Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Вопрос по коронарной чакре

Есть вопрос - нужна информация. Есть проблема - нужна помощь. Что делать, если традиционные способы решения проблемы уже не работают? Спрашивайте - попробуем помочь.

Модераторы: Ditrey, Sammasati

Stable
Новичок
 
Сообщения: 7
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Я думаю, учитель-то, в отличие от меня, прекрасно знал, что он и зачем делал. Я не пойму, про какую визуализацию вы все время говорите? Корону я видел тогда, когда открывалась седьмая чакра, тогда же ее и разорвал. А вы, Любитель, денег не зарабатываете? Иждивенец что ли? Или вы в этом мире без денег живете? Мои тонкие тела соединены с физическим телом, соответственно и стул мне один требуется. А вот вам над своей целостностью, видимо, нужно задуматься, сколько вам стульев нужно? Как известно, деятельность в материальном мире в наше время оплачивается деньгами, только деятельность может быть разной востребованности и разной эффективности. Можно и конюшни чистить, а можно выпускать летающие автомобили, к примеру. Лично мне интересней второй вариант, а вам, видимо, первый? Да, наверно, предпочли бы их чистить без техники и даже без лопаты?! Лопата и техника - это ведь средства производства, которые изобрела человеческая мысль. Зачем свое сознание развивать, правда? Вдруг еще жизнь от этого улучшится и материальная в том числе!
17 фев 2017, 19:30  ·  URL сообщения

Вероника19
Участник
 
Сообщения: 184
Благодарности: 32 | 17
Профиль  

Re: Вопрос по коронарной чакре 

Если уж разговор зашел о чакрах в отношении материального благополучия, то этот аспект обеспечивает базовая чакра , которая находится в основании позвоночника.
Если проще , у кого активен этот энергоцентр , с. благополучием все в порядке, по одной простой причине - высокая физическая активность. которая , даже при "минимальных" мозгах(почти неактивной,. как вы назвали" коронарной" чакрой, обеспечивает нормальный достаток. Чел просто реально легко может работать и его везде возьмут.
Другое дело если "коронарная" )) заработает . Там уже уровень достатка на порядки выше. так как к физической активности подключается интуиция. (известные бизнесмены , сильные мира сего имеют полностью открытые и активные энергетические центры.
17 фев 2017, 20:52  ·  URL сообщения

Emptiness
Активный участник
 
Сообщения: 2846
Благодарности: 0 | 91
Профиль  

 

Вероника19 писал(а): сильные мира сего имеют полностью открытые и активные энергетические центры.

Сама мерила? или прочитала где? в реале они усталые и больные, Рокфеллер вроде третье сердце пересадил, если не ошибаюсь в количестве
18 фев 2017, 00:36  ·  URL сообщения

rean
Активный участник
 
Сообщения: 1504
Откуда: Аист принёс
Благодарности: 0 | 7
Профиль  

 

Она права. Без соответствующих способностей в бизнесе (а также в политике) не выжить. А то что эзотерики думают про свое эзотерическое могущество, про свои ультрафиолетовые ауры, про сияние и гармонию, когда куча ангелов им прислуживают - это просто мечты. Все ломается, когда фантазии заканчиваются и «здесь и сейчас» больно бьет по реальной жизни. Некоторым удается от жизни скрываться, чтобы не попадать под силы.
18 фев 2017, 17:54  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 34301
Благодарности: 25 | 545
Профиль   Сайт

 

rean,
бедняга
и больно достаётся
18 фев 2017, 17:56  ·  URL сообщения

Нитьяананда
Активный участник
 
Сообщения: 1570
Благодарности: 35 | 104
Профиль  

 

Вероника19 писал(а):Другое дело если "коронарная" )) заработает . Там уже уровень достатка на порядки выше. так как к физической активности подключается интуиция. (известные бизнесмены , сильные мира сего имеют полностью открытые и активные энергетические центры.


НА самом деле чтобы иметь интуицию на уровне знаний мира людей совсем не нужно развивать сахасрару. Можно развивать более низкие чакры.Сверхспособности многих магов и экстрасенсов-это все работа низких чакр.
Сахасрара-это дверь в бесмертие и ее развивают когда хотят достичь освобождения и просветления и слится с творцом.

