) на городском форуме в разделе "Советы домохозяйкам", прошу проверить!». Завуалированность проистекает из того, что тебя заметили на сатсанге.

С Угаем именно эта история. Читал проповеди в рамках деятельности центра Шри Чайтанья Сарасват Матх. Значит любые другие его публичные лекции, беседы, встречи являются завуалированной миссионерской деятельностью. Логично же?
23 янв 2017, 18:43  ·  URL сообщения

quickhatch
Активный участник
 
Сообщения: 728
Благодарности: 0 | 19
Профиль  

 

Lotos писал(а):Вот именно эту ключевую формулировку я жду в будущих судах. Сначала вводится понятие "миссионерская деятельность", а затем к ней паравозиком цепляется "завуалированная миссионерская деятельность", которая включает в себя ну вообще всё.

Нет, не прицепится. В законе есть понятие "миссионерская деятельность", которая не запрещена. И нет такого понятия как "завуалированная миссионерская деятельность". Законом установлены условия и порядок ее осуществления миссионерской деятельности. В какой это делается форме - в открытой или завуалированной - не важно, если это не нарушает условия и порядок ее осуществления. Нарушение порядка осуществления миссионерской деятельности является административным правонарушением. Любой административное правонарушение, как и преступление имеет состав, включающий в себя 4 элемента. Если отсутствует хотя бы один из элементов состава правонарушения, значит нет состава правонарушения. Каждый элемент состава административного правонарушения должен быть доказан. С таких позиций будет исходить суд.

Lotos писал(а):Значит любые другие его публичные лекции, беседы, встречи являются завуалированной миссионерской деятельностью. Логично же?

Теоретически могут являться, а могут и не являться. Все зависит от конкретного случая. И о "завуалированной форме" я могу рассуждать как обыватель сколько угодно, не делая при этом выводов о виновности или не виновности лица в нарушении закона. А вот факт нарушения порядка осуществления миссионерской деятельности (открыто или завуалировано - не важно) будет устанавливать суд, исходя из наличия/отсутствия состава административного правонарушения. Поэтому любая, в данном случае деятельность Угая, теоретически может быть завуалированной миссионерской деятельностью. Это теоретически. А практически, по закону, не всякая подобная деятельность является административным правонарушением. Все зависит от конкретного случая. Факт совершения административного правонарушения устанавливается и доказывается судом. В случае с Угаем состава правонарушения нет, что и подтвердил суд в своем решении.


Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
ryururu,
Обуздай же наконец свой ум-эго. Прекрати позорить свое учение, учителем которого ты себя позиционируешь и косвенно рекламировать своим нелепым поведением "закон Яровой" в части миссионерской деятельности.
23 янв 2017, 19:42  ·  URL сообщения

ryururu
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2822
Благодарности: 1 | 92
Профиль  

 

итак: несмотря на бессильные попытки рпц-прихвостней увести тему от сути, ясно, что закон яровой - попытка (очередная), наряду с преподаванием закона божьего во всех школах, активности дворкина и всяческих хоругвеносцев, науськивание старушек с амвона на написание доносов на всё и вся и пр - манипулировать обществом в своих интересах.

в данном случае, выжить все не-рпц-общины из страны. включая традиционно присутствующие в стране: ислам , буддизм и пр.

закон яровой протолкнули и приняли. он, очевидно, антиконституционен: нарушается право на вероисповедание. грубо, по-рпц-шному.

это первый суд - явный знак всем не рпц-ным: вы тут никто. тут вся власть и деньги у рпц.

мои тезисы об рпц:
1. рпц - сборище воров и содомитов
2. рпц делает деньги на воздухе и глупости обывателей
3. рпц использует админ-ресурс для расширения
4. рпц агонизирует
5. рпц пытается выжить экстенсивно: взять количеством - числом приходов. т.к. качеством они не могут: народ не идет, приходы пустые.
6. рпц - церковь сатаны. "снаружи покроют золотом, а внутри мерзость и запустение"(с)
7. рпц будет показывать своё лицо зверя всё больше. и игил покажутся младенцами по сравнению с ней.
23 янв 2017, 23:44  ·  URL сообщения

Vrinda
Участник
 
Сообщения: 183
Благодарности: 43 | 9
Профиль  

 

