![]() |
Здоровое питание (рецепты, советы)Ма Мо, полностью поддерживаю. Посмотрел все видео Заболотного, и такое колличество информации узнал. Просто наиценнейший дядька. Реккомендую!
![]()
18 авг 2013, 22:15 · URL сообщения Вот несколько личных правил:
1. Повседневная разнообразность. 2. Завтрак обязателен. 3. Не есть перед сном. В идеале за два часа перед сном. 4. Обязательно в рацион должна входить клетчатка. Испытывал на себе последствия пренебрежения этого. Из мифов, какие тоже проверил: 1. Есть обязательно горячее - миф. 2. Обязательно есть вареное - миф. 3. Не есть мясо - миф. 4. Хлеб полезен - миф. 5. Молоко полезно (для взрослых) - миф.
19 авг 2013, 16:23 · URL сообщения
Written on the sky,
это то что удовлетворяет потребностям тела... но питание само по себе - это плохая привычка оставшаяся после внутроутробного развития.... люди едят по привычке , представить жизнь без еды себе не могут , оно то и понятно имхо избавление от этого стереотипа очень мучительный и длительный процесс .... за свои вкусы скажу , что я сыроед , моя цель избавиться от привычки есть ![]() ![]()
20 авг 2013, 03:31 · URL сообщения Re: Здоровое питание (рецепты, советы)В наше время, придерживаться здорового питания для организма, практически не реально, даже сыроедение, если продукт выращен с помощью химикатов, он уже не может быть полезен... Не говоря об модифицированных продуктах, единственно, чем мы можем помочь организму, так это вовремя проведенной очисткой организма, как на клеточном так и на физическом уровне, и такая система есть...
Очень хорошо говорит о здоровом питании, заслуженный профессор медицины Неумывакин, можно посмотреть на ютюбе, кстати сейчас он идет против официальной медицины...
25 авг 2013, 09:18 · URL сообщения
Стаканчик тёпленького на ночь очень даже хорошо. Лично для меня, конечно. ![]()
25 авг 2013, 14:29 · URL сообщения
Вредной пищи не бывает....Есть отрицательное отношение к пище, что делает ее ядом ....
Вы во сколько завтракаете? Диетологи говорят, что время между приемами пищи не должно превышать 12 часов...иначе появляются голодные клетки....
Самые ценные рабы - которых и кормить не нать ![]()
Петухов необходимо хорошо прожаривать - клеваться не будут ![]() Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Впервые слышу, что водоросли пахнут рыбой.... ![]()
25 авг 2013, 15:15 · URL сообщения
Тюлька, насколько я знаю, твои рекомендации - это рекомендации аюрведы. я тоже их придерживаюсь.... в основном. также стараюсь за один раз съедать не более 200 грамм, желудок быстро привыкает. кладешь на тарелку 200 грамм ( а не со сковородки жрешь, пардон) и в голове такая мысль-установка: я наемся этим до отвала. Есть надо медленно, лучше начинать со сладкого, а заканчивать горьким - это тоже совет из аюрведы. С точки зрения медицины -- тоже верно. сахар поступает в кровь и сигналит о насыщении, меньше вероятность. что переешь.
25 авг 2013, 16:53 · URL сообщения
Для всех млекопитающих, в том числе и для человека, типично снижение активности лактазы при переходе на взрослый тип питания с одновременным нарастанием активности сахаразы и мальтазы. У человека активность лактазы начинает снижаться в конце первого года жизни (до 24 мес она обратно пропорциональна возрасту), причем наибольшей интенсивности этот процесс достигает в течение первых 3–5 лет жизни. Снижение активности лактазы может продолжаться и в дальнейшем, хотя, как правило, проходит медленнее. Представленные закономерности лежат в основе ЛН взрослого типа (конституциональной ЛН), причем темпы снижения активности фермента генетически предопределены и в большой степени определяются этнической принадлежностью индивидуума. Так, в Швеции и Дании непереносимость лактозы встречается примерно у 3% взрослых лиц, в Финляндии и Швейцарии — у 16%, в Англии — у 20–30%, во Франции — у 42%, а в странах Юго-Восточной Азии и у афро-американцев в США — почти у 100%. Высокая частота конституциональной ЛН среди коренного населения Африки, Америки и ряда стран Азии в определенной степени связана с отсутствием в этих регионах традиционного молочного животноводства. Так, только в племенах масаев, фулани и тасси в Африке с древних времен выращивают молочный скот, и у взрослых представителей этих племен ЛН встречается относительно редко. Частота конституциональной ЛН в России составляет 16–18%. На себе испытал. Кружка молока вызывает не очень приятные ощущения в последующие часы. Будто пожевал пенопласт. Лет 10 назад литрами пил-хоть бы хны, гвозди переваривал. Только сейчас проанализировал - оказывается, все неприятные симптомы были и раньше, просто я им не придавал знаначения.
26 авг 2013, 02:48 · URL сообщения
Согласный. Вот к примеру в моем зрелом возрасте, вначале поесть спелой сливы, а потом сверху положить 0,5 Л. молочка, да со свежим хлебушком, окуная его в сотовый мед (пошла слюна), дают эфект от запора, похлеще чем суперовское слабительное. ![]() Так шо польза есть...........................иногда. ![]() "Думаешь об одном, делаешь другое". ![]()
26 авг 2013, 11:11 · URL сообщения
У русских с этим все впорядке....Молоко это еда....Для русских противопоказана тофу...а нас им пытались долгое время травить...В России только 10% воспринимают нормально этот продукт.
26 авг 2013, 13:50 · URL сообщения
та конечно ![]() Мирослава, я нори просто нарезаю ножницами на небольшие квадратики как бумагу)) Рецепт
26 авг 2013, 21:08 · URL сообщения
Сама инфа откуда? Мне думается, что активность лактазы снижается не от перехода на взрослый тип питания, а от плохо работающей поджелудочной железы. Выпиваю пол литра молока (6%) вместе с обедом, на ночь всегда какао, с утра кофе с большим колличеством молока, ем всякие йогурты, творог и тп. Чувствую себя отлично! Никаких проблем и тяжестей нет, я бы даже сказал жкт стал себя чувствовать на 30% лучше чем раньше, когда я пил мало молока.
27 авг 2013, 17:25 · URL сообщения
Гугл «лактоза». То, что у вас лично хорошо, не означает, что это хорошо у всех. Я вам текст дал с цифрами в масштабе всего человечества. Придумывать плохо-работающую железу не надо - молоко все живые существа пьют только в младенчестве. Не предназначено оно для постоянного питания.
27 авг 2013, 18:56 · URL сообщения
Все таки у растений есть дети..дети бывают только у живых..значит растения живые..растения, форма жизни, которая никого не убивает..на мой взгляд заслуживает большего уважение нежели форма жизни имеющая живот..
Вегетарианству есть место в духовных практиках как единое целое воздержания от неверных поступков, неверных мыслей ...остальное от секты..
За себя..хорошо..
28 авг 2013, 01:42 · URL сообщения Вернуться в Здоровье и здоровый образ жизни Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: algol, Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|