Если у вас такие познания о работе чакр,то эти знания следует освежить:

Первая чакра – Муладхара.
Раскрытая Муладхара представляет собой пламя в форме перевернутого треугольника. Она связана с элементом Земли, отвечает за здоровье человека. Из органов чувств ей соответствует обоняние. Отрицательный аспект – неясность мышления, неконтролируемый гнев, отсутствие физических сил, психическое истощение.
Элемент Земли в физическом теле -это все, что относится к грубой плоти: мясо, кости, кожа. Раскрытие этой чакры укрепляет плоть, тело словно наливается энергией, мускулы увеличиваются. Как бы упорно человек ни занимался спортом, ему так и не удастся достичь совершенства, если этот духовный центр не заработает. И наоборот, активизация этой чакры дает высочайшую работоспособность при минимальном времени сна. Однако элемент Земли – это элемент самого низкого порядка, и надо учитывать, что его очищение проявляет и отрицательный аспект работы сознания, связанный с этой чакрой. Человек становится чрезвычайно вспыльчивым и раздражительным. Разумеется, это приводит к ухудшению взаимоотношений с окружающими. Но через это обязательно надо пройти. Иначе невозможно будет подняться на следующий уровень – уровень Свадхистхана-чакры.
Вторая чакра – Свадхистхана.
Она связана с элементом Воды, в ее ведении – половые органы человека. Из органов чувств ей соответствуют вкусовые ощущения. Отрицательный аспект: медлительность, глупость, зацикленность на вкусовых и сексуальных удовольствиях. Раскрытие этой чакры приводит к свободной циркуляции жизненной энергии, человек становится чрезвычайно обаятельным и особенно привлекательным для лиц противоположного пола. Становится возможным контроль полового влечения, развивается дар творчества, поэтический талант. Наряду со специальными техниками очищению Свадхистхана-чакры способствует вегетарианская диета.
На уровне этой чакры необходимо быть осторожным. Можно, например, зациклиться на сексе и начать думать только о нем. В этом случае вы испытаете отрицательный аспект Свадхистхана-чакры. На вас может начать оказывать влияние информация из Нижнего Астрального Мира, которую вы ошибочно будете принимать за информацию этого мира. В медицине это называется раздвоением сознания, или шизофренией. Чтобы такого не случилось, необходимо всегда помнить, что любой талант или способности – это дар свыше. Это испытание для человека. И использовать этот дар можно только для духовного роста, своего или других, но никак не для получения чувственных удовольствий.
На следующем этапе ваша Свадхистхана-чакра закрывается, а ее энергия трансформируется в энергию, необходимую для раскрытия следующей чакры.
Третья чакра – Манипура.
Связана с элементом Огня. Это мир учебы, науки, талантов. Из органов чувств ей соответствует зрение. Отрицательные аспекты – удовлетворенность собственным миром и жадность к материальным объектам. Будучи удовлетворенным самим собой, человек перестает думать о других. И чем дольше он пребывает в таком состоянии, тем хуже становятся его отношения с окружающими. Но он этого не замечает. Он пребывает в состоянии самоудовлетворенности. Он заметит это только тогда, когда выйдет из этого состояния. Но жить ему теперь будет нелегко, поэтому нужно постараться избежать отрицательного воздействия Манипура-чакры. Что для этого нужно делать? Принцип тот же. Нужно всегда помнить, что способности к учебе и успех в научных исследованиях, различные таланты, которые обязательно проявятся, не есть нечто для личного пользования. Их необходимо использовать только для блага других. Если человек поймет это, он сможет полностью раскрыть Манипура-чакру. А изменив ее качество, он перейдет на ступень Анахата-чакры.
Четвертая чакра – Анахата.
Связана с элементом Ветра. Раскрытая Анахата-чакра приносит всеобщее уважение, восхваление и почитание. Из органов чувств ей соответствует осязание. Один из основных моментов - привязанность к семье, родственникам, друзьям. В положительном аспекте – это великодушие и благородство. В отрицательном – гордыня, высокомерие, презрение, обидчивость. Человек, находящийся на уровне Анахата-чакры, обычно ярко проявляет себя в различных сферах – учебе, любви, поэзии. Он очень талантлив, умен, трудолюбив, и ему многое удается, но его гордыня постоянно мешает ему. Он часто сравнивает себя с другими и, если это сравнение не в его пользу, замыкается в себе. Такой человек может пожертвовать другими ради сохранения своего престижа или имени. Гордыня – самое серьезное препятствие для занимающихся духовной практикой. Когда приходят первые успехи и человек начинает купаться в лучах славы, очень трудно отбросить почет и похвалу. Но если вы не в состоянии отказаться от них, Анахата-чакра – это ваш предел.
Пятая чакра – Вишуддха.
Связана с элементом Пространства. Дает власть над большим количеством людей. Из органов чувств ей соответствует слух. Человек, обладающий такой энергией, легко обретает высокий социальный статус в любой сфере деятельности. Но отрицательный аспект Вишуддха-чакры -состояние самоудовлетворенности после достижения высокого положения. Если свой пост, почет и славу, высокое социальное положение ставить превыше всего, то перейти еще к более высокому состоянию сознания – к уровню Аджня-чакры – станет практически невозможно. Вишуддху также часто связывают с речью. В случае загрязнений в этой чакре, речь человека становится грубой, резкой, человек начинает много лгать или сквер- нословить.
Шестая чакра – Аджня.
Аджня-чакра стоит выше всех элементов, формирующих тело человека, и обладает силой исполнения абсолютно всех желаний этого мира. Человек, у которого полностью раскрыта эта чакра, может управлять психическим состоянием других людей и подчинять их действия своей воле.
Здесь необходимо заметить, что существуют способы, позволяющие раскрывать чакры сверху вниз, начиная с Аджня-чакры. Но если при обычном порядке раскрытия чакр снизу вверх опыт всех чакр и миров, им соответствующих, испытывается последовательно от простого к сложному, то при раскрытой Аджня-чакре существует опасность раскрытия всех нижестоящих чакр для удовлетворения того или иного желания. Но если человек раскрывал чакры по порядку, он представляет себе работу сознания на уровне каждой чакры, он знает, какие меры нужно предпринять, чтобы стабилизировать психику в том или ином случае. Он знает силу мирских желаний, скрытую в подсознании. Ему уже понятен Закон Кармы, и он уже никогда не будет необдуманно пользоваться силой чакр. А если у него сначала раскроется Аджня-чакра, а человек еще не получил опыта низких миров или не смог их превзойти, то последствия могут быть самыми трагическими. Все желания, конечно, исполнятся. Но и вся карма тоже вернется. Вот почему чакры всегда начинают открывать снизу вверх.
В этом смысле сила исполнения всех желаний и способность управлять психическим состоянием других оставляют человеку только один выбор. Он становится либо дьяволом и начинает управлять этим миром, либо святым, Спасителем, и начинает проповедовать Закон.
Итак:
– люди, привязанные к телу или озабоченные здоровьем, а также вспыльчивые, легко раздражающиеся люди, находятся на уровне Муладхара-чакры;
– поглощенные поэзией или сексом и вкусовыми ощущениями – на уровне Свадхистхана-чакры;
– привязанные к знаниям, талантам и жадные к материальным объектам– на уровне Манипура-чакры;
– привязанные к семье, а также упивающиеся всеобщим поклонением и гордостью – на уровне Анахата-чакры;
– стремящиеся к высокому положению, власти, желающие опередить и победить других – на уровне Вишуддха-чакры;
– поглощенные мечтами и желаниями нынешней жизни – на уровне Аджня-чакры.
А цель духовной практики заключается в том, чтобы испытать желания каждого уровня и превзойти их.
19 фев 2017, 08:46  ·  URL сообщения