Мой ребенок работает в турфирме.. их турфирму очень полюбили батющка с матушкой из одного небольшого местного прихода. Регулярно три раза в год летают на дорогие курорты стоимостью не меньше поллимона руб за раз. " Матушка притомилась". Вот так и хочется уточнить, кто больше зомбирует и обирает общество, рпц-шные благонравные служители Божьи или например, Дивья-лока, которая встала кому-то поперек горла. И кого от кого защищает это закон.
24 янв 2017, 09:50  ·  URL сообщения

Sorata
Активный участник
 
Сообщения: 2217
Откуда: Страна здравомыслия
Благодарности: 404 | 356
Профиль  

 

Vrinda писал(а):Вот так и хочется уточнить, кто больше зомбирует и обирает общество, рпц-шные благонравные служители Божьи или например, Дивья-лока, которая встала кому-то поперек горла

РПЦ - всего лишь идеологический отдел бандитской шайки, засевшей в Кремле.
Сама по себе она никакой власти не имеет.
24 янв 2017, 10:51  ·  URL сообщения

chitta
Участник
 
Сообщения: 189
Благодарности: 13 | 32
Профиль  

 

quickhatch,

Послушай, пожалуйста.
Посмотри внимательно что пытаются сказать тебе люди. Не я один, но многие. Смысл послания в том, что законы можно использовать по-разному, и в корыстных интересах тоже. Посмотри на дела оборотней в погонах, в опг входили генералы СК, МВД, и они использовали "законы" чтобы отжимать, делить, а неугодных наказывали, по "закону", а "угодных" по закону же отмазывали. Вот о чем речь, что зачастую регламентирующие законы используют, могут использовать бюрократами, чиновниками для своих интересов. Мне кажется, ты это прекрасно видишь и понимаешь. Ты слышишь о чем мы говорим и понимаешь, но все равно стоишь на своем. Вопрос, на чем ты стоишь, о чем споришь?

Заметь, что твой последний аргумент в споре - это обвинение оппонента в истерике и пустозвонстве. Зачем ты это делаешь? Для чего унижаешь человека? Что за кайф такой дурацкий? Типа все равно остаешься правым и последнее слово за тобой, ты выше, а человек ниже? Ты никогда не сможешь стать выше человека, унижая его, ты так только сам глубже падаешь. Самому же неприятно.

Попробуй услышать человека, что он хочет сказать. Попробуй посмотреть на вопрос, на проблему его глазами, почувствуй его что он переживает. Мы переживаем, что этим законом можно спекулировать. Мы видим как это происходит в других сферах, и это же может произойти в такой тонкой и деликатной сфере как сфера духовности и религии, свободы совести. Посмотри, может мы не зря переживаем.

И еще. Если бы ты в жизни также всем предъявлял, что они пустозвоны и истерики, то ты быстро бы оказался в одиночестве никому не нужным и неинтересным. Люди перестали бы с тобой разговаривать. Может и здесь не стоит так уж всех огульно обвинять. Может кто-то, кроме тебя, конечно, все-таки тоже почитал законы.

Тебе уже накидали сразу же несколько вариантов как манипулировать законом. И ты понимаешь что это возможно. Менты миллиарды на этом заработали, и просто устраняли неугодных. Здесь точно так же возможно. Неужели ты думаешь, что в рпц все такие набожные, чистые христиане? там хватает дельцов, пьяниц и прочей шушеры. Как вариант. Можно через ментов личные счеты сводить, просто написав заяву.

В этот раз не прошло, слава богу.

На крещение, у многих прорубей, где окунался люд, присутствовали священники рпц, освящая воду, людей и чаи с пряниками. Я уверен, что у них не было письменного разрешения от синода или епископата на такие мероприятия. Я точно не знаю, но сильно в этом сомневаюсь. Я лично не против них, не против традиций, но по закону ведь этого нельзя без разрешения вышестоящей инстанции.

И еще обнаруживая и указывая другим людям на истеричность, пустозвонство, дибилизм у других людей, ты должен абсолютно точно знать и видеть эти качества у себя. Иначе у тебя просто нет возможности это узнать. Иначе это получается попугайство, просто повторение слова неосознанно в эмоциональном угаре, или с расчетом досадить человеку. Надеюсь, ты в себе эти качества обнаружил, если говоришь об этом. Только так ты можешь помочь человеку. Это называется сострадание. Но сначала в себе и к себе. Если же в ты в себе этого не обнаружил, то лучше не говорить таких слов. Это бесполезно, только хуже будет, будет расти агрессия, досада, обида. Негатив будет увеличиваться.

Это послание тебе, друг, от бодхисаттвы :amen:
25 янв 2017, 01:08  ·  URL сообщения

quickhatch
Активный участник
 
Сообщения: 728
Благодарности: 0 | 19
Профиль  

 

chitta писал(а):Это послание тебе, друг, от бодхисаттвы

Спасибо, но как-нибудь сам разберусь, без бодхисаттв.
25 янв 2017, 01:15  ·  URL сообщения

Арджун
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 671
Откуда: Ялта
Благодарности: 14 | 48
Профиль   Сайт

 

_

Лично я по теме вижу два разных момента.

1. Третий закон Ньютона: оно только отдалит людей от РПЦ и "наших" власитей (у которых итак проблем все больше)
Приподнимет все эти вопросы в обществе, и в итоге наверняка сделает большой плюс.
Это как болезненное решение вопроса: "через увеличение мерзости" и доведение до абсурда.

2. Ктото при этом пострадает, то есть будут жертвы. Что конечно .. крайне печально.
И тут просто всем нужно быть осторожным сейчас, не "биться головой о стену". Подождать немного.
25 янв 2017, 09:43  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник
 
Сообщения: 25561
Благодарности: 0 | 1685
Профиль  

 

Lotos писал(а):Значит любые другие его публичные лекции, беседы, встречи являются завуалированной миссионерской деятельностью. Логично же?

никак не успокоишься)))
25 янв 2017, 10:04  ·  URL сообщения

Maximus
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 524
Благодарности: 18 | 40
Профиль   Сайт

 

Тут даже не миссионерская деятельность, а чего по хуже может быть. Вот только сейчас по новостям передавали. Просто нужно разобраться где миссионерская деятельность, а где йога, как философия и мировоззрение. И мне действительно будет очень интересно увидеть йога-экстремиста :o) Хотя по истории, изначально, йоги были воинствующим кланом натхов. При свершении каких либо политических или клановых разборок эти йогины с дубинками в традиционной боевой окраске, посыпанные ритуальным пеплом, могли напасть на кого угодно и где угодно. Хотя, конечно, по культурно-нравственным вопросам рассмотренным в упанишадах и других источниках - ахимса стоит во главе всех морально-нравственных правил. Я конечно беру клановую йогу средневековья и британскую ост-индскую копанию. Йогов-партизанов было много.
25 янв 2017, 15:51  ·  URL сообщения

chitta
Участник
 
Сообщения: 189
Благодарности: 13 | 32
Профиль  

 

Maximus,

Настоящий йог просто обязан быть партизаном, он им и является по определению. Наши все основные действия и события происходят внутри, незаметно для окружающих.
Как говорил Дон Хуан "битва происходит прямо здесь, в этой груди".
А этот товарищ был тем еще йогом и хорошо разбирался в партизанщине.
25 янв 2017, 18:14  ·  URL сообщения

Maximus
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 524
Благодарности: 18 | 40
Профиль   Сайт

 

chitta, йог и воин партизан для меня созвучны :good: Война, конечно, со своими страстями и за истину в ключе Дон Хуана.
25 янв 2017, 19:49  ·  URL сообщения

Sunray
Активный участник
 
Сообщения: 3337
Благодарности: 60 | 236
Профиль   Сайт

 

А интересно,Иисус кем был-проповедником,мессионером?
Надеюсь-всем известна позиция тамошнего духовенства...
25 янв 2017, 20:00  ·  URL сообщения

newman
Активный участник
 
Сообщения: 2639
Откуда: Прозрачность
Благодарности: 140 | 149
Профиль  

 

Sunray писал(а):Надеюсь-всем известна позиция тамошнего духовенства...

Примерно такая же, как у Яровой? :lol:
25 янв 2017, 20:18  ·  URL сообщения

ryururu
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2822
Благодарности: 1 | 92
Профиль  

 

Sunray писал(а):Иисус кем был

иисуса бы привлекли за миссионерство в неразрешенном месте - на улице, в парках, садах, берегах...

иезуитский закон.
25 янв 2017, 21:12  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бамбук, aho, azmadey, Bing [Bot], Google [Bot], otechestvenny, valeov, Yandex [Bot], Крокозябра, йайа


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100