Emptiness
Активный участник
 
Сообщения: 2846
Благодарности: 0 | 91
Профиль  

 

rean писал(а):Она права. Без соответствующих способностей в бизнесе (а также в политике) не выжить. А то что эзотерики думают про свое эзотерическое могущество, про свои ультрафиолетовые ауры, про сияние и гармонию, когда куча ангелов им прислуживают - это просто мечты. Все ломается, когда фантазии заканчиваются и «здесь и сейчас» больно бьет по реальной жизни. Некоторым удается от жизни скрываться, чтобы не попадать под силы.

Бизнесменов и политиков отстреливают, разоряют, доводят до самоубийства, не пишите здесь свой фантазии про них и их способности, займитесь своими :megalol:
19 фев 2017, 09:15  ·  URL сообщения

rean
Активный участник
 
Сообщения: 1504
Откуда: Аист принёс
Благодарности: 0 | 7
Профиль  

 

Нитьяананда писал(а):Сверхспособности многих магов и экстрасенсов-это все работа низких чакр.

7й чакры. Вы чакры видите как Emptiness своих бедняг-бизнесменов?
19 фев 2017, 09:43  ·  URL сообщения

Emptiness
Активный участник
 
Сообщения: 2846
Благодарности: 0 | 91
Профиль  

 

rean,
Ты про мою жизнь все знаешь? и можешь перечислить с кем общался?
Скрытый текст. Виден лишь некоторым участникам форума.
19 фев 2017, 10:50  ·  URL сообщения

gleetsin
Участник
 
Сообщения: 30
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

phpBB [media]
30 июл 2017, 19:59  ·  URL сообщения

Нитьяананда
Активный участник
 
Сообщения: 1570
Благодарности: 35 | 104
Профиль  

 

Бред сивой кобылы..
31 июл 2017, 15:29  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Требуется помощь!

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Айседора, Bing [Bot], Einstein, lesnik138, Lex, lilli, MailRu [Bot], Milka, Раф, tsvetaeff, Verhovuska, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Мурша, нунифигасебе, текари, Эп+


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100